Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Зная свой скутер, куда б вы рискнули поехать?
Всего ответов: 2459

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 30.07.2010, 09:59
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Тюнинг » Широкофазный распред вал.
Широкофазный распред вал.
xottabichДата: Чт, 11.03.2010, 10:21 | Сообщение # 1
Лейтенант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: zonder boxer
такой впрос! Хотел найти на 139QMB голову с увеличеными клапанами, ато в комплекте 50мм. головка полтосовская только фаска под 50мм. увеличена. Вобщем на рынке один продовец посоветовал распред широкофазный. Говорит тотже самый эфект что и с большими клапанами, клапана удержуются дольше открытыми. В принцыпе правильно. но как это повлияет на характер скута?

scorpReyДата: Вс, 14.03.2010, 20:10 | Сообщение # 2
Майор
 Бывалый

Скутер: UM VIPER MATRIX МХ150F 13500km
Широко-фазные валы бывают низовые turing и верховые sport,низовые увеличивают тягу на низких оборотах,а спорт, смещают крутящий момент в высокие обороты (двигатель крутится выше стокового параметра).Это позволяет развить скорость больше чем на стоковом валу,говорят что на мопедах 72сс и выше уже стоят широкофазники.

AHAKOHDAДата: Пн, 15.03.2010, 06:41 | Сообщение # 3
Сержант
 Бывалый

Скутер: Zonder - Winer
"Широкофазник обеспечивает лучшую наполняемость камеры сгорания рабочей смесью, во всем диапазоне работы двигателя, и лучшей очистки камеры сгорания от отработавших газов." -не верное высказывание.
Дело в том , что широкофазный распердвал смещает максимальный момент в сторону высоких оборотах. В итоге вы выигрываете на верхах, но проигрываете в стартовой динамике. На мощных движках, имеющих хороший запас на низах,такой вал может быть и имеет смысл ставить, а вот на слабых он скорее всего принесет больше вреда ввиде обратного выброса и снижении тяги. Конечно можно скомпенсировать этот эффект перенастроив трансмиссию (поставив более легкие грузы и более жесткие пружинки сцепления), но думаю, широкофазник имеет смысл ставить на поршневую 80сс и выше. Тогда переделки будут минимальными, а результат боле-менее заметным.
А вообще не очень корректно задавать такой вопрос на движках , мощностью 3.5л.с. Разницу +/-10-20% к мощности для такого двигателя очень трудно почувствовать пятой точкой и не думаю,что у кого-то в гараже есть мощностной стенд, чтобы сказать, что же в результате переделки получилось.

xottabichДата: Пн, 15.03.2010, 17:35 | Сообщение # 4
Лейтенант
 Бывалый

А у меня и стоит поршневая 90 кубов. за инфу спасибо.

AHAKOHDAДата: Пн, 15.03.2010, 17:52 | Сообщение # 5
Сержант
 Бывалый

Скутер: Zonder - Winer
тебе есть смысл ставить!будеш ехать и друзья завидывать будут!)ставь и катайся с удовольствием!))) smile

scorpReyДата: Вт, 16.03.2010, 09:33 | Сообщение # 6
Майор
 Бывалый

AHAKOHDA,молодец,я не додумался скопировать слова RUSа с другово сайта и вставить тут.
Тогда вот ещё про р.валы.
http://china-scooter.ru/forum....0%D0%BB
http://china-scooter.ru/forum....0%D0%BB

Сообщение отредактировал scorpRey - Вт, 16.03.2010, 09:40

xottabichДата: Вт, 16.03.2010, 12:16 | Сообщение # 7
Лейтенант
 Бывалый

Кстати я брал комплект поршневой полностью с распредом и головой, а недавно узнавал на рынке, сказали что там уже и ишол шерокофазник. Жаль что не замерил когда ставил. А голова с обычными клапанами с полтоса только фаска до 50мм. увеличена. Та что придётся при удобном случае сменить.

scorpReyДата: Вт, 16.03.2010, 13:38 | Сообщение # 8
Майор
 Бывалый

Quote (scorpRey)
......,говорят что на мопедах 72сс и выше уже стоят широкофазники.

Я же писал.

Общение » Технический раздел » Тюнинг » Широкофазный распред вал.
Страница 1 из 11
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2010