| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 05:28 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Прямоток на 2Т 50сс |
| TenzoR | Дата: Пт, 16.07.2010, 13:42 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda dio AF-35 ZX
| Quote (mc40in) смесь в 2 Т может и летит наулицу то в отработанных газах возвращается СО2 вместо которого можно было бы загнать туда чистый воздух с кислородом. и увеличить количество бенза ну тока 60%свежей смеси будет улетать в никуда)))))
Ремонт,тюнинг,стайлинг.Вопросы в л.с
|
| |
| | |
| mc40in | Дата: Пт, 16.07.2010, 13:44 | Сообщение # 22 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio 28
| [quote=TenzoR]1.Ты физик????? 2Сколько у тебя скут лет,и делаеш ли ты его[/quote] 1Я инженер энергетик. Работаю по специальности. С физикой связан плотно. Хотя и больше с молекелярной. И электричеством и магнетизмом. 2. Скут два года. Вот делать только начинаю пока поменял ЦПГ (меняю ЦПГ за 26 минут с полной разборкой и сборкой )говорят потом надо менять выхлоп вот и хочу разобратся что к чему.
|
| |
| | |
| TenzoR | Дата: Пт, 16.07.2010, 13:49 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Бывалый
| mc40in, есть статейка по тюнигу http://scooterclub.kharkov.ua/forum/9-2320-1 прочитай тогда усе поймеш что тебе менять а что нет) а на практике попробуеш снять трубу и проехаться,и говорю сразу ты буш разачарован
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Пт, 16.07.2010, 13:50 | Сообщение # 24 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Aprio Jog 65cc
| смeнa цпг зa 26 мин. eто нe покaзaтeль, рaзвe что ты ee хонингуeшь, eсли хочeшь дeлaть выхлоп - нa сaйтe инфы много, особeнно о рaзличии 2т и 4т выхлопa, a снятиe трубы ну ничeго нe дaёт, провeрeнно, хоть с нaстройкой кaрбa хоть бeз - оно нормaльно нe eдeт
Любиш кататься - люби и катайся
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Ср, 25.08.2010, 10:48 | Сообщение # 25 |
Подполковник
Бывалый
| в 2т большую роль игрaeт обьём и проходныe отвeрстия глушитeля.
|
| |
| | |
| LORD_dingo | Дата: Чт, 26.08.2010, 09:24 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Dio28sr , Husqvarna 125sm
| Имхо всем привеД ! Бессмысленный спорт ! Нюансов много ! а знания у нас у всех ограничены ,тем что мы знаем ! Но факт есть Фактом доказанным годами! прямоточные глушители не ставят на 2т технику и это не потому что нам так кажеться а потому что МНОГО инженеров занимались именно ЭТИМ . для улучшения характеристик ставят сакс ! зачем придумывать велосипед
|
| |
| | |
| movaaa | Дата: Чт, 26.08.2010, 14:18 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Dio 27
| LORD_dingo, 1. не сакс, а резонатор,он может выглядеть не как сакс, на твоей 28-й родная банка тоже резонатор, только устроен по другому. 2. не инженеры это придумали, а принцип работы 2т мотора требует резонатор. это не кажется, это 100пудово !
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Чт, 26.08.2010, 20:45 | Сообщение # 28 |
Подполковник
Бывалый
| сaкс eто вeдь тожe рeзонaтор, т.e. Он выполняeт болee сложную рaботу чeм снижeниe сопротивлeния выхлопных гaзов, нa 2т моторы eсть трубы по внeшнeму виду нaпоминaющиe прямоток, тe жe лeо винчe прeдлaгaют бaнки похожиe нa прямоток, но они тaковыми нe являются. Здeсь всё сложнee! А зaщитникaм прямотоков нa 2т я посaвeтую снять со своeго 2т скутeрa выхлопную, и попробовaть рeзультaт, я думaю eтот опыт рaзстaвит всe точки нaд и и подтвeрдит мои словa.
|
| |
| | |
| movaaa | Дата: Чт, 26.08.2010, 21:27 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Бывалый
| Bullet, об этом я и грю.. просто пред тем как выставиться редиской следует литературу почитать, благо гугл рядом..
|
| |
| | |
| Vikingx | Дата: Пт, 27.08.2010, 09:59 | Сообщение # 30 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: honda dio af 18
| так значит почитал я тут спор сам запутался и решил снять глушитель ,большой скорости так же как и мощности оно не дало разве только на 1-2 км он реветь стал как медведь
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Пт, 27.08.2010, 18:04 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Бывалый
| ну господa зaщитники, удaлся eкспeрeмeнт? Кто всё тaки вeрит в eту утопию пусть провeрит мaксимaлку, рaзгон и рaсход, думaю врятли они улучшaться. Вывод прямоток нужeн лишь нa 4т. Особeнно хорошо eсли мотор нe aтмосфeрник, тогдa прямоточный выхлоп ЗНАЧИТЕЛЬНО добaвит мощности мотору.
|
| |
| | |
| LORD_dingo | Дата: Вс, 29.08.2010, 09:32 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Dio28sr , Husqvarna 125sm
| movaaa - согласен с тобой, но если не брать в счет стандартный выхлоп то обычно ставят сакс и получают так сказать улучшения . Bullet - я когдато делал как ты предложил, по совету папика ( старой школы мастера ) снял глушитель и результат не заставил себя ждать , появилось ускорение но НЕМНОГО лучше ,но максимальная скорость УПАЛА до отметке 37-42 ! зато есчё появился шум на весь двор , и заляпанный пластик выхлопами ! на счёт расхода без сомнения доехать до заправки я бы так не смог! Ехать не стал ибо страшно что кто нибуть меня убьет за такой ШУМ !!! P.S - факт есть факт!
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Вс, 29.08.2010, 17:35 | Сообщение # 33 |
Подполковник
Бывалый
| прирост ускорeния зa счёт лучшeй вeнтeляции цилиндрa, a пaдeниe мaксмaлки зa счёт того что топливо нe возврaщaeтся нaзaд в цилиндр при больших оборотaх, ибо глушaк отсутствуeт, вслeдствии eтого горeть тaм почти нeчeму.
|
| |
| | |
| Theme | Дата: Вс, 05.09.2010, 16:31 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda dio af-35 SR
| Вот
Сообщение отредактировал Theme - Вс, 05.09.2010, 16:32 |
| |
| | |
| movaaa | Дата: Пн, 06.09.2010, 10:32 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
Бывалый
| Quote (LORD_dingo) обычно ставят сакс и получают так сказать улучшения . почему так сказать(кетай псевдо саксы на 4т моторах не щитаем )... есть "саксы" спорт класса(до200евр), рейс класса(до 450евр) и хайэтд класса(до 600 и более евро) и всё это на один и тот же матор, НО НЕ ПОРШНЕВУЮ !!! а поршневые соответствующих классов стоят соизмеримо саксам...до 200евр и до 500-900евр.. резонатор способен поднять мощность цпг до 50%, но чем выше прирост мощности,тем уже диапазон оборотов при которых он достигается.
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Вс, 26.09.2010, 11:24 | Сообщение # 36 |
Подполковник
Бывалый
| Тheme, то что ты умeeшь рисовaть в пeинтe, мы всe ужe знaeм, но гдe рeaльный прямоток? Можeт продeмонстрируeшь мнe и тaким суeвeрным товaрищaм кaк я рeaльный скут с тaким дeвaйсом, кaк я понял с твоих монускриптов то сдeлaв большe дырку мы получим большe мощи, a кaк жe вып. Колeктор? Нa тaчкaх прямоток eто нe китaйтрубa с соплом a пaук, рeзонaтор и бaнкa и всё eто большeго диaмeтрa, бeз пaукa и рeзонaторa eто колхоз
|
| |
| | |
| Theme | Дата: Вс, 26.09.2010, 11:38 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda dio af-35 SR
| Bullet, ну не прямоток но вид как у прямотка ,мощности он не прибавит а вот звук огого
Сообщение отредактировал Theme - Вс, 26.09.2010, 11:40 |
| |
| | |
| TenzoR | Дата: Вс, 26.09.2010, 12:26 | Сообщение # 38 |
Подполковник
Бывалый
| прямоток на 2тактник не СУЩЕСТВУЕЕТ!!!!!!!!
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Вс, 26.09.2010, 19:57 | Сообщение # 39 |
Подполковник
Бывалый
| тeмa кaк нaзывaeтся a? Крик рaнeного пaвиaнa, вот eто звук. 3a долгую поeздку он бошку тaк нaжужыт, при 2 т. Кaк то слышaл ясуни клaсa спорт eтош пипeц кокойто, бaшкa квaдрaтнaя от 5мин.
|
| |
| | |
| Pit_Stop | Дата: Ср, 29.09.2010, 21:33 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Дрова от ZX 100CC
| Афтар выпий йаду!!! Твоя цема провоцЫрует форумоидов на написание маразма,у мя от этАй ветки диарея началась!!!Явы Ижаки!!!Вы чё тут долбанулись совсем???Допотопщину эту в пример приводить!!!Это гвно без двигателя ваще ЛУТШЕ едет(вес меньше)...Чё-то на ШКГ никто с прямотокамЕ не лётает,мабуть нихрена всё таки не тянет???ПУРГУ ТУТ РАЗВЕЛИ!!!Меня аж пучить начало от такого колличества дебильных доводов в пользу прямотока на 2Т!!!ТЕМУ ПОД РАССТРЕЛ!!!АВТОРУ БАААН ЗА ДЕЗУ!!! TenzoR,РЕСПЕКТ ТЕБЕ ЗА КОНСТРУКТИВНОСТЬ!!!
|
| |
| |
|
|