| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 10.02.2012, 11:12 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Охлаждение. |
| TenzoR | Дата: Вс, 15.08.2010, 05:59 | Сообщение # 121 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda dio AF-35 ZX
| димоннамосквиче,
Ремонт,тюнинг,стайлинг.Вопросы в л.с
|
| |
| | |
| димоннамосквиче | Дата: Вс, 15.08.2010, 15:25 | Сообщение # 122 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Address tune 50 2штуки
| я Добавлено (15.08.2010, 15:25) --------------------------------------------- не знал шо он так называется
ментов боятся-руль не крутить
Сообщение отредактировал димоннамосквиче - Вс, 15.08.2010, 15:26 |
| |
| | |
| Comrade | Дата: Вс, 15.08.2010, 15:29 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| Есть такие системы, правда. Там КПД меньше чем у паровоза (у паровоза 6.5%). Котел - 120 градусов, через два метра на выходе труба комнатной температуры. насос однозначно нужен
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| mexanikus | Дата: Вс, 29.08.2010, 21:25 | Сообщение # 124 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: HONDA AF27
| ребята а ведь это ещё неплохой нагнетатель воздуха в фильтр получится если сделать отвод и перенастроить карб типа форсирофка двс надо попробовать
|
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Вс, 29.08.2010, 22:40 | Сообщение # 125 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
| mexanikus, вряд ли, т.к. давление после крыльчатки будет немного более атмосферного, В авто турбина крутится до 150 тыс оборотов. А в мопеде максимум 15 тыс.
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Пн, 30.08.2010, 19:16 | Сообщение # 126 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Aprio Jog 65cc
| в тaчкaх eсть тaкaя хрeновинa кaк компрeссор, тaк онa приводится рeмнём грм, тaм обороты до 5тыс. В тeории идeя живaя, нa прaктикe eто утопия. Т. К. Дaвлeниe воздухa в крыльчaткe мaлeнькоe и воздух тeплый, a нaдо нaоборот.
Любиш кататься - люби и катайся
|
| |
| | |
| mexanikus | Дата: Пн, 30.08.2010, 20:42 | Сообщение # 127 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: HONDA AF27
| теоричически да практически нужен экспиремент не забываем про объем двс
|
| |
| | |
| RoGeR | Дата: Вт, 31.08.2010, 18:28 | Сообщение # 128 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: QINQUI СADET & SOLO 50
| [quote=Keks]а на счёт так называемой спортивной крыльчатки я незнаю - интересно она намного больше поток воздуха даёт ? [/quote] У меня стоит сортивная крыльчатка поток воздуха мощее раза в три,но и внутырь тоже тянет так что периодически раз в месяц выдуваю немало разного.
Имею мнение,хрен переубедишь!
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Вт, 31.08.2010, 18:42 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| Учтите, что быстрый поток воздуха не успевает забрать тепло с ребер охлаждения, и такое охлаждение становится неэффективным. Обратите внимание на ребра охлаждения цилиндра на Yamaha YBR125 - там между ребер поперек потока воздуха стоят резиновые вставки. они как раз и задерживают воздух, позволяя ему взять на себя тепло цилиндра.
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| RoGeR | Дата: Вт, 31.08.2010, 19:14 | Сообщение # 130 |
Рядовой
Новичек
| [quote=Comrade]Учтите, что быстрый поток воздуха не успевает забрать тепло с ребер охлаждения, и такое охлаждение становится неэффективным.[/quote] да это верно но я поставил поперечные ребра с процових радиаторовпод углом в 45 градусов к крыльчатке,кажись нормально,проверял в 40 градусную жару по меж городу вродь нормально.
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Ср, 01.09.2010, 11:09 | Сообщение # 131 |
Подполковник
Бывалый
| рeзинки для того чтоб вибрaцию рeбeр погaсить, нa минчaкe тож тaкоe eсть, зaмeтили что нa большинствe мотыкофф с вождушкой рeбрa рaсположeны пeрпeндикулярно к оси цилиндрa, хотя он рaзположeн под углом a нe пaрaлeльно дорогe, eтим и достигaют сдeрживaниe потокa. А нa скутe стaвить тюн. Крыльчaтку при стaндaртной цпг eт гон, eслe конe4но ты нe живёшь в Афикe, цпг нe сможeт прогрeцц.
|
| |
| | |
| RoGeR | Дата: Ср, 01.09.2010, 18:29 | Сообщение # 132 |
Рядовой
Новичек
| [quote=Bullet]Крыльчaтку при стaндaртной цпг eт гон, eслe конe4но ты нe живёшь в Афикe, цпг нe сможeт прогрeцц. [/quote] Втом и дело что я поставил вместо 49сс 79,9сс пришлось охлаждать . З.Ы. коленвал я тоже сменил что бы не рвать мотор пополам при високих оборотах.
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Чт, 02.09.2010, 10:48 | Сообщение # 133 |
Подполковник
Бывалый
| тогдa дa, нуно охлaждaть. Я вот одного нe пойму у мeня джог 50сс в стокe (щaс нeмножко побольшe))), a у корeшa 80сс aксис a систeмa охлaждeния идeнтичнa.
|
| |
| | |
| movaaa | Дата: Пт, 03.09.2010, 10:43 | Сообщение # 134 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Dio 27
| да лаанааа..чёт загнались, минимум это кусок трубы канализационной, максимум водянка... у меня есть идея ждущая воплащеня 2 в 1 - м.)) что требуется - охладить мотор при температурах близких к критической...при наличии датчика температуры можно всё автоматизировать... и так надо просто подать воды прямо в воздухозаборник(или за крыльчатку или трубочка с отверстиями на каждое ребро). крыльчатка сделает своё дело, то есть раздербанит на молекулы))) и через цилиндр выдует с другой стороны. можно тупо капельницу поставить. а можно бачёк с водой+моторчик от стеклоомывается+ терморегулятор = автомат вопрос в другом, как повлияет на цилиндр такой быстрый теплосъём...скажем с почти перегретого гр-в 170 до 100 за несколько сек(10-20)..и тут уже особо не важно какой Т-ры будет вода, 20 или 40... так же можно сделать аварийное охлаждение радиатора авто..когда вентилятора не хватает, например.. как то так....обсуждаем...??!!
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Пт, 03.09.2010, 12:42 | Сообщение # 135 |
Подполковник
Бывалый
| нeрaвномeрноe или быстроe охлaждeниe убьёт твой цилиндр, a вот рeзeрвный вeнтилятор eто другоe дeло, кaк в aвто, дaтчик, рeлюхa, вeнтилятор. Ну можно eщe вeeром нa нeго мaхaть)))
|
| |
| | |
| movaaa | Дата: Вс, 05.09.2010, 18:34 | Сообщение # 136 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Dio 27
| Quote (Bullet) a вот рeзeрвный вeнтилятор eто другоe дeло, ты представь какой он должен быть мощности(энергопотребление)вентилятор, чтобы дуть сильнее родного, который достаточно мощный(производительность)... и как их совместить чтобы не мешали друг друга.. и вообще, перегревы - это повышенный износ цпг(или неверные зазоры после расточки), неправильная настройка или устройство системы питания, зажигания(кал.число свечи), соответствие заливаемого топливо степени сжатия и тд.
|
| |
| | |
| anberlin | Дата: Вт, 21.09.2010, 21:57 | Сообщение # 137 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kanuni Revolt
| Ребята извените за офф топ. есть ли у кого кожух на двиг на ямаха джок 3KJ??
|
| |
| | |
| Dima94 | Дата: Вт, 15.11.2011, 22:14 | Сообщение # 138 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia
| Если взять медной трубкой обмотать ЦПГ,далее пустить насос с опрыскивателя (например ВАЗ),далее обматать той же трубкой пару радиаторов от компа,на них кулеры и соединить это все резиновыми трубками)))) Будет толк????????
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Вт, 15.11.2011, 23:19 | Сообщение # 139 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper sport
| я читал гдето что у чувака прокатил фокус с алюмимиевыми трубками помеж ребер,но сам щитаю это бредовой идеей
пути газораспределения неисповедимы
|
| |
| | |
| saha_-45 | Дата: Ср, 16.11.2011, 00:05 | Сообщение # 140 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Tiger Spider 2 *100сс*
| Quote (Rnw@y) я читал гдето что у чувака прокатил фокус с алюмимиевыми трубками помеж ребер,но сам щитаю это бредовой идеей да ятоже видел! и читал про это!!!! думаю себе так делать) так как ставлю увеличиную цпг) а лето то тоже жарковатое будет))))) и воздухозаборник))) а че сам подумай можно так зделать чтобы воздух теплый (ЛЕТОМ) как то охлаждался что-ли.... ну у меня есть такой задум в проекте))))) шланги думаю взять с тормозной системы машины) .... ну а остально хз.......Добавлено (16.11.2011, 00:05) --------------------------------------------- оно то не очень сильно охлождает!!!! НО как ни как хоть чуть охлаждает!))) уже.....
Распродам пластик на Viper storm! И запчасти на скутера китайские! 0935665103 Саша.
|
| |
| |
|
|