Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Производитель Вашего скутера:
Всего ответов: 11660

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 14:08
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Угон » китайская сигналка - хитрая штука (МЕНЯЙТЕ СРОЧНО!!!)
китайская сигналка - хитрая штука
Sedoy51Дата: Вс, 28.02.2010, 16:31 | Сообщение # 21
Лейтенант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: HORSE
Надо собаку злую привязывать!!!Или жену оставить biggrin biggrin biggrin

Если крокодил, жрет твоего врага, то это не значит, что он твой друг

AkonДата: Вс, 28.02.2010, 18:53 | Сообщение # 22
Сержант
 Бывалый

Скутер: FADA11.QT50
Sedoy51, лутше жену biggrin

EnerjiДата: Вс, 25.04.2010, 07:38 | Сообщение # 23
Сержант
 Бывалый

Скутер: VIPER AKTIVE F50
Воруют скутера без сигнализации в основном малолетки! С сигнализацией хрен сопрут!

200км.ч

Филя32RUSДата: Вс, 25.04.2010, 10:16 | Сообщение # 24
Сержант
 Бывалый

Скутер: Sagitta Rapido
Всё равно хоть китайская, хоть японская сигналка...Угонят..У меня у знакомого произошла такая ситуация. Поставил скутер около дома и даже на сигналку..Ехала грузовая машина и из неё вылетают два мужыка.Хватают скутер под мышки в кузов и погазам. А он только услышал прощальный виск сигналки.Даже номер не успел разглядеть...Но примерно через месяц нашли его ласточку..Теперь вообще не оставляет...А в гараже под 7 замков запирает...)))

kosta_kitДата: Вт, 08.02.2011, 00:44 | Сообщение # 25
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
подумал, как происходит один из вариантов угона скутера:

1. Отключают аккум, чтобы заткнуть сигналку, либо просто её вырывают.
2. если аккум отключили, откусывают провод на коммутаторе, глушащий двигатель.
3. если руль закрыт - ломают его.

обращаю внимание, что включать замок зажигания нету необходимости. Предлагаю этим моментом воспользоваться. Может и не ново, но:

необходимо поставить автомобильное реле и подключить, как показано на схеме.

При включении замка зажигание в положение вкл. (или потайную кнопку, что предпочтительнее) - реле отключает массу от выхода индуктивного датчика момента зажигания (закорачивание ему не повредит) и подает массу на массовый вывод катушки зажигания. Таким образом, используя всего одно реле (и потайную кнопку) блокируются две критически важные для работы двигателя цепи.

Прикрепления: 5459402.jpg(12Kb)

ComradeДата: Вт, 08.02.2011, 08:21 | Сообщение # 26
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
kosta_kit, в схему не вникал, не успеваю утром. но угон скутера вовсе необязательно совершать с запуском двигателя. 70 кг веса мож и в руках катить довольно продолжительное время. Так что лучше позаботиться о механической защите скутера. А сигналка нужна лишь для оповещения окружающих и хозяина.

К тому же это в китайцах и Сузуках аккум достается путем откручивания одного болта. У меня на Дио доступ к аккуму через багажник. А на нем стоит концевик, подключенный к сигналке

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

VladimerTDДата: Вт, 08.02.2011, 19:31 | Сообщение # 27
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia af50m
Та для некоторых и котить не нада ,кидают как велик на плече и несут) .

Remzonemokik

kosta_kitДата: Вт, 08.02.2011, 23:59 | Сообщение # 28
Подполковник
 Бывалый

соль схемы в том, что реле всего одно и больше ничего не надо.
Если добавить еще одно, для удержания первого во включенном состоянии, можно установить скрытый геркон и использовать магнит для выключения этой противоугонной системы. (схему позже нарисую). Если отключить аккумулятор, двигло скутера будет сложно запустить, т.к. две критически важных цепи блокированы, а для их разблокировки нужно питание с аккумулятора и срабатывание геркона.

А укатить или унести можно и так, это понятно.

StaFarDДата: Пт, 18.02.2011, 13:02 | Сообщение # 29
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Нorse R1
У меня родная китайская сигнализация, когда срабатывает пищит очень, очень тихо. Раньше орала на всю улицу. Подскажите что нужно заменить?

Есть две любимые вещи..эт плaнчиk и рeпчиk

Сообщение отредактировал Comrade - Пн, 21.03.2011, 09:09

Joker95Дата: Сб, 05.03.2011, 16:53 | Сообщение # 30
Майор
 Бывалый

Скутер: китай4ег!!хочу купить BWS
а подскажите пожалуста на китайцах всех есть выход на сигнализацию с заглушкой???

sash1993Дата: Сб, 19.03.2011, 23:29 | Сообщение # 31
Сержант
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia@AD100
если отключить сигналку, то китаец заводится с ножки в любом случае. не зависимо от того, включена она была или нет.
вы когда ставите сигнашку с дист. запуском, тоже смотрите принципы её подключение. у меня товарищ пантеру на китайца ставил (с завода не было), ситуацию получалась аналогичная - скутер заводился с ножки без сигналки

Добавлено (19.03.2011, 23:29)
---------------------------------------------
кстати, весь сезон оставлял скутер под подъездом. окна выходят на другую сторону дома, так что я бы ничего и не услышал
за 6 месяцев никто ничего не спер smile

semerokДата: Ср, 22.06.2011, 23:00 | Сообщение # 32
Сержант
 Бывалый

Скутер: Китайчик 150сс(был)
На китайцах не только сигналка но и ключи ненадёжные)))
Мой ключ мог легко завезти ешо 3 китайчика знакомых людей)),да и сигналка тоже не надёжная.

navihausДата: Вт, 28.06.2011, 01:08 | Сообщение # 33
Рядовой
 Бывалый

Скутер: viper legend
мой viper grand prix угали просто выкрутели шурупчик,сняли крышку и отключили аккумулятор,сломали блок руля и понесли т.к следов шин небыло в то время была грязь.
щас на новом 4метра цепи, сигналка(китайсое гавно,)замок !
хоть какаето подстраховка

страна гандурас? КОНЕЧНО украина!!!

rusavaДата: Чт, 30.06.2011, 00:51 | Сообщение # 34
Сержант
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia ZZ
Quote (Филя32RUS)
Ехала грузовая машина и из неё вылетают два мужыка.Хватают скутер под мышки в кузов и погазам

угоняют-малолетки, профессионалы увозят... хоть электрошокер к скуту подключай angry

CryMixДата: Чт, 30.06.2011, 18:25 | Сообщение # 35
Сержант
 Бывалый

Скутер: ABM TORNADO S 50
У меня скутер хрен угонишь :D, акум поставил на тумблер, и вкрутил его прям под аккумулятором, просто так его не видно, а чтоб глазами заметить над защиту снимать(руками кое как подлесть можно)), кик стартер сломался, так что заводится он тока со стартера, а тут уж что хош делай, а пока акум не врубишь, не заведешь happy .Ну или же можно катить его happy

kosta_kitДата: Чт, 30.06.2011, 22:08 | Сообщение # 36
Подполковник
 Бывалый

Quote (rusava)
угоняют-малолетки, профессионалы увозят... хоть электрошокер к скуту подключай

Да бывали случаи, но палевный этот вариант. На грузовичке быстро не слиняешь. ИМХО, в глухих подворотнях так можно, на оживленной улице слишком заметно

СкутеристДата: Пт, 01.07.2011, 12:10 | Сообщение # 37
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Vento SORRENTO
м.... ребят у меня проблемко с сигналкой раньше при малейшем контакете со скутер сигналка орала... а сейчас тоько если ключ засунуть и повернуть на зажигание... что делать?

Сообщение отредактировал Скутерист - Пт, 01.07.2011, 13:02

rusavaДата: Пт, 01.07.2011, 14:54 | Сообщение # 38
Сержант
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia ZZ
[quote=Скутерист] м.... ребят у меня проблемко с сигналкой раньше при малейшем контакете со скутер сигналка орала... а сейчас тоько если ключ засунуть и повернуть на зажигание... что делать? [/quote]

Какая сигналка? у меня китайская какая-то, так там есть "режим чувствительности", регулируется нажатием одновременно на пульте кнопок сигнала и кнопки которая ставит скут на сигнализацию.
А вообще вытащи и вставь АКБ, должно всё возвратиться к настройкам "по умолчанию", или проверь нет ли оборванных проводов идущих к сигналке. У меняя, при установке просто выпали из блока сигналки провода идущие к динамику.

Общение » Все о скутерах » Угон » китайская сигналка - хитрая штука (МЕНЯЙТЕ СРОЧНО!!!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно