Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Уменьшиться ли количество аварий с участием скутеров, после регистрации последних?
Всего ответов: 2276

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 05:31
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Помогите избежать случившейся проблемы!!! (Оштрафовали на 425 грн!!!)
Помогите избежать случившейся проблемы!!!
=ARES=Дата: Ср, 18.08.2010, 23:22 | Сообщение # 1
Сержант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Yamaha Gear, Honda DIO 35
Ехал на скуте по городу....перестроился на 3ю полосу для поворота налево...а там ДПЦ!!!ППЦ((((....
И оштрафовали меня за "не правильный якобы поворот"....при этом утверждая что я должен был остановится у правой полосы и протолкать скутер по пешеходному переходу!!!ДИБИЛИЗМ!!!!...
Я согласен с тем, что скутер не имеет право двигаться по прямой по 3й полосе, но почему я должен толкань если я могу нормально проехать...????....

НУ И КАК СКАЗАТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО, ЧТО ДПС НЕ ПИ*****СЫ!!!!??? deal
Никогда не трогали...а тут те на!!!...составили протокол на 425 грн...жду повестки в суд....

Как исправить ситуацию, чтоб не платить, по крайней мере полную сумму штрафа???

P.S. спасибо за помощь.

A_0725Дата: Чт, 19.08.2010, 00:36 | Сообщение # 2
Рядовой
 Бывалый

Скутер: futong hussar 2 (4Т)
купи книжку правил дорожного движения - чёт около 10 грн. почитай. Оно полезно будет и не будешь чувствовать себя не так как нада

=ARES=Дата: Чт, 19.08.2010, 00:45 | Сообщение # 3
Сержант
 Бывалый

А по сути дела совет будет???

Что сделано-то сделано...

YamaxisДата: Чт, 19.08.2010, 01:11 | Сообщение # 4
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Yamaha Axis YA50
А по сути дела совет будет???
Это какой..... как нарушать и не платить?!

samnickДата: Чт, 19.08.2010, 01:48 | Сообщение # 5
Лейтенант
 Член Клуба

Скутер: Honda Dio 27
с поворотом на лево чтото нужно думать
да и с правым крайним тоже чтото по тому что на большенстве светофоров стоит доп секция на право и ты решаеш или стоять на светофоре по правилам и рисковать получить монтировкой от поворачивающих на право или встать ближе ко второму ряду или вобще с права второй полосы и напоротться на ГАИ

ну насчет движения около обочины тут нареканий нет там всетаки удобнее (еси дорога фурами не розбитая как полтавском)

тут вариантов два либо ждать пока сами не одумаються (ГАИ) что мало вероятно
либо писать колективное письмо в ГАИ с требованием изменить правила но второй вариант не возможен ибо наш человек лучше получит монтировкой или заплатит ГАИшнику нежели пожертвует своим автографом и контактными днными (более мало вероятно)

так что остаеться ждаь

хотя можно пересесть на 50+ кубиков но мне как ни странно и 49 с головай хватает ибо можно поставить и 75 но это лишнее как я считаю
мне хвататет и моих 65 км в чяс при 5,5 лошадках

пока гонять не будут сильно (ибо до конца сезона действует аминистия ) хотя регать и поеду в сентябре но номер вешать не буду до конца амнистии (чтоб гайцы не дергали лишний раз за все тотже поворот на лево) а там посмотрим

на права сдавать покачю зимой

так что поживем увидим

хотя не мешалобы открытое письмо накатать в гаи с вопросом розяеснения вышеизложенных проблем

DlTAДата: Чт, 19.08.2010, 11:51 | Сообщение # 6
Рядовой
 Бывалый

Скутер: Speed Gear Hanter Motor50-T5
=ARES=, сомневаюсь что тебе придет повестка в суд, мне и через год не пришла

=ARES=Дата: Чт, 19.08.2010, 13:04 | Сообщение # 7
Сержант
 Бывалый

DlTA, а как это не прийдет???...а как же оплачивать штраф?...я думал это все через суд делается....нет повестки нет и штрафа...ну так получается???? manythought killed

DlTAДата: Чт, 19.08.2010, 13:52 | Сообщение # 8
Рядовой
 Бывалый

почему?! инфа о штрафе (о всех оплаченых и не оплаченых) лежит у гайцев в компе, вот как только будет нужно че нить от гаи или от мрео они и глянут есть ли не оплаченный штраф, и если будет вот тогда и предъявят "пока не оплатите не получите ..."
возможной проблемой будет скорее то что эта самма может увеличиться в двое по истичению 2-х недель
если этот вариант указа в протоколе

=ARES=Дата: Чт, 19.08.2010, 15:28 | Сообщение # 9
Сержант
 Бывалый

DlTA, с этим я с тобой согласен, но они ведь должны мне выдать реквизиты, а этим должен заниматься суд...

А что касается увеличения суммы, да, в протоколе есть такое.....но я думал, что это касается того, что будет после суда, то есть последующие 2 недели после судовой даты ....лишь тогда сумма штрафа умножится на 2...прям как бонус))))))))))) biggrin

DlTAДата: Чт, 19.08.2010, 15:40 | Сообщение # 10
Рядовой
 Бывалый

"но они ведь должны мне выдать реквизиты" нет не должны!!
процедура оплаты штрафа следующая: едишь в ГАИ там денить на стеклишке и весят реквизиты по которым в ближайшей кассе и уплачиваеш штраф, для уточнения состояния дела можно подойти в окошко, в котором сидит "доблестный" дядя/тетя который может посмотреть по компу че там и как там,
а вот тут есть нуанс! дело в том что бумаги о штрафе сначало идут в сестное отделение ГАИ а только потом в районное, и время движения бумаг может быть и более месяца!

"это касается того, что будет после суда, то есть последующие 2 недели после судовой даты" сомневаюсь, чет давно я не читал о том что бы проводили суд. раньше было, а потом гайцы чет там в законе намудрили и обходятся как то без суда,
едь узнавай в гаи может тебе чет и светит светлое ))

=ARES=Дата: Чт, 19.08.2010, 15:56 | Сообщение # 11
Сержант
 Бывалый

)))Пасиб за поддержку biggrin

Но честно говоря, обидно за такую дискриминацию....
Желание кататься по городу на полтиннике немного отпало, я наверное зарегистрирую его не как 50к а как 65, и это будет уже не мопед-а МОТОЦИКЛ)))))))))))).......

...и пусть меня ГАИцы поцелуют в задницу, когда буду ехать по третей полосе biggrin

DlTAДата: Чт, 19.08.2010, 16:51 | Сообщение # 12
Рядовой
 Бывалый

раскажеш о результатах
аж интересно что будут говорить и сколько стоить

димоннамосквичеДата: Чт, 19.08.2010, 16:55 | Сообщение # 13
Майор
 Бывалый

Скутер: Address tune 50 2штуки
А ты в протоколе расписался?

ментов боятся-руль не крутить

DlTAДата: Чт, 19.08.2010, 17:01 | Сообщение # 14
Рядовой
 Бывалый

повсякому
както мне влепили за езду без шлема
так мне и копию протокола не выдали типа "долго писать, езжай, а там резберешся"
а вообще отсутствие твоей подписи мало на что влияет, даже скорее играет против тебя
допишут ченить типа что ты отказался подписаться

чисто в твоем случае даже и отмазаться непонятно чем можно
насколько я понял тебе впаяли нарушение рядности движения, и походу скорее всего ты шумно возмущался, а у них там дето стоит видео камера и им надо было нарисовать штраф, возможно если бы вел себя более разумно мог бы отделаться "ездой без шлема)"

=ARES=Дата: Чт, 19.08.2010, 17:49 | Сообщение # 15
Сержант
 Бывалый

Конечно DlTA, обязательно расскажу))))....но ездой без шлема я точно не отделался, он мне влепил минимальный штраф, когда он составлял протокол-я с ним вежлево говорил и не возмущался, а когда он мне назвал сумму....конечно я начал буровозить, только камера это врядли могла слышать, потому что я катил бочку на него не в машине, а на улице.

Если я ставлю подпись-то это и есть мое соглашение....а покачто можно и оспорить....

