| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 10.02.2012, 11:29 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Шлемы для скутеристов |
| Bullet | Дата: Пт, 10.04.2009, 21:01 | Сообщение # 101 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Aprio Jog 65cc
| Головастый и к сожалению, или к щастью не месный
Любиш кататься - люби и катайся
|
| |
| | |
| master89 | Дата: Пт, 10.04.2009, 21:31 | Сообщение # 102 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Tact AF-24 Stand-up
| Quote (kenar75) Но размеры маленькие, если ты парень головастый, то подобрать будет трудно! У нас в Запорожье иначе - на головастых шлемов полно, а маленьких нет!
|
| |
| | |
| Safer | Дата: Ср, 22.04.2009, 23:01 | Сообщение # 103 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Address V125
| Подскажите, у меня на шлеме над визором надпись - ALL PRO ! Может кто- что слышал, что это за фирма производитель, или марка может... Лейбла вырвана была до меня! купил за 230 грн б\у .
Скорость - это жизнь! А как мы будем жить - решать только НАМ...
|
| |
| | |
| ZapoРожец | Дата: Чт, 23.04.2009, 13:39 | Сообщение # 104 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: ЗАЗ Славута,но хочу мотоцикл
| Когда купил скутер,сразу решил для себя:без шлема ездить не буду,независимо от того,штрафуют за это или нет.Но денег на дорогой шлем нет,поэтому через несколько дней после покупки скутера купил китайский,но не самый дешёвый(350 грн).
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Пт, 24.04.2009, 13:31 | Сообщение # 105 |
Подполковник
Бывалый
| Соклубчане помогите, купил шлем а он немного маловат, как можно "утрясти" поролон внутри, есть ли какие то народные методы? Брал следующий размер - очень большой а этот немного маловат. Просьба не предлагать уменьшить голову
|
| |
| | |
| MARMILAD | Дата: Пт, 24.04.2009, 14:02 | Сообщение # 106 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Китаец Тайгер150
| Попробуй вынуть подкладку,если она отстегивается,и постирать!А лучше два раза!!!Может и усядется.А вообще по каким признакам ты определил что он "немного маловат"???Это очень важно?Так как эти признаки возможно говорят что он не немного маловат,а наоборот как раз в пору!!!
ТЕЛЕГА СТАРАЯ КОЛЁСА ГНУТЫЕ
|
| |
| | |
| ЯрикHT | Дата: Пт, 24.04.2009, 14:24 | Сообщение # 107 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: TIGER HT50QT-6
| вообщето если шлем кажеться маловатім, то он как раз и подходит под голову пользователя
Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл! 
|
| |
| | |
| MARMILAD | Дата: Пт, 24.04.2009, 15:48 | Сообщение # 108 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Китаец Тайгер150
| Вот и я о том же!!!!!!!!
ТЕЛЕГА СТАРАЯ КОЛЁСА ГНУТЫЕ
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Вт, 28.04.2009, 10:06 | Сообщение # 109 |
Подполковник
Бывалый
| Поначалу голова болела от 10 минут катания, сейчас привык, или шлем уселся но вот "подушки" на скулах жмут прилично.
|
| |
| | |
| klimyxa | Дата: Пн, 18.05.2009, 00:16 | Сообщение # 110 |
Сержант
Член Клуба
Статус: Offline Скутер: Honda Spacy 100
| Моё мнение по поводу темы «Шлемы для скутеристов» таково: Право решать одевать или не одевать шлем должно принадлежать самому водителю. Вот оденет себе шлем на голову человек, лишь потому, чтоб его не оштрафовали, или потому что социум ему так велит, и выедет на железнодорожный переезд под поезд. Случайно, просто он поезд не заметил, или не успел заметить…, Спасёт его этот шлем???, я думаю нет, сколько бы не стоил этот шлем. Так зачем решать другим, нужен ли каждому владельцу двухколёсной техники шлем, или нет, если то что в шлеме не позволяет использовать последнее в мерах разумного. Пусть это будет личное дело каждого. Я сам лично езжу в шлеме 50/50. Хотя, если бы год назад, когда я попал в аварию, я был бы без шлема, не знаю, где бы были мои мозги, на сенсе, или на асфальте, рядом с ним. Или это были бы просто гематомы, или вот такие травмы: http://scooterclub.kharkov.ua/statyi_2/zaschita_zachem/head1.jpg Итог. Моё мнение чисто субъективно, и оно таково: Право решать «одевать или не одевать шлем» должно принадлежать самому водителю, но в шлеме жить будешь дольше. ЗЫ: Для тех кто не в курсе, результат мной упомянутой аварии, перелом малоберцовой кости со смешением голеностопа, больше 2-х месяцев на костылях, 4 месяца на больничном, скорость 40 км на годыну. Фоты прилагаю.
Born to lead, The Power of Dreams
|
| |
| | |
| NightWolf | Дата: Пн, 18.05.2009, 08:04 | Сообщение # 111 |
Подполковник
Друзья
Статус: Offline Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
| Quote (klimyxa) Право решать одевать или не одевать шлем должно принадлежать самому водителю. +1 Так же, как и с ремнём безопасности. Это моя безопасность, , так зачем совать в неё свои носы? Вот уж любят наши депутаты (да и народ) решать - как кому будет лучше. На эту тему можно много дискутировать. Сколько людей, столько и точек зрения. Но Клим всё сказал правильно. Пять с плюсом! З.Ы. Шлем себе всё равно куплю, т.к. хочу пересесть на более мощный аппарат. На Honda Flush он как мёртвому припарка - то же, что одеть его на пешехода
Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось. --- http://eugene-kudinoff.livejournal.com
|
| |
| | |
| ZapoРожец | Дата: Пт, 22.05.2009, 13:34 | Сообщение # 112 |
Лейтенант
Бывалый
| Друзья!Подскажите. Заехал тут к знакомому скутеропродавцу поболтать,а он предложил интеграл Probiker за 300 грн,чуть поюзаный.Грит,жене купил,а она немного поездила с ним и отказывается(сам он ездит на Suzuki Ninja). СтОит ли покупать?
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Пт, 22.05.2009, 14:42 | Сообщение # 113 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Цена хорошая, новый такой стоит 600 грн на begemoto.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Aliance | Дата: Пт, 22.05.2009, 16:50 | Сообщение # 114 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: XT200
| Нормальный шлем. Жаль модель не указал...
|
| |
| | |
| ZapoРожец | Дата: Пт, 22.05.2009, 22:40 | Сообщение # 115 |
Лейтенант
Бывалый
| Я не знаю модель Закрытый,чёрный,Померял - тесноват,но удобен.Приедет тот мужик из Одессы - буду брать,скорее всего.
|
| |
| | |
| extasy | Дата: Сб, 23.05.2009, 00:38 | Сообщение # 116 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Nissan Kubistar 1.5 TD
| klimyxa, как ты так умудрился ???
Разборка Viper Storm 150Сс ЕСТЬ МНОГО ЗАПЧАСТЕЙ!!! 0957701211
|
| |
| | |
| Honda-Dio-18-Krym | Дата: Ср, 27.05.2009, 20:14 | Сообщение # 117 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Honda Dio 18
| Я бы хотел задать вопрос по теме.. Нужно ли ездить в мотошлеме если нет 50 кубиков !!! ...может я не внимательно прочитал все каменты, но ответа я не нашёл !!! Вопрос такой... Я не как не могу найти документ подтверждающий о действии этого закона !!! То что его придумали я в курсе.. а вот то что приняли и утвердили я не могу негде найти... то что в новых правилах напечатали это ещё не всё !!! Я общался с гайцами и ответы были противоречивающие друг-другу... один говорит что закон работает и надо ездить в шлеме.. а другой говорит что этот закон не утвердили и возможно он вступит в силу с 1 января 2010 года. Так внятного ответа я так и не получил А сейчас лето.. пошёл на рынок посмотреть летний шлем.. и чуть плохо не стало от цены 275гр. за беспонтовую скарлупку.. по ней кулаком стукнешь и он лопнет... (..а за такие деньги, пусть и не большие если смотреть цена-качество, хотелось бы не мно-го по качественней - всё-таки "мотошлем" ) А в том что зимой ездил как-то жарковато становится.. я ведь больше 35 км/ч не езжу.. мне торопится не куда !!!!
"Мало иметь цель в жизни, надо уметь метко стрелять"
|
| |
| | |
| ZapoРожец | Дата: Чт, 28.05.2009, 00:37 | Сообщение # 118 |
Лейтенант
Бывалый
| Попробую ответить господину Honda-Dio-18-Krym. Quote (Honda-Dio-18-Krym) Нужно ли ездить в мотошлеме если нет 50 кубиков !!! Нужно.Quote (Honda-Dio-18-Krym) то что в новых правилах напечатали это ещё не всё !!! Правила Дорожного Движения вам не указ? Quote (Honda-Dio-18-Krym) сейчас лето.. пошёл на рынок посмотреть летний шлем.. и чуть плохо не стало от цены 275гр. за беспонтовую скарлупку.. по ней кулаком стукнешь и он лопнет... (..а за такие деньги, пусть и не большие если смотреть цена-качество, хотелось бы не мно-го по качественней - всё-таки "мотошлем" Попробуйте поискать б/у фирменные шлемы.Найти можно. Quote (Honda-Dio-18-Krym) я ведь больше 35 км/ч не езжу.. мне торопится не куда !!!! Дело вот в чём.Во-первых,и с 35 можно так стукнуться,что от Вас останется лишь венок на обочине.А во-вторых,даже если вы будете ехать 10 - где гарантия.что в Вас на полном ходу не влетит какой-нибудь придурок?
|
| |
| | |
| skiff | Дата: Чт, 28.05.2009, 01:52 | Сообщение # 119 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha JOG Artistic
| Quote (NightWolf) Так же, как и с ремнём безопасности. Это моя безопасность, , так зачем совать в неё свои носы? Вот уж любят наши депутаты (да и народ) решать - как кому будет лучше. На эту тему можно много дискутировать. Сколько людей, столько и точек зрения. Но Клим всё сказал правильно. Пять с плюсом! З.Ы. Шлем себе всё равно куплю, т.к. хочу пересесть на более мощный аппарат. На Honda Flush он как мёртвому припарка - то же, что одеть его на пешехода Поговорку знаете - береженого бог бережет? К тому же в стране и так демографический кризис..... И насчет ремней безопасности: в 100 авариях со смертельным исходом в 75 процентах случаев смерти можно было избежать если пристегнуть ремни безопасности. Вот так вот. Я вот как насмотрелся фоток и видео аварий из интернета, так когда за руль сажусь все время стараюсь пристегиваться. Для вашего же добра....
Любой машины хватит до конца жизни - если ездить достаточно лихо!
|
| |
| | |
| NightWolf | Дата: Чт, 28.05.2009, 12:51 | Сообщение # 120 |
Подполковник
Друзья
Статус: Offline Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
| Quote (skiff) в 100 авариях со смертельным исходом в 75 процентах случаев смерти можно было избежать если пристегнуть ремни безопасности. Этого тебе никто уже не скажет. Это всего лишь предположение. Если бы, да кабы, чтоб росли во рту грибы... Я уже 10 лет за рулём, и без аварий. Причём не только по Харькову, а изъездил в своё время Белгородскую и Курскую области. Без прав, разумеется, это долгая история, но факт. Тогда я освоил и вождение, и тех.обслуживание, и мелкий ремонт. На скутере - да, были аварии. Спросите Мотомена, он расскажет)) и ни разу в момент аварии на мне не было шлема. Соответственно, ни разу он меня не спас. Если бы падал пьяный - может и не было бы меня уже. Но трезвый я за себя отвечаю. А так как я вообще не пью - делай выводы. В самом начале, как только купил скут, я некоторое время ездил в шлеме, в советском. Но после того, как откуда-то сбоку, там где шлем перекрывает обзор, вылетел какой-то пьяный урод на копейке, я шлем больше не одевал. И сколько их не мерял - всё равно я его вижу! А если я вижу свой шлем, значит - я не вижу того, что находится на участке дороги, закрытом этим шлемом. Зная, какой процент на дороге тех, кто учился ездить на десятом лансере, не улыбается мне оставлять эти зоны без присмотра. Правда, мерял только китайские, может из фирмы что-то и есть толковое, не могу судить. Quote (ZapoРожец) где гарантия.что в Вас на полном ходу не влетит какой-нибудь придурок? Старик, в этом случае твою голову вытянут из шлема, а всё остальное, стершееся об асфальт, подметут веничком. Так и похоронят. UPD. Quote (skiff) К тому же в стране и так демографический кризис..... В стране и так жрать нечего. Правильно делают те, кто не спешит с детьми. Их кормить надо, одевать, воспитывать, давать образование. А с нашей властью дети будут расти как в наше перестроечное детство - никому нет до них дела, и ничего хорошего дать им родители не могут. А после школы - на огород, картошку полоть. Нафиг. Сначала надо какую-то базу для этого нажить, а потом уже поправлять демографическую ситуацию.
Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось. --- http://eugene-kudinoff.livejournal.com
Сообщение отредактировал NightWolf - Чт, 28.05.2009, 12:58 |
| |
| |
|
|