| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 30.07.2010, 09:58 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| удрать от ГАИ |
| Keks | Дата: Ср, 11.03.2009, 21:43 | Сообщение # 21 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| На дороге ты участник движения - для которого есть целый раздел в административном кодексе! А по ПДД - участник дорожного движения - это и автомобилисты и мотоциклисты и скутеристы и велосипедисты и пешеходы переходящие по зебре и идущие по обочине, даже если ты на старой кляче будеш ехать подковами звеня - то ты участник дор.движа и любой ГАЙец имеет права - доип@тся до тебя! Я вот только незнаю какой на лошадь тех паспорт нужен !? но даже на лошади пьяным низя ехать! - пусть даже и лошадь сама дорогу знает!
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Ozy | Дата: Ср, 11.03.2009, 23:25 | Сообщение # 22 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: отсуствует
| ну когдато лет 5 назад, ишел выпивший возле универмага ХАРЬКОВ. пристал гаец мол перешел дорогу в неположеном месте... ну я ему сходу:- ну и что.......права забереж??? он ничего и несказал))) сейчас они вызывают ппс для установки личности. но они не могут тебя задержать. и надо быстренько тикать)) Добавлено (11.03.2009, 23:25) --------------------------------------------- просо у нас все наоборот. нода делать не несколько подразделений!!! гаи , ппс и т.п. а всех в куче. чтобы мог и полачку паказать и в отдел доставить
|
| |
| | |
| kenar75 | Дата: Чт, 12.03.2009, 15:35 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Хонда Форза 250
| Если они не имеют права задержать просто идущего пешехода, для этого им нужны ППСники, то и скутериста они задерживать не имют права! Хотя!? Был у меня обратный случай. Я на велике сбил тётку, мы на неё толпой из десяти человек наехали, все успели объехать, а нет. Как мы летели... Вызвал ей скорую, скорая оказала ей первую помощь и уехала без неё. Она меня домой отвела.Узнала где я живу, мы с ней соседями оказались. На следующий день она пришла денег подбить на лечение. Отчим ей обьяснил,что надо было вызвать гаи и составить протокол. Она конечно сказала нам пару ласковых и ушла нисчем. Сейчас, когда прошло столько лет, я может и поступил бы по другому, по крайней мере гаишников не вызывал, решил вопрос по доброму а тогда просто испугался. Вывод такой-если подобное происходит, не дай бог конечно,надо постараться решить всё по хорошему, без посредников с полосатыми палками. Потом дать человеку сумму денег, которая на ВАШ взгляд, соответсвует данной ситуации, если ему покажеться мало попросить отсрочку, в связи с кризисом, потом попростиь простить. Многие к тому времени уже остынут и часто соглашаются. Самое главное не дрейфить. Ну и на последок если всё равно настаивают а тем более просят больше, можно и послать... Уезжать нестоит! Особенно если речь идет о травмах человека. Ну а если неправильно припаркованную машину не мног.ооо..о. То тут сам бог велел. И удачи на дорогах!
Лучше скутера-только максискутер!
|
| |
| | |
| Frankenstein | Дата: Чт, 12.03.2009, 19:49 | Сообщение # 24 |
Удаленные
| Quote (dimitradzeraym) 8 марта еду себе спокойно домой в 00.00 примерно, соответственно не трезвый, без шлёма, доков никаких, а у меня ямаха 80сс и тут меня тормозит гаишник не местный - думал я останавлюсь! Но не тут то было - ручку газа до отказа... Короче у него небыло шансов) МОЛОДЕЦ ! ! ! У тебя впереди "День Смеха", Майские праздники, "День Защиты Детей". Есть где развернуться. Авось в какой-то раз попадутся сотрудники ГАИ либо такие же как ты, либо просто настойчивые. Отпишешься тогда чем все закончилось. Интересно.
|
| |
| | |
| dimitradzeraym | Дата: Чт, 12.03.2009, 20:57 | Сообщение # 25 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Ямаха АКСИС 90куб.см
| прозььа закрыть тему а то надоело читать какой я "нехороший человек". я так понял никому из участников этой темы не приходилось бывать в мей ситуации и поэтому такие рассуждения Или все трезвенники язвенники или до безобразия законопослушные.Добавлено (12.03.2009, 20:55) --------------------------------------------- Frankenstein, 37. Артем (Frankenstein) [Материал] Н-да. Попьют еще с нас кровушки эти деятели. Как бы всем у кого б/у резко в пешеходы не пришлось записываться. Quote ты это оставил вкоментариях. так вот потерпи скоро (недай бог) настанет этот момент и мне бы было интерестно, чтобы ты сделал в ситуации: настала регистрация скутеров но по какой то причине твой скут остался без регистрации. едиш ты и тут взмах жезла. ты понимаеш что если остановишься то обязательно уплатишь штраф допустим 1000 грн (что было бы не удивительно в нашем государстве) но у тебя есть шанс удрать без последствий. какое было бы твоё решение? правда не учел одного - возможно у тебя з\п тысяч так 20! Добавлено (12.03.2009, 20:55) --------------------------------------------- ты это оставил вкоментариях. так вот потерпи скоро (недай бог) настанет этот момент и мне бы было интерестно, чтобы ты сделал в ситуации: настала регистрация скутеров но по какой то причине твой скут остался без регистрации. едиш ты и тут взмах жезла. ты понимаеш что если остановишься то обязательно уплатишь штраф допустим 1000 грн (что было бы не удивительно в нашем государстве) но у тебя есть шанс удрать без последствий. какое было бы твоё решение? Добавлено (12.03.2009, 20:57) --------------------------------------------- правда не учел одного - возможно у тебя з\п тысяч так 20!
|
| |
| | |
| kenar75 | Дата: Чт, 12.03.2009, 21:04 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Хонда Форза 250
| Нет! Пьяного конечно не гоняли! Однажды я их обогнал, при этом они ехали с максимально допустимой скоростью для города и пытались тормозить водителей которые обгоняли их с лева. А я их справа... Врать на счет скорости не буду... Но быстро, настолько быстро,что на очередном перекрёстке один из них выбежал из машины и побежал ко мне.. Меня спас зелёный свет.. На следующем перекрёстке всё повторилось. Вытащил ключ и пошёл к машине со словами, что-то на счет моей дальнейше жизни, на этот раз спасло, то что брелок сигнализации сильно болтается и наровит оторваться и я положил его в карман,что-бы не потерять. С этого брелка китайский скут прекрасно заводиться и неплохо едет. Просто я выбирал между ключом, дубликат которого у меня есть и пустой болтовнёй с гаишником .
Лучше скутера-только максискутер!
|
| |
| | |
| Frankenstein | Дата: Чт, 12.03.2009, 21:10 | Сообщение # 27 |
Удаленные
| Разговор за регистрацию и кубатурность тут не при чем. Нахождение на скуте в нетрезвом состоянии да к тому же еще и без шлема - вот главное. А что бы было если бы ты удирая от гайцев создал аварийную ситуацию? Покалечил бы кого-то или покалечился бы сам(не дай Бог, конечно). Разбил бы скут (хрен с ним - железка она и есть железка). Человеческая жизнь - вот что самое главное. Являясь участником дорожного движения каждый несет, хоть малую, но все же ответственность за тех кто его его окружает на дороге (будь то скутерист, автомобилист, мотоциклист, пешеход). Пойми - это когда все закончилось благополучно ты чувствуешь себя героем. Правильно. В такой ситуации ты оказался на высоте, но рассмотри это теперь с другой стороны. Из любой ситуации всегда есть минимум два выхода. Необходимо просто определить для себя какой из них более подходящий. Я ни в коем разе не хотел тебя чем-то обидеть и тем более оскорбить. Просто помни. Есть люди которые и за тебя беспокоятся.
|
| |
| | |
| dimitradzeraym | Дата: Чт, 12.03.2009, 21:20 | Сообщение # 28 |
Сержант
Бывалый
| Frankenstein, не про героизм в этой теме идёт реч. и я не тупой и все прекрастно понимаю что могло не так благополучно всё закончиться. но какой у меня был выбор в той ситуации - остановиться и уплатить штраф в 3000 грн (мой месячный зароботок как никак)? а ехал я пьяный домой а не куда нибуть повыпендриваться и кстати был не встельку а всего навсего после 2л пива. но менту всеравно пьяный или с перегаром всеравно напишет.
|
| |
| | |
| Зайчишка | Дата: Чт, 12.03.2009, 22:03 | Сообщение # 29 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: в проекте
| Quote (dimitradzeraym) но какой у меня был выбор в той ситуации Вариантоф - масса! пойти пешком, общественный транспорт и прочее. а что в "геройстве" тебя обвинили - так ты перечитай то, КАК ты подал первый пост: Quote (dimitradzeraym) или один я такой герой? И то что ты ехал пьяный домой - не оправдание. ведь не закончись все так хорошо, на твоем пути мог идти НЕпьяный ребенок с мамой...
|
| |
| | |
| liaks | Дата: Чт, 12.03.2009, 22:36 | Сообщение # 30 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: пока что нет(
| Всем доброго времени суток.У меня такой вопрос мне 14 лет,скут китайский 50куб.,шлем есть.Что мне лучше делать останавливаться или нет?....а и еше доков на скут нет....
Сообщение отредактировал liaks - Чт, 12.03.2009, 22:37 |
| |
| | |
| 2pizza | Дата: Чт, 12.03.2009, 22:48 | Сообщение # 31 |
Заместитель начальника отдела снабжения
Член Клуба
Статус: Offline Скутер: Dio AF34
| Я бы дальше района не рвался бы, чють шо скут во двор потом в подъезд, ты на лавочку и смотришь шо вышло.
НУЛЁВКА! БЕНЬЗИК И ВПЕРЁД!!!!! Кое-кто боится перекручивать чужой байк. Это ерунда, все чужие байки можно раскручивать до конца красной зоны без каких-либо последствий.
|
| |
| | |
| dimitradzeraym | Дата: Чт, 12.03.2009, 22:49 | Сообщение # 32 |
Сержант
Бывалый
| Зайчишка, еще один правозащитник сыскался
|
| |
| | |
| liaks | Дата: Чт, 12.03.2009, 23:00 | Сообщение # 33 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: пока что нет(
| Я в частном секторе живу.
|
| |
| | |
| Frankenstein | Дата: Чт, 12.03.2009, 23:41 | Сообщение # 34 |
Удаленные
| Quote (dimitradzeraym) еще один правозащитник сыскался Я знаю что ты можешь принять мои слова за грубость и попытку тебя оскорбить, но... Скажи пожалуйста, тебе хоть раз приходилось хоронить друзей, которые решали прокатиться вот так "после бутылочки пива"? Видеть что происходит с их родственниками? А что по твоему должен чувствовать в подобном случае работник ГАИ? Гордость? Презрение? Или все-таки чувство вины? Знаешь, основная политика русского человека как всегда очень проста. "Пронесло в прошлый раз, пронесет и в этот".
|
| |
| | |
| Зайчишка | Дата: Чт, 12.03.2009, 23:45 | Сообщение # 35 |
Сержант
Бывалый
| Quote (dimitradzeraym) Зайчишка, еще один правозащитник сыскался Ндя... правозащитниЦА или нет... но у меня "товарищ герой" трое детей... Простите, в каком районе Вы живете??? Так, для информации - ни в коем случае там ни ходить, ни ездить не буду. вы не понимаете ЗА что вас тут так прям "обидели"? Просто дело в сознательности. А после подобных "геройств" (извините, но Вы сами назвали себя ГЕРОЕМ!), и складывается общественное мнение о скутеристах в общем - безответственные выпившие безбашенники, нарушающие все и вся!... так что спасибо ВАМ за мнение о НАС!
|
| |
| | |
| Зайчишка | Дата: Чт, 12.03.2009, 23:52 | Сообщение # 36 |
Сержант
Бывалый
| liaks, По твоему вопросу - хвалю за шлем и сознательность. Правило первое - не провоцируй ГаЙцев и будет тебе счастье. Второе, документы. отпиши мне в личку - помогу решить этот момент...
|
| |
| | |
| dimitradzeraym | Дата: Пт, 13.03.2009, 00:04 | Сообщение # 37 |
Сержант
Бывалый
| народ не беспокойтесь ві в полной безопасности я живу 450 км от харькова (примерно) а в єту тему я больше ни ногой ни пальцем по клавек.
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Пт, 13.03.2009, 00:35 | Сообщение # 38 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
| Товарищи ну вы конечно наехали на человека как билаз на запорожец! И так первое: право бухать дано Богом а свободно распоряжаться собственной жизнью Конституцией(ведь ехал он на свой страх и риск). Второе :в Америке вообще можно сто грамм дёрнуть и спокойно сесть за руль закон позволяет! Третье: наш "любимый" гарант В.А.Ю. 9 мая позволяет себе принять с ветеранами и спокойно садиться за руль своего мерина и уезжает(и это при том что всё это снимает телевиденье), отсюда вытекает вопрос почему ему можно а мне нет(ведь закон один для всех)? Ну и четвёртое: Не пойман не вор!
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| vysotnik | Дата: Пт, 13.03.2009, 00:45 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Let's 1
| Вот пишут здесь люди: Пусть сначала с бардаком разберутся, который они наделали, мудаки ср@ные. А потом уже речь пойдёт о том, останавливаться или нет. А кто ни-будь вспомнил М.Булгакова? Гениальнейший писатель и просто чел. респект ему вовеки и уважуха! Разруха, Филипп Филиппович! - Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция!... ... Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?... ...Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха! Если я, входя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а В ГОЛОВАХ! Значит, когда эти баритоны кричат: "Бей разруху!", я смеюсь... ... Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он(Шариков) вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, а займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой... ... ... - Городовой! Это, и только это! И совершенно неважно - будет ли он с бляхой или же в красном кэпи. Поставить городового рядом с каждым человеком и заставить этого городового умерить вокальные порывы наших граждан. Вы говорите - разруха! Я вам скажу, доктор, что ничто не изменится к лучшему в нашем доме, да и во всяком другом доме, до тех пор, пока не усмирите этих певцов! Лишь только они прекратят свои концерты, положение само собой изменится к лучшему! конец цитаты М.Булгаков "Собачье сердце" Я думаю здесь собрались достаточно умные люди, чтобы применить цитату к описанным выше событиям.
Куплю подешевке автомат Калашникова! Ибо надоело! Ремонт скутеров т.756-74-90 8-068-609-88-96
|
| |
| | |
| Alexr | Дата: Пт, 13.03.2009, 08:12 | Сообщение # 40 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: New Hussar 100
| Quote (Che7) Второе :в Америке вообще можно сто грамм дёрнуть и спокойно сесть за руль закон позволяет! Третье: наш "любимый" гарант В.А.Ю. 9 мая позволяет себе принять с ветеранами и спокойно садиться за руль своего мерина и уезжает(и это при том что всё это снимает телевиденье), отсюда вытекает вопрос почему ему можно а мне нет(ведь закон один для всех)? Я не думаю что он за рулем ездит.... даже у моего директора есть личный водитель... не говоря о гаранте
|
| |
| |
|
|