| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 05:48 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Тема для тех у кого угнали скут |
| Радней | Дата: Чт, 22.07.2010, 23:38 | Сообщение # 1 |
Член клуба
Нюсмейкер
Статус: Offline Скутер: Пишихот
| Всем доброго времени! Итак хочу поднять тему о п х которые наживаются на чужом горе. Этот развод, за последние 10 лет, стал уже всем известен, но не лишним будет повторить. Как многие из вас знают я к сожалению так-же отношуть к категории людей у которых угнали... (у меня 2 года назад) Итак на своём примере: Вчера (21 числа) мне позвонил неизвестный и сказл следующее: "Этот мопед спёр мой малой двоюродный брат, потом он незнал что с ним делать и мопед простоял в гараже все 2 года, я нехочу чтоб его на нём ловили поэтому давай разойдёмся чтоб никому не обидно.." тут он начал активно намекать что типа ему вознаграждение надо, определённого я ничего не ответил, поэтому он сам решил что я ему должен 1000 грн за возврат мопеда, и предложил подъехать к барабану... Тут моё воображение (которое развивалось в 90-х годах) начало рисовать оч много живописных картин и стал ломатся мозг, так как я совсем небыл готов к такой ситуации, в любом случае 1000 за него я бы платить отказался, и я перезвонил, "типа подумаю" Вечернее заседание с друзьями и пивом никаких определённых решений не дало, у друзей оказалось мышление осталось в 90-х, и их варианты были ещё хуже. Вобщем на следующий день пошёл проконсультироватся в милицию, туда где писал заявление, там мне доступно объяснили что таких мошенников немеренно, !особенно! у тех кто оставляет обьявления по общедоступным форумам, что этот п с скорее всего даже не в харькове, и что он скорее всего даже такого мопеда вживую никогда не видел и что я его никогда не увижу, а денег он попросит например на счёт телефона кинуть. Прям оттуда позвонив гандону и спросив пару вопросов по рекомендации следователя (о знании харькова, и особых приметах мопеда которых небыло на фото в обьявлении об угоне) на которые он естественно не смог ответить отмазавшись... Собственно всё сказанное следователем подтвердилось, и я успокоившись поехал домой, по пути для закрепления позвонив и договорившись о встрече на барабане. Приехав домой позвонил и сказал что я на месте, и тут естественно начались сказки о том что лично я его не увижу потому что он боится, и что мопед мне где то оставят, на мой вопрос а как же посмотреть мопед и что без осмотра я ему денег не дам, а также как я смогу передать ему денег если не увижу лично, он изобразил панику, сказал что ему такие расклады не нравятся, что я его не увижу потому что "мопед краденный!!" и т.д. Вот собственно и всё, дальше я , да простят меня эстэты, сел и расслабился бокальчиком холодного красного винца. Такая вот история. Для тех кто прочитал, но запутался в моих изречениях: Если у вас угнали транспортное средство и вы раструбили об этом по инету, то будте готовы к тому что в один какой-нибудь момент вам позвонят и предложат за деньги сказать где он находится, 99% что этот .... позвонивший никогда ваш мопед не видел, вы его никогда не увидите а денег попросит как то безконтактно... НЕ ПЛАТИТЬ ни копейки пока вживую не увидите своё ТС, а как сказано выше шанс что увидите меньше одного процента. За сим прощаюсь Ваш Радней
Я тут подумал... Понравилось! Попробовал ещё раз - не получилось.
|
| |
| | |
| Vanko93 | Дата: Пн, 02.08.2010, 15:14 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Jialing jl50qt-18
| Да это реально шняга с тобой преключилась. На каждом скуторе есть одна болячка связаная с угоном и кто её знает исправляют эту ошибку сразу а кто не знает тому остается только надеятся на то что его скут обойдут стороной.
Не скажу что мастер но толк знаю, и с каждой железкой рано или поздно разберусь.
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Пн, 02.08.2010, 19:00 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| Радней, где-то недавно проскакивал случай... может даже у нас на форуме. Позвонили кому-то по поводу угона, просили вознаграждение за наводку. Гугль показал что этот номер телефона светится на форуме с дом. животными, и этот тип "возвращает" зверушек за такое же вознаграждение в виде пополнения счета.
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| Усатый | Дата: Пн, 02.08.2010, 19:11 | Сообщение # 4 |
Хранитель
Модератор
Статус: Offline Скутер: Nitro 260cc.
| Сочюствую всем у кого угоняли скут!
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
|
| |
| | |
| Радней | Дата: Пн, 02.08.2010, 19:27 | Сообщение # 5 |
Член клуба
Нюсмейкер
Статус: Offline Скутер: Пишихот
| Comrade, стпудов! Это тотже самый "Игорь" http://scooterclub.kharkov.ua/forum/7-2989-1
Я тут подумал... Понравилось! Попробовал ещё раз - не получилось.
|
| |
| | |
| region50 | Дата: Вт, 10.08.2010, 13:36 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: HONLING FLAGMAN
| у нас хохол еб..й скутер сп...ть хотел его поймали и дубинкой в...ли
Джихад такси . Грубая, мужская перевозка маленьких мапедов в багажнике шахи. дешево.
|
| |
| | |
| VladimerTD | Дата: Вт, 10.08.2010, 14:44 | Сообщение # 7 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia af50m
| правильно ,ну а как нада ?
Remzonemokik
|
| |
| | |
| region50 | Дата: Вс, 15.08.2010, 12:16 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: HONLING FLAGMAN
| надо руки отрубать
Джихад такси . Грубая, мужская перевозка маленьких мапедов в багажнике шахи. дешево.
|
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Вс, 19.09.2010, 20:10 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
| недавно возникла необходимость ставить скут на улице на день. В связи с этим возникли вопросы: 1. Если для блокировки заднего колеса использовать скобу с замком - насколько это эффективно? 2. Насколько вероятен вариант, что приедут чуваки на газели и закинут в кузов (по улице постоянно ходит народ). 3. Почем можно продать ворованный китайский полтинник, на номерах. (Для уменьшения вероятности угона повешу на днях номер). Зареганый можно только в село и на запчасти продать?
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Пн, 20.09.2010, 08:55 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| kosta_kit, лучше всего потратить некую небольшую сумму на противоугонный трос, и привязывать скут через заднее колесо к столбу/забору/урне/чему угодно вкопанному в землю. Ибо скутер не то что в газель вкинуть - в руках 2 человека не унесут
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| vovabelgorod | Дата: Вс, 24.10.2010, 11:09 | Сообщение # 11 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: yamaha jog Sport Editions
| Всем сочуствую у кого угнали мопед!
YAMAHA JOG SPORT EDITIONS!
|
| |
| |