Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Как Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 2123

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубЧт, 24.05.2012, 13:33
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 212»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Тюнинг » NOS (Окись азота на скутере)
NOS
IgorilloVitДата: Ср, 23.01.2008, 07:35 | Сообщение # 1
Сержант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Honda Dio AF-28 ZX
МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Наш первый опыт по установке веселящего газа на скутер (NRG с мотором от Runner 180) приходится еще на 2002 год. Тогда мы решили установить оригинальную систему NOS от Holley. Она является наиболее удачной альтернативой системам от NX. С самого начала мы остановились на так называемой мокрой системе, которая обладает определенными преимуществами. Не стоит путать ее с сухой системой, которая очень часто встречается в интерн ете.

При использовании сухих систем, веселящий газ поступает прямо во впускной коллектор тем самым значительно обедняя смесь и цилиндр очень быстро перегревается. В случае установки сухой системы Вам потребуется настроить двигатель таким образом, чтобы смесь была изначально довольно богатой, что неизбежно приводит к потере мощности в обычном режиме – без использования NOS. Сухие системы были изначально созданы для участия в специализированных гонках с постоянным использованием веселящего газа.

Если Вы хотите использовать NOS, как дожигатель резины или у Вас установлен спортивный или гоночный цилиндр и Вы хотели бы иметь возможность на определенный момент повысить мощность на 50-80%, чтобы обойти спортбайк или автомобиль, Вам следует остановить свой выбор на мокрой системе. В этой системе бензин и N2O смешиваются в специальном смесителе и подаются за карбюратором во впускной коллектор. В комплект входит бензонасос, повышающий давление, 2 соленоида, магнитный вентиль, который соединяет патрубки и может служить, к примеру, для открытия смесительного жиклера, жиклеры для бензопровода и газопровода, наполненный баллон, все монтажные элементы, а так же кабели и переключатели.

Мы постоянно слышим невероятные истории про NOS, начиная от.. “ваш мотор взорвется” и заканчивая тем, что “все сломается”. Все это чушь, на самом деле NOS – это гениальное изобретение, позволяющее добиться от мотора желаемого результата.

Наиболее рациональной является установка NOS, когда Вы построили мотор для повседневной езды на 12л.с. и хотите нажатием кнопки в случае надобности увеличить мощность на заднем колесе до 18л.с. (эти показатели примерно соответствуют мощности поршневых MHR). Чем сильнее затюнингован Ваш мотор, тем он восприимчивее к N2O. Когда мощность сначала доводится до 21-22л.с., а потом устанавливается нитрос, чтобы добиться 30л.с., износ возрастает неимоверно. Маленькая ошибка в настройке и мотор может очень быстро заклинить.

То, что один баллон с NOS соответствует одному взрыву мотора – это чушь. N2O не является сам по себе горючим газом! Гораздо больше молекулы N2O реагируют на повышение давления и температуры, при этом освобождается чистый кислород. Этот чистый кислород служит лучшему сжиганию смеси в камере сгорания, значительно повышая мощность двигателя.

Настроить систему NOS несколько сложнее, чем карбюратор. Чем сильнее затюнингован мотор, тем сложнее будет подобрать правильные настройки карбюратора. Вам придется искать подходящие параметры настройки, двигаясь по направлению вниз от большого жиклера, чтобы остаться довольными мощностью.

GoblinДата: Ср, 23.01.2008, 08:46 | Сообщение # 2
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
Да, поучительная статейка, респект prof

умер пал, похоронили, круто мессу отслужили

tuning-shopДата: Пт, 08.02.2008, 14:48 | Сообщение # 3
Рядовой
 Новичек

Скутер: MBK-Nitro_03
cool интересно на полтышок поставим??? biggrin biggrin biggrin

111222333Дата: Пт, 08.02.2008, 15:21 | Сообщение # 4
Сержант
 Бывалый

Скутер: дио27/34
Quote (tuning-shop)
интересно на полтышок поставим???

да поставим потом докупим крылья и руль высоты,альтиметр,и катапульту!!! robot

romanesku

Cr@zy_WheelДата: Чт, 28.02.2008, 23:50 | Сообщение # 5
Рядовой
 Новичек

Скутер: SUZUKI sepia ZZ
specool да это круто я хотелбы поставить если бы нашел то поставил!!!:cool:

GamletДата: Пт, 29.02.2008, 17:05 | Сообщение # 6
Сержант
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address Vtune
Продаются уже готовые комплекты АЗОТА для скутеров на сайте Сипскутер. Вот только стоимость не радует - около 700 баксов. Насколько я знаю на штатную поршневую, коленвал и карб устанавливать самоубийство.

Ходят другие мысли... Хочу себе вместо карбюратора инжектор ))

---
Даже трех-часовой доклад нужно начинать со слов - "Буду краток..."

ZeusДата: Вс, 23.03.2008, 21:31 | Сообщение # 7
Майор
 Друзья

Скутер: Dragon ZN150T-9
Блин ну это уже сумашествие ставить окись на скутеры, тем более 50 куб.:))) cool cool

Непременно все будет офигенно...(С)

motojoggerДата: Вс, 06.04.2008, 12:26 | Сообщение # 8
Рядовой
 Новичек

Скутер: jamaha jog Z next zone
азот фиговина хорошая,но не на полтыше

Ss24Дата: Сб, 21.06.2008, 09:23 | Сообщение # 9
Рядовой
 Новичек

Скутер: Honda DIO AF-34
Gamlet, хочеш поставить инжектор, насколько это реально? (а на 2Т мона ставить?)

Master_VДата: Сб, 21.06.2008, 12:07 | Сообщение # 10
Финансист клуба
 Совет Клуба

Скутер: Hyosung MS3-250
Ss24, на 2т инжектор не поставишь... в принципе... как и ГБО...

Много глупостей на свете,
Но по мне всего обидней,
Что водку делают из нефти,
А вместо мужика - вибратор...

DUNLUPДата: Ср, 09.07.2008, 12:59 | Сообщение # 11
Сержант
 Бывалый

Скутер: Yamaha super Jog
Идея супер. Но кто будет превращать ету идею в реальность.

Ж.Я

LuckyДата: Вс, 13.07.2008, 21:55 | Сообщение # 12
Сержант
 Бывалый

Скутер: пока безлошадный)))
поставить азот не проблема(при наличии средств конечно), проблема в том, что движок должен быть должным образом подготовлен. Например знаю, что повышая мощность, нужно обязательно менять или усиливать сцепление, иначе оно просто не сможет передать увеличившийся момент на колесо.
Вообще к установке подобного рода систем нужно подходить очень основательно и консультироваться с профессионалами-везде есть свои грабли и подводные камни

Что общего между девушкой и мотоциклом? Обоим нужна косметика, прокладки...

Сообщение отредактировал Lucky - Вс, 13.07.2008, 21:56

АзотДата: Пн, 14.07.2008, 10:16 | Сообщение # 13
Подполковник
 Друзья

Скутер: Honda Dio 28 ZX
кованый поршень нужен.усиленый маховик и колено.и так далее))заканчивая резиной)))

Не техника ломается у спортсмена, а спортсмен ломает технику.

FrankensteinДата: Пн, 14.07.2008, 11:06 | Сообщение # 14
 Удаленные

Street Rasing на скутерах? Звучит уже интересно. Думаю первыми кто будет в восторге так это ГАИ biggrin . У них и так со скутерами головной боли выше крыши. Ладно. Теперь по теме. По нашим дорогам и так скут держать не очень легко, а с окисью....

tonikДата: Ср, 13.08.2008, 00:36 | Сообщение # 15
Рядовой
 Бывалый

Скутер: Suzuki sepia
интересно, сколько выдержит поршневая при таком апгрейде?

makedonezДата: Чт, 13.11.2008, 20:15 | Сообщение # 16
Рядовой
 Новичек

Скутер: Baotian Tanco49
Идея класная но только для Street Rasingа. А по нашим доррогам ездить с закисю только для камикадзе. Но естли ктото надумает ставить вот пару фото

Прикрепления: 4178288.jpg(34Kb) · 0806922.jpg(71Kb) · 6041243.jpg(22Kb) · 2510004.jpg(39Kb) · 3802173.jpg(28Kb)

stas-taranДата: Чт, 13.11.2008, 23:43 | Сообщение # 17
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda Dio Af-27
Оборудование для NOS есть и на Scooter center 654 евро . Но помойму лучший вариант для увеличения мощности это цилиндр 70 кубиков Dio становится просто пулей да и в установке и настройки попрощи. комплектуется всем что нужно.

Прикрепления: 3453386.jpg(27Kb)

MOTUL рулит ! ! !

Tie100Дата: Вт, 13.01.2009, 10:53 | Сообщение # 18
Рядовой
 Новичек

Скутер: Yamaha Super JOG ZR Sport
А если в Yamaha ZR но под 83 кубика ??? ПАйдет ? ))) А то уж очень оно мну заинтересовало..... cool cool cool

АзотДата: Вт, 13.01.2009, 11:08 | Сообщение # 19
Подполковник
 Друзья

Скутер: Honda Dio 28 ZX
хи-хи. друзья мои)кованый поршень, плюс Н-образный шатун+колено самое-самое усиленое которое можно купить).а саму систему впрыска можно сделать очень даже легко) один гонщик(гоняет на офф гонках на драге) мне показывал систему)баллон купили, трубки и клапан за 100 грн с лоска)но вот как рванёт под жопой.....вы не думали что болтики могут даже не выдержать?
а головка?если головка обычная-её вполне может повести!на воздушке это бред)это скут для 5 заездов на 402 метра будет))1 км проехал-всё равно что 5000 отматал)))
это типа темы про наддув) есть Пежо Джет-Форсе 150 кубовый компрессорный)22 лс против 13 или 14 в стоке) так зачем мучать технику) разве что как драгстер)

Не техника ломается у спортсмена, а спортсмен ломает технику.

Tie100Дата: Ср, 14.01.2009, 00:02 | Сообщение # 20
Рядовой
 Новичек

Скутер: Yamaha Super JOG ZR Sport
И тем ни менее где можно это заказать ?
(Полный набор) и сколько это обойдется по деньгам. ?
Заранее спасибо.

Добавлено (14.01.2009, 00:02)
---------------------------------------------
Азот, Обьясни плиз, что настроить чтоб небыло резкого сильно рывка нельзя ? (ибо если будет хароший рывок, то думаю скут перевернется)
Вот я думаю сибе паставить...
Только пака у меня стоит поршневая 83 Дайтона
Облегчённый каленвал (если не ошибаюсь тоже Дайтона)
Резина 110я

А теперь Вапрос: Не придет ли капец поршневой ?

И тем ни менее где можно это заказать ?
(Полный набор) и сколько это обойдется по деньгам. ?
Заранее спасибо. cool

Общение » Технический раздел » Тюнинг » NOS (Окись азота на скутере)
Страница 3 из 212»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно