| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 18.05.2012, 23:42 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Рада ужесточила наказание за нарушение правил на дорогах |
| Vitaly_N | Дата: Пт, 19.09.2008, 13:45 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Piaggio Beverly
| Верховная Рада приняла в первом чтении поправки в некоторые законодательные акты, которыми предусмотрено повышение штрафов за нарушения правил дорожного движение. Законопроект, внесенный в ВР Президентом Виктором Ющенко, поддержали 410 депутатов. Законопроектом, в частности, предлагается увеличение размеров штрафов за правонарушение в сфере безопасности дорожного движения. В среднем штраф за правонарушение будет составлять 85-100 грн. Значительно повышается ответственность за совершение грубых нарушений правил дорожного движения. В частности, штраф за проезд на запретительный сигнал светофора будет составлять 170-204 грн, а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии 1360-2550 грн. Предусмотрено, что за большинство нарушений правил дорожного движения взыскания будут налагаться должностными лицами ГАИ, которые имеют специальные звания: инспекторами ГАИ и начальниками подразделов ГАИ. За грубые и систематические нарушения правил дорожного движения (управление транспортным средством в состоянии алкогольного или другого опьянения, совершения дорожно-транспортного приключения и тому подобное) решения о взыскании в виде лишения права управления транспортным средством или наложения штрафа в значительном размере будут приниматься исключительно судом. Внедряется механизм контроля за систематическим нарушением правил дорожного движения путем начисления штрафных баллов в порядке, установленном кодексом Украины об административных правонарушениях. В случае нарушения правил дорожного движения лицом, сумма начисленных штрафных баллов которой достигнет или будет превышать 30 штрафных баллов, она в судебном порядке будет лишена права управления транспортным средством, при этом начисленные штрафные баллы погашаются. Предусматривается, что учет начисленных штрафных баллов будет осуществляться с помощью специальной автоматизированной системы, которая будет создана ГАИ. На начальном этапе такой учет будет обеспечиваться с помощью талонов к удостоверениям водителя. Также предлагается предоставить работниками милиции право изымать удостоверение водителя до принятия решения судорог в тех случаях, когда кодексом Украины об административных правонарушениях предусмотрено лишение права управления транспортными средствами. Председатель ВР считает необходимым подготовку к рассмотрению этого законопроекта ко второму чтению уже на этой неделе, чтобы "в пятницу закон был подан на подпись Президенту". Грядут изменения. Только вот исправят ли они ситуацию на дорогах? Знакомый говорит, что гайцы уже отмечают это дело. У них праздник сегодня.
|
| |
| | |
| Photographer512 | Дата: Пт, 19.09.2008, 15:10 | Сообщение # 2 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Hyosung MS3-250
| Quote (Vitaly_N) Только вот исправят ли они ситуацию на дорогах? Что-то я сильно в этом сомневаюсь...
Adobe Photoshop - мы 15 лет на рынке красоты! -Ты это видел? -У меня анлим - я много чего видел)
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Пт, 19.09.2008, 17:38 | Сообщение # 3 |
Финансист клуба
Совет Клуба
| мдя, ребята... пипец подкрался незаметно... теперь 20й от гайца не отмажешься... гайцам усовершенствовали способы отъема денег у населения...
Много глупостей на свете, Но по мне всего обидней, Что водку делают из нефти, А вместо мужика - вибратор...
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Ср, 24.09.2008, 21:29 | Сообщение # 4 |
Финансист клуба
Совет Клуба
| ВСЕ!!! То о чем так долго говорили - состоялось.... приняли повышение штрафов... теперь - сливай воду.... проезд на красный - 300.... превышение скорости - 600... хоть на дорогу не выезжай.... В итоге, те у кого есть деньги, как ездили так и будут ездить... а нам простым смертным.... пи
Много глупостей на свете, Но по мне всего обидней, Что водку делают из нефти, А вместо мужика - вибратор...
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Чт, 25.09.2008, 00:13 | Сообщение # 5 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Quote (Master_V) В итоге, те у кого есть деньги, как ездили так и будут ездить... а нам простым смертным.... пи Серега, ты не прав. Не хочешь платить штраф - не нарушай.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Чт, 25.09.2008, 00:33 | Сообщение # 6 |
Финансист клуба
Совет Клуба
| Sender, дое....ся можно до чего угодно... это их работа... их этому учат... так что штраф с тебя можно взять при любом раскладе... а если ты не согласен.... пожалуйста - суд и мозгое...во на пару месяцев.... К этим штрафам нужны нормальные гайцы.... а их нет... да и не будет... уж при моей жизни точно! менталитет.....
|
| |
| | |
| Vitaly_N | Дата: Чт, 25.09.2008, 10:25 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Piaggio Beverly
| Master_V, К этим штрафам нужны нормальные гайцы.... а их нет... да и не будет... уж при моей жизни точно! Мы сами себе создаем проблемы: 1. не нарушайте и проблем будет меньше; 2. покупайте и оформляйте скутер правильно - это минус еще одна проблема; 3. вспомните свои ощущения когда вас останавливает сотрудник ГАИ или просто милиционер на улице - у 99% паника и ступор. С этим надо бороться, знать себе цену, держаться уверенно, вести себя коректно, т.е. не давать повода. А уродов везде хватает. Наверное должно пройти немного времени. Master_V, я думаю, что Вам повезет еще и при вашей жизни (я о Вашей молодости и перспективности) ведь в этой жизни все относительно.
|
| |
| | |
| Photographer512 | Дата: Чт, 25.09.2008, 11:14 | Сообщение # 8 |
Майор
Бывалый
| Sender, кстати о птичках - ты когда шлем собираешься брать?
Adobe Photoshop - мы 15 лет на рынке красоты! -Ты это видел? -У меня анлим - я много чего видел)
|
| |
| | |
| Photographer512 | Дата: Чт, 25.09.2008, 19:31 | Сообщение # 9 |
Майор
Бывалый
| Собственно вот:
|
| |
| | |
| Duracell | Дата: Пт, 26.09.2008, 08:01 | Сообщение # 10 |
Президент клуба
Администратор
Статус: Offline Скутер: Suzuki Burgman AN650 Executive
| Пипец! Нарушать совсем думаю не стоит! Дорого это...
Когда мы вместе - мы круче!!! Мой фотоблог
|
| |
| | |
| papsh | Дата: Пт, 26.09.2008, 08:14 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: TMX-150
| Интересно а сколько штраф при вождении без прав при налличии техпаспорта,тех осмотра ,автоцивилки
"Лучше быть последним волком, чем первым шакалом"
|
| |
| | |
| nato | Дата: Пт, 26.09.2008, 14:33 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia ZZ
| Quote (papsh) Интересно а сколько штраф при вождении без прав при налличии техпаспорта,тех осмотра ,автоцивилки Новые штрафы за нарушение правил дорожного движения: подробности (ТАБЛИЦА) С октября размеры штрафов за нарушения правил дорожного движения повысятся в среднем в шестьдесят раз. Верховная Рада утвердила президентский закон об ужесточении наказаний водителей за нарушения на дорогах.
мои расходы на бензин
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Вс, 28.09.2008, 15:43 | Сообщение # 13 |
Вице-президент
Модератор
| Quote (Photographer512) Sender, кстати о птичках - ты когда шлем собираешься брать? В след. сезоне.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Frankenstein | Дата: Вс, 28.09.2008, 21:32 | Сообщение # 14 |
Удаленные
| Использование для перевозки пассажиров ТС с неисправностями или техническое состояние которых не отвечает требованиям стандартов - штраф 680-850 грн Чего-то я не понял. Это получается минус нажопники на полтинниках?
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Вт, 30.09.2008, 19:50 | Сообщение # 15 |
Финансист клуба
Совет Клуба
| Frankenstein, это смотря какой гаец попадется... там много интересных категорий появилость... а уж каких неоднозначных....
|
| |
| | |
| nato | Дата: Пн, 06.10.2008, 17:47 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia ZZ
| Мопед: водителей и их пассажиров обязали ездить в шлемах Кабинет Министров обязал водителей мопедов и их пассажиров передвигаться по дороге в застегнутых мотошлемах. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 876 от 1 октября. Этим постановлением правительство внесло изменения в постановление Кабмина № 1306 "О правилах дорожного движения" от 10 октября 2001 года. Кабмин также запретил лицам, которые управляют гужевым транспортом и погонщикам скота, передвигаться по автомобильным дорогам государственного значения (при возможности передвигаться по автомобильным дорогам местного значения). Кроме того, согласно документу, предусматривается введение таблички с зеленой стрелкой, которая устанавливается на уровне красного сигнала светофора и разрешает движение в указанном направлении при запрещающем сигнале. Однако двигаться при этом можно только при условии предоставления преимущества другим участникам дорожного движения. Также Кабмин установил, что в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются по проезжей части дороги или по обочине, должны выделить себя, а при возможности иметь на внешней одежде световращающиеся элементы. Кроме того, Кабмин установил, что автобусы (микроавтобусы), которые перевозят организованные группы детей, имеют право двигаться с максимальной скоростью 80 км/ч. При этом водитель, перевозящий эту группу, обязан иметь стаж вождения не менее 5 лет и соответствующею категорию. Согласно изменениям в правилах, водителям запрещено перевозить детей ростом ниже 145 см, или же тех, которые не достигли 12-летнего возраста - в транспортных средствах, не оборудованных ремнями безопасности. Как сообщалось, Кабмин утвердил приоритетным направлением работы Министерства внутренних дел на 2008 год обеспечение прав и свобод человека и повышение уровня безопасности дорожного движения.
мои расходы на бензин
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Пн, 06.10.2008, 23:18 | Сообщение # 17 |
Вице-президент
Модератор
| Вот теперь точно шлем брать придётся.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| FLoyd | Дата: Вт, 07.10.2008, 17:42 | Сообщение # 18 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-27
| Quote (Sender) Вот теперь точно шлем брать придётся. давно пора, и относится это ко всем ездящим в бейсболках и очках
|
| |
| | |
| Photographer512 | Дата: Вт, 07.10.2008, 17:59 | Сообщение # 19 |
Майор
Бывалый
| Sender, ты о моем предложении помнишь?
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вт, 07.10.2008, 19:31 | Сообщение # 20 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Ну наконец-то, какой-то конструктив появился в верхах, ДАВНО ПОРА! было принять нормальные законы, вот теперь остаётся дело за малым "ровные дороги", "ровная разметка", "вело-мото дорожки"
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| |
|
|