| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 10.02.2012, 12:20 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Сигнализация |
| Enerji | Дата: Пт, 12.12.2008, 14:36 | Сообщение # 1 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER AKTIVE F50
| Большой интерес представляет возможность самостоятельно найти свой скутер после угона. Так как правоохранительные органы как правило не занимаются розыском угнаных скутеров. Установка блоков GPS вместе с GPRS наиболее отвечает всем этим требованиям, т. к. появляется возможность самостоятельно отследить местонахождение скутера не только в любой точке города но даже в пределах страны. Расходы по приобретению этой системы навигации зачастую превышают стоимость самого скутера. Поэтому исходя из расчёта стоимось качество можно воспользоваться услугой оператора мобильного телефона киев стар - маячок. Для этого нужно встроить в трудно доступном месте недорогой мобильный телефон (желательно новый) и подключиться к пакету киев стар маячок (подробнее про эту услугу можно узнать в магазине киев стар). Подсоеденить здесь же дополнительный источник питания для того чтобы хватило времени для розыска скутера.
200км.ч
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Пт, 12.12.2008, 19:03 | Сообщение # 2 |
Майор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda dio 27
| К чему все это?
Надеюсь что я прав. Всегда.
|
| |
| | |
| Enerji | Дата: Пт, 12.12.2008, 19:39 | Сообщение # 3 |
Сержант
Бывалый
| Да к тому Лёха что когда угонят скутер, сможешь его найти!
200км.ч
|
| |
| | |
| FLoyd | Дата: Сб, 13.12.2008, 09:25 | Сообщение # 4 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-27
| как вариант может и пойдет да только мобильник заряжать придется через день а если таки угнали и батарея мобильника была в состоянии почти разряженом которой хватило бы максимум на пару часов до зарядки то получается злоумышленики взяли не только скутер а еще и получили простенький мобильный телефон в виде бонуса
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Сб, 13.12.2008, 10:32 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| FLoyd, а разве нельзя его заряжать от аккумулятора скутера? Конечно можно. Но, ИМХО, идея бредовенькая
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| Электровело | Дата: Вс, 14.12.2008, 02:23 | Сообщение # 6 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: honda tact af24
| Quote (Enerji) Расходы по приобретению этой системы навигации зачастую превышают стоимость самого скутера Ты явно преувеличил! Стоимость не более 1000 грв за сигналку с датчиком присутствия и брелком + GPS+GSM. Будешь управлять сигналкой и получать информацию от сигналки и координаты по смс. Магазин "Умный дом" на 23 Августа. Quote (FLoyd) только мобильник заряжать придется через день Я взял год назад новую нокию 1112 за 250грв на кутузовском аккум держит 10 дней. Quote (FLoyd) еще и получили простенький мобильный телефон в виде бонуса Это да! Quote (Enerji) Да к тому Лёха что когда угонят скутер, сможешь его найти! Такой вариант тоже возможен.Добавлено (14.12.2008, 02:23) ---------------------------------------------
Quote (FLoyd) FLoyd, а разве нельзя его заряжать от аккумулятора скутера? Конечно можно абсолютно согласен! Quote (Comrade) Но, ИМХО, идея бредовенькая Сомнительно то что угонщики не заметят GPS приёмник или его антену,GSM блок, да и сигналку, которая ведь первая будет оторвана как мешающая запуску движка. А ведь сигналка подключается к GSM блоку... Но возможно никто не заметит лишних деталек в конструкции скута(а это 3 немаленькие коробочки!) и спокойно будет дожидаться когда к нему придут с навигатором в руках. Кстати доргой Enerji, а мы ведь с тобой 3 года за одной партой сидели, смотря на "ЕВаську энд компани".
Если появился стук в двигателе, достаточно открутить крышку бензобака и прикрутить к ней новый скутер.
|
| |
| | |
| Enerji | Дата: Вс, 14.12.2008, 17:02 | Сообщение # 7 |
Сержант
Бывалый
| Как альтернативу можно использовать недорогой мобильник для примерного нахождения скутера предварительно отсоеденив от него динамик и вибратор. А для точного поиска встроить радиомаячок. Где встраивать радиомаячок имобильник это уже каждый сам скумекает, например в заднем фонаре. Туда угонщики сразу не полезут, если он будет исправен. Антену можно замаскировать под проводку. Для дополнительного питания можно использовать аккумуляторы которые будут подзаряжаться от генератора совмесно с аккомулятором скутера, с развязкой диодом. Тогда при снятии аккумуляторной батареи со скутера сигнализация будет работоспособной примерно в течении месяца, если скутер будет стоять. Да Серёга у ЕВаськи энд компани мы вместе мотали 3 года!
200км.ч
|
| |
| | |
| Joy | Дата: Вс, 14.12.2008, 17:02 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF 27
| Недавно установил на свой мопед сигналку. Японская Super Barricado. На сайте производителя ничего интересного не нашел как и схем к ней. Работает превосходно. Датчики удара и акселерометры как раз то что нужно с множественными регулировками но никак не могу подключить автозапуск с пульта. Прибором замеряю у сигналки нормально замкнутые контакты в момент запуска размыкание. Я как понимаю что бы завести мопед при выключеном зажигании необходимо еще и убрать с "земли" провод идущий от катушки зажигания. Может кто поможет мне, как это лучше сделать?
|
| |
| | |
| nikevane | Дата: Вс, 14.12.2008, 17:02 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: gilera runner
| а дорого такая стоит??у меня пантера за 100 гривен просто неудачно поставил сначало автомобильную...Щас кстати она,блин,глючит на ходу,буду менять...
scootertuning is not a crime..
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 14.12.2008, 17:02 | Сообщение # 10 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Как вы их ставите что она глючит? - сигналку ставить нада во первых в нормальых условиях - всё обжимать на клемы и в колодки - никаких скруток - пайка тоже не рекомендуется (вибрации на пайку действуют неочень хорошо) - а если и паяете - то обязательно убрать остатки кислоты и это всё потом обжать термокембриком, родные провода лучше не резать а разжимать ближайшую его клему и вклиниватся в клему. Дам ещё маленький совет - понту от дистанционного завода почти нет. а вот поставив автомобильную сирену - можно уже установить два датчика + задействовать 12-вольтовое реле для размыкания нужных контактов в режиме охраны, установить кнопку на открытие унитаза - также можно использовать имобилайзер в купе с сигналкой. Скутерная - это честно сказать неочень. И в плане надёжности тоже.
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| nikevane | Дата: Вс, 14.12.2008, 17:02 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: gilera runner
| гг,что такое имобилайзир?
scootertuning is not a crime..
|
| |
| | |
| Joy | Дата: Вс, 14.12.2008, 17:03 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF 27
| Сигналка мне досталась нахаляву. Сосед купил машину из Японии а на брелке акуммулятор сдох пока ее везли. Он его отвез в мастерскую, там его не смогли зарядить и предложили установить ему новую с теми же характеристиками. Ну еще бы, они на этом деньги зарабатывают! Ну а свою старую "поломанную" сигналку он отдает мне и говорит, на мол забери может сделаешь с ней что. А у этой сигналки, точнее на брелоке есть гнездо для включения зарядного устройства. Туда в аккурат зарядка от старой Нокии подходит. Надо было только небольшой толчок для акуммулятора дать и дальше он зарядился от зарядного устройства. А на счет дистанционного открывания это уж очень долго выходит с этим пультом, здесь завод двигателя идет нажатием последовательно комбинации кнопок, причем стартер "крутит" секунд 15 или пока не появится сигнал что движок завелся. Уж очень много в ней наворотов. Два датчика удара с 16 шаговой регулировкой чувствительности для каждого плюс акселерометры так же регулируемые. Да и расстояние с которого пейджер устойчиво принимает сигнал меня прямо удивил, в городе 500 метров приблизительно, хотя в документации до 700 написано, а по прямой до 3 км! И самому интересно сколько такая сигналка стоить будет?
|
| |
| | |
| aligzvena | Дата: Вс, 14.12.2008, 17:03 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Honda Dio 35 tuned 70cc
| вот купил себе Пантеру с обраткой))) даже дисплей с подсветкой)))) Незнаю токо как её подключить  Добавлено (17.09.2008, 14:40) --------------------------------------------- ой... забыл самое главное : ЦЕНА в Черкассах 350грн + 10грн мне скинули= 340грн )
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Вс, 14.12.2008, 17:03 | Сообщение # 14 |
Майор
Модератор
| Quote ой... забыл самое главное : ЦЕНА в Черкассах 350грн + 10грн мне скинули= 340грн ) И так, у меня такая же стоит. Что могу сказать - у нас она 250 грн. Садит мой аккум за ночь. Маленькое растояние действия. Перепутаны провода в инструкции ))) Удачи
|
| |
| | |
| aligzvena | Дата: Вс, 14.12.2008, 17:03 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Новичек
| как перепутаны??? а как их роспутать???? а чё так садит?? у меня неоны за ночь не садят))))))) расстояние вроди 100м , хотя в инструкции 900м..... Добавлено (17.09.2008, 15:57) --------------------------------------------- Я на каком то форуме нашёл что надо отрезать белоый с синей полоской провод.... а зелёный ваще не подключать никуда!!! Эт правда? или както по иному нужно? Добавлено (17.09.2008, 16:00) ---------------------------------------------
во купил на свою голову
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Вс, 14.12.2008, 17:03 | Сообщение # 16 |
Майор
Модератор
| Подключай по инструкции, посмотрим. Я поменял местами провода - и все заработало. Там один провод (в замке он бело-черный) который идет к коммутатору если подсоединить по инструкции - то постоянно закорочен. А тот который идет к замку (он правильно работает) тот правильно работает. Садит у меня может из-за того что аккум дохлый, а может и не дохлый.
|
| |
| | |
| aligzvena | Дата: Вс, 14.12.2008, 17:03 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Новичек
| Лёха а куда ты её вцепил (все эти блочки)??? и ещё - ты антенку наружу вытаскивал??? говорят что дальность увеличится намного!
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Вс, 14.12.2008, 17:04 | Сообщение # 18 |
Майор
Модератор
| В клюв. Антенку по клюву растянул. Наружу мржешь не вытаскивать, пластик радиоволны пропускает )))
|
| |
| | |
| aligzvena | Дата: Вс, 14.12.2008, 17:04 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Новичек
| буду пробывать....... погода токо подвела ...
|
| |
| | |
| aDmit | Дата: Вс, 14.12.2008, 17:04 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: бешенный
| если антенна у сигнализации отдельно от блока - по возможности лучше выносить ее повыше. \под рулевой пластик\
|
| |
| |
|
|