Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Зная свой скутер, куда б вы рискнули поехать?
Всего ответов: 3730

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 12:43
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Угон » Сигнализация (Установка сигнализации на скутер)
Сигнализация
lemitДата: Вс, 21.03.2010, 13:46 | Сообщение # 61
Сержант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Honda Tact Ivy
Я ставил себе сигналку "SNYA" китайскую с обратной связью (240 гр) и заводом двигателя. Пользуюсь мне нравится не глючит и не садит акб, а самое главное, что дается хорошая схема с описанием проводов на все японские марки скутеров (на английском) и провода нигде не напутаны. Плюсы: 1) герметично и качественно сделан главный блок (вода не попадет проверенно) 2) громкая сирена 125db (по ушам бьет нормально) 3) брелок имеет все необходимые наборы функций (вибрация, свето и звуко индикация,блокировка клавиш от случайного нажатия) 3 ) Набор режимов работы сигналки. Недостатки : 1) брелок в комплекте один, 2) ловит 70 -120 м 3) после остановки двигателя издает 3 коротких сигнала, которые со временем раздражают. При установке предусмотрел кнопочку вкл/выкл завода скута с брелка, которую надежно спрятал. Теперь, когда ухожу с гаража я включаю завод с брелка и когда на следующий день подхожу к гаражу за 50 метров завожу движок, открываю ворота и еду уже на прогретом двигателе оч удобно. Оставляя где то на улице скут выключаю эту функцию. Хочу еще рассказать интересную историю по этой теме: дело было летом в июле подъехал я к киоску купить напиток подъезжает ко мне девушка на ямахе и жалуется говорит завела скут с брелка, брелок где то посеяла и не может заглушить ( если завел с брелка то на ключ не реагирует ). Модель скута не знаю, но пластик закрывает все элементы и рукой никуда не дотянуться, чтобы отключить хотя бы свечной провод. У меня недалеко от того места гараж поехали мы с ней туда я снял пластик и провод свечи (скут заглох), но проблема не была решена на ключ зажигания он не реагировал, тогда я отсоединил массу и когда обратно подключал то сигналка автоматически ставилась в режим блокировки wacko и при малейшем движении срабатывала и раздражала. Запасного брелка у нее как и у меня не было предусмотрено ее отец куда то уехал и не мог ей помочь. В итоге я разобрал передок, отключил всю эту адскую систему, собрал все обратно и потратил в общем итоге 5 часов (верхняя крышка где спидометр снималась по дурному и заняла много времени), когда закончил было часов 20. Все заработало, скут завелся и я проехался с ней ( проводил ) до дома. Она была очень благодарна мне wink Через неделю я установил ей новую сигналку. Теперь сам , чтобы не попадать в такие косяки всегда даже если завел с брелка , то заглушу и заведу нормально с ключа и брелок ношу надежно, чтобы не потерять.

nvadimДата: Вс, 21.03.2010, 17:00 | Сообщение # 62
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-35 sr
народ, а кто-то знает как отключить напоминание сигналки.Когда глушу двиг секунд через 10 она у меня 3 раза пикает....

TenzoRДата: Вс, 21.03.2010, 22:41 | Сообщение # 63
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda dio AF-35 ZX
nvadim, а что за сигналка?

Ремонт,тюнинг,стайлинг.Вопросы в л.с

nvadimДата: Вс, 21.03.2010, 23:21 | Сообщение # 64
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-35 sr
steel mate.. односторонка.. куплена за 200 грн на бегемото..
вобщем она мне нравится, но это пикание иногда достаёт....

pav-uaДата: Вс, 21.03.2010, 23:21 | Сообщение # 65
Рядовой
 Бывалый

Скутер: Geely 100-6
Подскажите у меня DIO 34 подключил сигнализацию, работает. Немогу сделать запуск с брелка в замке стоит стабилитрон. Для чего он там нужен и как его обдурить.

ЛёхаДата: Вс, 21.03.2010, 23:21 | Сообщение # 66
Майор
 Модератор

Скутер: Honda dio 27
Я вообще переделал подключение стартера. Замок зажигания к стартеру не имеет никакого отношения. Ведь заводишь скут отдельной кнопкой. Я переделал полюса, на кнопку у меня "-" подавался.

