Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Зная свой скутер, куда б вы рискнули поехать?
Всего ответов: 3730

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 12:52
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Помогите избежать случившейся проблемы!!! (Оштрафовали на 425 грн!!!)
Помогите избежать случившейся проблемы!!!
=ARES=Дата: Пт, 20.08.2010, 11:54 | Сообщение # 21
Сержант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Yamaha Gear, Honda DIO 35
Это в Кривом Роге такие ГАИцы-п***сы.

Только я одного не пойму, причем здесь счет-справка на японец?...хотя, я об этом как то и не подумал.... wink

Добавлено (20.08.2010, 11:54)
---------------------------------------------
димоннамосквиче я нарушил ПДД, которое гласит: всем не механическим транспортным средствам (мопеды, велосипеды, до 50 см3) запрещается выезжать на 3ю полосу.

Такое в правиле есть...но там ничего не сказано за поворот налево....ГАИцы мне обьяснили: "Ты должен был стать у тротуара, перекотить скут по пешеходному переходу ну и только потом ехать дальше!...и сказали купить себе правила с коментариями wacko "

Ну они сами себе противоречат! Если скут-это не механическое т.с., тоесть приравненное к велосипедам и пешеходам-ТАК НАХРЕНА ЕГО РЕГИСТРИРОВАТЬ???.....

...ГАИцы говорят: "Скутера-полноценные участники дорожного движения, и должны нести полную ответственность!".....так раз скутера полноценные участники движения-значит они автоматически становятся механическими т.с., а следовательно имеют такие же права на дороге как и мотоциклисты и автомобилисты!!!!

Если я неправильно что-то говорю поправьте......вот в этом и заключается не корректность законов и правил ПДД. ПДД составлялось хрен знает когда, когда скутеров еще и в помине не было!...а теперь их нужно пересматривать более глобально!

УсатыйДата: Пт, 20.08.2010, 12:32 | Сообщение # 22
Хранитель
 Модератор

Скутер: Nitro 260cc.
Гайци тебе все правильно обьяснили. Ты реально нарушил. На перекрестке ты должен был повернуть на право, а там развернутся (в положеном месте) и ехать обратно по прямой! А скутер является механическим транспортным средством.

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

=ARES=Дата: Пт, 20.08.2010, 12:59 | Сообщение # 23
Сержант
 Бывалый

Возможности повернуть направо небыло....центральная дорога, Т-образный перекресток...

УсатыйДата: Пт, 20.08.2010, 15:50 | Сообщение # 24
Хранитель
 Модератор

Значит по правилам надо было ехать прямо, а дальше развернутся и повернуть на право.

ComradeДата: Пт, 20.08.2010, 17:45 | Сообщение # 25
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
Усатый, нет. нужно было встать с него, и перекатить в руках с заглушенным мотором по пешеходному переходу.

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

=ARES=Дата: Пт, 20.08.2010, 19:02 | Сообщение # 26
Сержант
 Бывалый

Comrade это ты правильно говоришь...хоть это и глупо-но по правилам wink

KeksДата: Сб, 21.08.2010, 20:00 | Сообщение # 27
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Нужно такой прикол снять на видео. Нашим клубом организовать штук 30-ть скутеров 50сс. и Одному оператору снимать, как вся толпа тупо подьезжает на перекрёсток и тупо перетаскивают скутера в руках - мешая всем и вся. А потом это видео с коментариями отослать в Департамент ДАИ, с письмом пересмотреть бестолковый и устаревший пункт о повороте налево.

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

УсатыйДата: Сб, 21.08.2010, 21:01 | Сообщение # 28
Хранитель
 Модератор

Keks, да, прикол бы получился! Вот только по правилам более пяти скутов это уже колона которая требует сопровождения и отсылать гайцам видео с неорганизованной по правилам колоной было-бы туповато! А вот если договорится с гайцами по поводу "легальной" колоны и при них такое отчибучить, то я думаю они в будусщем перехотят тармозить скутеристов за такие нарушения!

=ARES=Дата: Сб, 21.08.2010, 22:46 | Сообщение # 29
Сержант
 Бывалый

Да мужики...вот это идейка стоящая....нужно об этом задуматься.... biggrin

димоннамосквичеДата: Пн, 23.08.2010, 06:45 | Сообщение # 30
Майор
 Бывалый

Скутер: Address tune 50 2штуки
я тоже хочу беса погнать с вами biggrin Ваще обожаю этих уродов задрачивать, что на машине, что на скуте biggrin

ментов боятся-руль не крутить

ComradeДата: Пн, 23.08.2010, 10:22 | Сообщение # 31
Генерал-майор
 Бывалый

Quote (Усатый)
Вот только по правилам более пяти скутов это уже колона которая требует сопровождения

А как отличить колонну от случайно совпавшего большого кол-ва скутеров в одно время и в одном месте? А в пробке 150 машин стоят - это тоже колонна? каждое ТС в колонне обозначается буквой "К", едет со включенным ближним светом фар. тогда это колонна.

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

=ARES=Дата: Пн, 23.08.2010, 18:57 | Сообщение # 32
Сержант
 Бывалый

Comrade, это классная отмазка, только как это провернуть в реале???...нужно все тчательно продумать и организовать....кажись шутка может перерости в серьезную идею... biggrin

ComradeДата: Пн, 23.08.2010, 19:47 | Сообщение # 33
Генерал-майор
 Бывалый

Кстати, вспомнил! Меня год назад за такое нарушение в Донецкой области штрафовали. Выписали 81 грн. Откуда у тебя взялось 425 - не пойму...

=ARES=Дата: Вт, 24.08.2010, 00:18 | Сообщение # 34
Сержант
 Бывалый

По его словам это минималка....???...хотя х\з...от них правды не добьешься....

maigpetДата: Ср, 25.08.2010, 01:03 | Сообщение # 35
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda
Мой мозг закипел и лопнул wacko
крайнее положение на проезжей части — положение транспортного средства на расстоянии от края проезжей части (середины проезжей части или разделительной полосы), которое не даёт возможности двигаться попутному транспортному средству (в том числе двухколёсному) ещё ближе к краю проезжей части (середине проезжей части или разделительной полосе);
мопед — двухколёсное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объёмом до 50 куб. см;
водитель — лицо, управляющее транспортным средством. Всадник, извозчик, погонщик животных, который ведёт их за повод, приравнивается к водителю. Водителем является также лицо, обучающее управлению, находясь непосредственно в транспортном средстве;
10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекрёсток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками либо разметкой.

Своими словами на лево значить в крайний левый ряд, на право значить в крайний правый ряд.
Почему оштрафовали??? cry

Сообщение отредактировал maigpet - Ср, 25.08.2010, 01:08

=ARES=Дата: Пн, 13.09.2010, 22:06 | Сообщение # 36
Сержант
 Бывалый

Ребята, извините что раньше не отписался....но я проблему решил уплатив штраф 436 грн....сначала хотел пустить дело через суд, но мне сказали что это мне обойдется 450 грн....я решил уплатить штраф будет проще и дешевле... wacko

Добавлено (13.09.2010, 22:06)
---------------------------------------------
Думаю тему можно закрывать......

AlexrДата: Чт, 16.09.2010, 19:02 | Сообщение # 37
Майор
 Бывалый

Скутер: New Hussar 100
Quote (Keks)
Нужно такой прикол снять на видео. Нашим клубом организовать штук 30-ть скутеров 50сс. и Одному оператору снимать, как вся толпа тупо подьезжает на перекрёсток и тупо перетаскивают скутера в руках - мешая всем и вся. А потом это видео с коментариями отослать в Департамент ДАИ, с письмом пересмотреть бестолковый и устаревший пункт о повороте налево.

Хорошая идея, найти 4-6 рядную дорогу и пешеходный переход без светофора, собратся 20-30 скутеров 50-ков и ходить минут 15 через дорогу то туда то сюда..
Кстати на выезде c Харькова, въезде в Песочин как раз есть такой переход.. и киевская трасса с оживленным движением.... и 4-мя рядами, ксатит и снимать особо не нужно будет т.к. рядом пост ГАИ и камеры на ферме висят smile все водители будут пропускать т.к. штраф за то что не пропустил пешехода ого-го какой и никто не будет рисковать прямо на глазах гайцев smile
или можно просто собратся даже 5-6 человек на скутах и переходить дорогу раз в 15-20 минут типо мы катаемси тут smile

region50Дата: Пт, 17.09.2010, 10:39 | Сообщение # 38
Подполковник
 Бывалый

Скутер: HONLING FLAGMAN
чёт у Вас какой то мегаотстой с правилами ((

Джихад такси . Грубая, мужская перевозка маленьких мапедов в багажнике шахи. дешево.

Rnw@yДата: Пт, 17.09.2010, 16:01 | Сообщение # 39
Полковник
 Бывалый

Скутер: viper sport
Та да,отборные ганд...ны

пути газораспределения неисповедимы

Che7Дата: Сб, 18.09.2010, 00:22 | Сообщение # 40
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
Quote (region50)
чёт у Вас какой то мегаотстой с правилами ((

наследие старого режима!) а у вас в РФ этот пункт отменили или тебя ещё гайцы не ловили за это?)))

Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
Suzuki Sepia Clan

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Помогите избежать случившейся проблемы!!! (Оштрафовали на 425 грн!!!)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно