ХНСК

Main » 2014 » Июнь » 22 » Я Вас не вижу! Но не дай бог услышу!!!

Я Вас не вижу! Но не дай бог услышу!!!

Уважаемые друзья скутеристы, мотоциклисты, автомобилисты! В настоящий момент я езжу на большом грузовом автомобиле. Многие из нас не очень любят эти авто... медленные, большие... НО! Относитесь с уважение к другим на дороге и они будут так же относиться к Вам.

Есть одна большая проблема. С которой часто сталкиваюсь сидя за рулем фуры.  Вы о ней знаете!? Хочу вам о ней рассказать. У большого, высокого грузовика ОГРОМНЫЕ мертвые зоны видимости. Что это значит? Это значит, что сидя за рулем много чего не вижу... и чем ниже рост водителя грузового авто, тем больше эти зоны. Место которое мне не видно находиться прямо перед машиной, примерно 3-4 метр!! Вдумайтесь 3-4 метра... там не то что бы мотоциклист или скутерист помещается, там часто оказываются легковые авто....  

 

Водителям легковушек надо быть очень осторожными: машину, которая находится справа (на расстоянии 1,25—1,4 м от тягача) и чуть спереди, дальнобойщик не видит ни через окна, ни в зеркала!

На фото автомобиль который не видно сидя за рулем! Так туда ещё скутерист влезет между фурой и легковушкой!

 

 Так что ребятки! Старайтесь избегать стоять сбоку или немного спереди кабины... Лучше тяните дальше вперед, метров не десять-пятнадцать или подождите пока тронется и потом обгоняйте...  О правилах обгона и общения с водителями фур я постараюсь рассказать потом. Так же хотелось показать почему на эти авто так медленно трогаются... Потому, что у них 16 передач, все конечно не используешь, но... в следующий раз! 
 Всем за ранее спасибо! Удачи на дорогах!
P.S. почему такое название? По тому, что не очень хочется услышать как хрустит что-то под колесам автопоезда общий вес которого может достигать 55 тон...
 




Всего комментариев: 1
22.06.2014   |   15.05   |   Radion Спам
surprised Было очень интересно и познавательно!  Молодец.
Добавить комментарий