Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Как часто вы кликаете по рекламе на этом сайте?
Всего ответов: 335

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 05:37
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » История с ГАИ
История с ГАИ
tereДата: Вс, 29.08.2010, 18:58 | Сообщение # 1
Лейтенант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Akumoto
Среда. 11 часов. Двухместный скутер, едим по городу втроем. Заезжаем под парк, глушу скутер. Слезаем с мопеда, сразу за нами подъезжает машина ГАИ, хм, думаю, увидели что трое на скутере. С машины выходит мент, в форме подразделения «беркут». И сразу ко мне, «добрый вечер, документы на скутер», (я их уже давно с собой не вожу, надо бы сделать ксерокопию), говорю ему, мол, есть только удостоверение личности. О, скутер на штраф площадку, говорит он. Дальше начал я ему доказывать, что транспорт, у которого мотор имеет 49,9 см 3 и ниже не является механическим, и документов возить на него не обязательно, так как он не зарегистрирован. «Ты, что хочешь, что-то мне доказывать? Скутер не твой и я в районном отделении оформляю все как надо, и ты там будешь доказывать свою правоту». Еще немного времени я ему доказывал то же самое, и в итоге меня оставили в покое.
П.С Вот думаю надо в ближайшее время сделать ксерокопию и не иметь никаких проблем.

Усилитель звука для скутеров
Кованые изделия в Тернополе

SaferДата: Вс, 29.08.2010, 19:03 | Сообщение # 2
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address V125
Давно пора..

Скорость - это жизнь!
А как мы будем жить -
решать только НАМ...

SenderДата: Вс, 29.08.2010, 19:46 | Сообщение # 3
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Всё верно, даже если нет документов на скут, забрать его не имеют права (кроме случаев, когда есть неопровержимые доказательства, что он украден). Но всё это до 1 ноября. Потом любой скутер должен быть с номером и техталоном. Так что рекомендую зарегить, потом будет сложнее.

Honda Dio AF-34

stasiweДата: Вс, 29.08.2010, 21:27 | Сообщение # 4
Сержант
 Бывалый

Скутер: скоро приедет
у моего друга была похожая ситуация. Но у него скут 110см3, ему сказали что может ехать домой если оставит доки на скут! он им оставил книжечку по ремонту и эксплуатации (на китайском) под видом документов и всё.

kenar75Дата: Пн, 30.08.2010, 16:50 | Сообщение # 5
Организатор
 Модератор

Скутер: Хонда Форза 250
http://autonews.rbc.ua/autonews/9546/#commentForm С каждым днем все больше люблю наших ГАИшников...

Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.

igor15553Дата: Пн, 30.08.2010, 22:13 | Сообщение # 6
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Aprilia 50 SR ditech
А можна узнать tere.какого хре ...а ты "БЕРКУТОВЦУ"вообще что то пытался обьяснять и доказывать?Он что представитель ДАИ???

stasiweДата: Вт, 31.08.2010, 11:09 | Сообщение # 7
Сержант
 Бывалый

Скутер: скоро приедет
http://www.youtube.com/watch?v=LGSEds2RhQk&feature=related

BoxerДата: Ср, 01.09.2010, 19:00 | Сообщение # 8
Рядовой
 Новичек

Скутер: Дракон китайский
КоАП : ..."У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами .........працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо
розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора."

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=4&nreg=80732-10 Стаття 265-2

Повторю и подчеркну - (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху).
ГАИшники нарушают Кодекс об Административных Правонарушениях Украины.

Добавлено (01.09.2010, 18:52)
---------------------------------------------
Після тимчасового затримання транспортного засобу працівник Державної автомобільної інспекції зобов'язаний надати особі можливість повідомити про тимчасове затримання транспортного засобу та своє місцезнаходження іншу особу за власним вибором і вжити заходів щодо повернення автомобіля до місця постійної дислокації, а також забороняє експлуатацію транспортного засобу до усунення несправностей, виявлених у процесі його огляду.

Опять же подчеркиваю - ... і вжити заходів щодо повернення автомобіля до місця постійної дислокації.. .

Добавлено (01.09.2010, 19:00)
---------------------------------------------
А теперь посмотрите это же видео здесь с комментарием диктора. http://www.youtube.com/watch?v=e2JheOdYH0Q&NR=1
Задерживали водил в состоянии алкогольного опьянения.

димоннамосквичеДата: Ср, 01.09.2010, 22:29 | Сообщение # 9
Майор
 Бывалый

Скутер: Address tune 50 2штуки
Что разве скут 50 куб не является мех траспортным средством??? Так тогда вобще его водитель не может быть оштрафован???

ментов боятся-руль не крутить

tereДата: Пт, 17.09.2010, 20:50 | Сообщение # 10
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Akumoto
димоннамосквиче не являеться, до 49.9 и кажысь 3 киловат.

Усилитель звука для скутеров
Кованые изделия в Тернополе

region50Дата: Сб, 18.09.2010, 11:36 | Сообщение # 11
Подполковник
 Бывалый

Скутер: HONLING FLAGMAN
у вас точно отборные ГАИдоны ! ((

Джихад такси . Грубая, мужская перевозка маленьких мапедов в багажнике шахи. дешево.

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » История с ГАИ
Страница 1 из 11
Поиск:

где продается автомобиль Ниссан Кашкай в Харькове быстро. Отличная и высококачественная офсетная печать типография Мосполиграф в Москве.

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно