Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
На этом сайте мне больше всего интересно:
Всего ответов: 1881

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 11:46
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » БДИ ТОВАРИЩ СКУТЕРИСТ! ПОСТЫ КРУГОМ, ПОСТЫ!
БДИ ТОВАРИЩ СКУТЕРИСТ! ПОСТЫ КРУГОМ, ПОСТЫ!
ЗайчишкаДата: Пт, 24.10.2008, 23:12 | Сообщение # 61
Сержант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: в проекте
Народ, а что вы хотите, если ТОЛЬКО НА ТАКСИСТАХ за месяц в кассу пришло более 270 тысяч "штрафных", а тут выборы скоро)))) biggrin

Добавлено (24.10.2008, 23:12)
---------------------------------------------
Регулярно стали встречать ГАИцев на пр. Московский, со стороны парка возле м. Площадь восстания. там кармашек такой чудный в тени))) biggrin

SenderДата: Сб, 25.10.2008, 01:27 | Сообщение # 62
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Третий день подряд наблюдаю ГАИ за перекрёстком Дружбы народов и Широнинцев. И это на самом краю Серверной Салтовки.
Картина примерно такая:

Honda Dio AF-34

ЯрикHTДата: Сб, 25.10.2008, 07:12 | Сообщение # 63
Подполковник
 Бывалый

Скутер: TIGER HT50QT-6

Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл!

SenderДата: Сб, 25.10.2008, 17:31 | Сообщение # 64
Вице-президент
 Модератор

Да они как с цепи сорвались. На Героев труда от "Каравана" до ул. Гв. Широнинцев(около 1,5 км) стоит 3(!) поста. В каждом по 2 гаишника и один автоматчик.

Honda Dio AF-34

@leksiyДата: Сб, 25.10.2008, 19:12 | Сообщение # 65
Подполковник
 Член Клуба

Скутер: HONDA DIO34sv+FORESIGHT 250
Ничего удивительного народ. В эти дни проводится инкасация банков. Именно в эти дни уже несколько лет подряд грабители расстреливали инкасацию и забирали деньги.(источник-знакомый работающий в органах милиции) Вот по этой причине усиленно стоят посты. Кста. Между аэропортом и эпицентром 2 поста как ехать в город.

Добавлено (25.10.2008, 19:12)
---------------------------------------------
Так что будьте бдительны. Посты сейчас могут быть там где вы их не ожидали увидеть.

То,что нас не убивает-
делает нас сильнее.

FrankensteinДата: Вс, 26.10.2008, 19:57 | Сообщение # 66
 Удаленные

Кубатурники - ВНИМАНИЕ ! ! ! ! Всю следующую неделю по городу будут стоять усиленные посты ГАИ. Будьте бдительны.

SenderДата: Вс, 09.11.2008, 02:23 | Сообщение # 67
Вице-президент
 Модератор

Вот и меня сегодня тормознули. Проезжая по ул. Героев труда возле гипермаркета Караван сзади появилась машина ГАИ, потом пошла на обгон и показали мне остановиться. Причиной остановки было подозрение в кубатурности полтинника "Бизон". После заглядывания на двигатель попросили пройти к ним в машину. Сходу заявили, что скутер кубатурный, а раз без номера и регистрации, то ему место на штрафплощадке. После моего вопроса, с чего они взяли, что он кубатурный, инспектор сказал сказал что их обучают определять кубатурность скутера и выдал гениальную фразу - "двигатель 1P39QMB, значит у него 139 кубиков".
Я понял что продолжать разговор с таким "интеллектом" будет тяжело, но выбирать не приходилось. Дальше пошёл груз, что я ехал 90 км/ч и полтинник столько ехать не сможет. Со второй частью фразы я согласился, а первая... я только успевал снимать лапшу с ушей.
Короче разговор вели в сторону штрафплощадки (читай: сколько дашь?). Но руководствуясь своими принципами - не давать взяток ментам (козлам), я решил идти "до конца". Дальше перечислю все возможные уловки гаишников, постараюсь ничего не забыть. Думаю многим пригодится в общении с нашими стражами дорог.
1. Не нужно доказывать гаишникам свою правоту - их работа доказать вашу вину, но не наоборот.
2. "Это не полтинник; полтинник не может ехать 90 км/ч" - без показаний радара
3. "Мы должны доставить скутер на штрафплощадку. Можно вызвать эвакуатор (за него потом придётся заплатить) или мы вас туда сопроводим" - психологическое давление, человек переключается на выбор одного из вариантов, хотя ни один из них не является верным.
4. "Скутер будет доставлен на штрафплощадку, а потом будет проведена экспертиза, которая выянит объём двигателя" - можно только в обратном порядке: вначале экспертиза, а потом штрафплощадка (только в случае нерегестрированной кубатуры)!
5. Никаких штрафплощадок не может быть без составления акта о передачи техники (с вручением вам копии), оформленного на конкретного инспектора.
5. "Сервисная книжка не является документом" - является, там есть подпись и печать продавца. Если есть подозрения (а они всегда есть) смотреть п.1.
6. "Отсутствует справка-счёт" - справка-счёт выдаётся только на технику, подлежащую регистрации. На полтинник достаточно талона от продавца с подписью и печатью либо сервисная книжка с теми же реквизитами.
7. В случае возникновения проблем рекомендуется обратиться по телефону доверия ГАИ (044) 272-46-59 или в Управление ГАИ в Харьковской обл. (057) 704-15-81 (так как Киев направил меня именно туда). Перед звонком нужно записать ФИО остановившего вас инспектора, его звание и номер жетона.

Вот пожалуй основные моменты, которые нужно знать. После всех этих разбирательств гаишники начали составлять протокол (о чём - не знаю). Сразу скажу, что управление ГАИ в данном случае мне ничем не помогло: после рассказа инспектора своему начальнику, что я ехал 90 км/ч и что у меня нет документов (сервисная книжка не в счёт) мне перезвонили из ГАИ на мобилу и "развели руками". Поэтому хочу выразить благодарность Photographer'у, Masterу_V и Зайчишке за online-консультации, которые помогли мне добиться справедливости.
После 40-минутной мозговой атаки инспекторы, поняв, что рублём вознаграждены не будут, отдали мне документы и скрипя зубами отпустили.

Обидно, что наши стражи порядка продолжают искать "пятна на солнце", вместо выполнения работы, которая на них возложена. С таким подходом ситуация на дорогах не исправится, даже когда введут регистрацию полтинников. Инспекторы ГАИ будут продолжать дискуссию на тему "Мотороллер не твой! Ты просто разместил объяву!!!" smile
Но как известно рыба гниёт с головы, и если не поменять подход, то ничего не изменится. Вывод напрашивается как всегда один - менты-козлы, хотя на самом деле система такая.

Honda Dio AF-34

SHCHUKAДата: Вс, 09.11.2008, 04:21 | Сообщение # 68
Рядовой
 Бывалый

Скутер: ява 360 кросс-спорт
@leksiy, и все эти машины бросали у нас на районе (Шишковка,район Хаи)!
Кстати на Хаи тоже иногда стоят ВНИМАНИЕ!!!

Пиво,пиво,пиво...ну а потом: ветер в харю я х...

GoblinДата: Вс, 09.11.2008, 08:14 | Сообщение # 69
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
Sender ппц, вообще гайци оборзели

умер пал, похоронили, круто мессу отслужили

Photographer512Дата: Вс, 09.11.2008, 12:28 | Сообщение # 70
Майор
 Бывалый

Скутер: Hyosung MS3-250
Sender, хорошо, что хорошо кончается... Ты хоть записал их данные?
А фраза по поводу обучения определения кубатурности вообще гениальна! biggrin

Adobe Photoshop - мы 15 лет на рынке красоты!

-Ты это видел?
-У меня анлим - я много чего видел)

ЯрикHTДата: Вс, 09.11.2008, 13:59 | Сообщение # 71
Подполковник
 Бывалый

не ну я в шоке! а про "двигатель 1P39QMB, значит у него 139 кубиков".
ваще убийство, у меня там тоже самое написано)))

Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл!

natoДата: Вс, 09.11.2008, 15:06 | Сообщение # 72
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia ZZ
Sender, спасибо за подробный рассказ. Думаю, что в следующем году очень пригодится.
Призываю и остальных скутристов расказывать свои истории о "знакомствах" с ГАИ.

мои расходы на бензин

SenderДата: Вс, 09.11.2008, 17:09 | Сообщение # 73
Вице-президент
 Модератор

Quote (Photographer512)
Ты хоть записал их данные?

Да, записал. Как раз эти данные я и назвал, когда звонил в Управление ГАИ.
Когда инспектору перезвонил его начальник он долго оправдывался, что я ехал 90 км/ч и у меня нет документов. Короче как умел.

Honda Dio AF-34

Photographer512Дата: Вс, 09.11.2008, 17:45 | Сообщение # 74
Майор
 Бывалый

Скутер: Hyosung MS3-250
Quote (Sender)
что я ехал 90 км/ч

А чем он доказывал, что ты ехал именно с такой скоростью? У него в глаз радар вживлен? biggrin

Adobe Photoshop - мы 15 лет на рынке красоты!

-Ты это видел?
-У меня анлим - я много чего видел)

ЯрикHTДата: Вс, 09.11.2008, 18:03 | Сообщение # 75
Подполковник
 Бывалый

таким надо помимо радара в глазу еще и палочку в одно место засунуть)))

SenderДата: Вс, 09.11.2008, 20:09 | Сообщение # 76
Вице-президент
 Модератор

Quote (ЯрикHT)
А чем он доказывал, что ты ехал именно с такой скоростью? У него в глаз радар вживлен?

Тем что они ехали за мной с такой скоростью. Короче если скутер большой - значит кубатурный. Милицейская логика

Honda Dio AF-34

DuracellДата: Вс, 09.11.2008, 23:44 | Сообщение # 77
Президент клуба
 Администратор

Скутер: Suzuki Burgman AN650 Executive
Все хорошо, что хорошо закончилось, но думаю этот рассказ стоит разместить куда нибудь ближе к главной странице, чтоб все смогли ознакомиться и знать что делать в разговоре с этими козл.......ми!!!

Когда мы вместе - мы круче!!! Мой фотоблог

@leksiyДата: Вс, 09.11.2008, 23:49 | Сообщение # 78
Подполковник
 Член Клуба

Sender, вот это да! Залечили крепко! Опять таки надо мыслить как гаец: надо выполнить план задержания кубатуры( не зарегистрированной!) тоесть тоже не непонятки: они отлавливают объем больше 50куб см,либо больше 50 км/ч.? Надо это выяснить! суки всеравно-гайцы.

То,что нас не убивает-
делает нас сильнее.

Che7Дата: Вс, 09.11.2008, 23:58 | Сообщение # 79
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
мЕНТЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ НАРОДНОЙ НЕ ГРАМОТНОСТЬЮ !!! (НЕ ЗНАНИЕМ СВОИХ ПРАВ РАССКАЗЫВАЯ, ЧТО У НАС ЕСТЬ ТОЛЬКО ОБЯЗАННОСТИ И ЧТО ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ ТО ЕСТЬ У НИХ) angry

Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
Suzuki Sepia Clan

@leksiyДата: Пн, 10.11.2008, 00:57 | Сообщение # 80
Подполковник
 Член Клуба

На сколько я просвящен мопед-это транспортное средство объемом не превышающим 50см3,а также не нависающим более 50 км/ч.(по старым правилам) давайте обсудим - если у мну скут несется 60 км/ч-я не на мопеде,а на кубатуре? Меня могут затягать гайцы? Я думаю всех этот вопрос интерисует. Просвященные в этом вопросе дайте ответ.

То,что нас не убивает-
делает нас сильнее.

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » БДИ ТОВАРИЩ СКУТЕРИСТ! ПОСТЫ КРУГОМ, ПОСТЫ!
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно