Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Какой у Вас стаж вождения скутера:
Всего ответов: 6249

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 14:59
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Тюнинг » Легкий тюнинг (что можно заменить?)
Легкий тюнинг
TushkanДата: Чт, 07.01.2010, 02:08 | Сообщение # 21
Подполковник
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Fox fortune
да там настраивать уже нечего.)летом было все настроено,да и сам он был новым,и то максималка выше 65 не поднималась((значит где то душилка...вот тока где?

volan4egДата: Чт, 07.01.2010, 10:39 | Сообщение # 22
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: honda dio af 34
короч есть 4 места где может стоять душилка!
1 - вариатор (ввиде шайбы)
2 - комутатор
3 - карбьюратор
4 - выхлопная

ComradeДата: Чт, 07.01.2010, 11:26 | Сообщение # 23
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
Tushkan, какой объем мотора?

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

TushkanДата: Чт, 07.01.2010, 13:51 | Сообщение # 24
Подполковник
 Бывалый

Comrade, 50кубиков.модель 139qmb

ComradeДата: Чт, 07.01.2010, 14:10 | Сообщение # 25
Генерал-майор
 Бывалый

Tushkan, тогда что ж ты хочешь от него? 65км для кетайца это очень даже неплохо.

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

TushkanДата: Чт, 07.01.2010, 14:25 | Сообщение # 26
Подполковник
 Бывалый

Comrade, то есть ты хочешь сказать,что больше его не разогнать?(кроме как менять ЦПГ

ComradeДата: Чт, 07.01.2010, 14:29 | Сообщение # 27
Генерал-майор
 Бывалый

Tushkan, тюнинг китайского мотора - дело неблагодарное. За эти деньги лучше купи себе кубатуру.
Моя 34ка может ехать 75. Но это не значит я езжу всегда полном газу. Средняя 50км/ч, иногда прохваты 60-65. Больше ненадо. Это не идет на пользу мотору

TushkanДата: Чт, 07.01.2010, 14:36 | Сообщение # 28
Подполковник
 Бывалый

а если поставить ремень шире,то максималка должна увеличиться?

ComradeДата: Чт, 07.01.2010, 16:21 | Сообщение # 29
Генерал-майор
 Бывалый

Tushkan, у меня увеличилась. Там еще длина ремня важна. Пробуй. Каждый скутер индивидуален. Попробуй купить недорогой ремень, покататься на нем. если понравится - купишь такой же но лучшего качества.

TushkanДата: Чт, 07.01.2010, 16:57 | Сообщение # 30
Подполковник
 Бывалый

Comrade, благодарю за советы)ближе к весне буду пробовать)

volan4egДата: Пт, 08.01.2010, 09:28 | Сообщение # 31
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: honda dio af 34
Comrade, слуш а какой на твоём стоит ремень! ну типу размеры и фирма? а то ты мне писал но я гдето не могу найти ту ветку)

ComradeДата: Пт, 08.01.2010, 10:51 | Сообщение # 32
Генерал-майор
 Бывалый

667х18.1 SEE
Хватает на 5 000, потом начинает потихоньку вытираться. Ни разу не рвался.

UirgoДата: Вс, 10.01.2010, 00:20 | Сообщение # 33
Сержант
 Бывалый

Скутер: Viper Wind
я читал статью очень интересную про тюнинг китайца(писал не я,просто копирнул)
вот она подскажите стоит оно того или нет? wacko
особно интересно про ремень!!!! wink
картинки не смог выложить,впринципе и без них всё понятно!

Начать надо с ревизии своего двигателя – а каков у него диаметр цилиндра? Если 39 мм, то ни скорости более 70 км/ч, ни приличной динамики от него не получишь. Может быть 44 мм, тогда со скоростью все будет обстоять нормально, но динамики, сравнимой с японцами, скутер не достигнет. И, наконец, диаметр 47 мм означает, что тут все в порядке, с ЦПГ ничего делать не надо. Если возникает необходимость замены ЦПГ, эта операция подробно описана здесь.

Еще один вариантный узел – это карбюратор. Он может иметь воздушную заслонку (золотник) простой цилиндрической формы или более сложной, с вырезом спереди и направляющими по бокам.

Первый карбюратор имеет, как правило, металлическую крышку, второй – всегда пластмассовую. Первый карбюратор менее совершенный, он не может работать с малым сопротивлением впускного тракта, а значит, 3-5 км/ч максимальной скорости и немного динамики с таким вы не доберете. То есть тут вопрос, а не заменить ли его на тип 2. А если он у вас уже с фигурным золотником, все хорошо.

Начнем с варитора. Любой тюнинг начинается с того, что вариатор нужно правильно снять. Для откручивания гайки его крепления нужна какая-то деталь, которая, будучи прикручена к картеру, зафиксирует зубчатку, например, вот такая.

Конкретное исполнение может быть и другим, важна идея: фиксировать надо именно зубчатку. Попытки открутить эту гайку, удерживая коленвал за генератор (некоторые так делают), чреваты. Также не советую использовать в этой операции ударные гайковерты, были случаи проворота цапфы коленвала в щеке.

Простейший тюнинг – замена грузиков вариатора на более легкие. В вариаторе используются грузики размера 16х13, Хонда. Для получения наилучшей динамики поставьте 6-граммовые. Но все-таки штатный вариатор имеет узкий диапазон и неровную передаточную характеристику, что приводит к небольшому провалу при разгоне и недобору максимальной скорости. Для реализации всех возможностей двигателя лучше поставить тюнинговый вариатор, например Malossi Multivar 5113139.

В принципе, на этом тюнинг варитора можно закончить, но остается еще один неиспользованный резерв – ремень. В силу каких-то не до конца понятных мне соображений китайцы комплектуют свои двигатели укороченными ремнями. Возможно, это связано с невысоким качеством ремней, а так закладывается резерв на его вытягивание со временем. Но с таким ремнем диапазон вариатора сужается.

Двигатель 139QMB может иметь два исполнения: с коротким вариатором, под 10-дюймовое колесо, и с длинным, под 12-дюймовое. Для полной уверенности сосчитайте число болтов, крепящих крышку вариатора. Если их 8, вариатор короткий, если 9 – длинный.

В короткий вариатор завод ставит ремень 669х18, а надо на 20 мм длиннее! Мое мнение, это слишком, от диапазона вариатора отрезается едва ли не четверть. В длинный вариатор ставится 730х18, он короче оптимума на 8 мм, это вполне терпимо, но тоже дает небольшое сужение диапазона.

Если у вас короткий вариатор, то есть смысл поставить ремень 690х18 от Сузуки AD100, но только качественный! Ведь запаса на вытягивание уже не будет. Я ставил Мицубоши и вполне доволен результатом. Если у вас длинный вариатор, но ремень вы все равно хотите заменить, поставьте от Пьяджо, 736х18. Этот ремень хорош и тем, то некачественных подделок на него не бывает.

Про грузы. Если замена вариатора делается одновременно с заменой поршневой или на новом двигателе, то на время обкатки поставьте грузы из комплекта вариатора, 7г. По окончании обкатки, если у вас короткий вариатор и родной ремень, поставьте 6гр, во всех остальных случаях - 5г. После приведения в идеал вариатора есть смысл заняться сцеплением. Как правило, заводская регулировка сцепления сделана на очень малые обороты, порядка 3000, в результате, особенно с тюнинговым вариатором, трогание с места происходит в два приема: скутер тронулся и еле-еле разгоняясь, едет метров 5 – 10, а потом подхват. Для ликвидации этого явления нужно поставить в сцепление усиленные пружины, но мне, например, так и не удалось их найти, хотя вроде Малосси делает их и для китайцев. По предварительным данным, подойдут от Dio G. Другой выход – поставить всю плату сцепления от Хонды Дио, она встает как родная. Даже с ее штатными пружинами старт становится заметно лучше, а при установке белых Малосси, для Дио это не дефицит, скутер стартует уже вполне прилично.

Если у вас карбюратор тип 1, то на этом тюнинг можно считать законченным, а если тип 2, то имеет смысл немного повозиться и с карбюратором. Начните с ревизии пути засоса воздуха – там не должно быть ничего лишнего. Втулка в крышке фильтра, насадка с сеточкой на конце воздушного шланга – все это убрать. Поролон фильтра можно заменить на красный Малосси. После этого поднять иглу на 0,5 – 1 мм, это делается подкладкой шайбочек (например, от крепежа М2) под упор иглы. Признаком, что в этом вы перестарались, является работа двигателя «через такт» при старте, тогда опустить иглу на 0,25 мм. Пластиковая крышка этого карбюратора имеет выступ (штырь), на который насаживается пружина мембраны, его длина примерно 20 мм, а надо 7-8. Лишнее откусить. Со всеми этими переделками мой Джалинг 10 показал скорость 93 км/ч (по гаишному радару) и динамику примерно как у Дио 27 в стандарте. Остается добавить, что такой тюнинг на долговечности движка практически не сказывается.

Люблю свой скут!!!

Сообщение отредактировал Uirgo - Вс, 10.01.2010, 00:33

guf_xxДата: Вс, 10.01.2010, 13:54 | Сообщение # 34
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia ZZ 50сс
Я кстати читал ее уже)
Quote (Uirgo)
Первый карбюратор имеет, как правило, металлическую крышку, второй – всегда пластмассовую. Первый карбюратор менее совершенный, он не может работать с малым сопротивлением впускного тракта, а значит, 3-5 км/ч максимальной скорости и немного динамики с таким вы не доберете. То есть тут вопрос, а не заменить ли его на тип 2. А если он у вас уже с фигурным золотником, все хорошо.

А вот здесь говорили по другому,что с металической крышкой лучше. Кто прав?

Suzuki Sepia ZZ The Best
Барнаульский Скутер Клуб
me dick on what you say

UirgoДата: Вс, 10.01.2010, 14:31 | Сообщение # 35
Сержант
 Бывалый

там ведь тоже пишут большенство что с пластмасовой лучше!
но у меня стоит с железной,я не жалоюсь
перед этим стоял с пластмасовой,помойму разницы никакой!!!!

Люблю свой скут!!!

TushkanДата: Пн, 11.01.2010, 15:12 | Сообщение # 36
Подполковник
 Бывалый

У меня стоит с железной. Отличный карб,настраивать несложно.

region50Дата: Пн, 11.01.2010, 15:59 | Сообщение # 37
Подполковник
 Бывалый

Скутер: HONLING FLAGMAN
всё вместе поменять, как у тебя скут выглядит ?

Джихад такси . Грубая, мужская перевозка маленьких мапедов в багажнике шахи. дешево.

UirgoДата: Вт, 12.01.2010, 15:47 | Сообщение # 38
Сержант
 Бывалый

как обычный скутер в хорошем состояние!

Люблю свой скут!!!

TushkanДата: Вт, 12.01.2010, 16:08 | Сообщение # 39
Подполковник
 Бывалый

Uirgo, насчет статьи...я читаю,смотря что тебе нужно...если хочешь хороший разгон,то лучше заменить грузики варика,но тогда скорее ввсего упадет максимлка.
если тебе нужно больше макс скорочть,то нужно менять ремень,поршневую(и карб заодно),коленвал с коренными вместе. с вариатором не знаю..поэтому говорить не буду...вот вроде и все)

UirgoДата: Вт, 12.01.2010, 18:02 | Сообщение # 40
Сержант
 Бывалый

ну незнаю попробую поменять вариатор и сцеплние (просто сцепление уже пора менять) smile
Нащод ремня ещё сомневаюсь!

Люблю свой скут!!!

Общение » Технический раздел » Тюнинг » Легкий тюнинг (что можно заменить?)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно