| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 06:25 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Система |
| Keks | Дата: Ср, 23.06.2010, 14:33 | Сообщение # 1 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Даже не знаю как начать.... Вообще начал думать, для чего нужна регистрация? почему прессуют скутеристов? Давайте посчитаем. В нашем городе если сильно усреднить пусть будет 200 тысяч машин. Возьмем из них 10% (20 000) которые могут и готовы пересесть на скутера, чтобы дешевле ездить и быть никому не должным. Что сейчас и происходит. В Киеве к примеру только владельцев ВАЗ 2101(копейка) около 20 тысяч. Так вот, если к примеру эти 20 тысяч пересядут на скутера пусть даже на тёплый сезон (6 месяцев) - считаем дальше.... пусть машина в год проезжает в среднем 20 тыс.км. - при расходе по городу 10литров на сотню при цене в среднем 8 грн. за литр. получается 2 000 литров бензы в год - это 16 тыс. грн. (с одной машины). Скутер при этом сожрёт за полгода 10 тыс.км. 250 литров - на 2 000 грн. т.е. за сезон экономия 6000 грн. - если посчитать, ремонты, техосмотры, парковки, стоянки, гаражи, и взятки ГАИ - то экономия более 10 тыс. грн. в год так вот, 10 000 - умножаем на 20 000 машин. - то получается 200 000 000 грн. в год.! и это только один регион. Эту сумму недополучает наше государство с 20 тыс. автовладельцев которые вдруг вздумали пересесть на скутера и оставить свои тазики. Недополучают нефтяные круги бабло за малое потребление топлива, чиновники недополучают взятки и откаты, гос-во недополучает налоговые бабки, в ГАИ меньше ездят люди и платят там бабки. А что же в масштабах гос-ва получается? К примеру возьмём цифру от фонаря 300 000 скутеристов, которые не ездят на прожорливых тазиках, не платят налоги, не проходят ТО и т.д. Там цифры получаются далеко с 9 нолями и более. Наша система создаёт колосальные препятсвия для установки более экономичного газа на авто, нет электрозаправок, нет велодорожек, пресуют скутеристов и т.д. Есть только пробки в которых сжигается много бензы и полычаем много "гавна" в воздухе, после чего все болеют и бегут по аптекам. Мы имеем только убогие дороги, и нерегулируемые перекрёстки, отвратный бензин и ещё более отвратную саму систему. Так вот…. Есть такая поговорка. Бомжем ты можешь и не быть, но гос-во содержать обязан.
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Ср, 23.06.2010, 14:52 | Сообщение # 2 |
Организатор
Модератор
| Просто я прихожу каждый раз к одному и тому же выводу: Что человек купивший скутер - получается совершил преступление против сегодняшней системы. Во первых он купил скутер а не машину, а как вы знаете что 8 из 10-ти машин до кризиса были кредитными. т.е. он не взял кредит и не кормит банк своими кровными, банки в свою очередь недоплачивают чиновникам и недополучают прибыль, он не зарегистрировался в ГАИ, не проходит техосмотры и не покупает страховки, он покупает меньше топлива на заправках от чего терпит убытки вся нефтяная система в масштабах гос-ва, он не ездит на крайний случай на скотовозах и не спонсирует их платя за проезд в душегубных газелях. От чего перевозчики теряют заработок.... Только вот такой вывод получается..... Есть тут другая поговорка - с паршивой овцы хоть шерсти клок.
|
| |
| | |
| Kosmos | Дата: Ср, 23.06.2010, 15:12 | Сообщение # 3 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Futong Cornet
| Я полностью согласен! Они специально придумали регистрацию чтобы хоть какието страховки были на тот случай если все резко пересядут на 50 кубовые скутера!
Продам Viper 125кубов отличное состояние 2008г пробег около 3тыс. 4тыс.грн.
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Ср, 23.06.2010, 17:04 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| Впринципе в маршрутках тоже можно цену поднять за проезд. двойная выгода выходит - и заработок больше у таксюков и часть пассажиров начнет покупать машины в кредит, и бензином заправляться и т.д. и т.п. А велосипедисты это вообще враги народа! бенз вообще не покупают гады! "Убей 10 велосипедистов, получи 10 литров бензина бесплатно!"
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Ср, 23.06.2010, 20:28 | Сообщение # 5 |
Организатор
Модератор
| Quote (Kosmos) Я полностью согласен! Они специально придумали регистрацию чтобы хоть какието страховки были на тот случай если все резко пересядут на 50 кубовые скутера! Да дело не в том, чтобы не регистрировать. Если как говорят регистрация будет стоить 200 грн. то хрен с ней, не сильно обеднеем. Но я так понимаю что власть сильно нервирует большое кол-во зайцев ездящих на дорогах, которые в казну нихрена не платят, а дорогами пользуются. Ну вы представьте картину, выехал экипаж ГАИ бабла поднакосить, а по дороге едут одни скутеристы, причом до 50сс. А бабла "приказано" принести и служебную машину под горло заправить нада.... Система блин..... Дело в том, что наши люди не против родины как говорил Задорнов, а против гос-ва.
|
| |
| | |
| StaFarD | Дата: Ср, 23.06.2010, 20:58 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Нorse R1
| Ну во первых регистрация обойдется не 200грн. А 600эт как минимум, плюс ещё и права 1000.Bо вторых, люди не забывайте что в итоге мы еще налоги и зa страховку платить будeм. И тех осмотр проходить!
Есть две любимые вещи..эт плaнчиk и рeпчиk
|
| |
| | |
| bbnikdpua | Дата: Ср, 23.06.2010, 21:37 | Сообщение # 7 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: fada
| А что, система безупречна, если есть форма действия рано или позно появится противодействие не имеет значение в какой форме оно будет проявлено, деда Сталина помните?
*сфера действия аватар*
|
| |
| | |
| Dj_Lenin | Дата: Чт, 24.06.2010, 10:37 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: пешеход, пока что
| Не 200 а 400 стоит регистрация.
|
| |
| | |
| xottabich | Дата: Чт, 24.06.2010, 11:43 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: honda dio af27
| А правдо ли слышал я что регу перенисли на ноябрь???
|
| |
| | |
| Kosmos | Дата: Пт, 25.06.2010, 10:34 | Сообщение # 10 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Futong Cornet
| Регистрацию сделай,права сделай,страховку сделай,техосмотр сделай это все стоит кругленькую сумму! А потом еще и штрафы платить обязан! А не пошли бы они лесом!? У меня 100 кубов и я и пальцем не пошевелю чтоб его зарегетститовать, пусть делают регу бесплатной тогда подумаю!
Продам Viper 125кубов отличное состояние 2008г пробег около 3тыс. 4тыс.грн.
|
| |
| | |
| Sedoy51 | Дата: Пт, 25.06.2010, 23:36 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: HORSE
| Вот на форуме все смелые и убедительно возмущаются!!! А сказать открыто этим чудикам нетрадиционной секс-ориентации----------так слабо!!!Давайте посмотрим на результаты акции протеста,,,,,(надо задать вопрос-была ли это акция или цирк ШАПИТО!!!)Ребята,друзья,пацаны,граждане и товарищи!!!Так не протестуют!!!!Это ПОЗОР!!!!!!!!!!Мы не требовали но просили!!!У этих резиновых изделий просить ничего нельзя___НАДО ТРЕБОВАТЬ!!!!Перекрыть скутерами дорогу!!!!!Собраться возле гаи или горуправы!!!!Поймите одну простую истину------НАС МНОГО И МЫ РЕАЛЬНО МОЖЕМ О СЕБЕ ЗАЯВИТЬ!!!!!!!!!!
Если крокодил, жрет твоего врага, то это не значит, что он твой друг
|
| |
| | |
| igor15553 | Дата: Сб, 26.06.2010, 00:11 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Aprilia 50 SR ditech
| xottabich,не перенесли,а возможно продлят.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Сб, 26.06.2010, 10:07 | Сообщение # 13 |
Организатор
Модератор
| Да причом тут регистрация? - разве в регистрации дело? Всё дело в том, что наша система построена так, чтобы создавать препятсвия всем инакомыслящим. т.е. ты хочешь ездить дешевле, быстрее, экономичнее и не создавать на дорогах заторов. А всласти всяко этому препятсвуют. Вместо предоставления льгот, для облегчения транспортного состояния в городах, они всё усугубляют, кредитный вал на автомобили сами видите к чему привёл. Если 10...15 лет назад, дороги были просто свободными, то сейчас пробки и тянучки становятся обычным каждодневным явлением, продажи топлива превышают цифры с 9-нолями. ( не напоминает ли вам это наркоманскую систему - в которой дозы всё время растут?) А вы присмотритесь, что каждый второй автомобиль везёт только одного человека т.е. водилу. И при этом занимает дохрена места на дороге и создаёт напряженный трафик. Это просто система такая, всех просто посадили на эту автомобильную иглу и теперь доят, доят налогами, штафами, страховками и ценами на бензин. Скутеры были анархичным видом транспорта, пока на него не упал взор свыше... Так что теперь эту позицию остался держать велосипед. А каков выход? Обратите внимание на братьев наших развитых. В городах, идёт прессинг на авто и льготы на альтернативный транспорт ( вело, мото, миниавто на газу и электро) такой вид транспорта не облагается драконовскими налогами, он меньше места занимает, меньше выбрасывает СО, меньше потребляет и всем хорошо..... Но такой вариант у нас не прокатывает, пока идут откаты чиновникам.