Надеюсь что я прав. Всегда.

pav-uaДата: Вс, 21.03.2010, 23:21 | Сообщение # 67
Рядовой
 Бывалый

стартер крутит при запуске с брелка нет искры

ЛёхаДата: Вс, 21.03.2010, 23:21 | Сообщение # 68
Майор
 Модератор

все остальные провода правильно подключил?

pav-uaДата: Вс, 21.03.2010, 23:21 | Сообщение # 69
Рядовой
 Бывалый

попробую заново переподключить завтра скажу что получилось

KvavasjaДата: Вс, 21.03.2010, 23:22 | Сообщение # 70
Рядовой
 Новичек

Скутер: taljeta
Дело в том что когда замок зажигания выключен есть по разному , или провод на корпус замыкаетса и пропадает искра , или же обрывает + от акомулятора . Вот тут то надо поколдовать . А сигналка имеет два провода между ними короткое когда стоит на сигналке когда снимаеш короткое пропадает . Ето в тех скутах где глушитса на корпус от замка зажигания идет черний с белой полосой провод, вот ево надо разрезать и подключить в разрыв жолтый к замку , а серый к проводу который идёт к комутатору вот тогда зафурычит.

pav-uaДата: Вс, 21.03.2010, 23:22 | Сообщение # 71
Рядовой
 Бывалый

Ребята не всё так просто подключено правильно (стабилитрон. Для чего он там нужен и как его обдурить.) Вот в чем вся проблема.

ZeusДата: Вс, 21.03.2010, 23:22 | Сообщение # 72
Майор
 Друзья

Скутер: Dragon ZN150T-9
Чтоб неззя было завести скут, сняв замок зажигания. Даже и не наю - у Сендера хонда и сигнался, у Кекса по-моему тоже тот же рассклад - так что напрямую нуна тебе с ними связаться!!! cool

Непременно все будет офигенно...(С)

pav-uaДата: Вс, 21.03.2010, 23:22 | Сообщение # 73
Рядовой
 Бывалый

значит у скутеров хонда есть два вида замков зажигания там где замок без стабелетрона сигналка ставица без проблем, а там где есть стабелитрон все работает кроме запуска с брелка. Вот эту проблему я и хочу решить.

ZeusДата: Вс, 21.03.2010, 23:22 | Сообщение # 74
Майор
 Друзья

Скутер: Dragon ZN150T-9
Я понял тебя - но я почему-то уверен, что на всех хондах есть стабилитрон
Тут думаю есть ньюанс, который необходимо знать!!!

Непременно все будет офигенно...(С)

ЛёхаДата: Вс, 21.03.2010, 23:22 | Сообщение # 75
Майор
 Модератор

А слабо в схеме разобратся?
Ты же вкурсе вообще для чего предназначен стабилитрон?

pav-uaДата: Вс, 21.03.2010, 23:23 | Сообщение # 76
Рядовой
 Бывалый

ньюанс этот я знаю на какой хонде какой замок (там где стабилитрон с замка выходит три провода) эти замки стоят начиная с DIO 34, а DIO 18-30 там обычный замок.

Добавлено (12.05.2008, 21:22)
---------------------------------------------
Схему я знаю наизусть но в электронном виде немогу найти (шоб некоторым показать правильность подключения), а как работает стабилитрон тут понятно но как его обдурить если ты такой умный то подскажы.

ЛёхаДата: Вс, 21.03.2010, 23:23 | Сообщение # 77
Майор
 Модератор

В инете оно удобно о чем-то рассуждать конечно. Ты когда нажимаешь кнопку на брелке заведения двигла - то все питание подрубается?

pav-uaДата: Вс, 21.03.2010, 23:23 | Сообщение # 78
Рядовой
 Бывалый

да весь прикол в том что нет искры стартер маслает а искры нет, я могу кинуть другой комутатор будет искра и все будет в порядкено прикол весь в том чтоб раздуплить систему в натуральном виде

ЛёхаДата: Вс, 21.03.2010, 23:23 | Сообщение # 79
Майор
 Модератор

А схему подключения сигналки суда выложить есть возможность?

pav-uaДата: Вс, 21.03.2010, 23:23 | Сообщение # 80
Рядовой
 Бывалый

попробую нарисовать если немного подождёш

Общение » Все о скутерах » Угон » Сигнализация (Установка сигнализации на скутер)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно