| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 10.02.2012, 11:15 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Охлаждение. |
| Keks | Дата: Вс, 18.05.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Высказываем дельные советы по охлаждению движка. Потому что летом тяжко катается в жару да ещё и по городу в режиме STOP and Go.
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 18.05.2008, 12:21 | Сообщение # 2 |
Организатор
Модератор
| Кто пользовался фирменными крыльчатками по охлаждению, хочу услышать ваше мнение. типа Daytona. Мне в голову пришла идея, короче над цилиндром есть пластиковый кожух внутри которого пропелер гонит воздух обдувая цилиндр я вот подумал снять его и сделать алюминиевый или медный аналог - для того чтоб было повышенное рассеивание тепла - но там с медным может быть нестыковка - нада шайбы ставить будет переходные потому что алюминевая головка дружить небудет с медным кожухом, но его зато спаять легче, алюминий тоже мягкий и проблем с вигином небудет - правда придётся помучатся - короче у кого есть ещё идеи толкайте в тему!
|
| |
| | |
| Азот | Дата: Вс, 18.05.2008, 16:37 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Друзья
Статус: Offline Скутер: Honda Dio 28 ZX
| ставь кит водянки для дио-и будет тебе счастье
Не техника ломается у спортсмена, а спортсмен ломает технику.
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Вс, 18.05.2008, 17:34 | Сообщение # 4 |
Майор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda dio 27
| Quote ставь кит водянки для дио-и будет тебе счастье Да поставь себе Zalman Reserator 1 или Zalman Reserator 2
Надеюсь что я прав. Всегда.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 18.05.2008, 19:59 | Сообщение # 5 |
Организатор
Модератор
| Quote (Лёха) Да поставь себе Zalman Reserator 1 или Zalman Reserator 2 Да - весч прикольная, но у меня скутер а не системный блок. А кто ставил водянку на ДИО? - там вся проблема в том что нужен цилиндр новый с рубашкой охлаждения.
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Пн, 19.05.2008, 15:32 | Сообщение # 6 |
Финансист клуба
Совет Клуба
Статус: Offline Скутер: Hyosung MS3-250
| Алюминиевый или медный кожух ничего существенного не даст... Водянка это выход... но не дешевый... а так... хороший бензин, хорошее синтетическое масло и не перегружать...
Много глупостей на свете, Но по мне всего обидней, Что водку делают из нефти, А вместо мужика - вибратор...
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Ср, 21.05.2008, 11:16 | Сообщение # 7 |
Организатор
Модератор
| Quote (Master_V) хороший бензин, хорошее синтетическое масло и не перегружать... это должно быть как само собой разумеющееся! - а с водянкой могут быть праблы - я вот обзоры почитал - там нада кроме фирменной водянки ещё и очень тщательно всё подогнать и сделать - но по поводу водянки - если она там не предусмотрена - луче и не влазить туда - я так прикинул что будет дешевле купить скут с заводской водянкой чем самому там мудрить. - а на счёт так называемой спортивной крыльчатки я незнаю - интересно она намного больше поток воздуха даёт ?
|
| |
| | |
| Азот | Дата: Ср, 21.05.2008, 11:33 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Друзья
| по идее да, у неё же больше лопастей
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Ср, 21.05.2008, 13:19 | Сообщение # 9 |
Финансист клуба
Совет Клуба
| Спорт крыльчатку ниразу не видел... так что сказать трудно...
Много глупостей на свете, Но по мне всего обидней, Что водку делают из нефти, А вместо мужика - вибратор...
|
| |
| | |
| Азот | Дата: Ср, 21.05.2008, 20:59 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Друзья
| на бегемото в товарах б/у есть дайтона крыльчатка
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Ср, 21.05.2008, 21:29 | Сообщение # 11 |
Финансист клуба
Совет Клуба
| Пришла еще такая идея... На кожух крыльчатки ставим колено развернутое в сторону набегающего потока... Единственное что, на вход колена надо еще поставить сетку защитную.... Немного не эстетично, но помочь должно... Если найти.... то входной конец этого колена можно еще и раструбом сделать... будет еще эффективней...
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пт, 23.05.2008, 16:20 | Сообщение # 12 |
Организатор
Модератор
| Quote (Master_V) Пришла еще такая идея...На кожух крыльчатки ставим колено развернутое в сторону набегающего потока...Единственное что, на вход колена надо еще поставить сетку защитную....Немного не эстетично, но помочь должно...Если найти.... то входной конец этого колена можно еще и раструбом сделать... будет еще эффективней.. Ты знаешь - а в этом - что-то есть - но только в движении - двигаясь медленно в вялом - пробковом потоке её эффективность будет низковатой. - но а так для дальнобоев - замечательная весч.
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Пт, 23.05.2008, 16:48 | Сообщение # 13 |
Финансист клуба
Совет Клуба
| Quote (Keks) двигаясь медленно в вялом - пробковом потоке её эффективность будет низковатой в этом режиме и обороты другие... Для этого случая можно предложить уснановить на входе небольшую камеру... для сухого льда.... что будет эффективно эт точно... но вот на долго ли....
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 22.03.2009, 00:09 | Сообщение # 14 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Quote (Master_V) На кожух крыльчатки ставим колено развернутое в сторону набегающего потока... вопшемто это уже давно есть . Относится к тюнингу. А называется ВОЗДУХОЗАБОРНИК.
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Ozy | Дата: Вс, 22.03.2009, 00:34 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: отсуствует
| или же мостерим с канализационной трубы дешевый вариант воздухо заборника(уже писалось в другой теме)
|
| |
| | |
| AMSTERDAM | Дата: Вс, 22.03.2009, 00:56 | Сообщение # 16 |
Полковник
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: Днепр-11
| Keks, купи медные трубки на барике водяную помпу постараяся наити и сделай сам себе водянку это в реале с наличием всего легче простого
В ТЕХНИКЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ -ОНА ЛИБО РАБОЕТ,ЛИБО НЕТ!!!! ТИШЕ ЕДЕШЬ -ТОЧНО ДОМА
|
| |
| | |
| 2pizza | Дата: Вс, 22.03.2009, 02:34 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Член Клуба
Статус: Offline Скутер: К-650
| Predator, они хороши Но когда мы ехоли из Гайдар с Nikevanom то листва попала аккурат во внутрь( родная защитная сетка-пластмасса с генератораурезана не была) и возник заапор воздуха. Так что и на эти заборники совету сообразить сетку
НУЛЁВКА! БЕНЬЗИК И ВПЕРЁД!!!!! Кое-кто боится перекручивать чужой байк. Это ерунда, все чужие байки можно раскручивать до конца красной зоны без каких-либо последствий.
|
| |
| | |
| Diman_SLM | Дата: Вс, 29.03.2009, 19:07 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Racer 50QT13 4T (Продал)
| Вчера ходил в магазин, посмотреть пластиковую канализационную трубу (как кто то из форумчан делал воздухозаборник из нее) короче, загнутая на 45* и наиболее подходящая для этого дела диаметром 110мм, а у меня ободок на генераторе около 90мм ! Боюсь сильно большая разница, что делать ???
Якби ми робили дівчат, те вони б ніколи не ламалися !!!
|
| |
| | |
| Diman_SLM | Дата: Вс, 29.03.2009, 19:10 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Racer 50QT13 4T (Продал)
| О! Нашел - это делал drozd153 Вот:
Якби ми робили дівчат, те вони б ніколи не ламалися !!!
Сообщение отредактировал Diman_SLM - Вс, 29.03.2009, 19:11 |
| |
| | |
| guf_xx | Дата: Вс, 29.03.2009, 19:43 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia ZZ 50сс
| дак а может ее разрезать поперек, да и стянуть два конца сильнее?
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
| |
| |
|
|