|
| |
| | |
| Chris | Дата: Вс, 27.06.2010, 08:29 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: пешеход....пока что
| Вывод - не ту страну назвали Гондурасом
Кто играет с динамитом, тот домой прийдет убитым
|
| |
| | |
| ch567 | Дата: Пн, 28.06.2010, 01:16 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda dio 18
| Quote (Keks) аша система построена так, чтобы создавать препятсвия всем инакомыслящим почему только наша? человек - существо социальное. робинзоном на острове прожить тяжело. а общество требует от человека соблюдений правил. есть более либеральные обществаа , есть менее либеральные. нам повезло - мы в живем в сильно менее либеральном  Добавлено (28.06.2010, 01:16) ---------------------------------------------
Quote (Keks) В Киеве к примеру только владельцев ВАЗ 2101(копейка) около 20 тысяч. абсолютно не понимаю почему люди не пересаживаются на скуты массово. стоимость перемещений на скуте сравнима со стоимостью перемещения на общественном транспорте. машина намного дороже в обслуживании при езде.. наверное тут дело в мозгах, при чем у всех..
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 04.07.2010, 21:38 | Сообщение # 16 |
Организатор
Модератор
| Quote (ch567) абсолютно не понимаю почему люди не пересаживаются на скуты массово. стоимость перемещений на скуте сравнима со стоимостью перемещения на общественном транспорте. машина намного дороже в обслуживании при езде.. наверное тут дело в мозгах, при чем у всех.. Все те, кто кричит что скутер гавно, а скутеристы относятся к разряду "секс меньшин", сами не ездили на скутерах и не поняли всей прелести перемещения на нём. Как говорится лучше один раз попробовать чем сто раз услышать. Если кому нравится потеть в джигулях в такую жару и трусы выжимать от пота, то пожалуста, для таких "убогих" людей предел мечтаний - белый бумер или мерс с кандёром, (или подобное паркетное корыто) чтобы было круто в пробках тусить и занимать 20 квадратных метров на дороге . Проклиная при этом власти, дороги, пробки, вонючих жигулистов и придурков на скутерах, которые едут а они стоят. И своих детей "мегаумных" пугают, что если он будет в школе плохо учится, то всю жизнь на скутере будет ездить. Но есть и обратный парадокс медали этой. Многие не могут себе позволить машину и покупают скутер для круглогодичной езды. (лучший вариант конечно иметь небольшое и недорогое авто). Но эксплуатировать его по мере крайней необходимости. Вот почему некоторые наши политиканы против отмены поборов с транспортным налогом и включения его в стоимость топлива. Т.Е. на сколько ты проехал - на сколько ты и заплатил налог покупая топливо (пропорциональная система). А не то, что налог для всех одинаков, а ездят по разному. Один 2 тыщи в год, другой 50 тыщ в год, а налог и техосмотр прошли одинаково. А есть и безбашенные малолетки которые в сёлах ездят подвое на страый явах и минчаках, в шлёпках и плавках и при этом тыча на скорости средние пальцы скутеристам которые ездят в полном экипе. Премию дарвина для таких никто не отменял.....
|
| |
| | |
| samnick | Дата: Вс, 15.08.2010, 22:15 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Член Клуба
Статус: Offline Скутер: Honda Dio 27
| что самое пародоксальное все это понимают всех это бесит (отношение к скутеристам , ПДД поворот на лево , регистрация) но у нас народ такой что даже если ввести налог на воздух немного повозмущяються и будут платить за воздух у меня настрои противоположные скажите где во сколько и на сколько прийду\приеду\буду бибикать\выражать недовольстыие \да хоть голодовку устрою но боюсь что нас будет максимум 10-30 человек со всего харькова а остальные будут дальше выражать недовольство дома в туалете думая где взять денег на регистрацию и как лучше завтра поехать, чтоб через меньшее коичество светофоров пеносить скут
|
| |
| |
|
|