Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Уменьшиться ли количество аварий с участием скутеров, после регистрации последних?
Всего ответов: 1425

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 30.07.2010, 10:05
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Угон » угнан мопед Хонда Топик АФ 38 Салтовка (угнан пристегнутый каленой цепью мопед с охраняемой стоянки)
угнан мопед Хонда Топик АФ 38 Салтовка
asdfДата: Пн, 22.06.2009, 20:03 | Сообщение # 1
Рядовой
 Новичек

Статус: Offline
Скутер: honda topic
17-18 июня 2009 года с охраняемой стоянки в 531 микрорайоне был угнан скутер Хонда Топик АФ 38 Салтовка. Из особых примет-на глушителе наполовину оторвана родная пластмаска. Это редкая модель, по городу таких 2-3 не более. Помощь и любую информацию достойно оплачу. Звоните 80635623731. Порядочность гарантирую.

SenderДата: Пн, 22.06.2009, 20:06 | Сообщение # 2
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio 34, Suzuki Sepia ZZ
Претензии охране стоянки предъявлены? Наколько я понимаю они отвечают за оставленную у них технику.

Honda Dio AF-34
Suzuki Sepia ZZ

asdfДата: Пн, 22.06.2009, 20:42 | Сообщение # 3
Рядовой
 Новичек

Подал заявление в милицию. На стоянке обещают вернуть в рассрочку деньги если заберу заявление, но тянут время. Кто сталкивался с подобной ситуацией и что может посоветовать? Поверьте, это может завтра произойти с каждым

NightWolfДата: Пн, 22.06.2009, 21:44 | Сообщение # 4
Подполковник
 Друзья

Скутер: Honda Flush S
Quote (asdf)
На стоянке обещают вернуть в рассрочку деньги если заберу заявление, но тянут время.

Не забирай заявление. Пошли они в топку. Они в любом случае вернут тебе бабки, через суд. И не в рассрочку. Может ещё и моральный ущерб возьмёшь. Подписались охранять - так охраняйте!
А я таких видел много, модель не редкая. Вот у меня редкая модель)))

Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось.
---
Мои фото:
http://www.radikal.ru/users/--lis--2

SenderДата: Пн, 22.06.2009, 22:47 | Сообщение # 5
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio 34, Suzuki Sepia ZZ
Quote (NightWolf)
Не забирай заявление. Пошли они в топку. Они в любом случае вернут тебе бабки, через суд. И не в рассрочку. Может ещё и моральный ущерб возьмёшь. Подписались охранять - так охраняйте!

+1

Honda Dio AF-34
Suzuki Sepia ZZ

Che7Дата: Пн, 22.06.2009, 23:08 | Сообщение # 6
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
Заявление не забирай может действительно мусора найдут, чудеса всё таки на свете бывают.
Quote (NightWolf)
Вот у меня редкая модель

Значит твою красть не стоит?! biggrin

Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
Suzuki Sepia Clan

NightWolfДата: Пн, 22.06.2009, 23:35 | Сообщение # 7
Подполковник
 Друзья

Quote (Che7)
Значит твою красть не стоит?!

Попробовать можно, но никто не рискнёт. Я за ним смотрю всегда, без присмотра не оставляю. Да и не стоит он ничего - аппарат 1984 года, на который хрен найдёшь запцацки. А за 300$ вряд ли кто захочет рисковать башкой. Я дурак, у меня справка есть (с) - монтировкой нефиг делать по черепной коробке тресну.
Sender, шутки, конечно, шутками... я не рассказывал, как мы с одногруппником ловили мобильного вора? Когда поймали, он тоже просил, чтобы в милицию не тащили, что всё вернёт. А мужик из службы охраны сказал: "Нечего его жалеть. Он вас не пожалел, вы пахали на свои вещи, а он их стырил. А бабки он в любом случае вернёт".

---
Мои фото:

Сообщение отредактировал NightWolf - Пн, 22.06.2009, 23:58

Т-34Дата: Пн, 22.06.2009, 23:55 | Сообщение # 8
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda Lead 90
Заявление ни в коем случае не забирать!
Охрана ответственности не несет. Поспрашивай адвоката, если хочешь. Но он скажет то же самое.
Единственное, чем можно их давить, так это антирекламой. Залепить весь район объявлениями, что на стоянке процветает воровство и оставлять там технику нельзя.
Это действительно проблема.
Сегодня ставлю скут на стоянку. Прямо под окнами сторожки приковал тросом к трубе. Захожу к сторожу заплатить. Тот книжку читает.
Спрашивает:"Ты где машину поставил (показывать место его обязанность)?"
"Какую машину?"
"А ты на чем?"
"На мопеде."
"А ... Ну ладно..."
Он не видел ничего. Кто приехал, на чем приехал. И если кто-то зайдет и заберет скут, он то же не увидит.
Это стоянка на ул. 17 партсъезда. которая ближе к пр. Косиора.

Настоящий смех всегда сквозь слезы. М. Жванецкий

Сообщение отредактировал Т-34 - Пн, 22.06.2009, 23:57

NightWolfДата: Вт, 23.06.2009, 00:01 | Сообщение # 9
Подполковник
 Друзья

Quote (Т-34)
Охрана ответственности не несет.

Объясни мне тогда - зачем они нужны? И за что им платят? Мать его, так они сами могут воровать скутера. Всё равно ответственности никакой, и не увидит никто. Это же чистый бандитизм! Должна быть ответственность, иначе они просто бесплатно должны работать. За еду, как собаки. Собаки тоже ответственности не несут, но расходы на них поменьше, чем на охрану...

