| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 05:57 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Как правильно обкатать скутер!!! |
| TenzoR | Дата: Пт, 20.08.2010, 00:04 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda dio AF-35 ZX
| Всем тем кто верит, что правильная обкатка залог правильной работы мотора. После установки Целиндро поршневой группы или коленвала или посли покупки нового скутера, для правильной притирки всех трущихся поверхностей необходимо производить обкатку. В лучшем случае полная обкатка мотора длиться 1000 км. Минимум 500 км. Кольца можно обкатывать 150-200 км. Советую следовать ниженаписанному без вопросов почему так а не иначе. Данная тема проверена многими и выведена для вас компанией "скутерия". Т.к. я полностью согласен с этими правилами писать отсебятину не вижу смысла. Единственное что следовало бы добавить, так это еще раз предупредить о обкатке. И если в ее период вы вдруг не здержитесь и начнете отжигать по полной, то после прихватов или еще каких поломок пеняйте только на себя. -------------------------------------------------------------------------------- ПРАВИЛА: 1. Во время обкатки нужно использовать только качественное масло, желательно синтетическое. 2. Заправляйте мотороллер бензином только с тем октановым число который рекомендует производитель (для большинства тюнинговых поршневых 95) 3. Не смотря на то, что большинство мотороллеров имеет раздельную систему смазку, обязательно залейте масло в бензобак в отношении 1/30 - 1/40 (то есть на бак объемом 4 л. 100 - 150 грамм масла). 4. Не следует открывать газ больше, чем на 2/3 5. Разгоняйтесь плавно, без резких ускорений и рывков 6. Не нагружайте мотороллер (не сажайте второго пассажира, преодолевайте затяжные подъемы с уменьшением газа…) 7. Во время движения не отпускайте резко ручку газа (закрытия газа уменьшает и подачу масла в картер в то время как обороты двигателя еще не упали, что вызывает масленое голодание мотора) 8. Не глушите мотороллер сразу после остановки. Дайте двигателю поработать на холостых оборотах 1-3 минуты. 9. Не разгоняйтесь больше 40 км/час 10. Не поддавайтесь соблазну нарушить вышеуказанные правила 11. После обкатки логично будет сменить масло в задней ступице и свечу зажигания. Первый запуск. Производите его на улице. 1. Запустите мотор на 5 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 5-10 минут 2. Запустите мотор на10 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 5-10 минут 3. Запустите мотор на 20 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 10-15 минут 4. Теперь можно приступать к обкатке в движении. Проверяйте состояние колец каждые 5000 - 10000 километров
Ремонт,тюнинг,стайлинг.Вопросы в л.с
|
| |
| | |
| AMSTERDAM | Дата: Пт, 20.08.2010, 01:09 | Сообщение # 2 |
Полковник
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: Днепр-11
| Quote (TenzoR) Первый запуск. Производите его на улице. 1. Запустите мотор на 5 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 5-10 минут 2. Запустите мотор на10 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 5-10 минут 3. Запустите мотор на 20 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 10-15 минут 4. Теперь можно приступать к обкатке в движении. это называетса предворительная обкатка так как и обкатка на холодную это делаетmcf согласно характеристикам двигателя к примеру кто то слышал что бы грузовые машины или трактора проходили обкатку НЕТ двигатели данных ТС проходят предварительную обкатку на заводе(холодную ) есть стэнд на котором это все делаетса на мопеде не обязательно проходить это достаточно использовать качесвенное масло как для 2Т так и для 4Т вообще за частую после заводской сборки (китай) остаётса много огрехов которые необходимо устранять я когда купил свой первый скут китай 80сс то сразу отдал кенту и мы вместе его настраивали карб(на стэнде) клапана работа была кропотливая так как таблиц и значений нет штудировали сайты и сами считали пропускную способность жеклеров и поверте скутеру хватило 700км обкатки и отходил он до продажи 24тысячи в поршневой колечки заменил все !!!!
В ТЕХНИКЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ -ОНА ЛИБО РАБОЕТ,ЛИБО НЕТ!!!! ТИШЕ ЕДЕШЬ -ТОЧНО ДОМА
|
| |
| | |
| Bally | Дата: Пт, 20.08.2010, 09:15 | Сообщение # 3 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda dio af 27
| TenzoR, спасиб за статью в самый раз !!!!! Добавлено (20.08.2010, 09:15) --------------------------------------------- TenzoR, спасиб за статью в самый раз !!!!!
|
| |
| | |
| region50 | Дата: Пт, 20.08.2010, 17:40 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: HONLING FLAGMAN
| Quote (TenzoR) Проверяйте состояние колец каждые 5000 - 10000 километров неужели столько поршневая выжить может ?! жесть !
Джихад такси . Грубая, мужская перевозка маленьких мапедов в багажнике шахи. дешево.
|
| |
| | |
| Bally | Дата: Пт, 20.08.2010, 23:01 | Сообщение # 5 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda dio af 27
| region50, ну это вопще то не много для нормальной поршневой
|
| |
| | |
| AMSTERDAM | Дата: Пт, 20.08.2010, 23:29 | Сообщение # 6 |
Полковник
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: Днепр-11
| region50, стандартная поршневая нормально обкатанная 8-9тыс проедет нефиг делать
В ТЕХНИКЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ -ОНА ЛИБО РАБОЕТ,ЛИБО НЕТ!!!! ТИШЕ ЕДЕШЬ -ТОЧНО ДОМА
|
| |
| | |
| VladimerTD | Дата: Сб, 21.08.2010, 09:53 | Сообщение # 7 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia af50m
| просто можно купить поршень с титановый на пилением на кольцах и будет ездить не один десяток тисяч километров
Remzonemokik
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Сб, 21.08.2010, 14:14 | Сообщение # 8 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
| Пацаны вы что прикалуетесь? лупити одинаковые тему в какие попало разделы!
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| baHad | Дата: Вт, 25.01.2011, 10:11 | Сообщение # 9 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: yamaha jog 27v
| cmr нормальные спг? просто взял на жог 70сс с сайта а незнаю как норм или нет?
|
| |
| | |
| slava_yamaha | Дата: Вт, 25.01.2011, 16:51 | Сообщение # 10 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: yamaha
| Если создавать тему, надо быть уверенным, хотя б, 90 процентов. Как правильно надо,(полная обкатка поршневой)  Добавлено (25.01.2011, 16:20) --------------------------------------------- (1. Во время обкатки нужно использовать только качественное масло, желательно синтетическое.) Только синтетика!!! Когда поршневая изнашивается (полу синтетика) когда поршневая почти на 5-4 компрессия тогда (минералка) Добавлено (25.01.2011, 16:30) --------------------------------------------- (3. Не смотря на то, что большинство мотороллеров имеет раздельную систему смазку, обязательно залейте масло в бензобак в отношении 1/30 - 1/40 (то есть на бак объемом 4 л. 100 - 150 грамм масла)) Надо описывать куда, на кокой скутер, надо добавить, Есть скутера , своего масло поступает много. То есть он жрёт масло, а ещё сверху 100-150гр, не выгорает, а засоряет новую поршневую. Добавлено (25.01.2011, 16:40) --------------------------------------------- (4.Во время движения не отпускайте резко ручку газа (закрытия газа уменьшает и подачу масла в картер в то время как обороты двигателя еще не упали, что вызывает масленое голодание мотора)) Хонда, бензин и масло два тросика от газа, может быть не спорю. Но другие скутера, масло насос работает от калевала, то есть поршень некогда не голодный. Добавлено (25.01.2011, 16:51) --------------------------------------------- Дальше мне лень писать, коротко добавлю. 80-85 процентов покупают и ставят поршневую Китай, Китай продаёт не закалённую поршневую, и надо не обкатывать, а закаливать. Одно скажу, метал закаливается один раз.
ビッグハローにすべての
|
| |
| | |
| skiff | Дата: Вт, 25.01.2011, 17:31 | Сообщение # 11 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha JOG Artistic
| Quote (slava_yamaha) надо не обкатывать, а закаливать. Одно скажу, метал закаливается один раз. Можно поподробнее пожалуйста??
Любой машины хватит до конца жизни - если ездить достаточно лихо!
|
| |
| | |
| slava_yamaha | Дата: Вт, 25.01.2011, 18:27 | Сообщение # 12 |
Сержант
Бывалый
| Поршневая ста вица один раз, то есть пока не сдохнет, снимать нельзя. Как некоторые говорят (Проверяйте состояние колец каждые 5000 - 10000 километров) не стоит этого делать. Колечки притираются в одном положение, когда снимаете чтоб проверить, снимаете колечки, чистите поршень. А когда собираете поршневую, колечки стают не так как стояли, то ест пошла новая притирка. Делайте вывод.
ビッグハローにすべての
|
| |
| | |
| alexz | Дата: Вт, 25.01.2011, 18:39 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: dio af 28 zx
| моя старушка honda pax club с 1988 г -2005г по харькову пробегала на радном маторе , в 2006 я сделал матор поршинь патшибники сальники на барабане покупал . предерживался выше указанной инструкции масла на бак лил 40 куб [бак 2.5л] а варик с пластиной огранечительной ставил через 1000км пластину с варика снял и стал открыватся. Ездит до сих пор.Добавлено (25.01.2011, 18:39) --------------------------------------------- slava_yamaha поддержую
МОЙ СКУТЕР ЛИХО ВАЛИТ СТРЕЛКУ И ВСЕХ ПОРВЕТ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ.
|
| |
| | |
| slava_yamaha | Дата: Вт, 25.01.2011, 19:38 | Сообщение # 14 |
Сержант
Бывалый
| 1) ЭТАП…. Смотрите по состоянию скутера, сколько он ест масло, мало ест масло то надо добавлять на 1литр 10-20гр масло, например Хонда, Сузуки лец. Если ваш скутер именно жрёт масло, не в коем случае, не добавлять. Если при обкатке, поршневой будет лишнее масло, получится на малых оборотах (Масло не сгорает, Забивается выхлопная, На поршне собирается нагар, нагар перегорает и отваливается виде пеши нок, Гильза жирная от масла, песчинка прилипает и при взрыве работает как наждак . Надеюсь понятно. Добавлено (25.01.2011, 19:23) --------------------------------------------- 2)ЭТАП…. На масло не жалейте, денег. Масло 2т СИНТЕТИКА (полу синтетика и минералка, убивает новую поршневую) есть некоторые крепят на коленвал поршень, а потом гильзу. Лучше и удобней, сначала поршень в гильзу, но перед этим смазать гильзу 2т маслом, почему так подробно, я лично видел как один кадр на сухую. Какой бензин, старые модели до 1990года 92 бензин, после 1990года 95 б. Добавлено (25.01.2011, 19:38) --------------------------------------------- 3) ЭТАП…. Поршневая Китай закаливание или как говорят обкатка. Как вы хотите есть 2 вида (гильза зеркало или гильза ёлочка) мне нравиться (гильза ёлочка) а вам ?
ビッグハローにすべての
|
| |
| | |
| alexz | Дата: Вт, 25.01.2011, 19:42 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Бывалый
| slava_yamaha (гильза ёлочка) это хон?
|
| |
| | |
| slava_yamaha | Дата: Вт, 25.01.2011, 20:19 | Сообщение # 16 |
Сержант
Бывалый
| 3) ЭТАП…2 СЕРИЯ….. Гильза зеркало. Снимаем движок с мопеда, ставим удобное, для вас положения. Только если масло насос, работает от колен вала. Берём дрель , зажимаем колен вал и кутим, это называется холодная обкатка. Но, перед этим (снимаем шланги подачи бензина, без выхлопной начинаем дрелью гонять поршень) Колен вал крутится и крутит масло насос, масло засасывает поршневая. Получается зеркало. После снимаем гильзу, и моем колен вал и поршневую. Желательно поршень не вытягивать из гильзы, мыть поршневую (баллончик для чистки карбюратора)
ビッグハローにすべての
|
| |
| | |
| БЕШЕНЫЙ | Дата: Вт, 25.01.2011, 20:31 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: HONDA DIO 28ZX
| да это хон, на так называемой ёлочке мосло лучше держится, а зеркало там где надо само со временем набьётся
|
| |
| | |
| slava_yamaha | Дата: Вт, 25.01.2011, 22:41 | Сообщение # 18 |
Сержант
Бывалый
| 3) ЭТАП….3 СЕРИЯ… Гильза ёлочка. Ребята пишут (это хон!) Да елочка , покрытие жирней чем зеркало, поршень с колечками скользят по елочке лучше чем на зеркале. (елка: хорошее скольжение, меньше нагрев при трение) а ( зеркало: меньше жирности, нагреваются быстрей) БЕШЕНЫЙ чтоб ты знал, не в обиду скажу (не знаешь броду, не лезь воду) это проверено и испытано, Зайди в тему (Эксперименты, новинки, исследования, изобретения) Прицеп на скутер, посмотри видео от меня , это мой мопед с прицепом. Китай 65сс поршневая ёлочка , моя расточка варика, остальное стандарт с места не удержать и валит 80км. По деревенской дороге не асфальт с прицепом полный груз с водителем 530кг разгонял 50-55км. При весе 1000+-кг скор 20-25км поршневой уже пол года, эта поршневая проехала с грузом 56ходок , сей час я не могу выехать и погонять по снегу и слякоти, тупо шлифует или кидает в стороны. ( я вам не сказочник, и не бабушка чтоб сказки рассказывать) а пишу то что испытано мною, а не то что ветер принос. Добавлено (25.01.2011, 21:32) --------------------------------------------- Посмотрите видео, и мне интересно, что скажете, как оцените видео? Добавлено (25.01.2011, 22:41) --------------------------------------------- НЕ интересно, и считаете (что ёлка хон) не буду продолжать, своё мнение. Кому-то будет интересна, отправлю в ЛС продолжения.
ビッグハローにすべての
|
| |
| | |
| alexz | Дата: Вт, 25.01.2011, 23:41 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Бывалый
| об хон кольца как о напильник стератся будут а японскую поршнивую каторая в идеале если расматреть то видно что хона там нет там зеркало Добавлено (25.01.2011, 23:38) --------------------------------------------- а образив со стерающихся колец пафугует в картер Добавлено (25.01.2011, 23:41) --------------------------------------------- на 4т нестрашно оброзив в блоке картэра на дно оседать будет а вот 2т хоненговать думаю лутше ненадо.
|
| |
| | |
| slava_yamaha | Дата: Ср, 26.01.2011, 00:18 | Сообщение # 20 |
Сержант
Бывалый
| Quote (alexz) а японскую поршнивую каторая в идеале если расматреть то видно что хона там нет там зеркало Ты новую, Японскую поршневую, видел. Я нет . К нам приходят БЫУ техника. Приведу пример (хотел с Японии заказать, Ямаха движок, Новый с нуля, они сказали будет стоить 1100евра. У нас быу стоит 100-150 долларов) На сухую работает как наждак, с 2т маслом скользит. Какую ты ставишь поршневую на свой скут? Сколько стоит, и как называется?Добавлено (26.01.2011, 00:18) --------------------------------------------- Я так понимаю (это хон) в переводе, гильза ёлочка?
ビッグハローにすべての
|
| |
| |
|
|