| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 10.02.2012, 11:16 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Охлаждение. |
| aDmit | Дата: Ср, 15.04.2009, 18:42 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: бешенный
| Quote (Diman_SLM) Да эт ваще не мой скут на фотке же)) Ну не знаю как у вас - у меня он нагнетает воздух и drozd153 все кажется сделал верно ! А наверно так и придется сделать - разрежу с стороны, там где меньше пластика и сплавлю мощным паяльником потом и будет все добре !!!!! guf_xx - спасибо за идею ! лучше всего - канализационный пластиковый уголок (+защитная сетка). ну и косметическая обрабока. получается очень здорово и эффективно. на других форумах видел даже фотографии. вот то - хорошая добавка. а не то, что на фото:)
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Ср, 15.04.2009, 19:41 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Booster
| Дело говоришь, aDmit, я тоже так подумал, буду делать. Интересен вариант - трубу не припаивать, а сделать на паралельных защелках, зимой разворачивать соплом назад - или вперед, кому как...
За Веру и Отечество!
|
| |
| | |
| guf_xx | Дата: Пн, 20.04.2009, 13:39 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia ZZ 50сс
| Bullet, да, согласен с тобой, видел несколько таких воздухозаборников.. реально наоборот повернуты
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
| |
| | |
| Diman_SLM | Дата: Пн, 20.04.2009, 21:20 | Сообщение # 44 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Racer 50QT13 4T (Продал)
| Короче купил сегодня уголок канализационной трубы - обработал ее как надо ну и все такое, сечас по диаметру прям четко надевается, лише вопрос - как ето дело все крепить??! На проволку не хочу... Припаивать тоже... И хотелось бы чтоб меньше крышку у скута дырявить!!!
Якби ми робили дівчат, те вони б ніколи не ламалися !!!
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Пн, 20.04.2009, 23:21 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
Бывалый
| Тяжелый случай. Впрочем, я думаю припаять к крышке кусок трубы, небольшой, а на него надевать уголок и стягивать спец. хомутом, на краю уголка сделать надрез, чтобы стягивался. Чтоб его не сдуло, надо поставить прокладку из резины. Можно просто свердлить отверствия и поставить на болты. Но у хомута тот плюс, что его можно вращать и закреплять на все 360 град., что очень актуально, когда меняется температура. От угла поворота зависит, сколько он будет брать воздуха.
За Веру и Отечество!
Сообщение отредактировал strelok-ultra - Вт, 21.04.2009, 19:45 |
| |
| | |
| LEON91 | Дата: Вт, 21.04.2009, 16:55 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Yamaha JOG Z
| вот тоже себе сделал,температура в среднем упала на 10c'http://waper.ru/file/841087/108.jpg http://waper.ru/file/841086/107.jpg http://waper.ru/file/841085/106.jpg
|
| |
| | |
| guf_xx | Дата: Вт, 21.04.2009, 20:09 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
Бывалый
| LEON91, можно поподробнее, размеры, хотя бы примерные, материал, как крепил...
|
| |
| | |
| LEON91 | Дата: Вт, 21.04.2009, 22:06 | Сообщение # 48 |
Рядовой
Новичек
| канализационная труба 13 вроде,точилом сточил как мне понравилось,крепил проволкой ее невидно бо замаскировал краской!да есть минусы нельзя крутить в разные стороны,хотя в этом не необходимости,даже зимой мотор достигал своих 76c' по прямой,тоесть в зиму температура не будет сильно отличаться и не надо ее крутить Добавлено (21.04.2009, 22:06) --------------------------------------------- тоесть труба не 13,а 110мм вроде,абшибся мля
|
| |
| | |
| Diman_SLM | Дата: Ср, 22.04.2009, 09:30 | Сообщение # 49 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (LEON91) тоесть труба не 13,а 110мм вроде,абшибся мля Да они все стандартные, я вот тож на 110 купил, а надо было на 90! так я спочатку обрезал болгарочкой как надо а потом повдоль распилил в самом тонком месте, отрезал еще раз, выкинул ненужное, и спаял!!! Кстати паяется этот плстик отлично ! Потом еще наждачкой шух-шух и все добре !!!!!!
|
| |
| | |
| LEON91 | Дата: Ср, 22.04.2009, 09:41 | Сообщение # 50 |
Рядовой
Новичек
| ну у меня ямаха и все прекрасно встало т.к отверстие больше!А допустим на хонду она буит уже большой
|
| |
| | |
| guf_xx | Дата: Ср, 22.04.2009, 14:03 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Бывалый
| LEON91, а не скажешь какая у него длинна, ну на сколько выпирает он... собираюсь делать, но боюсь переборщик с длиноой и будет такая хня торчать!
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Ср, 22.04.2009, 22:11 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
Бывалый
| Практическое продолжение темы "Охлаждение". Я установил уголок-сотку, и использовал в качестве удлинителя для уголка кусок пластиковой трубы. Фото ниже. Подготавливаем материал. Уголок, сотка, великоват, свободно болтается - не беда, замеряем, лишнее срезаем, берем разрезанный кусок трубы - браслет шириной 1,5 - 2 см., и тоже сотка, можно взять срезанное от уголка - если хватит. Подготавливаем шурупы длиной 5-7 мм., изоленту, сетку с ячейками не крупнее 7 мм., дрель, отвертку и два болтика с гайками, резиновое кольцо из уголка - нужно две резинки. Уголок можно покрасить, подождать, пока подсохнет... Снимаем кожух. Берем "браслет", нож, выковыриваем ножом ямочки, возле края, симметрично, я ставил 5 шт. Ставим браслет на кожух, стягиваем, лишнее отрезаем. Закручиваем шурупы - при этом они будут выглядывать внутрь на 1-2 мм - не беда, лишь бы держалось. Не нравится - делайте по-другому. Далее, примеряем уголок, если внутри браслет слишком широк и будет мешать - подрезаем. Все шлифуем, разрезаем резинки, примеряем, подрезаем лишнее. Ставим резинки на кожух и ПЛОТНО ОБМАТЫВАЕМ ИЗОЛЕНТОЙ, чтобы держались, иначе уголок не наденете ни в жизнь. Более широкой частью надеваем уголок на резинки, не упорствуем чтобы не сломать кожух. Бежим к мотороллеру, примеряем, крутим уголок, чтобы он смотрел навстречу потоку. Берем дрель (если есть другой вариант, делайте, просто я был вынужден поставить на болты, иначе уголок просто срывает потоком воздуха) и сверлим 2-3 отверстия. Одно должно находиться по центру стороны, смотрящей навстречу потоку воздуха. Сверлим, ставим на болты, закручиваем. Берем сетку, вырезаем круг, приматываем края к уголку (можно и иначе цеплять, только так проще) Я примотал кое-как, в спешке, не судите строго. Надо было натягивать сетку при примотке:( Прикручиваем все обратно, едем кататься. Итак, после установки было проведено тест на максимальной скорости, спуске с горы, езды по нашим дорогам. Итог - по температурному режиму рано делать выводы, однако грееться движок однозначно меньше. Плюсы - мощный поток холодного воздуха на движок, в жару перегрев не грозит. Минусы - на моем скуте уголок закрывает собой глушитель, он больше греется. Исправимо. Труба также слегка выступает, можно задеть ногой - не страшно, лишь бы не с размаха. И не в столб. В дождь вода будет залетать в трубу чаще, как и пыль. Сетка защитит от более крупных субъектов. Вроде все. Кому неясно - труба берет ГОРАЗДО больше воздуха, чем те жалкие воздухозаборники, что продаются. Зимой ее надо поворачивать назад. Выкладывайте свои проекты.
За Веру и Отечество!
Сообщение отредактировал strelok-ultra - Ср, 22.04.2009, 22:13 |
| |
| | |
| Diman_SLM | Дата: Чт, 23.04.2009, 09:42 | Сообщение # 53 |
Подполковник
Бывалый
| strelok-ultra, Я тож как и ти шурупами прикручивал !!! И четко держится главно ! B) Только сетку поки що не ставил... Только у тебя он дуже большой что то ??! А резинку ты ставил или нет, че то я не увидал!??
Сообщение отредактировал Diman_SLM - Чт, 23.04.2009, 09:43 |
| |
| | |
| guf_xx | Дата: Чт, 23.04.2009, 09:48 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
Бывалый
| я считаю что ты переборщил с размером маленько!
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Чт, 23.04.2009, 12:46 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
Бывалый
| Похоже, новой темы можно было не создавать. Резинку ставил, смотри фотки. Размер КАЖЕТСЯ большим, фотки сделаны вблизи, на мобилку. Уже за пару шагов труба ничем особенным не приметна, только вблизи. Кроме того, на фотках, где труба на мопеде стоит, та, что без сетки - больше, не подрезанная, а с сеткой - уже поменьше. Другого размера, кроме сотки, все равно не было, так что тут говорить больше нечего... Сетку буду менять, а вообще - охлаждение движка просто люкс.
За Веру и Отечество!
|
| |
| | |
| Diman_SLM | Дата: Чт, 23.04.2009, 16:33 | Сообщение # 56 |
Подполковник
Бывалый
| Конечно!!! Я считаю що такая на первый взгляд бесполезная чтука дает очень большую пользу!
|
| |
| | |
| Kymar | Дата: Чт, 23.04.2009, 20:42 | Сообщение # 57 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: незнаю точно )))
| а никто недумал вылепить воздухозаборник из стеклоткани и эпоксидки???
|
| |
| | |
| guf_xx | Дата: Чт, 23.04.2009, 20:54 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
Бывалый
| Kymar, зачем его лепить, когда проще трубку присоединить и не париться...ну можно и вылепить, просто времени уйдет больше и нервов!
|
| |
| | |
| Kymar | Дата: Чт, 23.04.2009, 21:03 | Сообщение # 59 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: незнаю точно )))
| guf_xx, кому как просто если лепить то можно сделать как те что в магазинах продаются смотрется мне кажется полутше будет
|
| |
| | |
| guf_xx | Дата: Пт, 24.04.2009, 13:14 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
Бывалый
| ну можно и из обычной трубы пелепропиленовой сделать такое же...разницы нет, кому что нравится
|
| |
| |
|
|