---
Мои фото:

Che7Дата: Вт, 23.06.2009, 00:27 | Сообщение # 10
Подполковник
 Бывалый

Ну в принципе по закону получается что они предоставляют тебе место для стоянки и всё на этом их обязанности заканчиваются.

Suzuki Sepia Clan

Т-34Дата: Вт, 23.06.2009, 07:42 | Сообщение # 11
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda Lead 90
Quote (NightWolf)
Объясни мне тогда - зачем они нужны? И за что им платят? Мать его, так они сами могут воровать скутера. Всё равно ответственности никакой, и не увидит никто. Это же чистый бандитизм! Должна быть ответственность, иначе они просто бесплатно должны работать. За еду, как собаки. Собаки тоже ответственности не несут, но расходы на них поменьше, чем на охрану...

Мы платим за место.
Есть очень простой способ отличить настоящих охранников от обычных сторожей. Настоящая охрана имеет спецсредства (запрещенные для обычных граждан) или вооружена. Если они несут ответственность за материальные ценности, они должны иметь возможность их защищать. А ты должен сдавать свою "ценность" им под роспись в прошитом журнале.
На нашей стоянке ночью запирают ворота и выпускают собак. А вот днем пусто. Заходи и бери что хочешь.

Настоящий смех всегда сквозь слезы. М. Жванецкий

Сообщение отредактировал Т-34 - Вт, 23.06.2009, 07:51

asdfДата: Вт, 23.06.2009, 22:04 | Сообщение # 12
Рядовой
 Новичек

Пацаны всем реальное спасибо за участие и советы. Расклад такой: сегодня пришел на стоянку как договаривались в 8.00, меня ждали уже все действующие лица-сторожа, завхоз стоянки и председатель. Короче председатель начал с того что типа вскрылись новые обстоятельства о которых он ранее не знал и тычет мне бумажку-типа вот вы подписали что будете каждый день наведываться если на скутере не едете, а он продолжает стоять. А раз подпись стоит то типа мы ответственность не несем. Я начал выходить из себя от такой встрече, начал угрожать и т.п. Пиздели в основном сторожа, председатель молчал, короче минут несколько все орали, я понтовал что связи у меня охуенные, пугал судом и налоговой и т.д. и т.п., завхоз заявил что в суде присудят по 20 грн. на 20 лет, сторожа вообще ничего ему не платить-он не уважал наши требования и хуй ему, потом начали решать чисто вдвоем с председателем. Он говорит вопрос по стоимости - как вы докажете что скутер стоил 850 баков? (я просил компенсировать 750 включая итальянский шлем и куртку оставшиеся в унитазе скутера). Конечно никак. Типа давайте вы будете ставить бесплатно нам машину. Я сказал нет. Только бабки и заверим у нотариуса если в рассрочку. Он говорит тогда предложим вам 4000 грн. Я говорю согласен если возьму только сразу. Он пообещал мне в 14.00 собрать лове и не обманул - в 14.00 отслюнявил полную сумму. Заяву я забрал-т.е. написал встречную что типа ввиду малого ущерба прошу ничего не делать, претензий не имею и прошу меня по этому вопросу более не беспокоить. Следока назначили - еб тв... пацан, выпускной 27-го. Нашел бы он что нибудь))) Спросил у него на прощание, где лучше ставить машину - во дворе или на стоянке включая стоимость стоянки и то, что потом можно не получить лове при краже. Он сказал что и во дворах и на стоянках пиздят приемники и бьют стекла, на стоянках реже. Сам ставить во дворе (кстати у моего знакомого сегодня ночью разбили стекло в восьмерке-сработала сигналка, ничего не сперли).

В целом успокоился, выводы следующие:
1) пацаны берегите технику, когда ее спиздят ощущение что тебя отымели очень тяжелое даже не из-за лове, а из-за чувства что тебя развели как лоха
2) ну не покупайте краденую технику, запчасти и пр. по причине сегодня у кого-то, завтра у тебя
3) ставишь на стоянку - ходи каждый день, заебуй сторожей, ставь сигналку, скандаль по поводу .... да по любому поводу - пусть решать припездок и лучше не связываться (я вел себя очено приветливо и терпеливо-пиздели резинки с корзинки молчал).
4) требуйте от сторожей документов о взятии на охрану,нет таковых - заведи книжку и пусть расписываются (может выглядет фантастично, но лучше так)
5) все-таки спиздили - не отчаивайтесь, сразу мусорам-не пожалейте 100грн. на первичную беседу, побольше настойчивости, понтов, угроз
6) выбирая стоянку посмотрите на людей что там работают, пройдет ли этот вариант с ними, если конечно там два пацана 16 лет или дряхлые деды, или конченные уебки - не ставьте, ищите что угодно, но хочешь ездить - надо думать.
7) имейте лове на случай что все не пройдет и придется все таки покупать новые колеса - нехуй покупать дорогие модели, выжимать из себя последнее - в какой стране живем, пацаны

Удачи на дорогах и в жизни!!! Главное не бздеть!

Che7Дата: Вт, 23.06.2009, 22:04 | Сообщение # 13
Подполковник
 Бывалый

Для того что бы стоянка несла полную матер. ответственность должен быть заключён договор в котором будут указаны все права и обязанности сторон чтобы было можно в случае чего ткнуть их носом в договор и предъявить его в суде или на крайней случай чек (который конечно хрен кто выдаёт).
Короче бюрократия полнейшая!

Suzuki Sepia Clan

Общение » Все о скутерах » Угон » угнан мопед Хонда Топик АФ 38 Салтовка (угнан пристегнутый каленой цепью мопед с охраняемой стоянки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2010