димоннамосквиче - я в протоколе не расписывался, в объяснениях написал "со штрафом не согласен", и взял копию протокола.

Master_VДата: Чт, 19.08.2010, 18:27 | Сообщение # 16
Финансист клуба
 Совет Клуба

Скутер: Hyosung MS3-250
Люди! Когда же вы станете хоть чуть чуть юридически грамотными...
=ARES=, ты нарушил действующие ПДД, какими идиотскими они не были бы...
Не соглашаться глупо... то что ты не подписал протокол, будет твоим минусом на суде... если таковой будет...
Тебе должны были выдать на руки копию протокола и постановление об административном взыскании по ст. 122.1 КУаП.
И если ты с чем то не согласен, то имеешь 10 дней на обжалование...
За подобные нарушения постановление об админ взыскании выписывается на месте, в не зависимости согласен ты с инспектором или нет...

Вообщем, если:
1) Постановление выписали, можешь его обжаловать, но это не имеет смысла, суд ты проиграешь...
2) Если постановления нет - забей...

Много глупостей на свете,
Но по мне всего обидней,
Что водку делают из нефти,
А вместо мужика - вибратор...

=ARES=Дата: Чт, 19.08.2010, 18:40 | Сообщение # 17
Сержант
 Бывалый

Я частично соглашаюсь со штрафом, правило тоже можно трактовать по разному.....у нас в стране "Закон як дишло-куди повернег, туди і вишло"...и за это обидно(

димоннамосквичеДата: Пт, 20.08.2010, 06:45 | Сообщение # 18
Майор
 Бывалый

Скутер: Address tune 50 2штуки
меня тоже падлы остановили после бутылки пива недели 3 назад, написали протокол, позвали понятых, они в нем рассписались что я отказался расписыватся в протоколе. Но самое интересное как они его состовляли я даже не знаю, я его так и не увидел, при себе у меня ни одного документа, скут не регестрирован, тока фамилию я им назвал. Шо они там понаписывали, хрен его знает.Короче отпустили, сказали скут в руках домой тянуть. ну я за угол, сел и поехал дальше.
=ARES= если ты в протоколе не расписывался то мусорам хуже а не тебе, а если ты еще и напишеш там всякой гадости, ну типа сидели в кустах на неслужебной машине, при этом курили и матюкались и еще и без жетонов- то они вобще этот протокол побоятся куда то давать biggrin Ну это я шучу, а если серьёзно, то нужно следить за поведением гайца , можно его так достать, шо он тебя и отпустит.
Я заметил вы тут все такие умные, но я так и не понял что =ARES= нарушил? Можно конкретный ответ по ПДД?

ментов боятся-руль не крутить

Сообщение отредактировал димоннамосквиче - Пт, 20.08.2010, 06:47

ComradeДата: Пт, 20.08.2010, 10:11 | Сообщение # 19
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
Quote (samnick)
ибо наш человек лучше получит монтировкой или заплатит ГАИшнику нежели пожертвует своим автографом и контактными днными

Где ж ты был когда мы устраивали акции протеста против регистрации? со сбором подписей. Наверное, дождь пережидал дома? А мы, мокрые, собирали подписи.

Quote (=ARES=)
я наверное зарегистрирую его не как 50к а как 65, и это будет уже не мопед-а МОТОЦИКЛ)))))))))))).......

Да-да-да, и сразу готовь таможенную декларацию, справку-счет и т.д. и т.п. Они у тебя есть?

Кстати, это в каком городе такие гайцы?

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

samnickДата: Пт, 20.08.2010, 11:37 | Сообщение # 20
Лейтенант
 Член Клуба

Скутер: Honda Dio 27
Quote (Comrade)
Где ж ты был когда мы устраивали акции протеста против регистрации? со сбором подписей. Наверное, дождь пережидал дома? А мы, мокрые, собирали подписи.

во первых не знал о грядущей акции неповиновения smile
узнал только потом знаю что под дождем стояли знаю что было народу не много

жалею что не попал sad

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Помогите избежать случившейся проблемы!!! (Оштрафовали на 425 грн!!!)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно