Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Как Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 1967

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 11:39
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » БДИ ТОВАРИЩ СКУТЕРИСТ! ПОСТЫ КРУГОМ, ПОСТЫ!
БДИ ТОВАРИЩ СКУТЕРИСТ! ПОСТЫ КРУГОМ, ПОСТЫ!
ЯрикHTДата: Чт, 05.06.2008, 17:44 | Сообщение # 1
Подполковник
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: TIGER HT50QT-6
Отписуйте предполагаемые посты ГАИ, на которых могут возможно совершатся остановки и штрафования скутеров!!!

Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл!

SenderДата: Пт, 06.06.2008, 15:13 | Сообщение # 2
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
А также сообщайте в каких местах видели облавы на скутеристов. Эта информация будет очень полезной.
Если кого останавливали, сообщайте какие претензии были предъявлены и что из документов требовали.

Honda Dio AF-34

МАС_FLYДата: Пт, 06.06.2008, 21:20 | Сообщение # 3
Рядовой
 Новичек

Скутер: VIPER FLY
Печально, но у меня уже -100$! sad angry

Добавлено (06.06.2008, 21:20)
---------------------------------------------
Сейчас нет времени позже напишу что и как (если интересно).
Но бдительность владельцев незарегистрированных кубатур необходимо повысить!!! sad angry

Саша М.

Photographer512Дата: Пт, 06.06.2008, 21:53 | Сообщение # 4
Майор
 Бывалый

Скутер: Hyosung MS3-250
МАС_FLY, отписывай в деталях.

Adobe Photoshop - мы 15 лет на рынке красоты!

-Ты это видел?
-У меня анлим - я много чего видел)

МАС_FLYДата: Сб, 07.06.2008, 03:41 | Сообщение # 5
Рядовой
 Новичек

Детали.
Перекресток ул. Ромен Ролана и ул. Клочковская.(Строительный супермаркет "Слон")
Еду свниз с ул. Р. Р. на Кл. (сокращенно)
Светофор-Поворот- налево- черз 50м. стоит ГАИшная машина.
Как обычно объехал все машины, стоящие на сфетофоре, поворачивающие налево и стартанул первый.
ГАИшник вышел тупо на середину дороги, поднял палку и начал свистеть. первая мысль -кому?
Все машины остались сзади а я на "лихом" коне пытался ехать вперед....Но доблестный охранник правопорядка на дорогах, отписывая лихой танец между своей машиной и встречным потоком, схватил мой мопед за руль и все....
Шансов развернуться, уехать, выехать на бордюр и.т.д у меня к сожалению небыло...
Ключи от моцика я успел спрятать в карман, но дальше хуже...
Он попросил открыть сидушку-багажник и нашел там табличку- 150 см3.
Сначала отдавать ключи я не хотел совсем-но ...
На мое заявление он просто тупо начал останавливатьпроезжающие машины и просить их владельцев стать понятыми при силовом изъятии онных!
После всего происходящего, я понял, что дело пахнет и даже очень воняет "керосином"!
А дальше была очень "приятная" и поучительная беседа с
владельцами полосатой палки!
Вывод:
1)Никогда не старайтесь объехать всех и быть первым.
2)Будьте очень осмотрительными на перекрестках и светофорах.(а скорее всего в скором времени и на парковках и на заправках).
3)...Прийдется наверно все-таки регестрироваться- над чем я сейчас и думаю. Расценки в регистрации обойдутся примерно в две таких остановки... sad cool

Саша М.

FLoydДата: Сб, 07.06.2008, 10:00 | Сообщение # 6
Майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-27
печально, но что делать к примеру если требуют доки на полтинник коих у меня нету (уверен что не только у меня), на принадлежность моего скута именно мне, брал я его с рук то есть даже не на базаре и доки как известно остались (хорошо если остались) у старого хозяина, то есть не у того у которого я брал, а у того кто продал скут предидущему хозяину.

GosksevenДата: Сб, 07.06.2008, 12:28 | Сообщение # 7
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: TIGER 150
МАС_FLY Блин непазавидуеш тибе dry
Вот и я думаю сичяс над регистрацией своего скута но разценак в гаи незнаю!
мож кто знает что унихтам и как для 150 кубовых!

Добавлено (07.06.2008, 12:28)
Я знаю частенько гаишнег стоит на везде в песочин,пост в песочине само сабой и на выезде cool А так по разному прячутся и не подгадаешь wink

АзотДата: Вс, 08.06.2008, 09:02 | Сообщение # 8
Подполковник
 Друзья

Скутер: Honda Dio 28 ZX
я блин без инета сидел неделю-и не знал о таких траблах(((
хотя вчера накрутил по городу километров 60, и позавчера поездил-на меня гайцы даже не смотрели.хотя их дофига на улицах

Не техника ломается у спортсмена, а спортсмен ломает технику.

AlexrДата: Вс, 08.06.2008, 10:09 | Сообщение # 9
Майор
 Бывалый

Скутер: New Hussar 100
Quote (Goskseven)
Вот и я думаю сичяс над регистрацией своего скута но разценак в гаи незнаю!мож кто знает что унихтам и как для 150 кубовых!

у них на все одтнаковая такса 100$

Добавлено (08.06.2008, 10:09)
+ еще нада права иметь, если номер висит значит водитель должен ездить только с правами

FLoydДата: Пн, 09.06.2008, 08:30 | Сообщение # 10
Майор
 Бывалый

Quote (Азот)
на меня гайцы даже не смотрели.хотя их дофига на улицах

Да уж, гаеров действительно дофига развелось за поледние две недели, частенько вижу стоят на Елизарова, возле перекрестка с Социалистической по направлению к началу Елизарова, почти на троллейбусной остановке, но меня пока слава богу не трогают, но смотрят конечно оочень пристально в мою сторону.
зы раньше никогда их там не видел, они появились недели две-три назад

VinyaДата: Пн, 09.06.2008, 11:00 | Сообщение # 11
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Baotian TANCO 125
Слушайте, а че будет если тормознут с доками но без регистрации и прав ? Можно ли отвертеться баблом и многоли за ето они захатят ?

Всегда и везде. Тупа мультег. Сорри за албаниш.

ЯрикHTДата: Пн, 09.06.2008, 13:23 | Сообщение # 12
Подполковник
 Бывалый

Скутер: TIGER HT50QT-6
смотря какие менты - если харьковские - то может, а если киевские, могут и не взять. ктото уже впоминал об этом...
а вообще если каждому давать, знаете сами что будет! biggrin

Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл!

GosksevenДата: Пн, 09.06.2008, 17:00 | Сообщение # 13
Лейтенант
 Бывалый

Это ещё те ребята,хоть и с доками скажут езжай дамой за правами а скутер уних типа постоит(только нужно быть полным и..отом чтобы оставить скут у них) или на штраф-стоянку,а там уж знаешь волокита будет недосмеха!
Вобщем либо не тормози на свисток а там будь что будет либо делай регистрейшон и права cool

SenderДата: Пн, 09.06.2008, 23:45 | Сообщение # 14
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
А если у меня полтинник? Прав и регистрации, естественно, нету. С собой вожу свой паспорт и талон на скутер.

Honda Dio AF-34

FLoydДата: Вт, 10.06.2008, 09:17 | Сообщение # 15
Майор
 Бывалый

Quote (Sender)
С собой вожу свой паспорт и талон на скутер.

а я бы возил копии всего этого дела, кстати нужно будет понаделать копй паспорта, а талона у меня нету sad

GamletДата: Ср, 11.06.2008, 16:54 | Сообщение # 16
Сержант
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address Vtune
Мой друг сегодня был свидетелем занятной картины. Поскольку от скутерного дела он далек, то не все нюансы известны.

Вобщем, по ул. Сумская двигались два скутера в сторону Жуковского. Не доезжая до парка им. Горького их догнали и прижали к обочине два ГАИшника на двух зелёных байках с символикой ДПС. Общались довольно таки продолжительное время. Чем всё закончилось - увы не известно.

---
Могу только сделать вывод.

1) Не стоит ездить по основным улицам. Старайтесь придерживаться различных переулков, дворов и дорог с плохим покрытием. Скорее всего двух-колесные враги там не ездят. Если выхода нету и вы едите по дороге, то старайтесь не прижиматься к обочине и ехать в среднем или левом ряду. Так вас будет сложнее заметить в потоке и прижать к обочине. Я думаю и свободы манёвра хватит что бы успеть свалить куда-нить во двор.

2) Оккуратнее на заправках, мак-дональдсах и парковках. Лучше всего ставить скутер куда-нить в неприметное место. А так же следует избегать массовых скоплений скут-любителей, т.к. толпа обычно сильно привлекает внимание.

3) Вьезды на стоянки, спальные районы и оживленные районы - места потенциальных слушателей 107,4. Особенно много поклонников радиостанций стоят на клочковской (перекресток с космической, перекресток с 23го августа и район ресторана F1), низких температурах (от 23го августа до церкви), алексеевке (Белая лошадь, тополек, круг трамваев и пересечение попеды и клочковской) - по моему опыту.

4) Предельно осторожно нужно проезжать места ДТП. Что бы не пробить колеса - это раз и что бы не попасть на радиослушателей, которым нечего делать.

Есть еще много полезных вещей для безопасной езды, но увы это уже вам придумывать.

Счастливого пути и уважайте других водителей!

---
Даже трех-часовой доклад нужно начинать со слов - "Буду краток..."

FLoydДата: Ср, 11.06.2008, 18:36 | Сообщение # 17
Майор
 Бывалый

Quote (Gamlet)
Не доезжая до парка им. Горького их догнали и прижали к обочине два ГАИшника на двух зелёных байках с символикой ДПС.

МЛЯ, да это уже верх совершенства наших "бедных" бюджетных гаеров, из какого интересно бюджета им выдали такие штуковины

GosksevenДата: Ср, 11.06.2008, 21:00 | Сообщение # 18
Лейтенант
 Бывалый

по всей видимости очень много украли из "государственного бюджета" тобиш из нашего кармана а потом решили невозрощять обратно а купить чёнибуть ментам! dry
GamletСпасибо за все перечисленные пункты но я думаю в большинстве ситуаций это не поможет так как невозможно предугадать где их(гбдд) будет носить! dry

LtdenisДата: Чт, 12.06.2008, 08:21 | Сообщение # 19
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda DIO AF27
Н-да, пасут вас в Харькове, что значит большой город. У нас в Запорожской области с этим проблем пока нет.

Добавлено (12.06.2008, 08:21)
Как я понял по сообщениям, то все кого остановили нарушали какие-либо правила, кто по кубатуре, кто по управлению своим транспортным средством.

Вывод: соблюдать правила, за кубатуру я вообще молчу - регистрировать обязательно у кого больше 50 куб.см.

Ltdenis

МАС_FLYДата: Чт, 12.06.2008, 22:46 | Сообщение # 20
Рядовой
 Новичек

Господа, я лично видел два ДПС ных байка еще в прошлом году на пр. Ленина. Правда цвета были бело-синие.
Но вид у них был очень внушительный! Правда в прошлом году я ездил на HONDA LEAD-90 (который благополучно у меня угнали) поэтому не сильно их боялся. smile cool

Саша М.

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » БДИ ТОВАРИЩ СКУТЕРИСТ! ПОСТЫ КРУГОМ, ПОСТЫ!
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно