| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 10.02.2012, 11:39 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| МЫ и ОКРУЖАЮЩИЕ нас на дороге |
| Ratomir | Дата: Чт, 23.04.2009, 20:08 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Qingqi Spider 50
| По правде сказать, судить всех автомобилистов нельзя, так как автомобилист автомобилисту рознь. Сколько раз убеждался, не важно иномарка или наше авто, ГЛАВНОЕ КУЛЬТУРА ВОДИТЕЛЯ!!! Один на копейке пытается "наказать" другого водилу и показать насколько он крутой, а другой, на мерседесе, меня на скутере пропускал если нужно было в его ряд перестроиться. А было и такое, что за "шестисотым" тянулся по улочке километра 2, не зная где он в следующий раз повернёт - понятно, ему всё равно, зачем включать повороты. Не важен также и возраст водителей. У меня есть пару таксистов-друзей и я вам точно могу сказать, что ТАКСИСТЫ ЭКОНОМЯТ НА ВСЁМ. Поэтому не удивляйтесь, если стоя на светофоре, находящийся перед вами таксист включит поворот только при зелёном свете. + у них тормоза чаще всего оставляют желать лучшего, да и сонные ездят, а то и под кайфом. Но это всё мелочи к которым уже давно привык, а вот кого я больше всего не люблю, так это машины со знаками "учебный" и "туфелька". Скутеристы, кроме малышей по пять на скутере, ездят по моему наиболее хорошо. Оно и понятно - защитного железа вокруг нет, да и ощущение дороги острее. И техника для нас очень важна. Я думаю, что главное на дороге не только правила дорожного движения, а то как ты и окружающие ими умеют пользоваться и приходить друг другу на взаимовыручку.
У человека существуют три состояния: жизнь, смерть и на скутере
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Пт, 24.04.2009, 13:33 | Сообщение # 22 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Aprio Jog 65cc
| Некоторым особям я бы не то что права на машину, а даже на ботинки не давал, !
Любиш кататься - люби и катайся
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Пт, 15.05.2009, 22:54 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Booster
| Quote я встаю со скута (ставя его на подножку и не глуша двигатель) подхожу в его машине и ногой отбиваю зеркало.. Поступок неправильный, но лично я бы еще ему фонарей наставил, и медленно так, неторопясь отчалил. А если бы он на следующей встрече вздумал трындеть, молча вытащил бы монтировку и зверски ухмыльнулся. Спорю, далеко бы мотал с....н сын. Мнение мое личное, и тоже неправильное.
За Веру и Отечество!
|
| |
| | |
| Dj_Lenin | Дата: Пн, 01.06.2009, 18:48 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: пешеход, пока что
| DANger_NoVa, правильно сделал! Пусть эти пидары знают свое место!
|
| |
| | |
| Ratomir | Дата: Пн, 01.06.2009, 21:30 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
Бывалый
| Сегодня наблюдал такую картину: малолетки годов 15, пацан с девчушкой, ехали на 150-кубовом вайпере с наклейками для тупых и незнающих Viper-50. Понятное дело без шлемов, без элементарного знания ПДД (пока я их видел они создали 2 аварийных ситуации!!!), девушка держа левой рукой мобилу правой затягивалась сигаретой, пацанчик тоже с сигаретой в руках. Блин куда мы катимся! ИМХО, я бы отбил сначала руки их родителям, а потом бы сводил детишек в морг посмотреть на тела погибших в авариях.
|
| |
| | |
| ch567 | Дата: Ср, 03.06.2009, 11:18 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda dio 18
| мопед не мой Quote от вчера, после буквально нашего общения здесь, со мной произошел инциндент как раз в тему. предупреждаю вашу, чувствительную к мотороллерам, психику инциндент был вопиющим. значит, еду я по двуполосной дороге. я еду в левом ряду, в правом, рядом со мной, мотороллер (МТ). впереди нас никого нет. подъезжаем к перекрестку, горит красный свет. я останавливаюсь возле линии "Стоп". МТ проезжает линию "Стоп" и подъезжает прямо к проезжей части пересекающей дороги (ну он бы наверно и ее переехал, как всегда, несмотря на какие-то там дурацкие светофоры, но просто по пересекающей дороге уже двигался транспорт. им же зеленый). Стоим значит. мы на машинах - я в левом ряду и рядом со мной водитель в правом, стоим возле линии "Стоп". Этот красавец МТ стоит метрах в пяти впереди нас возле проезжей части по которой едут машины. За нами уже тоже выстроились машины так как перекресток оживленный. Загорается нам зеленый, мы на машинах начинаем трогаться. МТ стоит, т.к. нифига же не видит светофора. Когда мы на машинах подеъзжаем к его заду и я уже начинаю с первой переключатсья на вторую скорость(я еду прямо), этот МТ (другого слова подобрать не могу), включает передачу и просто поворачивает влево прямо передо мной и вообще начинает ехать влево. Напоминаю, он стоял в правом ряду! Я резко по тормозам, хоть я скорость еще не набрал большую, но учитывая близость помехи, торможение очень резкое, у меня все в машине, включая меня, прилипает к лобову стеклу. сзади, слышу, машины тоже начали резко тормозить. всеобщий шок и ступор. в результате этот МТ проезжает ну где-то в максимум полуметре от моего капота. еще и проезжая мимо моего капота, этот МТ так посмотрел на меня будто бы я че, не вижу, что тут он едет, зачем я так близко подъехал к нему и теперь конечно же вынужден так резко затормозить. естественно по моей вине. я хотел было выйти к нему и надавать ему по шлему, но дорожная обстановка не позволяла еще и мне останавливаться по середине дороги. я допускаю, что он пещерный человек и понятия не имеет, что нельзя поворачивать из правого ряда влево. несмотря на то, ни на какие знаки, которые отлично видно над дорогой задолго до перекрестка, несмотря ни на какие линии разметки, которые отлично видно на дороге задолго до перекрестка. но ПОВОРТ МОЖНО ВКЛЮЧИТЬ?! ты же не один на дороге в конце концов! если бы я увидел его намерение поворачивать влево несмотря ни на что, я бы обязательно его пропустил, от греха подальше. так что права им права и еще раз права! пусть не такие, как у водителей класса "В" (на два месяца обучения), но экзамен в ГАИ, где для сдачи заставят хотя бы раз открыть ПДД, обязателен.
|
| |
| | |
| NightWolf | Дата: Ср, 03.06.2009, 19:35 | Сообщение # 27 |
Подполковник
Друзья
Статус: Offline Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
| Quote (ch567) так что права им права и еще раз права! Пусть сначала их продавать перестанут. Мало долбодятлов на четырёх колёсах ездит? С правами вроде бы, а пещерные люди ещё похуже вышеобозначенного "МТ" попадаются. Не спасёт это положение! Не спасёт, что вы ни говорите! Не права надо вводить, а мусоров всех до одного уволить, и набирать новых под жёстким контролем, чтобы ни у одного охоты не было заниматься хернёй (вроде продажи прав, причём всех категорий). Но кто контролировать-то будет? Власть наша, которая сама не прочь карманы нелегально набить? Страна - пипец!
Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось. --- http://eugene-kudinoff.livejournal.com
|
| |
| | |
| skiff | Дата: Ср, 03.06.2009, 21:52 | Сообщение # 28 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha JOG Artistic
| Quote (Ratomir) Но это всё мелочи к которым уже давно привык, а вот кого я больше всего не люблю, так это машины со знаками "учебный" что тебе в них
Любой машины хватит до конца жизни - если ездить достаточно лихо!
|
| |
| | |
| Aliance | Дата: Ср, 03.06.2009, 21:55 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: XT200
| В сказаочной стране живем... Гондурасом - называется.
|
| |
| | |
| Ratomir | Дата: Ср, 03.06.2009, 23:06 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Бывалый
| Quote (skiff) что тебе в них Учебный - это нормально, меня напрягает когда два знака сразу: учебный и туфелька
|
| |
| | |
| skiff | Дата: Чт, 04.06.2009, 07:36 | Сообщение # 31 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha JOG Artistic
| Quote (Ratomir) Учебный - это нормально, меня напрягает когда два знака сразу: учебный и туфелька ну так дамы тоже ведь учатся
Любой машины хватит до конца жизни - если ездить достаточно лихо!
|
| |
| | |
| AMSTERDAM | Дата: Чт, 04.06.2009, 08:19 | Сообщение # 32 |
Полковник
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: Днепр-11
| короче еду по рогани(пролетарская выезд на мира за парковкой если кто знает )ситуация такова я вломил своему 70 перед мною автобус(204) вижу за ним пирожок летит включает поворот и вылетает на меня я в право и трубой словил бардюр слава Богу не упал этот лохер думал что все так просто и потихоньку заезжает на парковку возле мойки думал что все обошлось я за ним когда подьезжал он бдительно на меня смотрел как ждал чего то я слез и сказал что он мудак и из-за него я ударился об бардюр и чуть не разбился вить 70км ехал в ответ он сказал что мопедисты типа меня его ЗАЕ.......ли что мы Г.....ы ездить не умеем правил не знаем и нормальные водилы в аварии попадают разкепятился и послал меня НА пока я не получил!!! я долго слушал и просто избил придурка сильно запинал его ногами под пирожок ИЗВИНИТЕ ЧТО ПОСТУПИЛ ТАК ГРУБО НО МОЯ ЖИЗНЬ МНЕ ДОРОЖЕ ГЛУПЫХ УБЕЖДЕНИЙ ЭТОГО ИДИОТА И ТАКИХ КАК ОН И ДАЛЬШЕ БУДУ БИТЬ НОГАМИ я за 3 года на мопеде только два раза на красный пролетел и то ночь и машин нет все так делают а он меня чуть лоб в лоб не влупил а сколько детей так ездит вить это мог быть не я а телка за рулем которая при испуге закрыла бы глаза руками и стала бы трупом
В ТЕХНИКЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ -ОНА ЛИБО РАБОЕТ,ЛИБО НЕТ!!!! ТИШЕ ЕДЕШЬ -ТОЧНО ДОМА
|
| |
| | |
| Ratomir | Дата: Чт, 04.06.2009, 08:47 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
Бывалый
| skiff, пусть учаться, я ж не против, но всё-равно напрягает (много было ситуаций в которых думал, что лучше бы дама училась ездить в поле)
|
| |
| | |
| ch567 | Дата: Чт, 04.06.2009, 13:34 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda dio 18
| Quote (AMSTERDAM) перед мною автобус(204) вижу за ним пирожок летит включает поворот и вылетает на меня когда впереди скута автобус идет (или что то большое) - скут за ним не видно... стремная ситуация. если встречное авто хочет налево повернуть - оно может подумать что за автобусом никого нет, и дернуть сразу.. а тут скут - сюрпрайзззззз...
Сообщение отредактировал ch567 - Чт, 04.06.2009, 13:35 |
| |
| | |
| NightWolf | Дата: Чт, 04.06.2009, 21:18 | Сообщение # 35 |
Подполковник
Друзья
Статус: Offline Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
| Quote (AMSTERDAM) просто избил придурка сильно запинал его ногами под пирожок Правильно сделал. Я поступил бы точно так же. Учить их надо. Что достало, так это их убеждения, что на дороге царь тот, кто с категорией "В". Скутеристы, мотоциклисты, маршрутчики, дальнобойщики - все пи...сы! Только они, блин, нормальные водители! Ссуко, надо и на скут дубинку где-нибудь прицепить!
Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось. --- http://eugene-kudinoff.livejournal.com
|
| |
| | |
| wir50 | Дата: Чт, 04.06.2009, 21:42 | Сообщение # 36 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: хонда дио 18
| я лична согласен с тем мнением что иногда лечить немишает таких водителей! мне уже за 35 и один такой баран меня севодня на катлова подрезал я еле успел уйти, а я какрас по случаю купил в старте свичной ключ увесистый пришлось зеркала отрубить. зачем они ему всеравно не смотрит так эта падла даже с машины невышал жаль ябы ему и глаза поправил нетолька зеркала
лысый
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Пт, 05.06.2009, 15:09 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Booster
| Quote избил придурка сильно запинал его ногами под пирожок Quote с машины невышал жаль ябы ему и глаза поправил нетолька зеркала Молодцы, класно им всыпали. Такая наука помогает лучше книжки ПеДеДе. В следующий раз эти пеньки лишний раз подумают, перед тем, как на скутериста п**ашу гнать. Quote Ссуко, надо и на скут дубинку где-нибудь прицепить! Пррульно, поддерживаю. Жаль, места мало, кувалда никак не влезет. Если бы влезла, машину придуркам было бы одно удовольствие охаживать.
За Веру и Отечество!
Сообщение отредактировал strelok-ultra - Пт, 05.06.2009, 15:13 |
| |
| | |
| HOZAR | Дата: Ср, 10.06.2009, 21:28 | Сообщение # 38 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: HondaLead AF-48-10-05-20! ВАЗ
| почитал ваши отзывы и свой выложу! у нас в городе самые борзые это маршрутки и таксисты! постоянно от этих страдают наши скутеристы...вот недале чем на той неделе сшибла маршрутка скутер-насмерть! и на этой неделе на моих глазах маршрутка боком двинула Дельту- ехавшую у бардюра!!! мужичок погиб ! и сегодня возврвщался домой, ехал потихоньку 25 гдето по плохенькой и узкой дороге. тут по встречке маршрутка газелька собираетсь сворачивать в лево тем самым занимая почти всю дорогу! я коекак протиснулся помалу в притык к нему а он мне в " ты чё гандон спиш ?" я то автоматом шлю его НА...и т.д.... отезжаю пару метров и понимаю что мало мне!!! развернулся и за ним! обогнал и начал его тормозить. он та не тормозил а стал меня давить своим корытом!!!и чёто там орал! вскоре мне всётаки удалось его остановить...вышол этот ПИ... и давай мне чёто расказывать что я водить не умею и т.д ...пришлось его полечить аргументами и логикой да и в добаволк взял и проколол ему все колёса на газели даже те что двойные сзади!!!!теперь пусть запомнит что нестоит грубить скутеристам
я лидовод)))собираю колекцию лидов! четыре уже есть....и копуха в придачу))) ремонт авто мототехники это ко мне! содержу свою разборку автомобилей
|
| |
| | |
| Ratomir | Дата: Ср, 10.06.2009, 22:42 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Бывалый
| HOZAR, Quote да и в добавок взял и проколол ему все колёса на газели, даже те что двойные сзади!!!!теперь пусть запомнит что нестоит грубить скутеристам
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Чт, 11.06.2009, 09:27 | Сообщение # 40 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Quote (Aliance) А вот на обычных , нормальных скутеристах - наша держава банально пополнит гос. бюджет. А предлог всегда можно найти Наше держава выла в прошлом. Сейчас каждый выживает как может. Вот держава и придумывает ского дань дать, а то с заграницы деньги не дают, вот они и решили обобрать народ, а потом свалить... Quote (Ratomir) ИМХО, я бы отбил сначала руки их родителям, а потом бы сводил детишек в морг посмотреть на тела погибших в авариях. Лучше на оборот, детишкам отбить руки чтоб не садились на скутер до совершеннолетия и изучения ПДД. А родителей сводить в морг чтоб посмотрели к чему приведет ихнее воспитание!
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| |
|
|