ХНСК

Main » 2008 » Январь » 22 » Байкеры получат новое оружие в борьбе с гаишниками

Байкеры получат новое оружие в борьбе с гаишниками

Компания Cheetah разработала новую приблуду для шлемов мотоциклистов. Это модель дисплея под названием Vizalert, имеющая одну функцию, которой нет больше ни у одной аналогичной системы в мире. Это встроенный приемник сигналов радар-детекторов.

Так что если кому охота поиграть с инспекторами ДПС в "поймай меня, если сможешь", или проверить, у кого быстрее скорость реакции – прямая дорога в магазин за новинкой.

Дисплей на светодиодах легко монтируется внутри шлема между прокладками для щек и корпусом, так, чтобы предупреждающие об опасности сигналы устройства легко воспринимались периферийным зрением мотоциклиста. Существует версия новинки и для открытых шлемов – с дополнительной стойкой.

Дисплей системы Vizalert способен выдавать шесть разных цветов – для обозначения разных типов угроз. По заявлению производителей, систему можно настроить на работу с самыми разными типами радар-детекторов и лазерных систем создания помех для передатчиков, используемых в каждой конкретной стране. Иными словами, Vizalert способна засекать как ручные радары, так и стационарные камеры слежения любых типов.

Система имеет множество дополнительных приятных характеристик. Она полностью водонепроницаема; автоматически впадает в "спящий" режим, когда шлем не используется; не нуждается ни в каких проводах; батарейки хватает на 100 с лишним часов работы (или более трех месяцев при среднем количестве езды); универсальна – может быть вмонтирована практически во все модели шлемов. Стоит также отметить внешний вид приемного устройства устройства - его корпус отделан карбоном. Одна из главных особенностей системы - она способна к самообучению – чтобы добавить ей способность распознавать новые появляющиеся на рынке радар-детекторы, достаточно лишь закачать в нее новый софт.

В предлагаемый набор включены: собственно приемное устройство для инсталляции в шлем Vizalert, две трехвольтовые батарейки типа CR2032 и интерфейс для связи с радар-детектором (беспроводный передатчик, кабель и источник энергии, который отключается сразу как только вы выключаете двигатель вашего мотоцикла). Система предлагается в трех комплектациях: Vizalert 100, Vizalert 200 и Vizalert 300. Первая предназначена для работы с обычными радар-детекторами (секущими инспекторов ДПС в кустах с радаром), вторая – для работы с лазерными устройствами (которые не только секут скорость, но и глушат радар-детекторы), и третья – объединяет в себе первые две. Производитель советует выбирать нужный пакет опций в зависимости от того, какие системы распространены именно в вашем регионе.

Уже в 2008г. в систему обещают добавить функцию позиционирования стационарных камер слежения при помощи GPS.

Правда, стоит отметить, что удовольствие вот так вот безнаказанно погонять - не из дешевых. Стоимость версии Vizalert 100 для Европы у производителя – 450 фунтов (?645) без НДС, Vizalert 200 – 340 фунтов (?487), Vizalert 300 – 640 фунтов (?917).

Источник: motonews.ru




Всего комментариев: 0
Добавить комментарий