| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 30.07.2010, 09:59 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Широкофазный распред вал. |
| xottabich | Дата: Чт, 11.03.2010, 10:21 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: zonder boxer
| такой впрос! Хотел найти на 139QMB голову с увеличеными клапанами, ато в комплекте 50мм. головка полтосовская только фаска под 50мм. увеличена. Вобщем на рынке один продовец посоветовал распред широкофазный. Говорит тотже самый эфект что и с большими клапанами, клапана удержуются дольше открытыми. В принцыпе правильно. но как это повлияет на характер скута?
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Вс, 14.03.2010, 20:10 | Сообщение # 2 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: UM VIPER MATRIX МХ150F 13500km
| Широко-фазные валы бывают низовые turing и верховые sport,низовые увеличивают тягу на низких оборотах,а спорт, смещают крутящий момент в высокие обороты (двигатель крутится выше стокового параметра).Это позволяет развить скорость больше чем на стоковом валу,говорят что на мопедах 72сс и выше уже стоят широкофазники.

|
| |
| | |
| AHAKOHDA | Дата: Пн, 15.03.2010, 06:41 | Сообщение # 3 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Zonder - Winer
| "Широкофазник обеспечивает лучшую наполняемость камеры сгорания рабочей смесью, во всем диапазоне работы двигателя, и лучшей очистки камеры сгорания от отработавших газов." -не верное высказывание. Дело в том , что широкофазный распердвал смещает максимальный момент в сторону высоких оборотах. В итоге вы выигрываете на верхах, но проигрываете в стартовой динамике. На мощных движках, имеющих хороший запас на низах,такой вал может быть и имеет смысл ставить, а вот на слабых он скорее всего принесет больше вреда ввиде обратного выброса и снижении тяги. Конечно можно скомпенсировать этот эффект перенастроив трансмиссию (поставив более легкие грузы и более жесткие пружинки сцепления), но думаю, широкофазник имеет смысл ставить на поршневую 80сс и выше. Тогда переделки будут минимальными, а результат боле-менее заметным. А вообще не очень корректно задавать такой вопрос на движках , мощностью 3.5л.с. Разницу +/-10-20% к мощности для такого двигателя очень трудно почувствовать пятой точкой и не думаю,что у кого-то в гараже есть мощностной стенд, чтобы сказать, что же в результате переделки получилось.
|
| |
| | |
| xottabich | Дата: Пн, 15.03.2010, 17:35 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Бывалый
| А у меня и стоит поршневая 90 кубов. за инфу спасибо.
|
| |
| | |
| AHAKOHDA | Дата: Пн, 15.03.2010, 17:52 | Сообщение # 5 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Zonder - Winer
| тебе есть смысл ставить!будеш ехать и друзья завидывать будут!)ставь и катайся с удовольствием!)))
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Вт, 16.03.2010, 09:33 | Сообщение # 6 |
Майор
Бывалый
| AHAKOHDA,молодец,я не додумался скопировать слова RUSа с другово сайта и вставить тут. Тогда вот ещё про р.валы. http://china-scooter.ru/forum....0%D0%BB http://china-scooter.ru/forum....0%D0%BB

Сообщение отредактировал scorpRey - Вт, 16.03.2010, 09:40 |
| |
| | |
| xottabich | Дата: Вт, 16.03.2010, 12:16 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Бывалый
| Кстати я брал комплект поршневой полностью с распредом и головой, а недавно узнавал на рынке, сказали что там уже и ишол шерокофазник. Жаль что не замерил когда ставил. А голова с обычными клапанами с полтоса только фаска до 50мм. увеличена. Та что придётся при удобном случае сменить.
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Вт, 16.03.2010, 13:38 | Сообщение # 8 |
Майор
Бывалый
| Quote (scorpRey) ......,говорят что на мопедах 72сс и выше уже стоят широкофазники. Я же писал.

|
| |
| |
|
|