Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Производитель Вашего скутера:
Всего ответов: 11656

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 12:44
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Справка счет
Справка счет
grenaderДата: Пн, 20.10.2008, 08:56 | Сообщение # 1
Рядовой
 Новичек

Статус: Offline
Скутер: Viper active
Добрый день всем участникам форума! Подскажите пожалуйста. Купил в августе этого года скут-китаец Viper active ZS50 хочу его рарегить в ГАИ. Когда брал скут
был 49,9 куб. а после экспертизы ГАИ он стал 110. В ГАИ требуют для регистрации справку счет,а в магазине где брал выдали желтый толончик который я, как понял можно засунуть куда -подальше. Справку -счет они говорят мы выдаем только на куботуру ,а это мопед 49,9. Хочу узнать,если вдруг все таки я ее получу как она выглядит(образец если он есть),что должно в ней написано 49.9 или 110. Вот поставил его в гараж и здуваю как говориться с него пыль. В очередной раз нас развели,а четыре косаря выкинул коню под хвост. Помогите советом что можно предпринять.Зарание спасибо

Vitaly_NДата: Пн, 20.10.2008, 16:04 | Сообщение # 2
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Piaggio Beverly
а реальный объем какой?

Master_VДата: Пн, 20.10.2008, 17:57 | Сообщение # 3
Финансист клуба
 Совет Клуба

Скутер: Hyosung MS3-250
А с каких делов это после экспертизы стало 110 кубов?

Можно попробовать "сделать правильную экспертизу".... но это как получиться....

В противном случае почти ничего нельзя сделать... у меня таже проблема.... пока не решил....

Много глупостей на свете,
Но по мне всего обидней,
Что водку делают из нефти,
А вместо мужика - вибратор...

SaferДата: Пн, 20.10.2008, 21:45 | Сообщение # 4
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address V125
Quote (grenader)
Справку -счет они говорят мы выдаем только на куботуру

приходи на встречу, принесу покажу.. biggrin

Скорость - это жизнь!
А как мы будем жить -
решать только НАМ...

FrankensteinДата: Вт, 21.10.2008, 12:28 | Сообщение # 5
 Удаленные

На самом деле справка-счет на кубатуру действительна в течении 10 дней после покупки. Так что если тебе ее сейчас и дадут толку от нее не будет никакого.

grenaderДата: Вт, 21.10.2008, 14:05 | Сообщение # 6
Рядовой
 Новичек

Скутер: Viper active
У нас в Украине мопедов таких продали миллион Вайперы ,Дельты, Леопарды ,Альфы.Так что это в очередной раз наше государство нас объегорило,ведь должен ктото за это ответить ,как груз такого плана перевезли через таможню,кто то греет руки в верхах и сто пудово с ментами завязка.А в магазинах так и продают эти мопеды до сих пор,а не знающий человек ведеться что не надо регистрировать и т.д. Взять бы всех этих бюрократов в один мешок посадить и в Антарктиду отправить пущай пингвинов нае.....ют. А как раньше было где то в 1985-86 приходишь на штраф площадку,а там Явы ,Чезеты ,Ижаки .Уралы чего только нет. Можно было купить моц не дорого да еще менты бумагу выдадут. Может и сейчас так будет.

Vitaly_NДата: Вт, 21.10.2008, 17:42 | Сообщение # 7
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Piaggio Beverly
Quote (Safer)
На самом деле справка-счет на кубатуру действительна в течении 10 дней после покупки. Так что если тебе ее сейчас и дадут толку от нее не будет никакого.

НЕ верно. Справка счет выдается бессрочно. Оформить свою собственность по справке-счету вы можете и через 10 лет. А ездить по справке, не оформляя технику, можно только 10 дней после ее выдачи.

neon1987Дата: Чт, 20.11.2008, 10:15 | Сообщение # 8
Сержант
 Бывалый

Скутер: самоделка китаец
а вобше ето бред голимый взял полтос оказалось 110 этго вобше как?

Оранжевые колёса это яд

3klasДата: Чт, 20.11.2008, 10:35 | Сообщение # 9
Сержант
 Бывалый

Скутер: tiger HT50QT-25
такая же хрень и у меня с сузой. рама 100куб. а мотор 50куб

ХОСК "СКИФ"
http://www.youtube.com/watch?v=EAHj28yHLHQ

kenar75Дата: Пт, 23.01.2009, 18:58 | Сообщение # 10
Организатор
 Модератор

Скутер: Хонда Форза 250
Ну? блин мужики и не знаю... Три тысячи по городу накатал( тьфу,тьфу,тьфу) ни один гад даже палку не поднял, может команды ФАС не было а может правил не нарушал и на грубость не нарывался, ? На базаре у знакомого брал, знаю, что талон этот жолтенький ни х...на не стоит, только ты отъехал они копию порвали, справка счет стоит(стоила)300 гривен на любую технику, но были сключения. Продавли мини чоперы (150 кубов) два горшка по 75 вместе верх-вниз ходят,по началу их по 11000гривасов предлогали( примерно) потом люди назад повезли, говорят на учет поставить не можем, тогда их по 4700 поставили, без документов, все продали.

Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.

РомакДата: Пт, 23.01.2009, 20:15 | Сообщение # 11
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Soul XT50-10 Delta
Я вот взял мопед,продавец заверил,что там 50 кубов,как его не проверяй.А дойдёт дело до реги,вдруг окажется,что там 72 куба?Что тогда делать?Ехать на Барабан за поршневой 39 мм???Хотя,мне кажется,врядли будут экспертизить каждый мопед...

ХОСК "СКИФ"

SenderДата: Сб, 24.01.2009, 03:03 | Сообщение # 12
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Всё может быть, это как кому моча в голову стукнет.
Но думаю всё обойдётся внешним осмотром двигателя.

Honda Dio AF-34

РомакДата: Сб, 24.01.2009, 09:56 | Сообщение # 13
Лейтенант
 Бывалый

Quote (Sender)
Но думаю всё обойдётся внешним осмотром двигателя.

Дай-то бог,чтоб ты был прав smile

ХОСК "СКИФ"

NinuthikДата: Сб, 24.01.2009, 18:33 | Сообщение # 14
Рядовой
 Новичек

Скутер: мотоцикл!!!
Quote (grenader)
У нас в Украине мопедов таких продали миллион Вайперы ,Дельты, Леопарды ,Альфы.Так что это в очередной раз наше государство нас объегорило,ведь должен ктото за это ответить ,как груз такого плана перевезли через таможню,кто то греет руки в верхах и сто пудово с ментами завязка.А в магазинах так и продают эти мопеды до сих пор,а не знающий человек ведеться что не надо регистрировать и т.д. Взять бы всех этих бюрократов в один мешок посадить и в Антарктиду отправить пущай пингвинов нае.....ют. А как раньше было где то в 1985-86 приходишь на штраф площадку,а там Явы ,Чезеты ,Ижаки .Уралы чего только нет. Можно было купить моц не дорого да еще менты бумагу выдадут. Может и сейчас так будет.

Да, действительно, у нас в Украине таких мопедов продано валом. Я сама за прошлый сезон продала пару сотен. Только с чего ты взял, что это нас государство тут объегорило? На таможне экономят оптовые продавцы мопедов, которые их растамаживают, и выходит, что для них гораздо дешевле растаможить мопед, если там указано - 49 кубов.

Ничего плохого в том не вижу, что на мопеде написано 49, а на самом деле там 72. Мопед, в котором на самом деле 49 - он же слабенький и не будет так ехать, как 72.
А у гаишников прибор, который определяет кубатуру имеет погрешность 20 кубов, так что если покажет 72, переживать не нужно. Всё-равно регистрировать нужно как полтинник.

А если уже показало 110 и нету справки-счёта, нужно договариваться по месту с гайцом. Потому что справка-счёт - это документ строгой отчётности, и навряд ли ты её сможешь сделать настоящую.

www.moto.zt.ua

РомакДата: Сб, 24.01.2009, 18:55 | Сообщение # 15
Лейтенант
 Бывалый

Quote (Ninuthik)
А у гаишников прибор, который определяет кубатуру имеет погрешность 20 кубов

Какой такой прибор???
Quote (Ninuthik)
Всё-равно регистрировать нужно как полтинник

Интересно,кто ж тебе зарегистрирует мопед с обьёмом 72куба как полтинник???Кроме что за бабки...

ХОСК "СКИФ"

SenderДата: Вс, 25.01.2009, 02:37 | Сообщение # 16
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Quote (Ninuthik)
Ничего плохого в том не вижу, что на мопеде написано 49, а на самом деле там 72

А я вижу. Может быть покажусь старомодным, но это умышленный обман, правонарушение. Хочешь ввезти кубатуру - давай справку-счёт.
Сейчас всё выглядит хорошо, а вот с 2010 года введут обязательную регистрацию полтинников и возможно все мопеды будут проходить через экспертизу. И кому тогда владельцы будут рассказывать про 20% погрешность?

Honda Dio AF-34

NinuthikДата: Вс, 25.01.2009, 11:41 | Сообщение # 17
Рядовой
 Новичек

Скутер: мотоцикл!!!
Quote (Ромак)
Какой такой прибор???

Я не знаю, как он правильно называется. Его вставляют в выхлопную турбу. И принцип действия не знаю, не видела я его никогда. Наверняка в инете можно поискать об этом информацию.
У нас в Житомире ввели регистрацию с 1 августа прошлого года. Никто (или почти никто) не проверял мопеды прибором. Просто сверяют номер рамы. Был один случай, пришли ко мне покупатели, говорят в районе не могут поставить на учёт мопед, гаишники не ставят, потому что на самом двигателе не написано 49 кубов. А там был брак какой-то и вибно было только надпись "куб.см" , а саму цифру не видно. Вот эти люди поехали в наше городские гаи, там сделали экспертизу, т.е. проверили прибором. Я тот мопед сама им продавала и прекрасно знаю, что там 72 куба. И что, проблем никаких не было. Житомирские гаишники ьез проблем поставили на учёт этот мопед.
Quote (Ромак)
Интересно,кто ж тебе зарегистрирует мопед с обьёмом 72куба как полтинник???Кроме что за бабки...

И не за бабки, а по стандарту. Даже если показывает 70 сс - гаишники ставят без проблем, лишь бы не 80.

Добавлено (25.01.2009, 11:41)
---------------------------------------------

Quote (Sender)
А я вижу. Может быть покажусь старомодным, но это умышленный обман, правонарушение.

Это уже к китайцам.

Quote (Sender)
а вот с 2010 года введут обязательную регистрацию полтинников

У нас ввели, выше написала.

www.moto.zt.ua

PredatorДата: Вс, 25.01.2009, 12:27 | Сообщение # 18
Полковник
 Модератор

Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Еще в прошлом году у меня был случай. еду я с Донецка в Седово. Ивот меня тормозит ГАИ и тебует документы. Я конечноже не растерялся и предьявил техпаспорт скутера. Типа что скутер мой и он 50куб!!!
Он долго листал техпаспорт на скутер и убеждал что скутер не 50куб а выше. Но я как порядочный гражданин сказал что скутер этот продается как 50куб , вот его документы. А других документов нет да и насколько мне извесно этот скутер регить нетребуется. ГАИ понял что я бабки ему давать несобираюсь - отпустил. Порекомендовавши зарегить скутер...

Я конечноже посль поездки решил всеже зарегить чтоб всякие.... неотнимали мое время. Приехал в МРЕО. Долго бегал с кабинета в кабинет. но так добился на эксперта. Тот пришол посмотрел на двигатель и сказал - это 50кубовый двигатель реестрировать НЕТРЕБУЕТСЯ.

К стать по поводу документов для регистрации. Самая главная проблемма это справка счет - но ее на 50кубовые скутеры несуществует! А по этому регистрация 50кубовых скутеров НЕРЕАЛЬНА. проще сказать - 50 куб скутер нерегестрируется вообще... Единственное что лучше достать это квитанцию о том что вы купили скутер в такомто магазине, скутер такихто парметров, владелец тот-то...
Есль интересно моргу показать тех талон скутера моего .... Но не фоткой а тока при встречи...

Кстать по поводу справки щет ее невыписывают, но зато продают!

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

ANIONДата: Пн, 28.12.2009, 22:15 | Сообщение # 19
Рядовой
 Новичек

Скутер: Yamaha Majesty 400
Ребята может кто подскажет где узнать и сколько стоит растаможка макси 400куб если гнать из Германии в Украину или откуда и куда не важно?

SW-T400

Жека_777Дата: Вт, 29.12.2009, 16:22 | Сообщение # 20
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Yamaha jog СOOLSTYLE
та мы скоро газонокасилки будет регинеть))))

ПРОДАМ ЯМАХУ!!!

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Справка счет
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно