| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 04.09.2010, 06:31 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Фильтр нулевого сопротивления |
| $erega | Дата: Вт, 20.01.2009, 18:27 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda dio 35ZX
| У кого нибудь есть информация о Фильтре нулевого сопротивления? Просьба поделиться секретами,а то я не чего путевого найти не могу... п.с. За ранее благодарен!!!
|
| |
| | |
| nikevane | Дата: Вт, 20.01.2009, 21:35 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Член Клуба
Статус: Offline Скутер: gilera runner
| я обдумывал такую мысль,но посоветовавшись не с одним человеком передумал ставить его,ты же не в гонках участвуешь и не миллионер:)
scootertuning is not a crime..
|
| |
| | |
| Vinya | Дата: Ср, 21.01.2009, 09:00 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Baotian TANCO 125
| Quote (nikevane) я обдумывал такую мысль,но посоветовавшись не с одним человеком передумал ставить его,ты же не в гонках участвуешь и не миллионер:) Ага, полностью согласен, я тоже прикупил иво, даже ставил, но там патом нада карб настраивать, и суититса с ним, а ввиду того что ты впрыск увеличиваеш срок службы поршневой тоже уменьшается.. Так что тут нада самому делать выводы надо ано тебе или нет...
Всегда и везде. Тупа мультег. Сорри за албаниш.
|
| |
| | |
| DANger_NoVa | Дата: Чт, 22.01.2009, 22:28 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Tact AF24 Stand Up Black
| Очень дорого будет...
|
| |
| | |
| -=HummeR=- | Дата: Сб, 24.01.2009, 20:07 | Сообщение # 5 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF 34
| Quote (Vinya) а ввиду того что ты впрыск увеличиваеш срок службы поршневой тоже уменьшается Что за бред, расход станет немного побольше и все)Quote (DANger_NoVa) Очень дорого будет... Насмешило я на рынке покупал за 25 грн китайский) $erega, а зачем тебе ФНС? Его имеет смысл ставить лишь тогда когда стоит спорт поршневая с увеличеной кубатурой)
Главное - не выиграть. Главное - не проиграть.
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Чт, 05.02.2009, 12:41 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Aprio Jog 65cc
| У меня 70 сс поршневая и фильтрик валяэтся. кто что может стоящего рассказать о настройке карба. например, чем и как можно жиклер увеличить, может кто себе настраивал. Заранее спасибо.
Любиш кататься - люби и катайся
|
| |
| | |
| skiff | Дата: Чт, 05.02.2009, 13:45 | Сообщение # 7 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha JOG Artistic
| Quote (Bullet) чем и как можно жиклер увеличить можно попробовать протягивая нитку с пастой ГОИ. Но я не знаю чем в таком случае размер мерять. Или высверливать сверлом с определенным диаметром.
|
| |
| | |
| Bezon32 | Дата: Чт, 05.02.2009, 18:07 | Сообщение # 8 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF18
| Quote (-=HummeR=-) $erega, а зачем тебе ФНС? Его имеет смысл ставить лишь тогда когда стоит спорт поршневая с увеличеной кубатурой) не спорт а рейсинг на спорте он нафик не нужен пацаны совет вам не ставьте вы его у него 1 плюс и большое количество минусов а самое главное звук , двигатель орет ужас но правад тут зависит от типа вашего карбюратора ( если у вас карб как на аф 18 , 27 тоесть с большим диаметром со стороны воздухана ) орать будет ужасно
|
| |
| | |
| vysotnik | Дата: Пт, 06.02.2009, 00:25 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Let's 1
| По сути - это отсутствие фильтра как такового. И з несчачтных пятидесяти кубов выжимают все, на что он только способен, а двухтактник способен на многое(!). НО!как это отразится на ресурсе двигателя в общем и ЦПГ в частности? Добавлено (06.02.2009, 00:14) --------------------------------------------- цитата: Еще об одном заблуждении. Считается, что если снять фильтр и его корпус вовсе, мощность мотора возрастет, причем значительно. Это не так. Наши замеры это подтверждают. Дело в том, что инженеры рассчитывают фазы газораспределения с учетом потерь на фильтр. И с практической точки зрения двигатель, в который попадает абразив (пыль), долго не протянет. Преграда в виде воздушного фильтра просто необходима. Но чудес не бывает. Снизить сопротивление потоку можно только за счет увеличения проходных отверстий, то есть - ухудшить качество фильтрации. Игра не стоит свеч: глупо получать скорее теоретическую прибавку мощности за счет значительного снижения ресурса двигателя Добавлено (06.02.2009, 00:25) --------------------------------------------- Прибавка мощности по автомобильным тестам составляет максимум 8,9 процента (цена фильтра 85 уе), округляем до 10 процентов.мой летс по паспорту выдает 6,8 конячих мощей. Т.е. при хорошем раскладе мощность увеличится (это голые расчеты в идеале) до 7,48 лошадок. Я уверен, что никто( и даже я) не почувствует эту разницу. Толко пыль в движок пойдет по-полной. Ну и скажите- вам оно надо? За такие деньги.
Куплю подешевке автомат Калашникова! Ибо надоело! Ремонт скутеров т.756-74-90 8-068-609-88-96
|
| |
| | |
| skiff | Дата: Пт, 06.02.2009, 09:52 | Сообщение # 10 |
Майор
Бывалый
| мне мысль приходила сделать фильтр по-новому из стеклопластика ( с увеличенным обьемом бокса для большей площади фильтрующего элемента и сделать его под сменные элементы какого-нибудь автомобиля) при этом имеем и пониженное сопротивление, и высокое качество фильтрации и простоту обслуживания (снял крышку поставил новый элемент и все). При этом еще расчитать его по принципу резонансного впуска (находи в интернете такую статью). Но конструктивно сложно так как в скуте мало свободного места. У кого какие мысли есть?
|
| |
| | |
| Vinya | Дата: Пт, 06.02.2009, 09:57 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Бывалый
| НАда начать с инова.. ябы очень даже хотл послушать людей у которых он стоит.. есть ли таковые ? и ваши отзывы по этой теме ?
|
| |
| | |
| Denis | Дата: Вс, 08.02.2009, 21:24 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Viper Omega
| спрячь фнс в багажник,ништяк получиться.и пыли НАМНОГО меньше
|
| |
| | |
| -=HummeR=- | Дата: Вс, 08.02.2009, 23:20 | Сообщение # 13 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF 34
| Quote (Bezon32) не спорт а рейсинг на спорте он нафик не нужен лол
Главное - не выиграть. Главное - не проиграть.
|
| |
| | |
| Bezon32 | Дата: Пн, 09.02.2009, 15:33 | Сообщение # 14 |
Майор
Бывалый
| Quote (-=HummeR=-) Quote (Bezon32) не спорт а рейсинг на спорте он нафик не нужен лол biggrin biggrin biggrin лол это ты ,меня твой колхозный тюнинг никаким образом не беспокоит и вообще следи за речью читаю темы и посты тех кто участвует в гонках и все говорят нахрен он не нужен на классе сорт так как там српавляется стандартный карб а сток фильтр расчитан под него , его ставят только для понта пользы от него ноль зы пасммарю на вас (тех кто его поставит ) во время дождя , если он (фильтр ) будет установлен за место стандартного в 80% случаев сушить вам двигатель придется долго так как фильтр оч хорошо пропускает воду и при этом его пропускаемость падает в разы , говорю не просто так у самого он есть, только жалею о зря потраченных 450руб
Сообщение отредактировал Bezon32 - Пн, 09.02.2009, 15:41 |
| |
| | |
| Vinya | Дата: Пн, 09.02.2009, 15:57 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Бывалый
| если фильтр пропитать нужной пропиткой, то йа думаю воду он прям уш так сасать небудет, а если к тамуже ево и ставить не в 3-х см от дороги то результат будет еще лучче йа сам думаю над этой темой - нужно ано мне или нет и кстати нестоит так вести реч с форумчанами, мы здесь все люди и нинада тут делать деления на колхоз савхоз и т.д. би хэппи
|
| |
| | |
| Bezon32 | Дата: Пн, 09.02.2009, 16:14 | Сообщение # 16 |
Майор
Бывалый
| Quote (Vinya) если фильтр пропитать нужной пропиткой, то йа думаю воду он прям уш так сасать небудет, а если к тамуже ево и ставить не в 3-х см от дороги то результат будет еще лучче wink йа сам думаю над этой темой - нужно ано мне или нет smile и кстати нестоит так вести реч с форумчанами, мы здесь все люди и нинада тут делать деления на колхоз савхоз и т.д. би хэппи wink полностью согласен во всем тут есть пару "НО" 1 пропитка довольно дорогая (500руб небольшая емкость) 2 чтобы закрепить фильтр выше уровня карбюратора нужны трубки большого диаметра ну и место соответственно под пластиком 3 меня задели - я ответил
|
| |
| | |
| Vinya | Дата: Пн, 09.02.2009, 16:48 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Бывалый
| дану.. ано таво нистоит то задевани а нащет пропитки согласен.. дороговатая ет штука.. даш у нас дорого.. но как гритса купил фильтр - сам знал на что ишол
|
| |
| | |
| skiff | Дата: Вт, 10.02.2009, 16:10 | Сообщение # 18 |
Майор
Бывалый
| Quote (Bezon32) если фильтр пропитать нужной пропиткой, то йа думаю воду он прям уш так сасать небудет, а если к тамуже ево и ставить не в 3-х см от дороги то результат будет еще лучче wink йа сам думаю над этой темой - нужно ано мне или нет Бумажные фильтры не пропитываются, та пропитка идет для поролоновых. Бумага всегда была лучше поролона по качеству очистки, (но не качается ФНС!) Но боится воды. А из Японии все на поролоне потому что влажность воздуха у них очень высокая (В некоторые сезоны до 100%) и бумага отказывается работать. Щас же подумываю о переходе на бумажные фильтры, которые идут к автомобилям. Привлекает простота обслуживания (вытянул - поставил) и качество очистки
|
| |
| | |
| Bezon32 | Дата: Вт, 10.02.2009, 22:02 | Сообщение # 19 |
Майор
Бывалый
| Quote (Vinya) если фильтр пропитать нужной пропиткой, то йа думаю воду он прям уш так сасать небудет, а если к тамуже ево и ставить не в 3-х см от дороги то результат будет еще лучче wink йа сам думаю над этой темой - нужно ано мне или нет smile Quote (skiff) [color=red]Quote (Bezon32)[color=red] если фильтр пропитать нужной пропиткой, то йа думаю воду он прям уш так сасать небудет, а если к тамуже ево и ставить не в 3-х см от дороги то результат будет еще лучче wink йа сам думаю над этой темой - нужно ано мне или нет блин народ вы авторов различаете какого лешего вы постоянно чужие посты выдаете под моими , тот посто который цытировал skiff, написал Vinya, а не я ! это уже не в первый раз такое, надоело уже сорри за оффтоп
|
| |
| | |
| Vinya | Дата: Ср, 11.02.2009, 08:13 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Бывалый
| Quote (skiff) Бумажные фильтры не пропитываются, та пропитка идет для поролоновых. Бумага всегда была лучше поролона по качеству очистки, (но не качается ФНС!).... Фильтр нулевик рассматреваемый в данной ситуации с железной сеткой просто, и иво ну как не крути а пропитать походу надо
|
| |
| |
|
|