Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Должен ли водитель скутера иметь права?
Всего ответов: 3561

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 06:09
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Тюнинг » Ребят, кто что может сказать про "запил головы" (Если, конечно, знает что это такое вообще...)
Ребят, кто что может сказать про "запил головы"
Diman_SLMДата: Пт, 02.07.2010, 18:50 | Сообщение # 1
Подполковник
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Racer 50QT13 4T (Продал)
Так называемый "запил головы" - это значит расточка головки цилиндров с целью увеличения объема камеры сгорания.
Может кто делал такое... что можете сказать ?!

Якби ми робили дівчат, те вони б ніколи не ламалися !!!

Dj_LeninДата: Пт, 02.07.2010, 20:32 | Сообщение # 2
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: пешеход, пока что
О ужас. Двигатель проектируют, делают кучу расчетов, а не на глаз напильничком кусок металла обрабатывают. Не стоит этим заниматься.

slavunДата: Пт, 02.07.2010, 22:38 | Сообщение # 3
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: 21099, ляс shimano
Что-то подобное раньше делали, для того, чтоб использовать низкооктановый бензин. Увеличивали прокладки под головку и пр. Но что-то мне кажется Diman_SLM, имеет ввиду запил картера. Тогда по этому делу есть хорошая статья. Сам правда не делал, но для мясников на 2т. очень рекомендовано.

Все будет хорошо... Я узнавал!!!

Сообщение отредактировал slavun - Пт, 02.07.2010, 22:54

scorpReyДата: Сб, 03.07.2010, 17:10 | Сообщение # 4
Подполковник
 Бывалый

Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
"Запил головы" для 4Т моторов, помогает лучше наполнить камеру сгорания рабочей смесью, особенно на больших оборотах, эфект есть. На этом форуме об этом ничего не знают, тут любят развалюхи дио, или другие ушатаные хонды.
Diman_SLM, пиши в личку.

Добавлено (03.07.2010, 17:10)
---------------------------------------------

Quote (Diman_SLM)
Так называемый "запил головы" - это значит расточка головки цилиндров с целью увеличения объема камеры сгорания. Может кто делал такое... что можете сказать ?!

Нет, это не касточка головки цилиндра.
В камере сгорания, вокруг клапанов, убираются ступеньки, если они есть. Всасывающий и выхлопнной каналы, обычно имеют сопли литья, их тоже убирают. Сами каналы, надо по возможности сделать практически такие по пропускной способности как диаметр клапана.

с сентября 2008

ComradeДата: Пн, 05.07.2010, 19:36 | Сообщение # 5
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
Quote (scorpRey)
На этом форуме об этом ничего не знают, тут любят развалюхи дио, или другие ушатаные хонды.

О да! Пока мы катаемся на своих "ушатанных развалюхах Хонда Дио" по Украине, вы пилите головы свои кетайцев.

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

scorpReyДата: Пн, 05.07.2010, 23:12 | Сообщение # 6
Подполковник
 Бывалый

Comrade, не хочу обидеть, НО, в подписи пробег видел??? За это время (кстати скутеру в сентябре будет два года), замена ремня, родной БАНДО порвался на 9600км, и мультивар от цигнуса 125 сменил на маджести 125 оба тайвань (стоковый практически сразу выкинул).
А ВЫ по тысячи, ну от силы две в год наезжаете, и кричите о хваленом индийском или китайском качестве ХОНДА. Не спорь, с 97го года хонды выпускала индия, а дальше уже и китай.
Кстати, почитаешь форум, вы не катаетесь на хондах, вы их тут все вместе ремонтируете и улучшаете.

с сентября 2008

igor15553Дата: Вт, 06.07.2010, 00:41 | Сообщение # 7
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Aprilia 50 SR ditech
ИМХО:спорить можна до усёру."Каждый кулик ,своё болото хвалит."Заводов HONDA по шарику более 30шт.в разных странах но даже при этом фирма умудряется входить в 10-ку лидеров качества мировой авто-мото промышленности.Судя по вопросам на форуме "щястливых обладателей" новой китайской техники и проблемами возникающими с ней то лучше я буду ездить на своей пусть и индийской 12летней HONDE.И тут дело не только в криворукости юзера китайского девайса их хватает и среди "хондоводов"но и в качестве в первую очередь!!!Хотя видел пару экземпляров и нормального качества КНР но восновном это вся техника до 2007г/в. или кубатурники,у них зборка и качество получше.По поводу пробега: с 11марта накатал на Dio 27(49.9cc,всё в стоке)уже почти 5500км,масло,ролики и бензин.А многие на новых китайцах похвалятся таким пробегом за такой срок???

ComradeДата: Вт, 06.07.2010, 07:52 | Сообщение # 8
Генерал-майор
 Бывалый

Quote (scorpRey)
Comrade, не хочу обидеть, НО, в подписи пробег видел??? За это время (кстати скутеру в сентябре будет два года), замена ремня, родной БАНДО порвался на 9600км, и мультивар от цигнуса 125 сменил на маджести 125 оба тайвань (стоковый практически сразу выкинул). А ВЫ по тысячи, ну от силы две в год наезжаете, и кричите о хваленом индийском или китайском качестве ХОНДА. Не спорь, с 97го года хонды выпускала индия, а дальше уже и китай. Кстати, почитаешь форум, вы не катаетесь на хондах, вы их тут все вместе ремонтируете и улучшаете.

