| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вс, 05.02.2012, 18:12 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Сигнализация |
| калян | Дата: Пт, 28.05.2010, 12:53 | Сообщение # 101 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: xonda tact 16
| Здраствуйте. У меня стояла сигнализация Jaquar jx 1000 и вчера она перестала включаться, подключена была к акуму через 5амперный предохранитель он целый. Может кто знает где их ремонтируют? А то гарантийный талон с сервисным центром где то затерялся.
4 колеса возят тело , а два колеса душу...
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Сб, 29.05.2010, 10:10 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| калян, какие симптомы? сигналка с обраткой?
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| калян | Дата: Вс, 30.05.2010, 09:53 | Сообщение # 103 |
Лейтенант
Бывалый
| Да сигналка с обраткой . Просто перестала включаться, я проверил предохранитель он целый. Пробывал вторым пультом тоже не включает . Проверял напряжение подаётся . подключина она была просто к акуму через предохранитель и сирена и всё. У меня она была прикручена под сиденьем и там же находилась колонка и на ямах била по сигналке, я разабрал сигналку и передатчик там никаких проводов нет всё на плате припаяно ничего не отпало и гарелого ничего не увидел, проверил провада может перебило, тоже целые. Добавлено (30.05.2010, 09:53) --------------------------------------------- и на передатчике есть кнопка вызов водителя она должна подавать сигнал на брелок, но просто так не подаёт только если нажать любую кнопку на пульте а потом сразу на передатчике тогда пульт пищит как написано в инструкции 5 раз и мигают все функции.
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Вс, 30.05.2010, 09:59 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
Бывалый
| Возможно что-то с приемником в блоке. на передачу работает, на прием нет. у меня когда-то попала вода в блок антенны, и пропала обратная связь. вылечил заменой блока антенны
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| калян | Дата: Вс, 30.05.2010, 10:08 | Сообщение # 105 |
Лейтенант
Бывалый
| а где можно достать этот блок антены ? Добавлено (30.05.2010, 10:08) --------------------------------------------- кстати колонка била именно в него
|
| |
| | |
| калян | Дата: Вс, 30.05.2010, 10:27 | Сообщение # 106 |
Лейтенант
Бывалый
| Jaguar jx 1000
|
| |
| | |
| diman520 | Дата: Пн, 14.06.2010, 16:54 | Сообщение # 107 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Jaling
| у меня сигналка Steel mate у меня гоняес стартер а искры нету... осталось два провода серый и черный куда они идут????
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 14.06.2010, 17:46 | Сообщение # 108 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Quote (diman520) у меня гоняес стартер а искры нету... осталось два провода серый и черный куда они идут???? Куда ты подключал сигналку? По идеи ты должен был в штатный разъем подключится место заглушки. А вот заглушку выкинуть, так как она недает искру при выключенном зажигании ключа!
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| diman520 | Дата: Пн, 14.06.2010, 23:30 | Сообщение # 109 |
Рядовой
Новичек
| у меня нету разема для сигналки... Добавлено (14.06.2010, 23:30) --------------------------------------------- А подключил я её так Итак о подключении, от сигналки идет много цветных проводов, щас распишу какой куда прикручивать: Красный - это плюс, прикручиваешь его на красный провод идущий к замку зажигания; Чёрный - это минус, прикручиваешь его к раме, на массу; Голубой - это для стартера (при условии что двиг будет заводится с кнопки сигнализации), прикручиваешь его к желтому проводу с красной полоской (-одится под клювом, около ручки газа); Оранжевый - это чтоб сигналка срабатывала при вставлении ключа в замок зажигания, прикручиваешь его к чёрному проводу замка зажигания; Ещё нужно разрезать провод черный с белой полоской идущий от замка зажигания так чтобы ещё зачистить его концы Розовый - прикручиваешь к проводку (черному с белой полоско, разрезанному) той части которая отходит от замка зажигания; Серый - прикручиваешь к другой части этого провода; Желтый(двойной) - два двойных провода, прикручиваешь один к светло голубому, другой к оранжевому, так чтобы подключить и поворотники клюва и поворотники фартука. ОБЯЗАТЕЛЬНО изолировать провода изолентой!
|
| |
| | |
| nvadim | Дата: Вт, 15.06.2010, 10:34 | Сообщение # 110 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-35 sr
| У меня на 35 дио тоже искры нет... потому что замок зажигания 3-х контактный..
|
| |
| | |
| diman520 | Дата: Вт, 15.06.2010, 10:38 | Сообщение # 111 |
Рядовой
Новичек
| у меня 4-х
|
| |
| | |
| bumblebee | Дата: Ср, 13.10.2010, 21:44 | Сообщение # 112 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: suzuki
| Здравствуйте.помогите выбрать сигнализацию от сигналки нужно:брелок иммобилайзер с двухсторонней связью ну естественно запуск движка с брелка нужно что бы сигналка была не энергоемкой...т.е., когда включена аккумулятор не сильно садился датчик удара (или как там его...ну чтобы или ударили или тронули или с подножки сняли скутер кричать стал) и блок двигателя...что бы не коим способом не завести было пока не снимешь с сигналки. и можно ли на скутер поставить сигналку от авто? заранее благодарю.
|
| |
| | |
| VladimerTD | Дата: Ср, 13.10.2010, 22:18 | Сообщение # 113 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia af50m
| вот нормальная сигналка http://www.begemoto.com/index.php?productID=2603
Remzonemokik
|
| |
| | |
| dubell | Дата: Сб, 15.01.2011, 16:44 | Сообщение # 114 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kymco super 9 sports AC
| Всем привет! Не знаю как подключить сигналку StarLine Twage Moto. Может кто подскажет куда и как подключать Синий,Сине-Белый и Сине-Красный провод.Может у кого фотки есть? И еще хотел спросить каким цветом обычно провод от замка зажигания на котором после включения заж-я появляется 12 вольт?
Сообщение отредактировал dubell - Сб, 15.01.2011, 17:06 |
| |
| | |
| Comrade | Дата: Вс, 16.01.2011, 11:05 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
Бывалый
| Quote (dubell) И еще хотел спросить каким цветом обычно провод от замка зажигания на котором после включения заж-я появляется 12 вольт? обычно он желтый. постоянный + красный разрежь провод питания коммутатора (см. схему скутера), или любой провод идущий на коммутатор (проверь чтоб с разрезанным проводом скутер не заводился) и в этот разрыв впаяй сине-красный и синий провода. Только совет: убедись, что сине-красный и синий провода в нормальном состоянии подключенной сигналки прозваниваются между собой, и размыкаются только когда срабатывает сигналка
|
| |
| | |
| dubell | Дата: Вс, 16.01.2011, 15:52 | Сообщение # 116 |
Лейтенант
Бывалый
| Comrade Спасибо за совет! Буду пробовать.
|
| |
| | |
| dubell | Дата: Ср, 19.01.2011, 21:52 | Сообщение # 117 |
Лейтенант
Бывалый
| Че-то я очкую... Может кто отметит на схеме какие провода куда подключать? Заранее спасибо.
|
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Чт, 20.01.2011, 14:52 | Сообщение # 118 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
| думаю веселее поставить релюху между катухой зажигания и массой. Т.е. в разрез зеленого массового провода. Многие приколы с коммутом наверняка знают. А с катухой чуть сложнее. Устанавливается все опытным путем. Включил зажигание, посмотрел на каком проводе замка появилось 12В. Выключил, убедился,что пропало, значит туда подключать. желтый. нашел, где масса идет на катушку. (по схеме зелёный провод, а по факту может быть любой, но должен на массу идти). Разрезать. В разрез воткнуть контакты реле, которые будут замкнуты (прозваниваться) тогда, когда сига снята с охраны. Причем надо поглядеть, чтобы сига замыкала эти контакты при снятии с охраны, а не при отключении аккума тоже. Но тут возможны варианты, надо смотреть на месте. Возможно применить и дополнительное реле блокировки (черно- желтый). Важно и правильно установить сигу и релюхи. К примеру провода резать где-то посередине , наращивать, укладывать в гофру в обратном направлении. Выводить наружу релюху совсем в другом месте. А лучше еще несколько ложных релюх, подключенных к примеру на +12в от замка зажигания. В качестве дополнительной блокировки можно коротить на массу индуктивный датчик. Лучше через небольшое сопротивление. Порядка сопротивления самого датчика. Можно еще герконов напихать скрыто, типа: сдвинул проводку, проводок разомкнулся. Полезно под клювом как -нибудь подвесить стандартную сигу для скутов, можно не рабочую. Лучше даже, чтобы ее было видно из-под низа. Угонщики её вырвут, а не тут то было. Короче надо подойти творчески. Но тогда есть опасность, что скут или унесут, или порубают на месте.  Добавлено (20.01.2011, 14:52) --------------------------------------------- З.Ы. Для авто есть метод угона "с пауком". Это когда приходят со своим мозгом для этого авта, способном на минимуме инфы от датчиков на двигателе ехать., Т.е. управлять катушками зажигания, топливным насосом, форсунками. Основным есть датчик положения коленвала. У нас вместо него индуктивный датчик. Против паука сигнализации не помогут. Только фокусы с датчиками спасают. Сорри. много всякого написал.
|
| |
| | |
| dubell | Дата: Чт, 20.01.2011, 23:17 | Сообщение # 119 |
Лейтенант
Бывалый
| Подключил сигналку StarLine к поворотникам. Когда срабатывает сигналка , то работают нормально.А если включаю поворотники кнопкой на руле , то мигают и клацают в два раза быстрее как бешеные. Может кто подскажет в чем проблема? Всем спасибо, проблема была в том, что я лопух )) Морда была снята вместе с передними поворотниками. Подключил и все нормально )
Сообщение отредактировал dubell - Пт, 21.01.2011, 19:57 |
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Пт, 21.01.2011, 22:47 | Сообщение # 120 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
| Не знаю как в скутерах, в авто, если сгорает одна из лампочек, то поворотники мигают в 2 раза чаще, чем обычно. Схема так специально сделана. В скутерах возможно тоже, Надо у себя проверить. Quote (dubell) А если включаю поворотники кнопкой на руле , то мигают и клацают в два раза быстрее как бешеные. Quote (dubell) Морда была снята вместе с передними поворотниками. здесь подтверждается предположение.
|
| |
| |
|
|