| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вт, 22.05.2012, 05:57 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Слабый разгон на 65сс Honda dio |
| LORD_dingo | Дата: Ср, 21.09.2011, 19:19 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Dio28sr , Husqvarna 125sm
| на Honda dio стоит 65сс и запиляный вариатор с родными грузиками, грузики износились порядочно ! были куплены два комплека на 7 и 6 грам поставил 6грам ! И суть проблемы при старте трогаеться очень плавно а раньше на сточеных даже рвал с места хорошо и обороты били не высокие у двигателя ! сейчас же обороты заметно выше и разгон стал плавнее но больее уверенее чтоли + при разгоне обороты держаться примерно до 30-35 км потом набираются ! Скажите какие стандартные грузы у меня стояли и что зделать чтобы подрывало с места сцепление косо с пружной ток драйва и пружинами сцепления на 1000
Сообщение отредактировал LORD_dingo - Ср, 21.09.2011, 21:33 |
| |
| | |
| EarlGrey | Дата: Ср, 21.09.2011, 19:44 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Suzuki Lets 2 new
| Как то невнятно написал) У тебя есть запиляный вариатор но с плохими грузами, которые в последствии были заменены на новые, которые в свою очередь оказались хуже старых изношенных?
- Попробую обратно поставить изношенные, если станет лучше => проблема в некачественных грузах, же.
Лучше на 5 минут позже, чем на 40 лет раньше.
|
| |
| | |
| LORD_dingo | Дата: Ср, 21.09.2011, 21:32 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Бывалый
| В принцепи что-то тип того ! было лучьще с изношенными грузами в какойто степени !!! но был лучьще только старт с 10 до 30 ! дальше был провал ! сейчас наоборот , обороты сразу выше , старт плавнее , разгон плавный с плавными оборатами !! а было резко !
Сообщение отредактировал LORD_dingo - Ср, 21.09.2011, 21:34 |
| |
| | |
| EarlGrey | Дата: Чт, 22.09.2011, 17:22 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Новичек
| Если плавный разгон, значит грузы тяжелые. Хочешь динамики, возьми грузики легче.
+ провалы могут быть из - за ремня, и изношеного вариатора.
|
| |
| | |
| LORD_dingo | Дата: Чт, 22.09.2011, 19:50 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Бывалый
| ремень новый, да все новое кроме запиляного варика и его роликов но суть вот какая Сегодня взвесил грузы его родные ( которые стояли там до меня ) они 9гр а мои новые 6гр , вот поставил родные (более тяжелей которые ) обратно хоть они и выработаны на них ездит лучьше старт более резкий даже шлифует и на козла идет ! Видимо что получается ! легче грузы - быстрый разгон получается на 49сс на стандарте ! а если стоит 65сс то 6гр слишком легко для него нужно поставить в моём случае 9гр или 10гр ! Мощности двигателя с лихвой хватает чтобы их раскрутить ! А 6гр видимо очень лёгкие, и на нах ремень проскальзывает чтоли ! Вообщем проблема решена Нужны более тяжелее грузы для двигателя у которого мощность выше!
Сообщение отредактировал LORD_dingo - Чт, 22.09.2011, 19:51 |
| |
| | |
| EarlGrey | Дата: Чт, 22.09.2011, 20:20 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Новичек
| Если бы ремень проскальзывал были бы слышны характерные звуки. >.> А вообще, как то нелогично получается. Чем легче грузы, тем быстрее центробежная сила их выталкивает на максимальный радиус. Следовательно и разгон быстрее, но скорость меньше, ибо максимальный радиус для легких грузов меньше, чем для тяжелых.
|
| |
| | |
| LORD_dingo | Дата: Сб, 24.09.2011, 08:56 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Бывалый
| Мне кажеться что они слишком лёгкие и просто не могут набрать нужной центробежной силы чтобы выжать ремень на маленьких оборотах а прибавка мошьности у 65сс кокраз на низких оборотах как я заметил потом обороты просто подымаються и он на более высоких ( когда уже их порядком раскрутило ) они както слабо начинают трогть ремень проскальзывает определил по нереальному нагреву вариатора
Сообщение отредактировал LORD_dingo - Сб, 24.09.2011, 08:56 |
| |
| | |
| Green1 | Дата: Вс, 09.10.2011, 21:18 | Сообщение # 8 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Neos
| Quote (LORD_dingo) легче грузы - быстрый разгон получается на 49сс на стандарте ! а если стоит 65сс то 6гр слишком легко для него бред!
|
| |
| | |
| Slonick | Дата: Пн, 10.10.2011, 15:30 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: DIO AF 27
| Думаю здесь дело не грузиках а в забитой выхлопной трубе, иными словами тебе нужно почистить глушитель.
Подписи нету.
|
| |
| | |
| belik3112 | Дата: Пн, 10.10.2011, 20:50 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: honda
| если менял пружину ток драйва то ролики уже нодо тяжелей ставить . а ты еще и легче поставил .вот и получил.9 -10 гр думаю будет норма пробуй .родные 7гр
|
| |
| |
|
|