| Статистика |  |
|
|  |  |  | Чт, 24.05.2012, 13:34 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Тюнинг глушителя 4-т китайца 157 QMB! |
| Victor83 | Дата: Вт, 24.01.2012, 14:41 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Ямаха Аксис 50
| Я решил сконструировать квадрик, в основном из деталей скутеров. В качестве силового агрегата взял двигатель с Вайпер Матрикса-150. Но, боюсь ,что его мощи будет маловато чтобы двигать 120 кг маталла + 1-2 пассажиров + преодолевать сопротивление качению 4 колёс с "инвалидки". Поэтому, хочу перед установкой двигателя немного повысить его мощь и улучшить звук без ущерба для ресурса. Первое, что хочу сделать - это разрезать глушитель и выбросить оттуда всю внутренность, но боюсь, что наламаю дров. Может надо чтото оставить, гдето увеличить-уменьшить. Кто что делал в этом направлении, отпишитесь. Может прощё сделать самодельный резонатор для этих целей. Жду советов и пожеланий.
НЕ ИДУ, А ЕДУ! СЛАВА МОПЕДУ!
|
| |
| | |
| maikel | Дата: Вт, 24.01.2012, 18:57 | Сообщение # 2 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper r1
| з глушаком дров не наломаеш,ето ж 4-ох тактник,звук токо громче будет всево то!
|
| |
| | |
| MO520581 | Дата: Ср, 25.01.2012, 19:05 | Сообщение # 3 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: HONDA Spacy
| Quote (Victor83) хочу перед установкой двигателя немного повысить его мощь и улучшить звук без ущерба для ресурса. Первое, что хочу сделать - это разрезать глушитель и выбросить оттуда всю внутренность, но боюсь, что наламаю дров. ты видел какой диаметр выхлопа к примеру на макаке? (там 125сс !) а теперь померяй свой по-моему в твоем объеме он меньше в 1.5 раза - и все станет ясно тебе с чего начать на 4-т чем быстрее удаляются отработанные газы - тем лучше...режь!
какой же быстрый ездок не любит "Русской" ?
|
| |
| | |
| Victor83 | Дата: Чт, 26.01.2012, 12:47 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Бывалый
| Согласен. Значить начну от цилиндра увеличивать диаметр трубы, а дальше буду делать самодельный глушак, так будет проще и места меньше будет занимать. А родной глушак трогать не буду. Может кто делал самопальный глушак, поделитесь опытом. Не охота, чтоб и рёв стоял на всю улицу, но и сопротивление воздуху надо минимизировать.
|
| |
| | |
| maikel | Дата: Чт, 26.01.2012, 18:41 | Сообщение # 5 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper r1
| http://www.youtube.com/watch?v=Jt0IcsUpThk для загальної інформації,пробуй успіху!!!
|
| |
| | |
| DEN9 | Дата: Чт, 26.01.2012, 21:10 | Сообщение # 6 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Aprilia Rally
| любое увеличение проходного сечения глушака повлечет за собою увеличения громкости выхлопа ,делай прямоток по принципу муфлера 2Т и готово )носись и пугай ворон)
Люблю адреналин!
|
| |
| | |
| Victor83 | Дата: Пт, 27.01.2012, 13:20 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Бывалый
| Спасибо за советы, особенно понравилось видео. Вчера уже начал конструировать глушак. Приёмную трубу решил взять с дырчика. Как не странно, но при объёме движка 45 см3 диаметр этой трубы на дырчике на 5 мм больше, чем на 150см3 китайце. А сам глушак планирую сварить из 2 труб разного диаметра. Когда сделаю, выложу фото, а если ещё и звук будет "красивый", закину видео.
|
| |
| | |
| DEN9 | Дата: Сб, 28.01.2012, 00:44 | Сообщение # 8 |
Майор
Бывалый
| сделай с термаса)))
Люблю адреналин!
|
| |
| | |
| Victor83 | Дата: Пн, 30.01.2012, 10:59 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Бывалый
| Думул-думал и решил сделать из завалявшегося резонатора Москвича-412. Он и по внешности неплохо смотриться и по весу норм., вот только диаметр трубы в 2 раза больше стокового, что меня пугает -боюсь, чтоб рёва не было. Буду пробовать, а там видно будет, может ещё и переделывать придётся.
|
| |
| | |
| DEN9 | Дата: Пн, 30.01.2012, 14:35 | Сообщение # 10 |
Майор
Бывалый
| гляди ) фотки в разнобой но картину склеить можно часть термаса,в дне вырезано отверстие по диаметру трубы,колба вытянута ,внутри проходит перфорированная трубка, верхняяшайба никелированная нашлась в хламе
Люблю адреналин!
|
| |
| | |
| Victor83 | Дата: Ср, 08.02.2012, 13:37 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Бывалый
| А вот и моё творение. Не судите строго, знаю, что колхоз, но это, так сказать, пробная версия в черновом варианте. Поставлю, послушаю, как работает, тогда и сделаю выводы.
|
| |
| | |
| MO520581 | Дата: Ср, 08.02.2012, 17:51 | Сообщение # 12 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: HONDA Spacy
| ты не понял - я советовал увеличить живое сечение канала в гбц после выпускного клапана... а не матату приваривать в твоем случае кишкотню с ржавого копья... а дудочка с фланцем остались то как у мокика карпачо
какой же быстрый ездок не любит "Русской" ?
|
| |
| | |
| Victor83 | Дата: Чт, 09.02.2012, 12:35 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Бывалый
| Да всё я понял.Сначала "лепил" приёмную трубу большего диаметра, но не получалось выгнуть её до правильного положения при имеющемся инструменте, поэтому решил довести кусок родной приёмной трубы. Да, сечение осталось тем же , но только до глушителя, а дальше дыхание открываеться, так что, даже при такой конструкции сопротивление уменьшиться значительно, т.к. основная душилка - это глушитель.
|
| |
| | |
| Alex101 | Дата: Пт, 10.02.2012, 16:35 | Сообщение # 14 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Wind
| Сделай прямоток.
ЕСЛИ ШТОТО ПРОИСХОДИТ, ИЩИ КОМУ ЭТО ВЫГОДНО.
Сообщение отредактировал Alex101 - Пт, 10.02.2012, 16:40 |
| |
| | |
| Victor83 | Дата: Пн, 13.02.2012, 17:18 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Бывалый
| на выходных впервые выехал на тест-драйв своего самодельного крадрика. Что касается работы самопального глушителя, то как и ожидалось, работает достаточно громко, но не напрягает, а на холостых приятно слушать басистый выхлоп. Было принято решение в будущем его сменить на более тихий, доработав стоковый глушак. Вот фото моего творения, если кому интересно. Правда там ещё не всё сделано и требуются некоторые доработки, но самое главное, что оно ездит и совсем не плохо. Кому интересно, могу описать более подробно.
|
| |
| | |
| DEN9 | Дата: Пн, 13.02.2012, 20:28 | Сообщение # 16 |
Майор
Бывалый
| поздравляю очумелые ручки!!! в общем мне нравится но доработать надо) крылья крутые поставить бак заменить и на перед надо было морду с матрикса лепить было бы по круче!
Люблю адреналин!
|
| |
| | |
| бабайка | Дата: Пн, 13.02.2012, 22:14 | Сообщение # 17 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: SYM DD 50
| Victor83, молодец, оригинально
|
| |
| | |
| Victor83 | Дата: Вт, 14.02.2012, 14:41 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Бывалый
| Спасибо! Бензобак действительно портит вид ,к тому же он протекает. Но замены ему пока не вижу, перекрашу в черный цвет, запаяю и так оставлю. На счёт морды с Матрикса есть такие идеи, думаю - это дело времени. Крылья тоже поставлю обязательно, т.к. при повороте (особенно) из под передних колёс летит всякая кака прямо на фейс. При тестировании сразу вылезли недостатки конструкции: часто слетает цепь при езде по неровностям и при увеличении скорости. Это связано с сильным послаблением цепи при движении задней подвески вверх. Сейчас конструирую натяжной подпружиненный ролик, думаю , он должен решить проблемму (может кто с таким сталкивался, буду рад услышать советы). Ещё один недостаток - это неудачное распределение веса перёд-зад. На переднюю ось приходиться бОльшая маса, поэтому на скользком покрытии стартовать оч. тяжело, а если пер. колёса упираються в снег, то задние просто легко буксуют и не пытаются толкать квадрик. С этим недостатком, навер., придёться смириться, или цеплять на заднюю ось какой-то баласт . А вообще, это только на скользком покрытии проявляеться, а весна придёт и сцепление с землёй улучшиться  Добавлено (14.02.2012, 14:41) --------------------------------------------- Хотел добавить видео, но чтото не получ. Может кто подскажет.
|
| |
| | |
| oneganjik | Дата: Вт, 14.02.2012, 19:37 | Сообщение # 19 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Stels Skif 2t
| а может поставить бак сзади?и утяжелит жопу,и покрасивее найти можно)
|
| |
| | |
| Victor83 | Дата: Ср, 22.02.2012, 13:00 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Бывалый
| Сзади под сидушкой место только для глушака, а внизу ставить некуда, тем более, потребуется подкачивающий насос. Ему место только там. в данном случае важнее практичность и функциональность, чем внешний вид. Добавлено (22.02.2012, 13:00) --------------------------------------------- Модератор, закройте тему, пожалуйста.
|
| |
| |
|
|