| Статистика |  |
|
|  |  |  | Ср, 08.02.2012, 23:04 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Впуск и выпуск |
| Азот | Дата: Сб, 09.02.2008, 10:31 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Друзья
Статус: Offline Скутер: Honda Dio 28 ZX
| Вот стало интересно-как на Дио сделать впуск/выпуск.ну скажем выпуск у меня доработаный колхозно есть)) а вот впуск?может подбор жиклёрчиков, либо же установка другого карбюратора сможет помочь в прибавке лошадок? И как вы относитесь к нулевику(в старте цена приятно удивила-35 рЭ, но я лично по лесам бы с ним не ездил))??
Не техника ломается у спортсмена, а спортсмен ломает технику.
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Сб, 09.02.2008, 18:38 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Lead-AF20
| Quote (Азот) Вот стало интересно-как на Дио сделать впуск/выпуск.ну скажем выпуск у меня доработаный колхозно есть)) а вот впуск?может подбор жиклёрчиков, либо же установка другого карбюратора сможет помочь в прибавке лошадок? И как вы относитесь к нулевику(в старте цена приятно удивила-35 рЭ, но я лично по лесам бы с ним не ездил))?? Если стоит стоковая ЦПГ то нет смысла менять жиклёры а тем более карб,и нулевик ставить не нужно.Жрать только бензина больше будет.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264 - $$$ Японский скутер---управляй мечтой! Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$
|
| |
| | |
| Азот | Дата: Вс, 10.02.2008, 00:40 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Друзья
| Ну почему? Он задушен под соотношение средний расход-средняя динамика изначально, как и любой мотоцикл и авто!доработкой впуска/выпуска можно добиться небольшого увеличения расхода, но и скут легче будет дышать)
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Вс, 10.02.2008, 01:13 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Азот) Ну почему? Он задушен под соотношение средний расход-средняя динамика изначально, как и любой мотоцикл и авто!доработкой впуска/выпуска можно добиться небольшого увеличения расхода, но и скут легче будет дышать) Азот-природу не обманиш.В КБ не дураки сидят,там всё росчитано. Обьясни тогда доработку впуска и её плюсы.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264 - $$$ Японский скутер---управляй мечтой! Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$
|
| |
| | |
| Азот | Дата: Вс, 10.02.2008, 01:16 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Друзья
| больше топлива втягиваться будет)ибо легче будет поршню тянуть воздух и с ним топливо!значит быстрее крутиться будет! если не прав-побей меня)
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Вс, 10.02.2008, 10:06 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Азот) больше топлива втягиваться будет)ибо легче будет поршню тянуть воздух и с ним топливо!значит быстрее крутиться будет! если не прав-побей меня получи под дых---зачем нужно улучшать систему питания?--чтобы получить от ЦПГ болршего обьёма полную отдачу.В стоке на скутах стоят карбы разных фирм и конструкций,но все они имеют общий признак,по которому класифицируются--размер диффузора..В стандарте на скутах 50сс стоят карбы с диффузорами от 12----17,5мм.Карбы с диаметром диффузора более 17,5 мм не практичьны в эксплуатации.Кар же даже с диаметром диффузора 12 мм не является ограничивающим элементом для 50сс(доказано тюнинговыми фирмами)В своём большинстве на скутах 50сс стоят карбы с диффузором14 мм.Карбы же с боль шими диффузорами19-21 мм ,даже при использованииЦПГ большего обьёма,улучшают наполнение цилиндра смесью на высоких оборотах,т.к. имеютменьшее сопротивление всасываемого воздуха.Взамен получаем ухудшение работы на низах и средине,а также нужно делать выше обороты холостого хода,иначе движок будет глохнуть. вывод-увеличивая диффузор-получаем больше мощи нонет удобства и практичности.Даже в гонках производители снижают пиковую мощю,для получения более эластичных характеристик.Даже при тюне самымудачным является карб с диффузором 17,5мм. При увеличении диффузора увеличивается расход бензы,нужно использовать фильтр низкого сопротивления(очень капризен в обслужавании),очень тяжело настроить карб,иобеспечить его правильную работу во всех режимах.На работу карба влияет качество топлива,атм. давление,температура воздуха,поэтому настройки постоянно уходят,и чем больше дырка,тем больше это чувствуется. А СТОКОВОЙ ЦПГ зачем БОЛЬШЕ БЕНЗЫ--ВСЁ РАВНО В ТРУБУ ВЫЛЕТИТ Удар в ухо--по нулёвику ты и сам всё понять должен с вышенаписанного. Можно только добавить ,что при установке его на стоковый карб,воздуха будет много,бензы мало,а это чревато прогаром поршня.Нужно жиклёр подбирать,в домашних условиях это не реально.Плюс к тому нулевк плохо очищает воздух,может ЦПГнакрыться.Нулевик открыт,следовательно очень быстро засоряется--выход--либо мыть через каждых 50-100 км,либо постоянно перенастраивать карб. Азот--ТЕПЕРЬ ЖДУ ОТВЕТНОГО УДАРА.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пн, 11.02.2008, 12:17 | Сообщение # 7 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| VeRmyT, - МАЛАДЦА!!!!!!!!!!!! - БРАВО!!!!! (аплодисменты) Ты попал прям в дырочку - хочу добавить что в КБ - действительно не дураки сидят, сам када та с ними работал и то что стоит у тебя с завода - это оптимальное соотношение, и у тебя не только поршень прогорит и выпускной будет малинового цвета, а если смесь обеднится в связи с большим поступление воздуха т.е. массовая доля кислорода возрастёт и как ты Азот понимаешь и температурка будет неахти - там и гемороя будет для тебя ........ - ты ж пойми скутер это не гоночный болид - и его ненада после каждого заезда перебирать! Вообе как мне сказал один знакомый (автомеханик!) на счёт тюнинга - всё что стоит денег вредит автомобилю! <_< Лучше обрати внимание на электронные душилки на своём скутере!
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Азот | Дата: Пн, 11.02.2008, 12:56 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Друзья
| у меня душилок нету) спс за ответ(упал поражённым) просто я как автомобилист рассуждаю)не весь тюнинг(не люблю я это слово) вредит!!!и выпуск со впуском всегда номер 1 в тюнинг!был быу меня 4Т-подумал бы насчёт башки)
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Пн, 11.02.2008, 17:38 | Сообщение # 9 |
Финансист клуба
Совет Клуба
Статус: Offline Скутер: Hyosung MS3-250
| Вставлю и свои пять копеек.... VeRmyT, +5.... По поводу тюнинга вообще: Гоночные экземпляры техники живут очень недолго, т.к. выжимаем из нее по максисмуму, соответственно катострофически снижаем ресурс. И здесь каждый решает для себя, либо иметь супер мощьный\скоростной скут на 300-500 км или иметь скут на 15-20 тыс. км нормальной работы, но при средних параметрах.... Jedem dass sein...
Много глупостей на свете, Но по мне всего обидней, Что водку делают из нефти, А вместо мужика - вибратор...
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Чт, 14.02.2008, 12:04 | Сообщение # 10 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Азот, - как это нету? - твой скут что, не упирается в 55 км/ч т.е. по прямой, это 6 500 оборотов двигла, а если да, то меняй комутатор, потому что в генераторе стоит такая штука как генератор импульсов который через комутатор посылает сигнал и дальше на катушку, именно через него если я не ошибаюсь и следит комутатор за кол-ом оборотов движка, т.е. если в кол-во времени превышает какое-то кол-во сигналов (импульсов) то он отсекает их и всё, вот твой двигло и упирается в скорости, можно конечно поменять комутатор - но это дорого и где гарантия что он настоящий будет. Это раз.... Два .... при ограничении оборотов в 6 500, твой двиг ограждается частично от режима сверх-высоких нагрузок и бережёт его комутатор.... - короче, хотишь ганять, купи кубатуру и не мучь табуретку.
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Азот | Дата: Пт, 15.02.2008, 23:30 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Друзья
| Тю.он по прямой ездил 70. последнее время 30)а с разрезаным глушаком 60))-при убитой поршневой)
|
| |
| | |
| Gamlet | Дата: Пт, 29.02.2008, 17:36 | Сообщение # 12 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Address Vtune
| Ребят, немного критики... Вы немного забывает про ещё одну штуку - обагащенная и обедненная смесь. Чем больше вы будете подавать бензина, тем меньше будет попадать воздуха в камеру и наоборот. Оба варианта негативно повлияют на возгарание смеси. Идельно сбалансировать воздух и бензин - вот в чем фишка тюнинга. Сначала поставьте хороший воздушный фильтр нулевого сопротивления, что бы максимально давать зверю воздуха. Потом уже регулируйте подачу топлива. Касательно выпускной системы. Для 2т скутеров прямотоки и т.д. не катят!!! Потому как работа двигателя очень сильно "зависит от сопротивления" выхлопной трубы. Негативно влияет маленькое и большое сопротивление.
--- Даже трех-часовой доклад нужно начинать со слов - "Буду краток..."
|
| |
| | |
| Азот | Дата: Вс, 02.03.2008, 23:52 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Друзья
| нет.ты сам себе противоречишь-говоришь про соотношение воздуха и бензы, и о5-таки говоришь про нулоевик!надо дать возможность движку при необходимости быстрого разгона вдыхнуть как можно больше горючей смеси!но правильного соотношения!если больше диаметр дросселя, то он легче будет крутиться-при условии правильных настроек.и вообще, сток-сакс!
|
| |
| | |
| Gamlet | Дата: Пн, 03.03.2008, 13:19 | Сообщение # 14 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Address Vtune
| Азот, читай внематочнее... Я говорю про то что ставишь нуливик, а потом регулируешь подачу бензина.
--- Даже трех-часовой доклад нужно начинать со слов - "Буду краток..."
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Пн, 03.03.2008, 22:48 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Gamlet) Азот, читай внематочнее... Я говорю про то что ставишь нуливик, а потом регулируешь подачу бензина. Gamlet--учи мат часть,нулевик на стоковой ЦПГ нужен как зайцу стоп сигнал.
|
| |
| | |
| aDmit | Дата: Вт, 04.03.2008, 09:11 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: бешенный
| нулевик вобще не нужен. при 70сс прекрасно можно обойтись заменой стокового поролона на редспондж или ему подобный (попутно выкинув всякие лишние "свистки", ограничивающие вход воздуха в корпус фильтра) Добавлено (04.03.2008, 09:11) --------------------------------------------- и грязюку они очень сильно собирают
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Ср, 02.07.2008, 16:49 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Aprio Jog 65cc
| А кто что может сказать про выпуск Что можно сотворить с глушаком.
Любиш кататься - люби и катайся
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Ср, 02.07.2008, 20:53 | Сообщение # 18 |
Финансист клуба
Совет Клуба
Статус: Offline Скутер: Hyosung MS3-250
| Поставить хороший!
Много глупостей на свете, Но по мне всего обидней, Что водку делают из нефти, А вместо мужика - вибратор...
|
| |
| | |
| Vaska_Bulkin | Дата: Вс, 28.09.2008, 12:10 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Yamaha
| Я незнаю будет ли сильно заметно с нулевым фильтром или большим диффузором на полтинике, но если добавить настроенный под все это глушитель то вполне работает. По принципу больше сгорело бензина больше мощности.
|
| |
| | |
| aligzvena | Дата: Вс, 05.10.2008, 23:40 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Honda Dio 35 tuned 70cc
| Вобщем я много тут начитался...... В большенстве ПОЛНЫЙ БРЕД! например прогорит поршень или толку никакого! Я вот себе поставил на свои 70сс (Хонда 35) , нулевик самый дешёвый , покупал чисто поприколу что бы не висел стандартный большой чёрный ящик с фильтром..... НО..... когда поставил... сел и проехался я чуть не убился на нём!!! Во первых - ускорение супер! скорость тоже кашмар ( раньше 80-83км\ч лител, а сейчвс 87 км/ч) , А звук то какой!!!!!!! но звук я буду переделывать! есть идея как!!! надо только чтобы дождь перестал и тогда вооплотю её! Фото отчёт тоже будет! Вот посмотрите на мой фильтрик
|
| |
| |
|
|