Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Кубатурность вашего скутера:
Всего ответов: 6968

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубЧт, 24.05.2012, 13:25
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 17«123451617»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Угон » Противоугонки для скутеров (Противоугонные системы и методы борьбы с угоном)
Противоугонки для скутеров
SenderДата: Вт, 05.02.2008, 10:52 | Сообщение # 1
Вице-президент
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: Honda Dio AF-34
Хотелось бы поднять такую важную и актуальную тему как противоугонные системы для наших двухколёсных друзей и всевозможные методы борьбы с угоном (тросы, сигнализации, страховки). С увеличением количества скутеров на улицах нашего города возрастает и риск его кражи/угона. Делитесь опытом, предлагайте свои способы борьбы.

Honda Dio AF-34

GoblinДата: Пт, 14.03.2008, 09:26 | Сообщение # 41
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
Master_V,

умер пал, похоронили, круто мессу отслужили

PredatorДата: Чт, 20.03.2008, 13:30 | Сообщение # 42
Полковник
 Модератор

Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Quote (VeRmyT)
плюс цепь на колёса и замок на диск тормоза----90 процентов что не угонят

От профисионалов вы не убережетесь!!!!
сигнализация и блокировка колес это зашита от хулиганов. В большенстве случаев хватает сигнализации, так как она привлекает к себе внимание прохожих из за чего хулиганы отступают... а вот есль наночь оставляете гдето на улице, то непомешалоб добавить трос (к сигнализации)

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

ZeusДата: Вс, 23.03.2008, 12:37 | Сообщение # 43
Майор
 Друзья

Скутер: Dragon ZN150T-9
Абсолютно верно - на его прогрев утром даже летом - нужно тратить время!!! Поэтому пока с работы буду все руку пожимать он уже у мну прогрелся:)))

Добавлено (21.03.2008, 22:19)
---------------------------------------------
Вемут: смогут,так как ты завёл пультом и ключи в кармане.
Утром иду на стоянку за скутом,пока пропуск отдаю,пока до скута дойду--а скут уже заведён и прогрет.А в остальном с Keksom согласен.

Обсолютно согласен! А я пока со всем на работе руку пожму - он уже и прогреется:))) biggrin

Добавлено (21.03.2008, 22:31)
dry Предатор МАЛАДЦА!!!!!!!!!! ВООБЩЕ СУПЕР - все доходчиво и понятно!!!
Другу навена придется ставить сигналку

Добавлено (23.03.2008, 12:37)
И не тока другу - сам решил поставить, уже узнавал - короче автосигналка с брелком с жк экраном стоит 500 грн., не дешево - и я всетаки не догнал - как снизить автосигнализации энергопотрление - вообще это возможно.

Добавлено (23.03.2008, 12:37)
?

Непременно все будет офигенно...(С)

PredatorДата: Вс, 23.03.2008, 18:45 | Сообщение # 44
Полковник
 Модератор

Привет:) Помоги плз инфой, если знаешь:)
Хояу автомобильную сигналку поставить - что сделать, что снизить энергопотребление и подойдет ли она чтоб сделать замок зажигания с брелка?

Вопервых - о какойсигналки речь идёт?
Снизить никак нельзя! Если сигналка в режими охранки потребляе т 10мА то ниже не как, есль только ее не отключить. А вот в режиме тривоги - Можно!!!
В поворотки или гоборитки (взависемости к чему подключаеш) поставить место лампочек - СВЕТОДИОДЫ и сирену ставить не на 20 Ват а 5 Ват можно и по менше (есть пьезо пишалки - бузер 12V)

(пробег 54245км)

ZeusДата: Вс, 23.03.2008, 21:24 | Сообщение # 45
Майор
 Друзья

Спасибо:) Терь вроде понятно, что еще не все понятно - дык какие нужно знать величины при покупки автосигналки? (чтоб потом на скутер поставить) cry

PredatorДата: Вс, 23.03.2008, 22:40 | Сообщение # 46
Полковник
 Модератор

Quote (Zeus)
Спасибо:) Терь вроде понятно, что еще не все понятно - дык какие нужно знать величины при покупки автосигналки? (чтоб потом на скутер поставить)

Чем ментше тем лучше.
Но лучше чтоб было блочно собрано. Тоесть: сирена, датчик удара, датчик приближения, датчик крена, центральный блок, аккамулятор и тд...
Хотя в твоёс лучае тебе надо только брилки, датчик удара, центральный блок сигнализации, сирена, блокируюшая релюшка!!!

(пробег 54245км)

ZeusДата: Пн, 24.03.2008, 12:26 | Сообщение # 47
Майор
 Друзья

Я так понимаю это все возможно собрать на барике отдельно???
Блин Предатор если бы ты еще и написал полный список и мощности к каждому пунку - а то я чистейший профан:((( Хочу сделать с толком:)
Заранее спасибо biggrin biggrin

PredatorДата: Пн, 24.03.2008, 18:46 | Сообщение # 48
Полковник
 Модератор

я хочу заводится с брелка, двухстроннюю связь иметь, открываться бордачек, и багажник тоже с брелка, ну и чтоб максимум защиты было

Можно купить АВТОсигнализацию "ШИРИФ"
она это все подерживает и ответ до 300метров.
А есль денег нежаль, то можно GSM или GPS сигнализацию... ЭТО шас набирает популярности. Скут под контролем с любого горада (страны, области, щтатов...), тоесть можно не только смотреть где шас ездит скут, но и управлять, блокировать...

(пробег 54245км)

ZeusДата: Пн, 24.03.2008, 20:03 | Сообщение # 49
Майор
 Друзья

Спасибо:))) Ну что ж - соберусь на след. недели - куплю и буду ставить - вот смеху то будет:)

SenderДата: Пн, 24.03.2008, 22:40 | Сообщение # 50
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Quote (Zeus)
А есль денег нежаль, то можно GSM или GPS сигнализацию... ЭТО шас набирает популярности. Скут под контролем с любого горада (страны, области, щтатов...), тоесть можно не только смотреть где шас ездит скут, но и управлять, блокировать...

Имхо, для скута это имеет второстепенное значение. Это не машина, сложно будет интегрировать эту систему ввиду малого количества укромных мест. Если скут был похищен (увезен на микроавтобусе, например), то все эти уловки будут быстро обезврежены (обесточены).
Я считаю, что максимальный упор необходимо сделать на защиту скутера в момент угона, а именно:
-- секретная кнопка, размыкающая зажигание;
-- сирена, срабатывающая от различных датчиков: наклона, удара, открытие багажника;
-- механическая противоугонка: замок на тормозной диск, калёная цепь для "швартования" к столбу или блокировки колеса.
Данный комплекс защиты является оптимальным с точки зрения надёжности и вложения затрат. Причём многое из этого (кнопка, датчики, сирена) можно установить самостоятельно, отступив от общеприняных шаблонов, тем самым повысив надёжность системы. Если позволяет бюджет, неплохо бы задействовать и брелок с обратной связью. Иногда только своевременная реакция хозяина может спасти двухколёсного друга.

Honda Dio AF-34

PredatorДата: Вт, 25.03.2008, 08:20 | Сообщение # 51
Полковник
 Модератор

Quote (Sender)
Имхо, для скута это имеет второстепенное значение. Это не машина, сложно будет интегрировать эту систему ввиду малого количества укромных мест.

ОН собирается ставить обычную сигналку в которой есть сирена датчик удара и проч...

А По поводу угона я уже писал:

От профисионалов вы не убережетесь!!!!
сигнализация и блокировка колес это зашита от хулиганов. В большенстве случаев хватает сигнализации, так как она привлекает к себе внимание прохожих из за чего хулиганы отступают... а вот есль наночь оставляете гдето на улице, то непомешалоб добавить трос (к сигнализации)

Вот только про сикретку забыл... Вещь полезная, это на тот случай, если у хулигана оказались твои ключи и брелок, но он всёравно скутер незаведет, пока сикретку не отключит. Место нахождения сикретки и способ отключения должен знать ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЕЦ СКУТЕРА (хозяи).

(пробег 54245км)

Сообщение отредактировал Predator - Вт, 25.03.2008, 08:25

ToasterДата: Вт, 25.03.2008, 20:05 | Сообщение # 52
Сержант
 Друзья

VeRmyT подскажи пожалуйста где чехол брезентовый достал?

простите за пост не по теме ))

Я весёлый человек, у меня всё за...сь!

ZeusДата: Вт, 25.03.2008, 20:19 | Сообщение # 53
Майор
 Друзья

Я думаю, что никто не будет против если я здесь буду освещать свой опыт с сигнализацие - очень новый для меня.
Будучи сегодня с другом на рынке Барабашово, мы подумали, что обратка со всеми датчиками от 500 - до 700 грн. очень дорого, кроме этого скутера стоят под домом - мы их должны услышать, тем более, что совсем без сигналки мы сильно рискуем - заодно поймем как этот девайс устанавливается. Не долго думая мы купили мотосигнализацию за 135 грн. Вот собсна она
http://pic.rapidshare.ru/625385
Вот что было внутри
http://pic.rapidshare.ru/625389
Как я понял тут всего лишь два датчика: Удар и движение. Сразу возникает вопрос - к ней можно будет в последствии доинсталировать дополнительные датчики???
Вот схема, в которой мне некоторые вещи совсем непонятно.
http://pic.rapidshare.ru/625399
А вот схема уже с моими писюльками
http://pic.rapidshare.ru/625401
1. Почему часть соединений пересекает прямая вертикальная линия?
2. Что это за девайс, который мне очень напоминает катушку зажигания в авто?
3. Почему часть соединений соединена вертикальным овалом?
4. Совсем и частично не понятны выходы соединений в "пустоту".
5. Если сделать еще и секретную кнопку - Что сделать, чтобы, при выключеной секретной кнопке - скутер заводился с брелка? (Я так понимаю, что это реализовывается лишь паралельным разрывом питания к замку зажигания, чтобы и брелок и кнопка подали ток???)
6. Как установить качественно антенну, чтобы она корректно обеспечивала связь с брелком?
7. Почему одно соединение перечеркнуто ЖИРНЫМ КРЕСТОМ???
Завтра утром хотим ее установить!!!
ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРЕН всем, кто может помочь разобраться!!!

ToasterДата: Вт, 25.03.2008, 20:27 | Сообщение # 54
Сержант
 Друзья

даааа ))) до утра времени немного)) да здравствует РедБулл и огромное вдохновение

Я весёлый человек, у меня всё за...сь!

KeksДата: Ср, 26.03.2008, 10:23 | Сообщение # 55
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Кошмаръ! surprised
Мне кажется эту схему рисовали китайцы самыми подручными средствами т.е. в MS Word и знания были крайне ограничены. да и обозначения - это наверное какое-то ихнее ноу-хау, Здесь при таком ихнем подходе будет хорошо работать наш подход "Метод научного тыка". он никада не подводит.! biggrin
мой тебе совет - как на мой взгляд проводочки очень хлипковаты и требуют доп изоляции, не пожалей изоленты, желательно чёрной и подвязывай в общие пучки их и хорошо обкручивай, термоусадочные кмбрики не применяй, они создают жёсткость и лишнюю хрупкость при вибрации, все контакты лучше после сборки обмажь обычным строительным "силиконом" это предохранит их от окисления, да исам главный блок на местах сопряжения тоже.

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

PredatorДата: Ср, 26.03.2008, 11:54 | Сообщение # 56
Полковник
 Модератор

Quote (Keks)
как на мой взгляд проводочки очень хлипковаты и требуют доп изоляции, не пожалей изоленты, желательно чёрной и подвязывай в общие пучки их и хорошо обкручивай, термоусадочные кмбрики не применяй, они создают жёсткость и лишнюю хрупкость при вибрации, все контакты лучше после сборки обмажь обычным строительным "силиконом" это предохранит их от окисления, да исам главный блок на местах сопряжения тоже.

Полностью с тобой согласен. Вопервых в проводах незапутаешся, во вторых это дополнительная зашита. И силиконом блок непомешалоб, но надо в нутрь блока запхнуть пакаетик СЕЛИКОГЕЛЯ, он всебя влпгу впитывает, а потом уж силиконом залить разьем и шели.

(пробег 54245км)

VeRmyTДата: Ср, 26.03.2008, 19:11 | Сообщение # 57
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda Lead-AF20
Quote (Toaster)
VeRmyT подскажи пожалуйста где чехол брезентовый достал?

Toaster--чехол ещё с союза остался,я когда то в автомагазине купил пару чехлов для автобагажника,хотел на лодку тент сшить,но руки так и не дошли до этого дела,а сейчас вот пригодились.Кстати --загляни в бегемото,кожись вчера там видел чехлы на скукты и моцы

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне

Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264

- $$$ Японский скутер---управляй мечтой!
Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$

PredatorДата: Ср, 26.03.2008, 20:21 | Сообщение # 58
Полковник
 Модератор

Quote (VeRmyT)
Toaster--чехол ещё с союза остался,я когда то в автомагазине купил пару чехлов для автобагажника,хотел на лодку тент сшить,но руки так и не дошли до этого дела,а сейчас вот пригодились.Кстати --загляни в бегемото,кожись вчера там видел чехлы на скукты и моцы

Я чтото недопру, про что унас данная тема идет?
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПИШИМ ПРО ПРОТИВОУГОНКИ, А не зашита от ветра, корозии и дождя...

(пробег 54245км)

VeRmyTДата: Ср, 26.03.2008, 22:47 | Сообщение # 59
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda Lead-AF20
Quote (Predator)
Я чтото недопру, про что унас данная тема идет?
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПИШИМ ПРО ПРОТИВОУГОНКИ, А не зашита от ветра, корозии и дождя...

Predator--а чё тут допирать,чехол на скут является не только защитой скута от непогоды,но и своего рода дополнительным противоугонным средством.

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне

Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264

- $$$ Японский скутер---управляй мечтой!
Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$

PredatorДата: Ср, 26.03.2008, 23:27 | Сообщение # 60
Полковник
 Модератор

Quote (VeRmyT)
Predator--а чё тут допирать,чехол на скут является не только защитой скута от непогоды,но и своего рода дополнительным противоугонным средством.

Раскажи подробней biggrin КАК????
мож я от жизни отстал?

(пробег 54245км)

Общение » Все о скутерах » Угон » Противоугонки для скутеров (Противоугонные системы и методы борьбы с угоном)
Страница 3 из 17«123451617»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно