| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 05:50 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| детки |
| pomi | Дата: Пн, 09.08.2010, 13:16 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: lead 50
| Подскажите пожалуйста могу ли я перевозить свою жену и ребенка которому 7 лет на скуте. если нет то какой там штраф предусмотрен. Заранее благодарен
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Пн, 09.08.2010, 14:09 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| Двоих сразу - нет. Скутер-то двухместный. Пассажиру обязательно шлем купи.
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Вт, 10.08.2010, 08:17 | Сообщение # 3 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
Статус: Offline Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
| я так езжу, но только по своему району, выеду так в город, по любому оштрафуют собаки
умер пал, похоронили, круто мессу отслужили
|
| |
| | |
| Alexr | Дата: Вт, 10.08.2010, 11:12 | Сообщение # 4 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: New Hussar 100
| 7-ми летнего ребенка не имеешь права ни в каком случае. по ПДД пассажир на мотоцикле должен быть не моложе 13 лет, это относится и к пассажиру в машине на переднем сиденье.
|
| |
| | |
| slava7 | Дата: Вт, 10.08.2010, 11:55 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: suzuki lets2
| """Пассажиру обязательно шлем купи.""" ??? вообщето, в правилах не сказано что водитель мопеда должен надивать шлем, шлем только для мотоциклов он так и называется "мотоциклетный шлем" а не мопедный шлем.. . и в правилах вобщето мопеды до 50 куб. приравниваются к велосипедам... тоесть... мопед=велосипед....и никаких шлемов на него не нада...и на счет ребенка 7 лет подумайте сами если в правилах мопед=велосипед?! Добавлено (10.08.2010, 11:55) --------------------------------------------- разговор то идет не о мотоцикле а о мопеде...
viper
|
| |
| | |
| Dj_Lenin | Дата: Вт, 10.08.2010, 13:31 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: пешеход, пока что
| Quote (slava7) ....и никаких шлемов на него не нада... Я так понимаю, шлема у тебя нет
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Вт, 10.08.2010, 14:04 | Сообщение # 7 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Quote (slava7) вообщето, в правилах не сказано что водитель мопеда должен надивать шлем, шлем только для мотоциклов он так и называется "мотоциклетный шлем" а не мопедный шлем.. . и в правилах вобщето мопеды до 50 куб. приравниваются к велосипедам... тоесть... мопед=велосипед....и никаких шлемов на него не нада.. slava7, у меня просьба не распространять информацию в которой не уверен до конца. Что касается шлемов тема уже обсуждалась тут. Всегда обращайтесь к первоисточникам - в них правда. Я сам до сих пор сталкиваюсь в интернете с устаревшими версиями ПДД, в которых ничего не сказано про шлем. Но соответствующая поправка была введена ещё 1 октября 2008 года. Тоже самое касается "мопед=велосипед" - это всё ваши домыслы. Нигде в ПДД такого не сказано. Есть общий раздел "6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ". Но если требования к мопедам и велосипедам различны это всегда отражается в тексте правил. P.S. Иногда у меня возникает чувство что тему обсуждают люди, которые вообще не видели правил
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Вт, 10.08.2010, 23:41 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
| интереснее другой вопрос, что есть мотоциклетный шлем. Типа строительная каска канает?
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Ср, 11.08.2010, 00:23 | Сообщение # 9 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
| Quote (kosta_kit) интереснее другой вопрос, что есть мотоциклетный шлем. Типа строительная каска канает? канает всё но защиты меньше). slava7, что вы подразумиваете под термином "мотоцеклетный шлем"? ведь емть и "открытые" и полулецевики мотоцеклетные.
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| pomi | Дата: Пн, 16.08.2010, 08:31 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Новичек
| дак какой там штраф все таки за троих кто знает. может у кого есть весь перечень штрафов. и может у кого есть правила в електронке в новой редакции. буду признателенДобавлено (16.08.2010, 08:31) --------------------------------------------- никто ничего не знает что ли?
|
| |
| | |
| nvadim | Дата: Пн, 16.08.2010, 10:57 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-35 sr
| slava7, 6. ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ 6.1. Рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які досягли 16-річного, на велосипедах - 14-річного віку. Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах.
|
| |
| | |
| pomi | Дата: Пн, 16.08.2010, 11:08 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Новичек
| [quote=nvadim]slava7, 6. ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ 6.1. Рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які досягли 16-річного, на велосипедах - 14-річного віку. Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах. [/quote] я о шлемах ничего не спрашивал вот мой пост: Подскажите пожалуйста могу ли я перевозить свою жену и ребенка которому 7 лет на скуте. если нет то какой там штраф предусмотрен. Заранее благодарен
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Пн, 16.08.2010, 14:33 | Сообщение # 13 |
Полковник
Бывалый
| pomi, сразу трое что ли? Вы что все такие маленькие чтоб сразу всем на один табурет влезть или у тебя табурет с люлькой?)
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| pomi | Дата: Пн, 16.08.2010, 14:43 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Новичек
| [quote=Che7]pomi, сразу трое что ли? Вы что все такие маленькие чтоб сразу всем на один табурет влезть или у тебя табурет с люлькой?) [/quote] а какого размера по твоему должен быть 8 летний ребенок.......... не будем спорить о том как и с кем я езжу на своем скутере?? но я не об этом и спрашиваю о наказаниях возможных ссылках где можно скачать ПДР и всевозможные штрафы за их нарушения, а не только те которые наиболее распространенные или те которые повысились.
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Пн, 16.08.2010, 16:53 | Сообщение # 15 |
Полковник
Бывалый
| Quote (pomi) а какого размера по твоему должен быть 8 летний ребенок.......... не будем спорить о том как и с кем я езжу на своем скутере?? ну в троём сто пудов нельзя так ТС то есть скут бывает 1 и 2 местный.
|
| |
| |
|
|