Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Уменьшиться ли количество аварий с участием скутеров, после регистрации последних?
Всего ответов: 2417

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубВт, 22.05.2012, 06:01
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Тюнинг » тюнинг своими руками (сделай сам)
тюнинг своими руками
dipsterДата: Чт, 05.03.2009, 15:43 | Сообщение # 1
Майор
 Модератор форума

Статус: Offline
Скутер: YAMAHA super jog ZR 65сс
Хочу рассказать как я помогал тюнить Ямаху своего кореша. У самого был Априо тип 2 ехал по прямой 95 с горки 105
под горку 85.
Начнем с того что никаких фирменных деталей не использовалось все ручная работа.
1) Поршень : стачиваем под углом на против выпуска щляпу поршня до кольца оставляем 0.5 мм томиж делаем ранний выхлоп, выхлопной канал расстачиваем в диаметре не больше 1мм, на поршне окна раздупляем тоже в диаметре 1мм потом тчательно все полируем.
2)Впускные каналы полируем, снимаем приблизительно от 0.2 до 0.3мм если больше то заливать бедет свечу.
3)Карб расстачиваем до круга т.е. все стоковые карбы в раене заслонки сужаются а мы расширяем до цилииндрической формы.
4)Растачиваем резиновый патрубок как можно больше, на клапанах убираем ограничитель(метелическую планку)
5)Ролики ставим 5-6 грам в зависимости от ризины заднюю пружину берем от априо (до 98г.в.) она наиболее жесткая.
6)Сцепление желательно 3х колодочное стандартное берем дрель с диаметром сверла 8 мм и на каждой колодки
делаем по три дырки на расстоянии 1см (облегчаем для улучшения старта работает лучше чем всякие крутые)
7)Редуктор спорный вопрос заню что ставишь на априо редуктор весь от Джога ZR(1996 г.в.) и прибовляется 5 км мин. Но я не ставил т.к. не мог себе позволить его купить 30 у.е. поверте не было.
Ремень только радной ямаха и только с маркировкой 4JP надо брать в хорошем состоянии все остальное не дает такой максималки как этот ремень,самый худший 3KJ.
9)Передний вариатор стандарт и только с тонкой втулкой растачиваем вылеты под ролики до самого верха делаем плавный вылет
10) трубу выжегаем какая она бы нибыла только в костре часа 2-3
11)жиклер в карбюраторе 82 не больше не менььше
12)воздушный фильтор оставляем родной только моем и запаеваем все трещины
При ограничительном камутаторе мопед бедет ехаь 80-85 км
при опущенном как я и писал по прямой 90- 95-100-105 диапозон скорости будет зависить от ризины состояния ремня роликов и поршневой группы
Все что я на писал по поводу цилиндра и поршня все ето повышает набор оборотов и их количество.
Резину я ставил 3,5 на100 и ролики за 30 гр на 5 грамм камутатор китайский это все дало мне по прямой 95 км
стабильно ехал 90, в городе из равных не было участвовал на ралли в Одессе 2раза 1-е место
1раз 2е место и один раз ели доехал.
Все надо делать бурмашинкой и разными видами насадок бурмашинка у меня за 150гр. самая простая.
А еще поршневая стояла родная 50см. Когда другу сделал тоже самое то его супер зет вываливал сотку 100 км
по прямой замиряли на двух машинах не могли поверить.
Потом он моставил поршню Атена 70 сс или 75 сс короче поршень с одним кольцом и цилиндор с никасилиевым напылением , он откатал тот сезон и собирается этот откотать мопед стал ехать на 10 км быстрее т.е. 110 но динамика разгона возрасла на много и так
подсчет влажений
Бурмашинка + насадки 200гр
Ролики 30гр
Ремень 100гр
Резина 80 гр 1 колесо ставил на зад
Пружина 50гр и того
460 гр на тот курс 100$ Говоря

статья взята отсюда

skiffДата: Чт, 05.03.2009, 23:22 | Сообщение # 2
Майор
 Бывалый

Скутер: Yamaha JOG Artistic
Вот пример настоящего тюнинга. Тюнинг - это прежде всего настройка, с целью получения определенных параметров, а не тупая установка деталей. Интересует, сколько пробегал скут, так как с такими настройками ресурс должен был уменьшиться очень сильно, и как насчет расхода топлива.

Любой машины хватит до конца жизни - если ездить достаточно лихо!

BulletДата: Пт, 06.03.2009, 11:06 | Сообщение # 3
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Yamaha Aprio Jog 65cc
dipster, Что сказать, отлично. Токо у джога Априо тип 2 помойму ограничителя нету.

Любиш кататься - люби и катайся

dipsterДата: Пт, 06.03.2009, 16:50 | Сообщение # 4
Майор
 Модератор форума

Скутер: YAMAHA super jog ZR 65сс
Bullet,
Токо у джога Априо тип 2 помойму ограничителя нету.

ну так тебе же лутше если всё сделаеш как написано максималка в 90 км/ч тебе обеспечена. cool biggrin cool

stas-taranДата: Пт, 06.03.2009, 16:50 | Сообщение # 5
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda Dio Af-27
60 км в час это вообще не скорость для 50 кубовай хонды,она выдерживает это довольно долго. Проверено уже ,ну конечно на стандартной поршневой!!!!!!(в смысле еще японской)

MOTUL рулит ! ! !

PredatorДата: Пт, 06.03.2009, 16:51 | Сообщение # 6
Полковник
 Модератор

Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Quote (stas-taran)
не гони 60 км в час это вообще не скорость для 50 кубовай хонды

А как это стандартная хонда 60 км скорость? либо у тебя спидометр врет либо ТЫ! Стандартная скорсоть если не переделывать скутер и все родно е 40 КМ!!!! ну максимум 50!

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

stas-taranДата: Пт, 06.03.2009, 16:51 | Сообщение # 7
Лейтенант
 Бывалый

Predator, Я свой скут брал с барабана.И он был полный стандарт и свободно ехал 60км\ч.После установки вариатора максималка стала 75км\ч ,а когда поставил камутатор без отсечки максимолка стала 80 км\ч.На этой недели буду ставить поршневую на 70 кубов и надеюсь выжать еще побольше скорости.Мое мнение ,что у хонды очень большая ресурсность.и то что матор клина ловит это или просто не фарт или хреновое масло.

MOTUL рулит ! ! !

OzyДата: Пт, 06.03.2009, 16:51 | Сообщение # 8
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: отсуствует
для af24 60 это максималка, и то не надолго(говорят многие источники). а вот на комутаторе этих моделей нет отсечки

stas-taranДата: Пт, 06.03.2009, 16:51 | Сообщение # 9
Лейтенант
 Бывалый

У меня был Tact 24 и его максемалка была 75 км\ч.А насчет того ,что там комататор без отсечки неслышал.

MOTUL рулит ! ! !

воваДата: Вт, 29.06.2010, 16:38 | Сообщение # 10
Рядовой
 Новичек

Скутер: сузуки зз
как установить тахометр на сузуки зз

valeriДата: Пт, 09.07.2010, 16:00 | Сообщение # 11
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: yamaha sa12j
Такт 24 в стоке действительно едет 70 км/час это проверено. А про выше сказанное не верю. Спиливание поршня ( сам проверял) особо ничего не дало кроме увеличения расхода топлива. Сверление сцепы тоже ерунда лучше поменять маленькие пружинки их цена мизер.Убирать ограничитель лепестков глупо т.к. они быстро умрут даже на средних оборотах.Единствено толковое это расточка вылетов под ролики ( и то с умом).Короче все описаное лично проверял. Мура все это. Ставте нормальный ремень (798 мм) и нормально сделайте варик как много описывалось и до 80 ямаха может пойти . А про 105 км/час на полтиннике при описаных доработках это бред. В севстопольском клубе написали , а остальные тупо верят и пишут не проверяя сама дальше.

Любовь к скуту возвращается сторицей!!!

Общение » Технический раздел » Тюнинг » тюнинг своими руками (сделай сам)
Страница 1 из 11
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно