Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Как часто вы кликаете по рекламе на этом сайте?
Всего ответов: 334

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 12:38
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Шлемы для скутеристов
Шлемы для скутеристов
Vitaly_NДата: Пт, 07.11.2008, 16:06 | Сообщение # 1
Лейтенант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Piaggio Beverly
Чорний список дорожніх аварій активно поповнюють скутеристи. Практично кожного дня на автошляхах області в дорожньо-транспортних пригодах гинуть, травмуються водії та пасажири скутерів.

Результати дорожньо-транспортних пригод, внаслідок нехтування водіями скутерів Правилами дорожнього руху та особистої безпеки, це біль та сльози в сім'ях.

Поширеним порушенням Правил дорожнього руху водіями-скутеристами які приводять до різноманітних травми голови - є їзда без мотошоломів.

Звісно ж, сучасний етап розвитку незалежної України потребує зміцнення правопорядку і забезпечення безпеки дорожнього руху.

16 листопада 2008 року набирає чинності Закон України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху».

Зокрема Постанова Кабінету Міністрів України №876 від 1 жовтня 2008 року, яка передбачає внесення змін до Правил дорожнього руху.

Згідно цієї постанови пункт 6. Вимоги до водіїв мопедів і велосипедистів Правил дорожнього руху доповнити абзац перший пункту 6.1 реченням такого змісту: «Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах.»

Відповідно Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» за порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами ст.121 КУпАП передбачена адмінвідповідальність у вигляді штрафу від 51 до 85 гривень.

Саме тому Державтоінспекція Чернігівської області 6 листопада 2008 року провела в місті Чернігові профілактичну акцію «ДАІ за безпеку на дорогах!»

Мета даної акції- проінформувати учасників дорожнього руху про зміни у законодавстві України в сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, а також зберегти життя даної категорії учасників дорожнього руху (скутеристів) .

Працівники ДАІ вручили водіям скутерів більше десятка новеньких мотошоломів. При цьому з водіями проводилися бесіди профілактичного характеру про необхідність дотримання Правил дорожнього руху. Кожному водієві було вручено пам'ятку про штрафні санкції за найбільш поширені порушення Правил дорожнього руху.
15:20 | 7.11.2008 р.
За інф. УМВС в Чернігівській обл

dr_silverДата: Пт, 07.11.2008, 22:45 | Сообщение # 2
Сержант
 Бывалый

Скутер: Kanuni Jet 50QT-10A
Вот это гайцы расщедрились шлемы на халяву раздавать! Подфартило кому-то! biggrin
А вообще-то ездить нужно в шлеме. Однозначно!

FrankensteinДата: Пт, 07.11.2008, 23:01 | Сообщение # 3
 Удаленные

Интересно как они их раздавали? Отлавливали на дорогах и совали в руки? Слабо верится в то что кто-то бы приехал под призыв "Приезжай - получишь шлем ! ! !"

Добавлено (07.11.2008, 23:01)
---------------------------------------------

Quote (dr_silver)

И это правильно

VeRmyTДата: Пт, 07.11.2008, 23:51 | Сообщение # 4
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda Lead-AF20
Quote (Frankenstein)
Интересно как они их раздавали? Отлавливали на дорогах и совали в руки? Слабо верится в то что кто-то бы приехал под призыв "Приезжай - получишь шлем ! ! !"

ага,как раз эти и раздадут скутеристам шлемы. Родственникам ,друзьям и бырагам на продажу. fish

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне

Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264

- $$$ Японский скутер---управляй мечтой!
Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$

FLoydДата: Сб, 08.11.2008, 09:22 | Сообщение # 5
Майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-27
Quote (dr_silver)

Quote (Frankenstein)
И это правильно

Сто процентов это правильно но был случай как-то, приезжаю к знакомому скутеристу, по професии он сварщик, а к нему приехал сосед подварить глушак и последний задает мне вопрос "а зачем ты в шлеме ездишь ?", хм ? И объяснять ему я даже ничего не стал потому как безполезно.

Master_VДата: Сб, 08.11.2008, 16:04 | Сообщение # 6
Финансист клуба
 Совет Клуба

Скутер: Hyosung MS3-250
Как по мне, то я вообще не понимаю как можно ездить без шлема....
Это ведь не только твоя безопастность (а что может быть дороже в этом мире!?!), но и комфорт... ухи не мерзнут, в глаза ничего не летит...
Бывает конечно могу в магазин за хлебушком (400 м по неоживленной дороге) проехаться без него... да и то 25-30 км\ч.... но это скорее исключение, чем правило....

Много глупостей на свете,
Но по мне всего обидней,
Что водку делают из нефти,
А вместо мужика - вибратор...

dr_silverДата: Сб, 08.11.2008, 22:30 | Сообщение # 7
Сержант
 Бывалый

Раз уж открыта такая тема "Шлемы для скутеристов", предлагаю рассказать здесь, кто в каком шлеме ездит, какой опыт реальной пользы от шлема при аварии или в других ситуациях. Тот кто ездит без шлема пусть тоже выскажется.

Сообщение отредактировал dr_silver - Сб, 08.11.2008, 22:32

SHCHUKAДата: Вс, 09.11.2008, 04:34 | Сообщение # 8
Рядовой
 Бывалый

Скутер: ява 360 кросс-спорт
dr_silver, я ездил в шлеме SAFEBET кроссовам,но на мотоцикле 120-140км\ч ни потока ветра в лицо,ни мошек (хоть и без стекла и очков) и не жарко!!!! Потом в нём ездил брат (2PIZZA) и тоже не жаловался....

Пиво,пиво,пиво...ну а потом: ветер в харю я х...

dr_silverДата: Вс, 09.11.2008, 20:08 | Сообщение # 9
Сержант
 Бывалый

Сам я езжу в интеграле CAN - фабричный Китай, брал на Барабане за 300 грн. Мерял несколько разных, когда покупал, но этот сел как влитой - мягко, тепло и удобно. Естессно никакого ветра в морду и насекомых biggrin при езде. Обзор практически не страдает, только слегка органичен при взгляде вниз на приборы. По холоду стекло запотевает, когда на светофоре стоишь, приходится его поднимать, а можно небольшую шель внизу оставить - но тогда все-таки задувает. Доволен полностью. Подсознательно чувствуешь себя защищенным, как-будто бы в ограниченном пространстве кабины находишься.

На шлеме сбоку наклейка скочем FiberGlass, думал - обычные китайские понты, вроде надписей 40W на копеечных колонках-пищалках. Однако вынув из шлема моющиеся мягкие вставки, был приятно удивлен - он действительно из стекловолокна, а не из пластика. smile

Сообщение отредактировал dr_silver - Вс, 09.11.2008, 20:19

vysotnikДата: Ср, 12.11.2008, 02:46 | Сообщение # 10
Майор
 Бывалый

Скутер: Suzuki Let's 1
Если уверен, что шлем тебе не нужен - не одевай, не надо!
Таким не стоит размножаться! Так,как защищать то нечего.

Ремонт скутеров т.756-74-90 8-068-609-88-96
Принимаю мототехнику на зимовку. Бетонный бокс. Надежная охрана. Недорого

ЯрикHTДата: Ср, 12.11.2008, 09:52 | Сообщение # 11
Подполковник
 Бывалый

Скутер: TIGER HT50QT-6
У меня YOHE, купил за 375 грн, обзор очень хороший, вентиляцией доволен да и форма прикольная. Так как купил в сентябре, на счет качества визора написать ничего не могу, проехал с ним около 1000 км. Потом могу фотки выложить да и вы давайте выкладывайте свои!

Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл!

Сообщение отредактировал ЯрикHT - Ср, 12.11.2008, 09:53

unknown_starДата: Чт, 27.11.2008, 17:31 | Сообщение # 12
Рядовой
 Новичек

Скутер: Moto
Я ездю без шлема, летом он только парить будет (имхо канечно) да и ето не мотоцикл, вот если когданить возьму себе какой-то спорт мот вот тогда я согласен что нужен и шлем и черепаха. Вот щас, сегодня по снегу проехал, так ето да - опасно немного (я в маленьком городке живу, дороги не убраны angry ), но все-равно если с умом ехать то норм smile

Хороших дорог и друзей нам!!!

Photographer512Дата: Чт, 27.11.2008, 18:59 | Сообщение # 13
Майор
 Бывалый

unknown_star, смотри пост № 10...

Adobe Photoshop - мы 15 лет на рынке красоты!

-Ты это видел?
-У меня анлим - я много чего видел)

ЯрикHTДата: Чт, 27.11.2008, 19:30 | Сообщение # 14
Подполковник
 Бывалый

unknown_star, вот твой скутер ездит 60? при скорости 60 можно себя очень прилично покалечить. соглашаюсь с Фотографом... посмотри пост.

Добавлено (27.11.2008, 19:30)
---------------------------------------------
http://scooterclub.kharkov.ua/publ/1-1-0-257

Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл!

ComradeДата: Чт, 27.11.2008, 20:54 | Сообщение # 15
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
Я купил себе IXS HX 406 в "Мотоэкспрессе" на распродаже. 1100 грн, почти вдвое дешевле чем в Инете предлагают. Сказать что доволен - ничего не сказать. В комплекте идет антифог, так что я не знаю что такое когда визор запотевает. Так же есть вставная перегородка на подбородок, еще теплее зимой, а летом не набиваются мухи. Отличная вентиляция, отличный дизайн.
Вот фото

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

Photographer512Дата: Чт, 27.11.2008, 21:12 | Сообщение # 16
Майор
 Бывалый

Comrade, поздравляю с удачным приобретением...

-Ты это видел?

ЯрикHTДата: Чт, 27.11.2008, 22:14 | Сообщение # 17
Подполковник
 Бывалый

надо будет выложить своего китайчега-шлемика. вот допустим Photographer512, не видел есчо cool biggrin

vysotnikДата: Пт, 28.11.2008, 00:33 | Сообщение # 18
Майор
 Бывалый

Comrade, Ы-ы-ы-ы-ы! завидую!!!!! В мотоэкспрес распродажа, а
нам бабки задерживают!

Photographer512Дата: Пт, 28.11.2008, 08:50 | Сообщение # 19
Майор
 Бывалый

vysotnik, а еще там акции две идуть... tongue

-Ты это видел?

vysotnikДата: Ср, 10.12.2008, 23:36 | Сообщение # 20
Майор
 Бывалый

Я сёдня купил IXSовский шлем ,присобачил к нему антифог (т.к. модель бюджетная)
= Классно!!!!

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Шлемы для скутеристов
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно