| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 06:07 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Подача искового заявленич против штрафа ГАИ |
| Oleg_net | Дата: Ср, 11.08.2010, 13:13 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: ZNEN ZN 150t-18
| Наднях меня штрафанули за остановку в зоне действия знака "остановка запрещена". Первое: при выезде содвора этого знака небыло видно, а при заезде водвор, он был с правой стороны а водвор я заесжал налево, и несмотрел в сторону знака вообще. И самое главное: остановился я так как перегрелся движок и ехать нехотел (слевой стороны где можно было стать - мест небыло), толкать за перекресток на солнце нехотел, да и на тротуар через высокий бордюр - тоже (я инвалид 3 группа). На возражение против штрафа, что это аварийная остановка, инспектор заявил что это нетак, потому что небыла включена АВАРИЙКА, а о том что АВАРИЙКА у меня непредусмотрена заводом изготовителем - вообще слушать незахотел. И выписл штраф 250грн, Подскажите что делать, как поступать, опротестовывать в суде ( http://advok-gai.com.ua/Zona4.4.html ) или всетаке заплатить, или неплатить вообще. Скутер у меня 150кубов, права, техпаспорт, номера, страховка, техосмотр - все есть и все в порядке.
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Ср, 11.08.2010, 14:06 | Сообщение # 2 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Я бы не платил, а подал иск. Зайди на сайт http://roadcontrol.org.ua/, там много полезной информации и образцов документов.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Чт, 12.08.2010, 00:56 | Сообщение # 3 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
| Quote (Sender) Я бы не платил, а подал иск. а толку ?
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Чт, 12.08.2010, 11:23 | Сообщение # 4 |
Финансист клуба
Совет Клуба
Статус: Offline Скутер: Hyosung MS3-250
| Oleg_net, все зависит еще и от того, что ты написал в протоколе. Постановление выписали? Не забываем что на обжалование есть только 10 дней
Много глупостей на свете, Но по мне всего обидней, Что водку делают из нефти, А вместо мужика - вибратор...
|
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Чт, 12.08.2010, 12:37 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
| а может знак инвалид на скут, и остановка допускается? Если ничего я не путаю Хотя нет, табличка должна быть под знаком специальная. А знак инвалид на скут можно повесиль в случае переоборудования для пользования инвалидом. А механизм узаконивания этого ?
Сообщение отредактировал kosta_kit - Чт, 12.08.2010, 12:52 |
| |
| |
|
|