Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Как Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 1967

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 12:40
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Угон » Сигнализация (Установка сигнализации на скутер)
Сигнализация
DromДата: Пн, 25.05.2009, 18:13 | Сообщение # 41
Рядовой
 Новичек

Статус: Offline
Скутер: Dio AF35
а куда ты всю комплектацию шерифа спрятал под скут?

vysotnikДата: Ср, 27.05.2009, 01:22 | Сообщение # 42
Майор
 Бывалый

Скутер: Suzuki Let's 1
AMSTERDAM, Во-во! Семисотый рулит! И вибра в брелке по теме! Я еще микроволновый датчик движения добавил.

Добавлено (27.05.2009, 01:22)
---------------------------------------------

а куда ты всю комплектацию шерифа спрятал под скут?

на японце (50сс) это основной головняк... места вообще нет свободного...

Ремонт скутеров т.756-74-90 8-068-609-88-96
Принимаю мототехнику на зимовку. Бетонный бокс. Надежная охрана. Недорого

ЖексонДата: Сб, 30.05.2009, 01:26 | Сообщение # 43
Рядовой
 Новичек

Скутер: KEEWAY-ARN
djoly , вот фото моей сигнализации,там только два разъема!

Добавлено (30.05.2009, 01:26)
черт забыл ужать фотки )))))) завтра с утра выложу!)) спать больно хочется!

Некто спросил “Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром” Учитель сказал “А чем же тогда платить за добро За зло надо платить по справедливости, а за добро - добром”.

Sacha2601Дата: Вт, 02.06.2009, 02:58 | Сообщение # 44
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Yamaha Axis
Camrade,если хочешь,могу свою продать,за сколько брал,за столько и оттдам....а то я ей что то ладу не могу дать,сначала этот предохранитель достал,а сегодня исчо где-то контакт пропал,и еще там нужно какое-то реле поставить для полноценной работы,я не знаю как и что и где,если кто-нидь знает толкового электронщика по скутам,дайте плиз координаты..

ComradeДата: Вт, 02.06.2009, 18:01 | Сообщение # 45
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
Sacha2601, что за сигналка? Может мне выгодне купить такую же, только новую, с предохранителем, и без пропавшего контакта?:)
Можешь в аську писать. Она в профиле

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

Т-34Дата: Ср, 03.06.2009, 08:13 | Сообщение # 46
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda Lead 90
Сигналки все китайские. И дорогие и дешевые. У меня на 2 скутах две разные сигналки. Обе пережили зиму.
Но думаю, что дешевые сигналки все равно не жильцы. Долго не протянут.
Надо покупать хотя бы от 250-300 грн. Я сейчас жду очередной скут, есть идея спрятать сигналку в специально приваренный ящик с автономным питанием. Вот получу скут, посмотрю что к чему.
И еще идея.
Есть у меня друг, электронщик. Хочу поговорить с ним по поводу радиомаяка. Маяк должен включаться при срабатывании сигналки и работать, пока не сядет акум. Маяк должен стоять отдельно от сигналки и запитываться от штатного акума. Таким образом, даже при отключенной сигналке маяк будет работать.
Теперь по установке сигналки.
Я как-то снимал сигналку с купленного скутера. Ставил кто-то самостоятельно. Все соединения на скрутках, все смотано дешевой изолентой с размотанными концами. Провода пропущены через скут как попало. Т.е. провода от сигналки сразу бросаются в глаза.
Во-первых. Все провода сигналки должны быть черными с бирками маркировки. После предварительной (на скрутках) установки сигналки, бирки снимаются. Концы пропаиваются и изолируются термоусадочной трубкой такого же цвета. Провода прячутся в штатный жгут. Не знаю, может быть совпадение, но на 2х скутах, где я ставил сигналки, провода были черные. Как и на сигналках.
Конечно, снять пластик и выдрать сигналку просто. А вот восстановить схему будет гораздо труднее. Тем более, что внятных скутерных схем нет. А угонщики далеко не все владеют необходимыми знаниями и временем.
И еще идея. Например, я ставлю скут возле подъезда. Притулить на стену пластиковую трубку с куском провода и стеклышком, поставить табличку. "Скутер находится под видеонаблюдением"
Да, еще. Есть сигналки с датчиком объема. Т.е. сигналка начинает попискивать когда кто-то подходит близко.

Настоящий смех всегда сквозь слезы. М. Жванецкий

Sacha2601Дата: Чт, 04.06.2009, 15:23 | Сообщение # 47
Лейтенант
 Бывалый

а кто-нидь даст координаты нормального электонщика?или спеца по таким сигналкам?

Добавлено (04.06.2009, 15:23)
плиз скиньте на мыло или в аську..

Т-34Дата: Чт, 04.06.2009, 19:32 | Сообщение # 48
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda Lead 90
Мне сегодня на барабане дали координаты такого парня. Но бумажку в машине оставил.
Позже скину.
Но стоимость таких услуг очень не маленькая.

Настоящий смех всегда сквозь слезы. М. Жванецкий

Sacha2601Дата: Сб, 06.06.2009, 17:29 | Сообщение # 49
Лейтенант
 Бывалый

и никто на мою просьбу не откликнулси..

GreefonДата: Вс, 26.07.2009, 11:18 | Сообщение # 50
Рядовой
 Новичек

Скутер: Yamaha Z-2
Люди помогите плз!!!У меня тоже такая же сигнализация Pantera как у пользователя aligzvena (на 1ой страничке - http://scooterclub.kharkov.ua/forum/7-701-1)
У меня нет схемы подключения дайте кто нибудь пожалуйста а то подключить не могу((
Зарание спасибо

volan4egДата: Пт, 14.08.2009, 18:06 | Сообщение # 51
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: honda dio af 34
помогите подключить (разобраться в схеме) сиги от MOTOTECH panera с односторонёй свьязью!

Добавлено (14.08.2009, 18:06)
мне нужно розобраться со схемой подключения у меня дио 34 скажите где проводе присоидинять и где что делать! зарание благодарен!

Прикрепления: 6452398.jpg(146Kb) · 4415169.jpg(147Kb) · 2791450.jpg(144Kb)

nvadimДата: Пт, 14.08.2009, 22:05 | Сообщение # 52
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-35 sr
Якось надибав отаку статтю... може поможе:

Итак о подключении, от сигналки идет много цветных проводов, щас распишу какой куда прикручивать:
Красный - это плюс, прикручиваешь его на красный провод идущий к замку зажигания;
Чёрный - это минус, прикручиваешь его к раме, на массу;
Голубой - это для стартера (при условии что двиг будет заводится с кнопки сигнализации), прикручиваешь его к желтому проводу с красной полоской (-одится под клювом, около ручки газа);
Оранжевый - это чтоб сигналка срабатывала при вставлении ключа в замок зажигания, прикручиваешь его к чёрному проводу замка зажигания;
Ещё нужно разрезать провод черный с белой полоской идущий от замка зажигания так чтобы ещё зачистить его концы
Розовый - прикручиваешь к проводку (черному с белой полоско, разрезанному) той части которая отходит от замка зажигания;
Серый - прикручиваешь к другой части этого провода;
Желтый(двойной) - два двойных провода, прикручиваешь один к светло голубому, другой к оранжевому, так чтобы подключить и поворотники клюва и поворотники фартука.
ОБЯЗАТЕЛЬНО изолировать провода изолентой!

Взято с форума Балтмоторс. Автор LaZaR.
От себя добавлю что красный и черный провода на всех скутерах идентичны. Оранжевый провод тоже присутствует, правда на разных марках он может быть другого цвета. Его надо искать. Про провода поворотников говорить смысла нет. Их тоже легко обнаружить.

nvadimДата: Вт, 15.09.2009, 21:54 | Сообщение # 53
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-35 sr
http://www.signalka.kiev.ua/product....id=1702

Вот такая сигналка. Может ктото ставил что-то похожее? Только маленькая поправочка: на сайте на картинке можно увидеть, что там лежит инструкция от автосилналки. На самом деле я видел у себя в городе эту сигналку и именно мото! Она точно такая же на вид как и на фото, только кнопочки зеленые. Очень солидние брелки, это все что я могу сказать.. На счет работы сигналки не знаю.. Кто что посоветует?

Сообщение отредактировал nvadim - Вт, 15.09.2009, 21:55

PredatorДата: Сб, 24.10.2009, 14:48 | Сообщение # 54
Полковник
 Модератор

Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Установка АВТО сигнализации на скутер
Часть 1

Так вот, на рынке есть куча сигнализаций, как автомобильных так и скутерных. Из всех я остановился на АВТОМОБИЛЬНОЙ - так как она дешевле в стоимости и в ней идет весь комплект (то есть нам не придется ничего покупать!). Насчет АВТО СИГНАЛИЗАЦИЙ - то на рынке их намного больше, нежели скутерных. И по функциональностям и по возможностям - они лучше. Но есть один недостаток - чем навороченнее сигнализация (брелок с ответом, GSM, Контроль авто...) - тем больше ток потребления.
В наших интересах брать - не навороченную, так как у нас в Скутере стоит аккумулятор на 7А , не то что в машине - 50А и выше.
И мне пригляделась авто сигнализация - CAR ALARM SYSTEM

У нее идет два металлических брелочка. К сожалению в инструкции не указаны параметры сигнализации. Так пришлось самому проверять. Так вот - ток потребления в режиме охранки - 10мА. Сирену я при покупке заменил на более мощную.
Сейчас я провожу испытание сигнализации и изучением ее возможностей. Но, Насчет применение - я уже решил. список таков:
Управление открытием багажника.
Управление сиреной/сигналом
Контроль зажигания (Дистанционное включение зажигания я не собираюсь устанавливать, так как если с брелочка завести скутер, то он от вибраций может уйти с подножки и завалиться, в следствии чего поцарапается иль поцарапает рядом стоящий транспорт)
Блокировка Двигателя
....
вот некоторые фото сигнализации. Более подробную информацию опишу после тестирования. А потом еще опишу УСТАНОВКУ НА СКУТЕР

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

PredatorДата: Сб, 24.10.2009, 14:56 | Сообщение # 55
Полковник
 Модератор

Установка АВТО сигнализации на скутер
часть 2

Так вот - ток потребления в режиме охранки - 10 мА --- а исходя с этого то 1А аккумулятора приравнивается 100 часов (4А= 400 часов иль 17 дней, а 7А= 700 часов иль 29 дней,а если у вас 14А, то= 1400 часов иль 58 дней) работы сигнализации. И еще, В момент езды аккумулятор заряжается от генератора. И трете - зачем весь скутер разбирать, когда можно просто подкинуть заряженный - любой 12V аккумулятор

УСТАОВКА сигнализации:
Разобрав пластик я просмотрел все варианты и решил:
сирену установить в полу (под ногами) -

центральный блок управления, на клюв под рулем (там где крепится корзина -

датчик удара, я поместил в аккумуляторный отсек(рядом с аккумулятором), под ногами -

Теперь самое интересное - как подключить? и куда?
К счастью на данной модели скутера уже предусмотрен разъем подключения сигнализации, а находится он в низу под клювом -

Но вот проблема, у меня не штатная сигнализация и какой провод куда идет?
Потратив пол дня на прозвонку проводов я установил:

а теперь по подробней:
1 - оранжевый = левый поворот
2 - пурпуровый = замок зажигания, при выключенном положении он замкнут с массой (минус)
3 - белый = CDI
4 - синий = правый поворот
5 - красно-желтый = кнопка стартера ( стартер включается при подаче "+")
6 - красный = питающий 12V "+"
7 - черный = замок зажигания, при включенном положении подается "+"12V
8 - пусто =
9 - зеленый = масса (минус)

а теперь само подключение сигнализации! На штатном разъеме была заглушка, так вот я в эту заглушку подобрал штыри

а к этим штырям припаял провода
после чего вставил штыри в разъем

Правда, я еще не все штыри припаял, только питание и повороты.
Уже стемнело пришлось сворачиваться. но подключил и датчик удара - проверил. Сирену не подключал, так как она у меня неродная а 20 Вт орет не по детски, зачем соседей пугать biggrin
продолжение напишу завтра, заодно и распиновку скажу!!!

(пробег 54245км)

PredatorДата: Сб, 24.10.2009, 15:07 | Сообщение # 56
Полковник
 Модератор

Установка АВТО сигнализации
часть 3

У сигнализации есть фиолетовый проводок, он идет на блокирующую реле. Суть такова, когда скутер ставишь на охранку и во время охранки сработает сигнализация то на фиолетовом проводе появляется "-" (реле подключается одним проводом на плюс а второй на управлявший). Я решил обойтись без реле, там ток маленький только напряжение достигает 140 вольт переменки. И вот проблема, после того как я подключил провод, что не делаешь с сигнализацией, а скутер НЕ ЗАВОДИТСЯ.
Недолго думая я решился установить реле. Но родное реле 40А и она габаритная. Мне под руки попалась маленькое реле и я решил приклеить ее к корпусу разъема. Для этого понадобился хороший клей :

с начало почистил поверхность разъема, потом нанес клей а сверху положил реле. А сам пошел пить кофе... Когда разъем приклеился к реле:

распаял вот так:

я припоял ее к клемам:

а вот и я. Во первых пришлось сирену поставить по выше, а то есть над двигателем.
и когда всё подключил стал собирать пластик, то столкнулся с проблемой - передний клюв не устанавливается. Придется переносить центральный блок сигнализации с клюва в отсек к двигателю...

К стать еще я собираюсь на багажник поставить АМОРТИЗАЦИОННУЮ пружину. Чтоб при нажатие открытия багажника с брелочка, у меня плавно подымалось сиденье. Только вот куда устанавливать и какую? Придется поломать голову %). И сделаю так чтобы при нажатии с брелочка на зажигание скутера у меня открывался багажник. А доступ к дистанционному зажиганию заблокирую, так как это увеличивает риск угона техники!

(пробег 54245км)

kenar75Дата: Сб, 13.03.2010, 18:16 | Сообщение # 57
Организатор
 Модератор

Скутер: Хонда Форза 250
Ну и как работает? Сколько дней стоит и не разряжает акк.?

Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.

PredatorДата: Вс, 14.03.2010, 13:30 | Сообщение # 58
Полковник
 Модератор

Quote (kenar75)
Ну и как работает? Сколько дней стоит и не разряжает акк.?

Quote (Predator)
Так вот - ток потребления в режиме охранки - 10 мА --- а исходя с этого то 1А аккумулятора приравнивается 100 часов (4А= 400 часов иль 17 дней, а 7А= 700 часов иль 29 дней,а если у вас 14А, то= 1400 часов иль 58 дней)

Читай внимательней ответ написан!
Хотя есть еще один фактор - саморазряд аккамуляторов! Но две недели 4А акум держит!

(пробег 54245км)

kenar75Дата: Вс, 14.03.2010, 18:50 | Сообщение # 59
Организатор
 Модератор

Скутер: Хонда Форза 250
Я думал ты эти данные с коробки списал, а в натуре может быть по другому.... но в любом случае спасибо

Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.

ComradeДата: Пн, 15.03.2010, 07:51 | Сообщение # 60
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
А я на реле блокировки коммутатора еще повесил кнопку аварийного глушения двигателя, как на мотоциклах. Многие спросят: нафига?
Лишней не будет.

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

Общение » Все о скутерах » Угон » Сигнализация (Установка сигнализации на скутер)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно