| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 10.02.2012, 12:02 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Фильтр нулевого сопротивления |
| Bullet | Дата: Сб, 14.02.2009, 15:05 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Aprio Jog 65cc
| Bezon32, Напиши пожалуста о настройке карбюратора, как и какие жиклеры разсверливал. И как разщитать на сколько увеличивать. А то способ научного тыка мне не очень подходит.
Любиш кататься - люби и катайся
|
| |
| | |
| Bezon32 | Дата: Сб, 14.02.2009, 23:33 | Сообщение # 22 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF18
| Quote (Bullet) А то способ научного тыка мне не очень подходит. вот только таким способом тут и приходится подбирать подругому никак ! все зависит от обьема твоей поршневой и менял ли ты стоковый жиклер после установки новой поршневой (если устанавливал ) бывали случаи когда прото нужно было отрегулировать карб и без замены жиклеров а бывало тока с заменой ! лично я бы на твоем месте дождался теплой погоды чтобы двиг хорошо себя чуствовал ну и чтобы сухо было(желательно) и потом начинай эксперементировать ! на сколько правильно ты настроил определяешь по свечке
|
| |
| | |
| skiff | Дата: Ср, 18.02.2009, 22:10 | Сообщение # 23 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha JOG Artistic
| Quote (Bullet) Напиши пожалуста о настройке карбюратора, как и какие жиклеры разсверливал. И как разщитать на сколько увеличивать. А то способ научного тыка мне не очень подходит. При замене поршневой на 70-кубовую размер жиклера увеличивается в среднем на 10-15 процентов, при установке ФНС еще так же. Но точно нельзя сказать, какой ставить жиклер, на сколько оборотов крутить винты. Тут все индивидуально.
Любой машины хватит до конца жизни - если ездить достаточно лихо!
|
| |
| | |
| -=HummeR=- | Дата: Чт, 19.02.2009, 17:44 | Сообщение # 24 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF 34
| Если скут для вседневной езды, то не вижу смысла его ставить, ибо он быстро поршневую зарежет. Если для гонок то да там он нужен а так лучше об этом и не думать
Главное - не выиграть. Главное - не проиграть.
|
| |
| | |
| Bezon32 | Дата: Чт, 19.02.2009, 18:27 | Сообщение # 25 |
Майор
Бывалый
| Quote (-=HummeR=-) Если скут для вседневной езды, то не вижу смысла его ставить, ибо он быстро поршневую зарежет. Если для гонок то да там он нужен а так лучше об этом и не думать истину глаголит , если не нравится как пропускает стандартные фильтра то можно поискать Фильтрующий элемент Malossi "RED SPONGE", цена в россии 260руб
|
| |
| | |
| DANger_NoVa | Дата: Чт, 19.02.2009, 18:30 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Tact AF24 Stand Up Black
| Bezon32, "Фильтрующий элемент" тоесть паралон??
|
| |
| | |
| -=HummeR=- | Дата: Чт, 19.02.2009, 18:51 | Сообщение # 27 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF 34
| DANger_NoVa, да там такой красный паралон, у него пропускная способность побольше))
Главное - не выиграть. Главное - не проиграть.
|
| |
| | |
| DUNLUP | Дата: Чт, 19.02.2009, 19:51 | Сообщение # 28 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha super Jog
| Мой друг ставил но вскоре поршневая ласты завернула.
Ж.Я
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Вс, 22.02.2009, 12:11 | Сообщение # 29 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Aprio Jog 65cc
| Bezon32, спасибо Добавлено (22.02.2009, 12:11) --------------------------------------------- Мне кажется что в стандартный бокс фильтра можно что хочеш поставить, хоть синтепон, лижбы пыль задерживало но со стандартными патрубками и боксом ничего не добьешся в плане динамики
Любиш кататься - люби и катайся
|
| |
| | |
| Bezon32 | Дата: Вс, 22.02.2009, 15:55 | Сообщение # 30 |
Майор
Бывалый
| Quote (Bullet) но со стандартными патрубками и боксом ничего не добьешся в плане динамики тут можно долго спорить все зависит от начинки движка ИМХО
|
| |
| | |
| Flaer | Дата: Пн, 23.02.2009, 17:10 | Сообщение # 31 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Gilera DNA
| в мене в скутері(скутер-Gilera DNA 70 ) э проблемка! коли я його купив вже стояла поршнєва 70 !я поставив ше карб "ДЕЛОРТ" 17.5 . проблема втому : коли я знімаю фільтр то скутер починає ліпше їхати і не дуситься! фільтруючий елемент червоного кольору і фірми МАЛОСІ!промивав я фільтер 2 рази і нічого не дало!але поставити його назад далі та сама ситуація! поршнєва70 тюнінгована!ЩО РОБИТИ? наперід дякую!
вєтєр в харю а я шпарю!
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Вт, 24.02.2009, 08:03 | Сообщение # 32 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
Статус: Offline Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
| а ты карб настраивал?
умер пал, похоронили, круто мессу отслужили
|
| |
| | |
| Flaer | Дата: Вт, 24.02.2009, 14:19 | Сообщение # 33 |
Сержант
Бывалый
| та! і майстер найстройував!
вєтєр в харю а я шпарю!
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Вт, 24.02.2009, 15:25 | Сообщение # 34 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
Статус: Offline Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
| глянь здесь и здесь правда здесь на болгарском
умер пал, похоронили, круто мессу отслужили
|
| |
| | |
| oilMITy | Дата: Пт, 06.03.2009, 17:20 | Сообщение # 35 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: HONDA Dio AF27
| Карб настраивается поплавком На 2.6 мм увелич кодачу От нормальной Да Кстати я поставил себе нулевик в корпус старого Зачем я это сделал Все просто качество очистки лудше при использовании правильного фильтра ) А когда поролон стоял я его каждый день стирал с моющим средством И масло это все херня он в мощности терял 50 % Вот теперь никаких проблем проверяю рас в неделю И все хорошо )))
Застрелись и тебе будет счастье )!)!)!
|
| |
| | |
| Flaer | Дата: Сб, 07.03.2009, 13:23 | Сообщение # 36 |
Сержант
Бывалый
| oilMITy, маєщ фотки?я так і непонявз нульовиком почав краже їхати і всьо нормально?
вєтєр в харю а я шпарю!
|
| |
| | |
| AMSTERDAM | Дата: Сб, 07.03.2009, 14:49 | Сообщение # 37 |
Полковник
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: Днепр-11
| Quote (oilMITy) И масло это все херня он в мощности терял 50 % та раскажы что мопед галимый а паралон без маслаубиваеш свою поршневую и стирать каждый день не обязательно было то ты сам ступил на мсле вся пыль оседает а без него летыт в карб и цилиндр это уже доказоно и норм нулевик тож не сухой имеет пропитку(наверно не по тому что масло херня)а по то му что парвильно так норм вариант притать в "унитаз"Добавлено (07.03.2009, 14:48) ---------------------------------------------
Quote (oilMITy) Карб настраивается поплавком а как же винт подачи смеси и деления на игле про них ты забыл эт тоже оч важноДобавлено (07.03.2009, 14:49) --------------------------------------------- Flaer, может просто нулевику попа пришла пробуй его сначала вымить как нить хорошо(если он бумажный то ему просто смерть уже)
В ТЕХНИКЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ -ОНА ЛИБО РАБОЕТ,ЛИБО НЕТ!!!! ТИШЕ ЕДЕШЬ -ТОЧНО ДОМА
|
| |
| | | | |
| Vinya | Дата: Пн, 23.11.2009, 10:29 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Baotian TANCO 125
| Вот на этих выходных было скучно и решили мы с кумом поставить фильтр нулевого сопротивления на скут (ранее ставил его но при поездке на трассе он сильно терял в мощности, под горку вообще почти не ехал), решили развить эту тему глубже, поставил нулевик (железная сетка, был ранее куплен за 45 гришек), + ктомуже на скуте у мну стоит прямоток, что я думаю тоже придает нималого значения, выехали потестили... трогается туговато, набор зато далее идет быстрый, полезли в карб - увеличил обогащение смеси бензином, звук скута наполнился низкими частотами, выехали на трассу - набор скорости и старт с места увеличился заметно !!! но решено было вернуть старый фильтр, холодновато уже тестить его по трассе, да и ктомуже нужно еще додумать как закрыть нулевик, ибо его с заднего колеса быстро закидает грязючкой... П.С. мож кому пригодится при установке фильтра..
Всегда и везде. Тупа мультег. Сорри за албаниш.
|
| |
| | |
| Жека_777 | Дата: Пн, 23.11.2009, 21:03 | Сообщение # 40 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha jog СOOLSTYLE
| Его почему-то никто не рекомендует.. он пропускает слишком много пыли..
ПРОДАМ ЯМАХУ!!!
|
| |
| |
|
|