| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 14:33 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Мой случай с динамикой. |
| ASP | Дата: Чт, 04.03.2010, 21:46 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Jog Z2
| Хотел попросить помощи у общественности. Перед новым годом вкатил другое двигло (такой же 5BM). Но варик, сцепление и ремень оставил старые, так как они в порядке и на прошлом двигле всё работало шикарно. Оставил сейчас и ролики на 4.5 грамма. И динамика в принципе устраивает, хотя не такой подрывной как на старом двигле. Просто сейчас он стартует на низких оборотах и километров до 20 в час едет средненько, после 20 становятся обороты выше и держатся до 40, дальше уже идет расрутка оборотами, вариатор заканчивает свою работу. Про ролики мне говорить не надо. У меня 4 комлпекта роликов и весом я уже переигрался вдоль и поперек. Еще если стартовать плавно - то сначала обороты повышаются (ну работает сцепление) начинает стартовать, а потом резкий рывок с падением оборотов (будто сцепление преджевременно выключается, слишком резко) и дальше уже работает вариатор. Где может крыться косяк?? Что можно малой кровью поменять?
Yamahовод :) Jog Z2 & YBR 125
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Чт, 04.03.2010, 23:17 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
| Чёто ты не договариваешь.Если всё оставил старое,то в чем проблема,сцепление срабатывает от определенных оборотов (допустим 2000об),и выключатся в дальнейшем не может (будто сцепление преждевременно выключается, слишком резко).Выучи мат.часть, сначала срабатывает сцепление,потом мультивар,а дальше обороты двигателя (насколько хватит,зависет от усталости жопонца). Лично я думаю что, либо не правильный подбор грузов, либо есть такой вариант (мопэд с дрыгателем спи.....ли в Европе),а там передаточные числа редуктора могут быть другие (им больше 45км ни ни).
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| ASP | Дата: Чт, 04.03.2010, 23:31 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Бывалый
| я в том смысле что сцепление на старте буксует (ну по аналогии с машиной) а потом оно перестает скользить по колоколу и дальше вращается с одними и теми же оборотами вместе с колоколом (без пробусковки) дальше уже работает вариатор.
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Чт, 04.03.2010, 23:49 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
| А как ощущаешь пробуксовку сцепления на старте.
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| ASP | Дата: Чт, 04.03.2010, 23:52 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Бывалый
| не. я в том смысле что у него принцип работы такой. вначале букс, потом жесткая фиксация (полное разжатие колодок в данном случае от центробежной силы). это ж вообще принцип работы любого сцепления. помню когда грузы очень тяжелые стояли - тупо на минимальной скорости на горку заехал с пассажиром только на сцеплениии. как оно не перегрелось!! очень долго его жарил.
|
| |
| | |
| Жека_777 | Дата: Пт, 05.03.2010, 21:48 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha jog СOOLSTYLE
| ASP, у тя на 5ВМ запчасти есть?
ПРОДАМ ЯМАХУ!!!
|
| |
| | |
| ASP | Дата: Пт, 05.03.2010, 22:39 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Бывалый
| откуда у меня запчасти? ) я ж не продаю\покупаю. я катаюсь.
|
| |
| | |
| ZooX | Дата: Сб, 06.03.2010, 16:47 | Сообщение # 8 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER R3
| Тебе нужно посмотреть на варик. Если ремень спускается на самый нижний радиус то ставь легче ролики. Если нет то может ты не тот ремень купил... А вообще то не советую тебе так ездить. Двигатель быстро угрохаешь. Скутер должен разгонятся на высоких оборотах а не на низких, так идет меньшая нагрузка при старте
|
| |
| | |
| проходчик | Дата: Сб, 06.03.2010, 17:49 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: NAVIGATOR EX50C GRAND PRIX
| может у тебя ремень короче чем надо или пружины сцепления очень слабые , колодки сцепления должны разжиматься после того как будет 3000 оборотов
Если б я имел коня, это был бы номер! Если б конь имел меня, я б,наверно, помер!
|
| |
| | |
| ASP | Дата: Вс, 07.03.2010, 06:11 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Бывалый
| я прошлый сезон отлично откатал. поменял двигатель (потому, что в том от прошлого хозяина была раздолбана картерина в редукторе) и вот такие проблемы начались. ручку газа хватает открутить на 10-15 процентов, чтобы хорошо разгонялся после 20кмч. попал на хороший крутящий момент. вариатор с небольшой выработкой, но на прошлом двигле воообще не было заметно. Добавлено (07.03.2010, 06:11) --------------------------------------------- да и ремень оригинальный ямаховский.
|
| |
| | |
| Жека_777 | Дата: Вс, 07.03.2010, 13:38 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha jog СOOLSTYLE
| ASP, если ремень оригинальный, то меняй! Мне помогло!
ПРОДАМ ЯМАХУ!!!
|
| |
| | |
| ASP | Дата: Вс, 07.03.2010, 14:52 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Бывалый
| попробую у Птицы возьму другой варик м сцепление на пару дней. и тогда уже буду что-то думать. вообще мне главое в скутере чтобы нормально ездил в дождь и кушал минимум бензина. )))
|
| |
| |
|
|