У тебя 150сс. В три раза больше чем у нас. Вот подели свой пробег на 3 и тогда сравнивай с нашим. Я за год накатываю 11 000 км на потиннике. А с момента приобретения его в Харькове (меньше 2 лет прошло) проехал 18 000 км. Сколько проездила она до меня одному Богу известно.
Как ты думаешь, где в 1994 году выпускали эти скутера? Уж явно не в Индии или Кетае.
А улучшаете и ремонтируете как вы. доказательством тому является эта тема.

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

TIMURCHIKДата: Вт, 06.07.2010, 16:53 | Сообщение # 9
Сержант
 Бывалый

Скутер: HONDA DIO27
Я согласен с igor15553 и Comrade,150 и 50 нечего даже сравнивать-почему ты не сравниваеш японца и китайца 150кубовых?.А по поводу Китая и Японии то я не видел даже 7-10летнего китайца в "живом"состоянии,а японская техника пашет и ещё пахать будет,просто запчастей японских трудно и дорого достать.У меня был DJ-1 с 1986г.я горя незнал за 2 года эксплуатации около 8 тысяч наездил и теперешний хазяин-пенсионер доволен.А китайские они как с пенопласта-хрупкие,репят,трещят,некачественные,недоделаные...берут потому что дутые,сидушки большие,в кредит можно было взять любому без проблем и больше они ничем не лучше.

scorpReyДата: Вт, 06.07.2010, 22:41 | Сообщение # 10
Подполковник
 Бывалый

Ай яй яй, какие обидчивые.
Первые дрыкцели у меня были хонда, потом пересел на ЯМАХА.
Последний 2Т "самопЭр", была Yamaha Jog Next Zone Z, 1992 года у меня за два года от ездила 22 000 километров, а вот хонды умирали за пол года (хотя брал их у тех же знакомых ребят, где и ЯМАХИ ).
Кстати, эти же знакомые отгружают вам в Харьков дрыкцели, Одесситы предпочитают ЯМАХА.
И ещё, открою вам маленький секрет, практически все мопЭды ворованы в Европе, везти из Японии дороговато, задумайтесь сами.

с сентября 2008

TIMURCHIKДата: Ср, 07.07.2010, 06:33 | Сообщение # 11
Сержант
 Бывалый

Ну и чё если ворованные?при регистрации амнистия! biggrin

ComradeДата: Ср, 07.07.2010, 08:31 | Сообщение # 12
Генерал-майор
 Бывалый

Quote (scorpRey)
И ещё, открою вам маленький секрет, практически все мопЭды ворованы в Европе, везти из Японии дороговато, задумайтесь сами.

Угага! В Европе щас ездят на 15-20-летних япошках? Улыбнуло.
И неужели Из Европы в Украину ближе всего везти через Одессу? Открой атлас мира.

TIMURCHIKДата: Ср, 07.07.2010, 08:35 | Сообщение # 13
Сержант
 Бывалый

Comrade,не торопись с выводами!scorpRey нам ещё не все тайны открыл wizard

scorpReyДата: Ср, 07.07.2010, 19:03 | Сообщение # 14
Подполковник
 Бывалый

Quote (Comrade)
И неужели Из Европы в Украину ближе всего везти через Одессу? Открой атлас мира.

Это как раз ты открой и посмотри, что есть в Одессе, чего нет у вас, может тогда и догадаешься почему скутера первыми появились именно у нас, да и не только скутера.

с сентября 2008

TenzoRДата: Ср, 07.07.2010, 20:16 | Сообщение # 15
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda dio AF-35 ZX
scorpRey,ты щитаеш 13000 большой пробег???

Ремонт,тюнинг,стайлинг.Вопросы в л.с

ComradeДата: Ср, 07.07.2010, 21:23 | Сообщение # 16
Генерал-майор
 Бывалый

scorpReyу знакомого YBR125 скоро 40 000 разменяет. При этом заменена цепь и резина (всё по причине невысокого качества родных)
И есть уже юбры, которые 100 000 км пробежали и продолжают бегать. Твой проедет стотыщь?

TenzoRДата: Ср, 07.07.2010, 22:19 | Сообщение # 17
Подполковник
 Бывалый

Comrade, просто человек пиарит свой мопед))))не удивлюсь если он торгует етим барахлом)))

scorpReyДата: Чт, 08.07.2010, 01:58 | Сообщение # 18
Подполковник
 Бывалый

Comrade, проверим, по инструкции 50 000 его пробег, за такие деньги думаю что нормально.
TenzoR, барахло как раз это у тебя, давно пора что то по свежее юзать. О пиаре, даже не думал, и моя работа не связана с торговлей дырчиков, просто как говорится, - " в умелых руках и х...й балалайка, а в не умелых и хрустальный можно разбить". Кстати, почему все забывают что, китайские дрыкцели, это копии японских но со современным дизайном, просто кто то их делает нормально, кто то нет. Двигатель который стоит на моём, это хондовский мотор. http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=3857&tid=1

Отвлеклись от темы, "запил головы", это как бы, та доработка ( вернее правильная обработка головы) которую не все китайские заводы делают, хотя уже больше стало попадаться и с лучшим качеством.

с сентября 2008

Сообщение отредактировал scorpRey - Чт, 08.07.2010, 02:20

TenzoRДата: Чт, 08.07.2010, 14:29 | Сообщение # 19
Подполковник
 Бывалый

scorpRey, ну да барахло)))))))))
да ты прав пора брать реальный кетайский мапед biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

igor15553Дата: Чт, 08.07.2010, 16:13 | Сообщение # 20
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Aprilia 50 SR ditech
Народ давайте может к теме вернёмся?

Общение » Технический раздел » Тюнинг » Ребят, кто что может сказать про "запил головы" (Если, конечно, знает что это такое вообще...)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно