Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Зная свой скутер, куда б вы рискнули поехать?
Всего ответов: 4007

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубЧт, 24.05.2012, 13:22
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 21 из 171231617»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Угон » Противоугонки для скутеров (Противоугонные системы и методы борьбы с угоном)
Противоугонки для скутеров
SenderДата: Вт, 05.02.2008, 10:52 | Сообщение # 1
Вице-президент
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: Honda Dio AF-34
Хотелось бы поднять такую важную и актуальную тему как противоугонные системы для наших двухколёсных друзей и всевозможные методы борьбы с угоном (тросы, сигнализации, страховки). С увеличением количества скутеров на улицах нашего города возрастает и риск его кражи/угона. Делитесь опытом, предлагайте свои способы борьбы.

Honda Dio AF-34

SenderДата: Вт, 05.02.2008, 10:52 | Сообщение # 1
Вице-президент
 Модератор

Хотелось бы поднять такую важную и актуальную тему как противоугонные системы для наших двухколёсных друзей и всевозможные методы борьбы с угоном (тросы, сигнализации, страховки). С увеличением количества скутеров на улицах нашего города возрастает и риск его кражи/угона. Делитесь опытом, предлагайте свои способы борьбы.

Honda Dio AF-34

VeRmyTДата: Ср, 06.02.2008, 02:52 | Сообщение # 1
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda Lead-AF20
Поставил китайскую сигналку с дистанционкой-Пантера(на лучшую в тот момент денег не было,в этом сезоне буду менять на сигнализацию с обратной связью).В дисковый тормоз замок,заднее колесо цепью привязываю к неподвижному предмету.Ну а если оставляю очень на долго-на скут одеваю брезентовый чехол. cool

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне

Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264

- $$$ Японский скутер---управляй мечтой!
Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$

OsetrДата: Ср, 06.02.2008, 08:59 | Сообщение # 2
Рядовой
 Новичек

Скутер: MUSTANG 180cc
Да эта тема давно обговорена - осталось обсудить только, что-то типа "Я в бардачке анаконду вожу..."
Давайте лучше обсудим "Кто за/против установку "чисто, конкректно, реально автомобильной сигнализации?"
Только писать обосновано!
Я понимаю так: "АВТО"
1. За нормальную цену /около 90$/ получаем комплект с обратной связью на 1200м.
2. Пищалка может быть автономной - у многих добраться до АКБ 15сек. дела.
"МОТО"
1. Цена модели с обраткой - 800 грив. - дешевле не видел.
2. Всегда есть дистанционный завод!
3. Вроде бы, меньше енергопотребление, но на мой взгляд, ведь у авто сигналки вы не собираетесь задействовать открывание дверей, багажника и иную ересь, так что потребление уравняеться.

Пищите свои мысли, идеи, опыт.
Сам прикупил авто Aligator Defender D-810 /за 50$/ новая, но экран брелка без ЖКД, а на диодах /это лучше при падениях брелка и дешевле/. В субботу буду ставить, желающие помочь поставить и выпить пива могут присоединиться. 8-093-692-38-48, 756-91-77

111222333Дата: Ср, 06.02.2008, 16:03 | Сообщение # 3
Сержант
 Бывалый

Скутер: дио27/34
мангуст с двусторонкой и бесплатной установкой 350-400 грн на лоске-летом брал цена реальная!!!

romanesku

VeRmyTДата: Ср, 06.02.2008, 23:39 | Сообщение # 4
Подполковник
 Бывалый

Osetr-А ЗАЧЕМ СТАВИТЬ АВТОСИГНАЛКУ,еслм есть мотосигналки:

StarLine Twage Moto - современная сигнализация для мотоцикла с обратной связью предназначена специально для мотоциклов, скутеров, снегоходов.
Дальность радиоканала связи на открытой местности - 600м с брелка и 1200м в режиме пейджера. Кодирование радиосигналов управления - динамическое.
Брелок сигнализации мотоцикла с обратной связью имеет запатентованный “курсорный” принцип выбора команд управления сигнализацией, при котором каждой команде соответствует своя иконка, высвечиваемая на дисплее брелка
При выполнении сигнализацией мотоцикла команд брелка, изменении параметров и режимов работы системы или появлении сигналов тревоги соответствующая информация передается на приемник брелка и отображается на жидкокристаллическом дисплее с одновременным включением звуковых и вибросигналов оповещения.
Кроме этого на дисплей брелка выводятся показания текущего времени, будильника или таймера.
На плате центрального блока сигнализации мотоцикла размещен датчик движения, который реагирует на наклон мотоцикла, превышающий 1 градус относительно исходного положения и двухуровневый датчик удара. Программирование режимов и параметров работы сигнализации, запись новых брелков осуществляется дистанционно с брелка.
Необходимая чувствительность датчика удара может быть настроена в автоматическом режиме, кода требуется нанести по кузову удар желаемой силы, который будет запомнен.
Комплектация:
- Центральный процессорный блок со встроенным датчиком наклона и 2-уровневым датчиком удара
- 1 брелок с обратной связью с ЖКИ
- 1 брелок без обратной связи
- Светодиодный индикатор
- Сервисная кнопка Valet
- Комплекты проводов

Цена-765.30грн.Я считаю это нормальный вариант,себе хочу такую воткнуть.
biggrin

SenderДата: Чт, 07.02.2008, 11:28 | Сообщение # 5
Вице-президент
 Модератор

Спасибо за обзор StarLine Twage Moto. Почитал подробности в инете, хорошая штука. Правда дороговато, но спокойствие дороже.
Нигде не нашёл как она запитывается, есть ли встроенный резервный аккумулятор?

Honda Dio AF-34

Сообщение отредактировал Sender - Чт, 07.02.2008, 11:28

OsetrДата: Чт, 07.02.2008, 19:06 | Сообщение # 6
Рядовой
 Новичек

Я этот StarLine Twage Moto держал в руках и отказался по двум причинам:

1. У меня в бардачке живет ЖАБА, которой жалко отдавать 800 гривен при наличии не худшего варианта за 250! Кстати, реальная цена на рынке 600 гривен, но у меня волевой профиль и люди уступают...
2. Опираясь на свое экономическое образование прекрасно понимаю, что, если товар менее востребован на рынке, но на его производство были затрачены средства, то его надо продавать по максимально высокой цене, пока наблюдаеться хоть какой-то спрос, иначе прийдеться демпенговать <сбрасывать в убыток цену> /не секрет, что кол-во выпускаемых моделей для авто значительно превышает число моделей для жужиков/.
Маркетологи, для привлечения внимания, придумывают новые красивые слова-завлекалки, например, в фотоаппаратах покупают мегапиксели, а не физический размер матрицы и её чувствительность по ISO, что намного важнее, в процессорах - мегагерцы, а не реальное кол-во операций SSE, MMX за такт. В мотосигнализациях - "виртуально" малое энергопотребление - 15мА/час против 22мА/час у авто...
При банальном подсчете моего АКБ на 9 А/ч хватит более чем на несколько суток, даже, если он разряжен на половину.
Вы собираетесь оставлять скутер на 8-12 часов под офисом, учреждением и т.д. или 5-6 дней на стоянке?

Сообщение отредактировал Sender - Чт, 07.02.2008, 20:47

VeRmyTДата: Чт, 07.02.2008, 19:45 | Сообщение # 7
Подполковник
 Бывалый

Osetr-класно ты сообщения отправляеш deal

SenderДата: Чт, 07.02.2008, 20:52 | Сообщение # 8
Вице-президент
 Модератор

Я поправил. А то 12 копий - это слишком. dont

Honda Dio AF-34

OsetrДата: Чт, 07.02.2008, 23:41 | Сообщение # 9
Рядовой
 Новичек

Ну вот, теперь все будут знать, что у меня от мототоксикоза пальцы трусятся, а не тупое неудобства в наборе текста на сенсорном экране КПК по дороге домой... wink

GoblinДата: Пт, 08.02.2008, 09:37 | Сообщение # 10
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
crazy

умер пал, похоронили, круто мессу отслужили

KeksДата: Пт, 08.02.2008, 10:57 | Сообщение # 11
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Незнаю-Незаю и что вам сказать:
1-при наличии авто мне самому приходилось выбирать сигналку и ставить её, одно я вам скажу точно, если есть навыки ставте сами - потому что в сервисах их ставят по шаблону и по местах наименьшего сопротивления. Если вы будете ставить сами - то вам нада сесть и подумать как бы усложнить и запутать процесс познавания прокладки проводов и работы сигнализации для постороннего (главное сами не запутайтесь biggrin ) вот поставьте имобилайзер денить необычно и незаметно - вещь недорогая но приятная, потому что без спец брелока к примеру будет разомкнута цепь какая нить и ты никак без разборки скут недрыкнишь и в этом духе натыкайте сами разных секреток и кнопок(тумблеров) - радиорынок большой - что нить подберёте.
2- при выборе сигналки учтите такие моменты как излишне ненужная функциональность онной. т.е. наккой вам нуна это дистанционное заведение движка??? - раз тусанутся то слов нет!, зачем вам нада функция закрытия стёкол и включения центрального замка и ещё много - много разного барахла! ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ СИГНАЛКИ - ЭТО СИРЕНА (АВТОНОМНАЯ СИРЕНА) вот на что стоит обратить внимание а всё остальное можно с лёгкостью обойти за считанные секунды при наличие граббера и пейджер (его сигнал в 1200 метров - это расчётная величина в открытом поле - в городе она снижается раз в 5...7) непоможет
3-большее внимание уделите механической части противоугонной системы! - если у вас есть знакомые токаря -то это ваще супер - делайте на заказ какую нибудь скобу на заднее колесо под ваш скутер с индивидуальным замком и метал выберете покрепче и позакалённей! его перепелить - это нада очень хорошо повозится, с хорошим тросом тоже мороки будет предостаточно. такчто пока будет орать ваша надёжно-спрятанная - автономная сирена и угонщик увидит что скут прикован пополной то вряд ли он будет возится с ним долго и привлекать к себе ненужное внимание - он скорее всего пойдёт искать жертву попроще!

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

Сообщение отредактировал Keks - Пт, 08.02.2008, 11:02

VeRmyTДата: Пт, 08.02.2008, 16:24 | Сообщение # 12
Подполковник
 Бывалый

[quote=Keks]при выборе сигналки учтите такие моменты как излишне ненужная функциональность онной. т.е. наккой вам нуна это дистанционное заведение движка??? - раз тусанутся то слов нет!, [/quote]

Не согласен,дистанционка очень нужная функция--она ведь не только заводит,но и глушит движок на растоянии.Скинули тебя на свотофоре со скута и по газам,а ты кнопочьку нажал и скут стоит,завести его не смогут,так как ты завёл пультом и ключи в кармане.
Утром иду на стоянку за скутом,пока пропуск отдаю,пока до скута дойду--а скут уже заведён и прогрет.А в остальном с Keksom согласен.
shock

KeksДата: Пн, 11.02.2008, 11:53 | Сообщение # 13
Организатор
 Модератор

На счёт угона - есть имобилайзеры (это такое реле работающее от сверх малого радиосигнала) - короче у вас есть брелок и пока вы (вернее брелок) возле скутера в радиусе 2...3 метра - скут работает - тока вы оттдалились - сработало реле - скут заглох! Всё....
Брелки есть разные - есть проста как капсулка, есть как таблетка - бывает есть в комплекте ремешок-липучка - мона повесить как часы его..... вариантов куча!

SenderДата: Пн, 11.02.2008, 21:26 | Сообщение # 14
Вице-президент
 Модератор

Quote (Keks)
На счёт угона - есть имобилайзеры (это такое реле работающее от сверх малого радиосигнала)

А какова эффективность защиты данного устройства по сравнению с традиционной сигнализацией. Есть ли какие-то конкретные варианты для скутеров?

Honda Dio AF-34

KeksДата: Вт, 12.02.2008, 11:32 | Сообщение # 15
Организатор
 Модератор

А какие тебе варианты для скутеров нужны? - скутер - это миниавтомобиль т.е. то же средство передвижения - тока с меньшими потребностями! и мона на скутер мостырить что угодно с машины, лишь бы фантазия и техническая смекалка работали! biggrin

VeRmyTДата: Вт, 12.02.2008, 14:36 | Сообщение # 16
Подполковник
 Бывалый

Quote (Keks)
А какие тебе варианты для скутеров нужны? - скутер - это миниавтомобиль т.е. то же средство передвижения - тока с меньшими потребностями! и мона на скутер мостырить что угодно с машины, лишь бы фантазия и техническая смекалка работали!

Если всё чт о угодно с авто на скут мостыритьто боюсь никакой скутовский акум не выдержит.

KeksДата: Чт, 14.02.2008, 10:05 | Сообщение # 17
Организатор
 Модератор

wacko - ну VeRmyT, специально для тебя! :
- материал для тормозных накладок авто - мона использовать на скутере,
- 12-и вольтовые реле, прекрасно мона использовать на скутере (к примеру поворотное)
- тумблеры переключения тоже мона подобрать от какого нибуть автомобиля
- сигнализацию с авто тоже мона подключить
- через реле, на перёд прекрасно как дополнение вешается противотуманка с машины.
- "тёплая лента" - так называемая, это чем топливные трубки на дизелях обматываю и подключают к 12-в чтоб незамерзали, можно накручивать на ручки - и будут ручки с подогревом.
- антискрип для автомобилей - прекрасно подходит для пластика на скутер,
да блин - всего можно на мостырить! - тока голову нада на плечах иметь, а то с дуру сам понимаешь что мона сломать! :'(

VeRmyTДата: Чт, 14.02.2008, 12:50 | Сообщение # 18
Подполковник
 Бывалый

Keks--специально для тебя!
1материал для тормозных накладок авто - мона использовать на скутере, --зачем их использовать,и заморачиваться,если можно без проблем купить новые
2 12-и вольтовые реле, прекрасно мона использовать на скутере (к примеру поворотное) -на нормальных скутах эта деталь почти не убиваемая,а если чёто и случится,есть скутовские релюшки.,да и потребляемый ток авто электро приборов выше чем у скутовских.
3 сигнализацию с авто тоже мона подключить -она стоит дороже мотоциклетных аналогов
Я понимаю в застойные времена с запчастями был напряг,вод люди и химичили,сейчас времена другие,за ваши деньги любой каприз.Так что не стоит забивать себе голову не нужными переделками.

NatalochkaДата: Сб, 16.02.2008, 11:54 | Сообщение # 19
Рядовой
 Бывалый

Скутер: Пешеход
Vermyt я согласна. Так что не стоит забивать себе голову не нужными переделками.

Ездить нужно с открытыми глазами.

Общение » Все о скутерах » Угон » Противоугонки для скутеров (Противоугонные системы и методы борьбы с угоном)
Страница 21 из 171231617»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно