| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 18.05.2012, 23:49 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Противоугонки для скутеров |
| Sender | Дата: Вт, 05.02.2008, 10:52 | Сообщение # 1 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Хотелось бы поднять такую важную и актуальную тему как противоугонные системы для наших двухколёсных друзей и всевозможные методы борьбы с угоном (тросы, сигнализации, страховки). С увеличением количества скутеров на улицах нашего города возрастает и риск его кражи/угона. Делитесь опытом, предлагайте свои способы борьбы.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Пн, 21.04.2008, 08:28 | Сообщение # 81 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
Статус: Offline Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
| 8 ряд 22 место
умер пал, похоронили, круто мессу отслужили
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Пн, 21.04.2008, 15:58 | Сообщение # 82 |
Майор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda dio 27
| Голубой провод - провод для запуска движка с брелка. Изменил подключение стартера и подсоединил тот провод, все отлично заработало. Супер штука.
Надеюсь что я прав. Всегда.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вт, 22.04.2008, 16:34 | Сообщение # 83 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| если быть точным то 8-й ряд 28-й контейнер.
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Т-34 | Дата: Вт, 22.04.2008, 21:43 | Сообщение # 84 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Lead 90
| Спасибо. Сегодня на барабане купил Центурион. Завтра буду ставить. Защита на зажигание, багажник, отключение питания (собственный аккумулятор встроенный), наклон и движение. Есть возможность подключения внешнего датчика (например объёма), и пейджера. Провода все чёрные с бирками. Как написано в инструкции, это сделанно специально. Что бы нельзя было блокировать датчики. Хотя если скут увезут в машине ... А их вообще крадут таким образом? Т.е., кто нибудь слышал, что бы скут увозили на машине?
Настоящий смех всегда сквозь слезы. М. Жванецкий
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Вт, 22.04.2008, 23:03 | Сообщение # 85 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Будем ждать отчёта по сигналке. Quote (Т-34) А их вообще крадут таким образом? Т.е., кто нибудь слышал, что бы скут увозили на машине? Увозят, ещё и как. Хорошо что не доводилось встречаться лично. Но в форумах таких тем хватает.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Вт, 22.04.2008, 23:27 | Сообщение # 86 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Lead-AF20
| Quote (Sender) Увозят, ещё и как. Хорошо что не доводилось встречаться лично. Но в форумах таких тем хватает. много наслышан о таких случяях,но ни одного конкретного примера не нашол, ни на одном из форумов.Возможно такие случаи угонов и были--но очень редко.Скут не так уж и дорого стоит,чтобы ктото захотел рисковать своей машиной.Укатить ,завести и угнать--это проще и безопасней,в любой момент скут можно скинуть а угонщику пешкодралом уйти.Авто же имеет номер,который случайно ктото можек запомнить,или камера наблюдения может зафиксировать.Погрузка скута в машину уже есть фактом любопытным и привлекательным--поэтому не замеченной остаться не может.Да и ДАЙцы в любой момент могут тормознуть авто и потребовать доки на скут. Как правило скуты тырят или нарики,чтобы добыть денег на дозу,или же пацаны,чтобы покататься или же на запчасти.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264 - $$$ Японский скутер---управляй мечтой! Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$
|
| |
| | |
| Zeus | Дата: Чт, 24.04.2008, 02:21 | Сообщение # 87 |
Майор
Друзья
Статус: Offline Скутер: Dragon ZN150T-9
| Мда, хочу поделиться приобретенным опытом!!! Сегодня катались с Тостером под дождем и что вы думаете сигналка заела!!! Все бы смешно, но када сигналка врублена - его ключем не заведешь, а отрубив сигналку в самом клюве - не будет работать электрика, потому что основа электрики пропущена через главный процессор сигналки - следовательно цепь просто разорвана, если в ней нет сигналки! Так что нам нужно иметь и знать в такой ситуации: 1. Нужно в горшке иметь отвертку или другой инструмент, которым мы сможем раскрутить клюв (или то место куда установлен сам главный процессор сигнализации) 2. Нужно иметь джампер, который мы вместо сигналки подключим к разорваной цепи, что это означает? А это означает, что в горшке должно всегда валяться гнездо, которое будет идентично с гнездом вашей сигналки и в нем должны быть только 2-а жала, а именно на тех местах, где идет два провода, которые в схеме(сигналки) разрывают один, а за гнездом они должны соединяться. Таким образом этот джампер замыкает цепь как "стандарт" и сигналка не учавстует в зажигании. 3. Надо знать и уметь быстро разобрать свой клюв!!! Что мы и сделали с Тостером на ст.м. Научная прямо возле Макдональдса - на мну смотрело куча народу, как будто бы я писшу скутер!!! Тостер не мог успокойтся - и очень громко с этой ситуации смеялся!!! Я нервничал!!! Скутер ОРАЛ!!! Оказалось, что заливо водой брелок от сигналки, а сама сигналка чувствует себя отлично :D Желаю удачи - и не попадайте в просак!!! Брелки (от сигналки) боятся ВОДЫ!!! Мне повезло, добрый механик, который мну рихтовал и варил задний диск - просто подарил мне этот джампер и он у мну валялся в горшке
Непременно все будет офигенно...(С)
Сообщение отредактировал Zeus - Чт, 24.04.2008, 02:30 |
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Чт, 24.04.2008, 02:46 | Сообщение # 88 |
Подполковник
Бывалый
| Zeus --ПО ПОВОДУ БРЕЛКА.Ключи и брелок сигналки на одной связке носить не рекомендуется. 1 То,что его залило и сигналка сработала--ты уже убедился на своём опыте. 2 Стоиш ты к примеру на светофоре,тут подбегает крендель,бьёт тебя в ухо,ты слетаеш со скута,он на скут--и допобачення качькы.(кстати в Москве таким способом уже не один скут угнали).А ели у тебя брелок в кармане,ты успееш заглушить скут и включить сигнализацию,и скут будет спасён.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264 - $$$ Японский скутер---управляй мечтой! Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$
|
| |
| | |
| FLoyd | Дата: Чт, 24.04.2008, 12:17 | Сообщение # 89 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-27
| Quote (VeRmyT) Zeus --ПО ПОВОДУ БРЕЛКА.Ключи и брелок сигналки на одной связке носить не рекомендуется.1 То,что его залило и сигналка сработала--ты уже убедился на своём опыте.2 Стоиш ты к примеру на светофоре,тут подбегает крендель,бьёт тебя в ухо,ты слетаеш со скута,он на скут--и допобачення качькы.(кстати в Москве таким способом уже не один скут угнали).А ели у тебя брелок в кармане,ты успееш заглушить скут и включить сигнализацию,и скут будет спасён. истина
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Чт, 24.04.2008, 14:28 | Сообщение # 90 |
Майор
Модератор
| Quote Zeus --ПО ПОВОДУ БРЕЛКА.Ключи и брелок сигналки на одной связке носить не рекомендуется. 1 То,что его залило и сигналка сработала--ты уже убедился на своём опыте. 2 Стоиш ты к примеру на светофоре,тут подбегает крендель,бьёт тебя в ухо,ты слетаеш со скута,он на скут--и допобачення качькы.(кстати в Москве таким способом уже не один скут угнали).А ели у тебя брелок в кармане,ты успееш заглушить скут и включить сигнализацию,и скут будет спасён. Вот только я ключи в кармане держу и завожу его с брелка )))
|
| |
| | |
| Zeus | Дата: Чт, 24.04.2008, 14:53 | Сообщение # 91 |
Майор
Друзья
| Quote (VeRmyT) Zeus --ПО ПОВОДУ БРЕЛКА.Ключи и брелок сигналки на одной связке носить не рекомендуется. 1 То,что его залило и сигналка сработала--ты уже убедился на своём опыте. 2 Стоиш ты к примеру на светофоре,тут подбегает крендель,бьёт тебя в ухо,ты слетаеш со скута,он на скут--и допобачення качькы.(кстати в Москве таким способом уже не один скут угнали).А ели у тебя брелок в кармане,ты успееш заглушить скут и включить сигнализацию,и скут будет спасён Дорогой Вермут - насчет светофора ты явно повторяешься!!! У мну брелок в грудном кармане - я его даже не высовываю када им пользуюсь!!! Quote (Лёха) Вот только я ключи в кармане держу и завожу его с брелка ))) Вчера по этому поводу был тоже интереснейший случай!!! Тостер отъезжая от Макдональдса не всунул ключи в замок зажигания - а завел его с брелка, прогрел, сел и поехал - оговорюсь, что руль был поверенут в нужную сторону, поддал газку и как епнулси - ОН БЫЛ ЗАБЛОЧЕН!!! Вот ты что не блокируешь руль??? -------------------------------------------------------------------------------- Добавлено (24.04.2008, 14:53) --------------------------------------------- VeRmyT, Кстати хочу добавить, что я КОНКРЕТНО рассказал, что делать есси заглючит - а ты мну повторяешь, что я и так уже понял
Сообщение отредактировал Zeus - Чт, 24.04.2008, 14:46 |
| |
| | |
| Лёха | Дата: Чт, 24.04.2008, 14:59 | Сообщение # 92 |
Майор
Модератор
| Quote Вот ты что не блокируешь руль??? Только если куда-то отхожу, такое бывает очень редко.
|
| |
| | |
| Zeus | Дата: Чт, 24.04.2008, 15:12 | Сообщение # 93 |
Майор
Друзья
| Quote (Лёха) Только если куда-то отхожу, такое бывает очень редко. И зря!!! Руль нуна блокировать, есси ты отошел на больше чем 5 метро - БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Чт, 24.04.2008, 18:33 | Сообщение # 94 |
Майор
Модератор
| А я не отхожу дальше чем 5 м )
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Чт, 24.04.2008, 22:16 | Сообщение # 95 |
Подполковник
Бывалый
| насчет светофора ты явно повторяешься---не повторяюсь,а дублирую У мну брелок в грудном кармане - я его даже не высовываю када им пользуюсь!!! Вот только я ключи в кармане держу и завожу его с брелка --а как же тогда его залило? Тостер отъезжая от Макдональдса не всунул ключи в замок зажигания - а завел его с брелка, прогрел, сел и поехал - оговорюсь, что руль был поверенут в нужную сторону, поддал газку и как епнулси - ОН БЫЛ ЗАБЛОЧЕН!!! --бывают в жизни огорчения VeRmyT, Кстати хочу добавить, что я КОНКРЕТНО рассказал, что делать есси заглючит - а ты мну повторяешь, что я и так уже понял ---молодец что рассказал,но на форуме и в теме ты не один,вот я и советую ,что нужно делать,чтобы потом под вой сирены клюв не снимать.Кстати могу по дешовке ещё один совет подкинуть,прежде чем снимать клюв,нужно от акума один проводок откинуть или же предохранитель вынуть,а потом с сигналкой разбираться.
|
| |
| | |
| Zeus | Дата: Пт, 25.04.2008, 12:55 | Сообщение # 96 |
Майор
Друзья
| Насчет аккума совет недешевый, но дельный! Насчет брелка - да все просто мы были мокрые уже до трусов - он бы и в сумочке промок, которая насквозь была мокрая
|
| |
| | |
| Alexr | Дата: Сб, 26.04.2008, 08:48 | Сообщение # 97 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: New Hussar 100
| ну на сигналку не обязательно большой аккум покупать, можно маленький и дешевенький лиж бы он поработал минут 10, если основной отрежут
|
| |
| | |
| жмэн | Дата: Вт, 06.05.2008, 15:08 | Сообщение # 98 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: HONDA DIO 27
| какую сигналку поставить? чтоб не дорого, эфективно ? где купить?
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Вт, 06.05.2008, 15:24 | Сообщение # 99 |
Майор
Модератор
| Лоск, Барабан. Бери скутерную, потому что: Пищалка - идет таблетка и громкость токая же. Можно заводить/глушить с брелка. У мну Pantera moto alarm system. даволен.
|
| |
| | |
| FLoyd | Дата: Вт, 06.05.2008, 15:47 | Сообщение # 100 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-27
| Quote (Лёха) У мну Pantera moto alarm system. даволен. а сколько стоит твоя пантера
|
| |
| |
|
|