| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 10.02.2012, 12:03 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Где и как можно получить водительское удостоверение группы А |
| Light_of_life | Дата: Сб, 04.04.2009, 11:21 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Viper storm 50
| Вот надумал получить водилеское удостоверение по скольку собираюсь брать кубатуру. Можете рассказать где (и во сколько мне это обойдётся) можно получить права?!
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Сб, 04.04.2009, 14:35 | Сообщение # 2 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Категория В уже имеется или прав вообще нет?
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Light_of_life | Дата: Сб, 04.04.2009, 16:41 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Viper storm 50
| Нет прав вовсе...
|
| |
| | |
| Vitaly_N | Дата: Сб, 04.04.2009, 17:29 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Piaggio Beverly
| Записываетесь в любую автошколу, учитесь, получаете права категории В и при сдаче экзамена в ГАИ просите открыть категорию А
|
| |
| | |
| nato | Дата: Вс, 05.04.2009, 16:36 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia ZZ
| вообще-то можно поискать автошколу, где только А дают. Если нужна только А, но я бы рекомендовал сразу обе открыть.
мои расходы на бензин
|
| |
| | |
| kenar75 | Дата: Вс, 05.04.2009, 21:53 | Сообщение # 6 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Хонда Форза 250
| сегодня спрашивал-даже если есть категория "в" то всё равно надо сдавать экзамен при получении категории"а"
Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.
|
| |
| | |
| Vitaly_N | Дата: Вс, 05.04.2009, 21:58 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Piaggio Beverly
| спрашивать можно у любого - главное, что ответят при открытии категории А сдается вождение на мото
|
| |
| | |
| kenar75 | Дата: Пн, 06.04.2009, 17:43 | Сообщение # 8 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Хонда Форза 250
| сейчас всё по другому! Поехал хороший друг поменять права со старых на новые, у него старые на книжецу похожи, так для обмена старых на новые надо обязательно сдавать экзамен на компе по ПДД. А если у тебя нет тех паспорота на машину на которой ты постоянно катаешься- так ещё и вождение надо сдать. Я лично хотел открыть катагорию А имея при этом и В и С, всё равно посылают на компе по практиковаться ну и вождение на мотоцикле. Им бабки нужны по зарез, рассматривается предложени о постоянной пересдаче прав каждые 10 лет!
Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.
|
| |
| | |
| Ozy | Дата: Пн, 06.04.2009, 21:48 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: отсуствует
| спросите барыг возле самого гаи труться!!!! я сегодня там был(на шевченко) там их много))) они подскажут сколько будет стоить
Сообщение отредактировал Ozy - Пн, 06.04.2009, 21:49 |
| |
| | |
| wapmaster | Дата: Вс, 12.04.2009, 20:52 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Sepia ZZ ( угнали )
| есть B,сколько стоит открыть А через Гаи? Или через барыг ) может кто знаешь цену? или хорошую мотошколу ,где не нужно учить ПДД ,а только вождение.
255-892-999
|
| |
| | |
| Aliance | Дата: Пн, 13.04.2009, 21:29 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: XT200
| В прошлом году я так сдавал. Обошлось порядка 300 гривен.
|
| |
| | |
| Remixor | Дата: Вт, 14.04.2009, 11:44 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Rialli Fiery 150
| Многие плевались предложением сдать на А, когда учились на В))) Из моей группы было 4 человека вместе со мной. Правда это и было пять лет назад, но тогда мне нужно было доплатить 60 грн и сдать вождение по "восьмерке". Я всегда любил мототехнику, и поэтому знал, что категория А никогда не помешает. Теперь не жалею ни капли. А насчет только категории А, то в моей автошколе это было возможно, но правила учишь так, как и все остальные, экзамен тоже и стоимость примерно одинаковая, так что надо уже сдавать сразу на А,В. Сэкономите нервы, время и деньги
Сообщение отредактировал Remixor - Вт, 14.04.2009, 11:45 |
| |
| | |
| Keks | Дата: Чт, 16.04.2009, 12:35 | Сообщение # 13 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Сегодня был в обл.ГАИ на шевченко. чтобы открыть категорию А - для тех у кого есть категория В рассказываю: подымаетесь на 2-й этаж и идёте к окошку, туда предоставляете перечень документов: 1-Паспорт 2-Мед справка (получить её стоит около 100 грн.) 3-2 фото 4-Водительское удостоверение 5-Талон к правам 6-Личная карточка водителя (экзаменационная карточка) 7-тех.паспорт на управляемое авто для категории В (если вы неуправляете ничем - тогда будете сдавать экзамен на компе. - билеты-) - кто управляет - тот сдаёт только вождение на мотоцикле. 8-Оплата (квитанции) - общая сумма около 450 грн. там это всё принимают. далее вам рассказывают что, куда и когда. вот меня теперь волнует вопрос о вождении на ихнем мотоцикле.
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| ZapoРожец | Дата: Пт, 17.04.2009, 14:42 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: ЗАЗ Славута,но хочу мотоцикл
| У ГАИ мотоциклов нет.Можно либо позвать друга(главное,чтоб у него было всё в порядке с доками на мотоцикл),либо возле ГАИ обычно есть человек,который за небольшую денежку предоставит свой мотоцикл для экзамена.
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Пт, 17.04.2009, 14:49 | Сообщение # 15 |
Вице-президент
Модератор
| Quote (ZapoРожец) У ГАИ мотоциклов нет. Бред! Не нужно никого звать и никому платить. Задача ГАИ выдать вам права. А есть у них мотоциклы или нет это их половые трудности. Если этим будут аргументировать отказ можно сразу писать жалобу.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пт, 17.04.2009, 15:44 | Сообщение # 16 |
Организатор
Модератор
| Sender, - ну ты и умный, мазафака, тебе никто и ничего в этой жизни необязан делать просто так! а темболее наше ГАИ!
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Пт, 17.04.2009, 16:28 | Сообщение # 17 |
Вице-президент
Модератор
| Quote (Keks) никто и ничего в этой жизни необязан делать просто так! а темболее наше ГАИ! Не просто так. Ты платишь налог при получении прав. В эту стоимость входит приём экзамена по вождению в ГАИ. Подумай логически. И читай законы!
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Aliance | Дата: Пт, 17.04.2009, 23:40 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: XT200
| Просто есть два варианта решения этой ситуации , тот который по закону и как обычно. каждый выбирает что ему лучше...
|
| |
| | |
| Ozy | Дата: Сб, 18.04.2009, 09:32 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: отсуствует
| ну незнаю. у нас от школы многие сдавали на права и один не захоел платить 50$ d самом гаи за экзамен. кто заплатил тот получил сразу. он 2 раза пробовално результат негативный. пока не заплатил. я все к тому что унас все как обычно и не незаплатить, то ничего не получиться. а если получиться то с такими нервами....... я сам против, но иногда приходиться
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Ср, 22.04.2009, 22:18 | Сообщение # 20 |
Организатор
Модератор
| Продолжение: Непробиваемая стена Бюрократизма!. Чтобы получить мед.справку, оказывается не так всё просто. Вот список того, чтобы получить мед.справку, без которой соответственно у Вас в ГАИ непримут документы: 1- необходим сертификат от Нарколога. Наркоцентр находится на ул. Вятская 1, стоимость 22, 50 грн. Приходите туда пораньше, занимаете очередь в регистратуру с паспортом, платите 22 грн. 50 коп. говорите что на водительскую комисию и идёте там-же сдаёте кровь с пальца. Везде очереди. После сдачи крови, вы ждёте результат часа полтора, идёте на приём к врачу-наркологу и она потом Вам выписывает Сертификат. на всё про всё уйдёт там часа два-два с половиной + дорога туда обратно = итого полдня убито. 2 - необходим сертификат из психдиспансера. Диспансер находится в центре на ул. Артёма 32. Заходите, берёте квитанцию и чешете там рядом на Петровского банк Таврика, оплачиваете 18 грн. + 4 грн. комисия банка = 22 грн. возвращаетесь, заполняете анкету, заявление, идёте к окошку с Паспортом и военным билетом (я первый раз военник забыл - без него недали) или приписное, потом занимаете очередь и идёте на приём к психу. там быстрей, я управился за 40 мин. 3 - Едите в районную поликлинику и узнаёте - есть ли у них водительская комисия, если есть - то идёте в тот кабинет. Берёте с собой Паспорт, военный билет, 2-фото 3*4, Амбулаторную карту ф-025(у), оплата за мед комисию. Ну у меня 6 грн. Вам дадут направления на обследования: - флюрография - ЭКГ - клин. анализ крови - клин. анализ мочи - кровь на сахар - группу крови (если нету) 4 - проходите осмотры у врачей: - Хирург - Невропатолог - Терапевт - Окулист - Отоларинголог (ЛОР) - Гинеколог (для женщин) - онкоосмотр (для мужчин) 5 - и только после всего этого пройденного идёте в кабинет водительской комисии и вам там выдают - эту задроченую справку! %) . Без которой Вы несможете, пройти законнно техосмотр, получить законно права и т.д.!!! на вполне законный способ получения мед.справки уходит безмалого - НЕДЕЛЯ! - ну а если вы сидите дома - то я думаю управитесь быстрей! 23.04.2009 г. Продолжение эпопеи: Готовьтесь к тому, вы придёте сдавать анализ крови - а к примеру на сахар берут только в ПН-СР-ПТ, вот - мне теперь придётся завтра перется сутра. Также на приём к врачам нада ити по записи, или пытатся просить чтоб вас в очереди пропустили, типа ненадолго - для справички и всё. . И ещё один прикол вылез, т.к. я прописан в другом районе - мне нада перется в свою поликлинику - чтобы терапевт сделал выписку с амбулаторной карты. Потом возвращатся в свою поликлинику и проходить дальше. Я просто прозреваю с нашей медицыны - а потом все кричат что коррупция - хотя система сделана так, что легче наверное купить эту справку чем её законно получить. 28.04.2009 Ура - я наконец-то сделал мед. справку - 2 недели мытарст ненапрасны, но в следующий раз буду делать за бабки. я Ип@л больше связыватся с нашей системой законными путями. Сейчас оказывается справки нового образца, с голограмкой и бланки строгой отчётности, бланки номерные.
|
| |
| |
|
|