Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Нужен ли шлем водителю скутера?
Всего ответов: 3802

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 11:51
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » МЫ и ОКРУЖАЮЩИЕ нас на дороге (Мнения о водителях,и пешиходах в той или иной ситуации)
МЫ и ОКРУЖАЮЩИЕ нас на дороге
RatomirДата: Чт, 11.06.2009, 19:50 | Сообщение # 41
Лейтенант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Qingqi Spider 50
Predator, может и так. Главное чтобы результат был.

У человека существуют три состояния: жизнь, смерть и на скутере

ComradeДата: Сб, 11.07.2009, 20:20 | Сообщение # 42
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
Давеча попал в такую ситуацию:
Около 1 часа ночи. Начало Московского проспекта (а точнее в том месте это Армянский переулок), еду в направлении Холодной горы. Односторонка, 5 полос. светофор, дорога прямо и направо. прямо 3 полосы, направо 2. еду по средней полосе (крайняя правая из тех, что прямо) впереди горит стрелка направо, прямо красный. до перекретска метров 20, уже началась сплошная, т.е. перестраиваться нельзя. вдруг какой-то дол..., который ехал слева от меня, врубает поворотник, начинает гудеть и поворочивает направо. я чуть дал газку, чтоб выскочить перед ним (так было ближе), и тож ему сигналю в ответ. А сигнал у меня низкий, автошный. в общем подкатися к перекрестку, тот дибил перестроился на стрелку. и тут смотрю в правое зеркало, опускается у него стекло, высовывает руку. я автоматом голову влево, и в этот момент его рука прошла там, где секунду назад была моя голова. он не тормозил, дал газу и уехал направо (в это время стрелка направо уже не горела). Я только успел послать его найух... номера не запомнил.

Меня спасла привычка при остановке всегда смотреть в зеркала, вдруг кто-то не увидел что я остановился и несется вперед на всех парАх. И я всегда готов попытаться увернуться.

Будьте бдительны, товарищи!
Удачи на дороге!

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

Сообщение отредактировал Comrade - Сб, 11.07.2009, 20:29

ch567Дата: Вс, 02.08.2009, 17:27 | Сообщение # 43
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda dio 18
Quote (Comrade)
и тут смотрю в правое зеркало, опускается у него стекло, высовывает руку. я автоматом голову влево, и в этот момент его рука прошла там, где секунду назад была моя голова. он не тормозил

он в самом деле дыбил. ты же в шлеме был? в такой ситуации, если бы ты напряг шею и вжал голову в плечи - он бы получил нехилое повреждение локтя, вплоть до перелома.

но имхо хорошо что убрал smile - своя шея дороже чем локоть дыбила

Сообщение отредактировал ch567 - Вс, 02.08.2009, 17:27

ChrisДата: Пн, 03.08.2009, 14:34 | Сообщение # 44
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: пешеход....пока что
surprised езда по городу превращается в борьбу за выживание. А наказывать оборзевших автоимельцев надо wink

Кто играет с динамитом, тот домой прийдет убитым

ch567Дата: Пн, 03.08.2009, 17:09 | Сообщение # 45
Лейтенант
 Бывалый

имхо лучше ДДД

dipsterДата: Вт, 04.08.2009, 01:18 | Сообщение # 46
Майор
 Модератор форума

Скутер: YAMAHA super jog ZR 65сс
щас много придурков ездит на дорогах в том числе и на машыеах они думают что раз купил машыну то ты крутой , думает что скутер безобидное существо но это не так ИМХО. если бы он нарвался на какогото байкера я бы посмотрел как его месит шара байкеров biggrin и даже с радостью подключился к месиву. как такие люди появлябтся на свет wacko

ChrisДата: Вт, 04.08.2009, 09:32 | Сообщение # 47
Лейтенант
 Бывалый

biggrin представляю важног , солидного такого байкера, с брюшком, бородой на скутере :))

HOZARДата: Чт, 12.11.2009, 22:15 | Сообщение # 48
Подполковник
 Бывалый

Скутер: HondaLead AF-48-10-05-20! ВАЗ
на днях такой прикол был!
Еду на своей жиге в первом ряду , вижу меня обходит скут с поворотником (ему на светофоре на лево нужно , а мне прямо) он чуток протягивает вперёд , его догоняет маршрутка Газик и наглым образом с сигналом выпресовывает ко мне на полосу!!! я притормозил , дал скутеристу очухатся! реско даю газу и с первого ряда во второй перед самым светофором вылетаю перед маршруткой!!! Вот бы гаеры видели biggrin и останавливаюсь перед газиком( он сигналит и ругается капец) выхожу топаю к нему, а он гад дверь закрыл!!! я же с пасажирской залез smile и говорю что он такой ПИПИПИПИ .....какого он пресанул скутер??? пасажиры тоже меня поддержали...говорят мол задолбали эти водилы психованые как дрова возят!!! Шоферу сказал есчё раз такое увижу надену руль на плечи и инвалидом оставлю!!!
Незнаю как вы к этому отнесётесь но меня как скутериса ( хоть и на авто ) это выбесило....
Кстате парень на скуте проехал за мной до места работы и в знак благодарности предложил мне пива!!! я не отказался

я лидовод)))собираю колекцию лидов! четыре уже есть....и копуха в придачу)))
ремонт авто мототехники это ко мне! содержу свою разборку автомобилей

volan4egДата: Чт, 12.11.2009, 22:30 | Сообщение # 49
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: honda dio af 34
люди был такой прикол) стою на сфетлофоре включил поворот на право и жду зелёного! смотрю вперёд шевроле нива тоже туже сторону что и я! ну я ж помаленьку а он стартонул ну я ж как порядный человек пропускаю и смотрю на водилу а он мне фак тычит! меня сразу сорвало я газу и заним смотрю едем 40 смотрю встечки нету! я на обгон обганяю его ховаюсь со встечки за 10 метров от него и ето всё при скорости в 45-50 км\ч! ну я даю больше скорости чтобы чуть оторваться! отрываюсь ещё на 10 метров и резко даю по обоим тормозам! писк с под покрышек! 3 сек такого торможения и я принял в право чтобы он обогнал он обганяет и ему в след я тот же знак) он был охуу.....)))воще оборзели! их тут пропускаеш а они тебе ещё и фак тычат! ппц) короч ето всё что я толькочто перечислел пройзошло примерно за 15 сек) у меня аж адриналин поднялся в крови)))

ch567Дата: Вс, 22.11.2009, 03:54 | Сообщение # 50
Лейтенант
 Бывалый

Quote (volan4eg)
я на обгон обганяю его ховаюсь со встечки за 10 метров от него и ето всё при скорости в 45-50 км\ч! ну я даю больше скорости чтобы чуть оторваться! отрываюсь ещё на 10 метров и резко даю по обоим тормозам! писк с под покрышек! 3 сек такого торможения и я принял в право

ага, если бы он тебя догнал в зад - то при плохом раскладе он бы мог оказаться в тюрьме.
а ты при том же раскладе (не дай бог, тьфу тьфу тьфу) - на кладбище

кому лучше было бы?

Che7Дата: Вс, 22.11.2009, 21:32 | Сообщение # 51
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
Quote (ch567)
ага, если бы он тебя догнал в зад

А соблюдении безопасной дистанции кто должен думать лошадь, потому что у неё башка большая или водитель, который сзади едет?!

Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
Suzuki Sepia Clan

ch567Дата: Пн, 23.11.2009, 19:37 | Сообщение # 52
Лейтенант
 Бывалый

Quote (Che7)
Quote (ch567)ага, если бы он тебя догнал в зад А соблюдении безопасной дистанции кто должен думать лошадь, потому что у неё башка большая или водитель, который сзади едет?!

о соблюдении безопасной дистанции должен думать тот у кого защиты меньше.

зы. кстати, в пдд прописан запрет резко тормозить без причины.

Che7Дата: Пн, 23.11.2009, 20:57 | Сообщение # 53
Полковник
 Бывалый

ch567, там же в ППД и написано чётко по поводу соблюдения дистанции и о ней в первую очередь должен думать тот кто едет сзади а тот кто едет впереди должен думать только соблюдении дистанции между своим тс и движущимся впереди так что не надо придумывать велосипед.
Тот кто едет сзади должен при выборе безопасной дистанции учитывать возможность экстренного торможения движущегося перед ним тс.
Цитирую:
"Безопасная дистанция - расстояние до транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки позволит водителю транспортного средства, движущегося сзади, предотвратить столкновение без выполнения какого-либо маневра;"

Недаром существует поговорка "виноват тот кто сзади"!

Quote (ch567)
о соблюдении безопасной дистанции должен думать тот у кого защиты меньше.

Тот кто менее защищён должен думать о соблюдении ПДД и имеет право рассчитывать на то что и другие участники выполняют правила дорожного движения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Suzuki Sepia Clan

Сообщение отредактировал Che7 - Пн, 23.11.2009, 20:59

ch567Дата: Вт, 24.11.2009, 01:39 | Сообщение # 54
Лейтенант
 Бывалый

какая разница кто прав по пдд, если в результате глупой опасной ситуации, созданной самим скутеристом, скутер весом в 140 кг (70 скутер + 70 скутерист) столкнется с авто весом в тонну?

в этом случае изменение скорости авто будет примерно 15% от изменения скорости скутера со скутеристом от этого столкновения

другими словами - авто чуть дернется, а скутерист со скутером улетит нафик.

познавательное видео
http://naxren.ru/2008....18.html

Добавлено (24.11.2009, 01:35)
---------------------------------------------

Quote (Che7)
Тот кто менее защищён должен думать о соблюдении ПДД и имеет право рассчитывать на то что и другие участники выполняют правила дорожного движения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не согласен.

тот кто менее защищен, должен думать и за себя, и за того парня, и за других - адекватов и неадекватов, если хочет внуков понянчить.

пдд законы физики не отменяют

Добавлено (24.11.2009, 01:39)
---------------------------------------------
хотя я сам не идеал biggrin
недавно с груженным камазом на 2х полосной дороге гонялся.
но так делать не надо, это я знаю cool

Сообщение отредактировал ch567 - Вт, 24.11.2009, 01:44

Che7Дата: Вт, 24.11.2009, 11:01 | Сообщение # 55
Полковник
 Бывалый

Quote (ch567)
Quote (qnChe7/qn)uzqТот кто менее защищён должен думать о соблюдении ПДД и имеет право рассчитывать на то что и другие участники выполняют правила дорожного движения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!/uzq/uzquote не согласен. тот кто менее защищен, должен думать и за себя, и за того парня, и за других - адекватов и неадекватов, если хочет внуков понянчить.

С чем ты (вы) не согласен?
Если это есть в ПДД, ты (вы) не согласен с ПДД? Так как это пункт 1.4 "Общие положения", только не много перефразированное начало мной, но сути и смысла этого положения оно не меняет!

Suzuki Sepia Clan

ch567Дата: Вт, 24.11.2009, 11:56 | Сообщение # 56
Лейтенант
 Бывалый

в пдд много чего есть. например что каждый участник имеет право рассчитывать что идругие выполняют пдд..

если бы я так считал - фиг бы я до этого возраста дожил smile

ChrisДата: Вт, 24.11.2009, 12:16 | Сообщение # 57
Лейтенант
 Бывалый

smile если ездить адекватно, то всё будет нормально(адекватно дорожной обстановке)

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » МЫ и ОКРУЖАЮЩИЕ нас на дороге (Мнения о водителях,и пешиходах в той или иной ситуации)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно