| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 10.02.2012, 10:54 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Охлаждение. |
| strelok-ultra | Дата: Вс, 11.04.2010, 17:59 | Сообщение # 101 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Booster
| Ну и бандура. Одно неясно - как туда воздухозаборник присобачить? Это возможно, но будет очень непросто. Мне кажется, тут лучше лист жестяной прикрутить, лист в форме лопаты, который и будет загребать больше воздуха для вентиллятора.
За Веру и Отечество!
|
| |
| | |
| drozd153 | Дата: Вс, 11.04.2010, 21:39 | Сообщение # 102 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Axis 70 Silver Edition
| А что там собачить? прям на кожухе по матрице из пенопласта... ТОлько крепления сверху, снизу и сзади.. "А из жести лопату могу только на Карпаты"© lol
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Пн, 12.04.2010, 17:14 | Сообщение # 103 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Booster
| Делай как хочь, тебе виднее. И фотки выложи, посмотрим, как ты его прикрутишь.
За Веру и Отечество!
|
| |
| | |
| fantomdlv | Дата: Сб, 07.08.2010, 23:24 | Сообщение # 104 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Viper Storm 50 / Viper XT 200
| [quote=drozd153]А что там собачить? прям на кожухе по матрице из пенопласта... [/quote] А Плавится от выхлопной трубы не будет? И нужно сетку поставить а то камушки будут залетать)))
[url=http://photo-manual.ru/forum/][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/112106.png[/img][/url]
|
| |
| | |
| димоннамосквиче | Дата: Вс, 08.08.2010, 01:26 | Сообщение # 105 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Address tune 50 2штуки
| может и бред, но я думаю что если взять тонкую медную трубку(например как на тормозной сис-ме в машинах) и пропустить ее между ребрами охлаждения двигателя так чтобы они максимально плотно прилегали к ребрам, и пустить оба конца трубки на радиатор. Помпу не ставить, а горячая вода сама под действием температуры будет подаватся в радиатор, холодная вытеснятся и идти к двигателю. Ну эт я так прикинул в меятах можно сказать!
ментов боятся-руль не крутить
|
| |
| | |
| fantomdlv | Дата: Вс, 08.08.2010, 02:00 | Сообщение # 106 |
Рядовой
Новичек
| Нет без помпы нет смысла а медную трубку можно купить которая используется кондиционера например 6-ку и ей развести и не воду а кокой-нибудь дорогой тасол а помпу подключить к колен валу там где крыльчатка охлаждения где-то так + расширительный бачок...Добавлено (08.08.2010, 02:00) --------------------------------------------- И Радиатор нормальный
[url=http://photo-manual.ru/forum/][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/112106.png[/img][/url]
|
| |
| | |
| димоннамосквиче | Дата: Вс, 08.08.2010, 02:12 | Сообщение # 107 |
Майор
Бывалый
| ну охлаждающую жидкость то понятно надо нормальную, то я так для примера воду написал. Помпу на колено подключать недьзя, у него обороты же бешеные, она пошабашит быстро. Надо чето другое думать. Может электро например. Мне больше интересно ваше мнение про мою задумку с трубками на ребрах охлаждения, будет ли с них толк?
|
| |
| | |
| fantomdlv | Дата: Вс, 08.08.2010, 02:31 | Сообщение # 108 |
Рядовой
Новичек
| Ну можно через цепь чтобы уменьшить обороты тогда ещо проще))) идея ещо сырая но думаю осуществима! Добавлено (08.08.2010, 02:31) --------------------------------------------- А насчёт трубок ну если через какуюнибудь хитрую крутую термосмазку то может и пойдёт
|
| |
| | |
| димоннамосквиче | Дата: Вс, 08.08.2010, 03:58 | Сообщение # 109 |
Майор
Бывалый
| это ты сам уже намалевал? Так у меня например не цепь а ремень, мне так кажется это тоже не очень. Может как то примудрить с привода маслонасоса? Надо вобще посмотреть как там оно зделано у дырчиков с завадским водоохлаждениемю. Я так думаю что такое охлаждение нужно только при езде по городу, при небольшой скорости, на большой скорости мне кажется и родного вентилятора хватит.
|
| |
| | |
| fantomdlv | Дата: Вс, 08.08.2010, 08:51 | Сообщение # 110 |
Рядовой
Новичек
| ДА лудьше один раз увидеть чем сто раз услышать))) Всё сточнасть до наоборот!!! По городу мой скут не греется потомучто постоянно на светофорах останавливаюсь и остываю на холостых! А на трассе на межгород иду почти на макс оборотах без передышек и он нагревается и начинает пропадать тяга - Перегрев А в городе я даже в 40 градусную жару ещо не разу не перегрелся!!!
|
| |
| | |
| димоннамосквиче | Дата: Вс, 08.08.2010, 12:17 | Сообщение # 111 |
Майор
Бывалый
| ну может быть, я просто по трассе не езжу
|
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Вс, 08.08.2010, 12:50 | Сообщение # 112 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
| сделал такую же штуковину, как в посте №81, только колено канализационное сточил до краев и получается, что торчит за пределы скута меньше, на поток воздуха, ИМХО, не влияет. Сетку неставил, уже больше года и проблем с ней нет. Разве что дети могут какую нить хрень засунуть. На холодную пору снимаю, крепится саморезами к бортику на штатной крышке генератора. Зашкурил, покрасил черной краской из Бегемото. Советую делать всем. У меня она за габариты глушака почти не торчит.
Сообщение отредактировал kosta_kit - Пн, 09.08.2010, 11:23 |
| |
| | |
| димоннамосквиче | Дата: Чт, 12.08.2010, 01:08 | Сообщение # 113 |
Майор
Бывалый
| я ту читал в этой теме кто то предлогал зделать воздуховод сперди, что бы обдувало движ из под переднего колеса, но на светофорах будет воздух гнать в этот воздуховод, так вот, а что если там зделать клапан в воздуховде? Чтобы он открывался от потока воздуха?
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Чт, 12.08.2010, 08:42 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| димоннамосквиче, грязь быстро сделает своё дело. К тому же на японцах под полом палец негде всунуть, не то что воздуховод
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| димоннамосквиче | Дата: Чт, 12.08.2010, 09:35 | Сообщение # 115 |
Майор
Бывалый
| ну у вас на хондах да, а у меня там нет ни бака, ничего, места навалом! А вот грязь это да!
|
| |
| | |
| mc40in | Дата: Чт, 12.08.2010, 13:20 | Сообщение # 116 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio 28
| Quote (димоннамосквиче) но я думаю что если взять тонкую медную трубку с точки зрения физики лучше взять алюминиевую. т.к. у аллюминия больше коэффициент теплопроводности и значит теплота от цилиндра будет быстрее и качественнее доходить до агента охлаждения.Quote (димоннамосквиче) а горячая вода сама под действием температуры будет подаватся в радиатор, холодная вытеснятся и идти к двигателю. Это интересно в связи с чембы вода так протекала под действием температуры. Без помпы или другого приводного механизма прокачки ничего никуда протекать не будет. Quote (димоннамосквиче) ну охлаждающую жидкость то понятно надо нормальную, то я так для примера воду написал. На сегоднящний день вода самый подходящий охлаждающая жидкость с теплоемкостью 4200 ДЖ\кг*С. Отлиичия антифриза лишь в том что он не замерзает при минусовых температурах за счет присутствия в нем целого комплекса различных спиртов. Однако эти самые спирты уменьщают его теплоемкость за счет того что они достаточно легко испаряются. ну и еще добавки различные антикоррозийные. но сомневаюсь что у нас можно приобрести нормальный антифриз. Есть у меня как бы сказать маленькое замечание. насколько я знаю номинальная температура двигателя скута около 110-120 по цельсию. а вода при таких температурах уже кипит. как это будет сказыватся на системе охлаждения двига. Да и самой охлаждающей жидкости в двиге будет очень мало. и качественно охладить вряд ли получится. нужно будет ставить огромный радиатор. по моим очент приблизительным расчетам при теплоте сгорания бензина 41,87 МДж/кг и 1 литра воды в системе охлаждения она нагреется до 100 градусов на расстоянии пробега примерно в 4 км. хотя это и без учета отвода тепла через радиатор без учета теплопередачи от цилиндра к охлаждающей системе. ну и многих других факторов. думаю в реале если все сделать качественно то можно довести цифру до 10 км.
Сообщение отредактировал mc40in - Чт, 12.08.2010, 13:32 |
| |
| | |
| димоннамосквиче | Дата: Чт, 12.08.2010, 17:24 | Сообщение # 117 |
Майор
Бывалый
| mc40inшото ты не того начитался! Горячая вода всегда вверх поднимается, и тосол лучше воды, у него температура кипения выше, а медь тепло проводит лучше, не зря же даже на машинах ставят медныё радиаторы
|
| |
| | |
| mc40in | Дата: Пт, 13.08.2010, 11:48 | Сообщение # 118 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio 28
| Quote (димоннамосквиче) Горячая вода всегда вверх поднимается, вот вот поднимается. вот она поднимится в самую верхнюю точку и там будет оставатся. потом другая часть нагреется и тоже поднимится. и потом оно все нагреется так что уже нечему будет подниматся. вообщем нет никаких причин по которым бы на место горячей воды поднялась (да или просто заняла место) холодная вода. Quote (димоннамосквиче) и тосол лучше воды, у него температура кипения выше причем тут температура кипения. тут важен такой показатель как теплоемкость т.е. коэффициент показывающий какое количество тепла необходимо для нагрева килограмма данного материала на один градус цельсия. Основной присадкой к тосолоу есть этиленгликоль. он и не замерзает и кипит при 197 градусах. но его же в чистом виде не используют. так как в нем нет теплоескости. Quote (димоннамосквиче) а медь тепло проводит лучше с этим пожалуй соглащусь. тут я не прав. Quote (димоннамосквиче) шото ты не того начитался я 10 лет такое читаю. сначала просто читал и учился а сейчас уже 5 лет как сам такому учу.
|
| |
| | |
| TenzoR | Дата: Сб, 14.08.2010, 18:08 | Сообщение # 119 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda dio AF-35 ZX
| мое мнение для норм охлахдения сойдет и крылчатка дайтона и воздухозаборник тнт.ну а если этого мало тогда надо чуток денег заказать цпг от хайпера(можно и некоторые другие тока переделывать дольше и проблематично)+помпа+радик+расш бачок+расходники+умелые руки)
Ремонт,тюнинг,стайлинг.Вопросы в л.с
|
| |
| | |
| димоннамосквиче | Дата: Вс, 15.08.2010, 00:39 | Сообщение # 120 |
Майор
Бывалый
| ну ладно, раз так все по научному разжевал, то я тоже с тобой соглашусь. Хотя нащёт горячей воды-возьмём к примеру систему отопления в доме, есть же системы без помпы, и нормально, водичка сама горячая по трубам к батареям бижит, а холодная обратно на котел текет.  Добавлено (15.08.2010, 00:39) --------------------------------------------- TenzoR а че такое ?
|
| |
| |
|
|