Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Нужен ли шлем водителю скутера?
Всего ответов: 3802

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 12:53
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 4 из 16«1234561516»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Кого останавливали (ловили) гаишники?!
Кого останавливали (ловили) гаишники?!
KosmosДата: Пн, 05.07.2010, 18:47 | Сообщение # 61
Сержант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Futong Cornet
Да и х... На них с носом остались! Ну да, скут не зарегистрирован, 100 кубов под унитазом и 120 на спидометре! Они бы мало того что штраф впаяли и день пересрали бы ,а так хоть деньги целые, правда жену жалко она ели до аптеки дожила успокоительное чтоб купить,для неё это был первый опыт! :-)

Продам Viper 125кубов отличное состояние 2008г пробег около 3тыс. 4тыс.грн.

bond_snДата: Вт, 06.07.2010, 11:54 | Сообщение # 62
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: JOG Aprio 4JP
Kosmos, у нас эти макаки с палочками больше скутеристов останавливают чем машин, меня один раз вообще сцуки прям на опасном повороте подрезали девяткой, я был в шоке, а один раз я тоже круги с ними порассекал biggrin потому как накануне был у брата на свадьбе и был перегар, пришлось уматывать.

Che7Дата: Вт, 06.07.2010, 14:31 | Сообщение # 63
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
Quote (Comrade)
"обычная машина с синими номерами" - это по закону.

Нет должна быть с наклейками типо "Мусора") и мигалка сиренной, если только номера эта машина без опознавательных знаков, почитай приказ которой батька ющенко издал.

Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
Suzuki Sepia Clan

bond_snДата: Вт, 06.07.2010, 15:02 | Сообщение # 64
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: JOG Aprio 4JP
Так синие ж номера у всех ментов а не только у гайцев, всем должно быть известно.

Che7Дата: Вт, 06.07.2010, 16:20 | Сообщение # 65
Полковник
 Бывалый

Quote (bond_sn)
Так синие ж номера у всех ментов а не только у гайцев, всем должно быть известно.

Это вы к чему? Я за здравия а вы за упокой)
Имелось в виду то что могут осущ. свою "предпринимательскую" деятельность на дорогах на служебных авто с опозновательными знаками .

Suzuki Sepia Clan

KosmosДата: Вт, 06.07.2010, 18:01 | Сообщение # 66
Сержант
 Бывалый

Чтото я потерялся! Так могут или нет,ато у меня есть желание засунуть им палку туда откуда кал лезет (о) если будут меня тормозить на машине! Мож кто знает ссылку где такого рода приказы есть!?

slavunДата: Вт, 06.07.2010, 20:41 | Сообщение # 67
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: 21099, ляс shimano
Quote (Kosmos)
Так могут или нет,

Могут. Есть на этот счет формулировка - "работник милиции" даже рукой махнет, и вы обязаны остановиться, (населенный пункт, светлое время суток) мало того, обязаны по требованию предоставить свое тр-ное ср-во в определенных случаях. Вы должны выполнять все законные требования сотрудника милиции. Обратите внимание, не ИДПС с нагрудным значком, а сотрудника милиции. А уж законны ли его требования, и позволяют ли его полномочия, это уже второй вопрос.
вобщем п. 2.4-2.7 настоящих ПДД

Все будет хорошо... Я узнавал!!!

Сообщение отредактировал slavun - Вт, 06.07.2010, 21:07

TIMURCHIKДата: Ср, 07.07.2010, 07:20 | Сообщение # 68
Сержант
 Бывалый

Скутер: HONDA DIO27
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.-это всё относится к сотрудникам ДПС!!! В законах : "Про дорожній рух", "Про міліцію", "Про оперативно-розшукову діяльність" нет и слова что сотрудники миллиции(а в данной ситуации к сотрудникам ДПС их трудно причислить,так как кроме синих номеров спец оборудования на ней небыло,сотрудники некоторых охранных структур тоже имеют в наличии авто с синими номерами например "ЯВИР")имеют право на остановку,проверку и преследование ТС.Так что вариант 1-тупо сваливаеш.2-едеш на ближайший пост и сообщяеш о правонарушении сотрудников непонятно какой организации.Но так как скут не зарегестрирован (а у него свыше 50сс)то лучше свалить.

KosmosДата: Ср, 07.07.2010, 09:22 | Сообщение # 69
Сержант
 Бывалый

Ясно, будем ганять, а три возможности такими переулками где столбов побольше, чтоб они се машину покоцали !

ВалерийДата: Чт, 08.07.2010, 18:19 | Сообщение # 70
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda Pal
Сегодня ехал на дачу - как положено: в шлеме, со светом. На выезде из города, на Ужгородской - стоит целый табун гайцев с машинами. Тормозят - радостные такие! Просят предъявить документы на скутер и какое нибудь удостоверение личности. Показываю талон, который дали при продаже скута - заполненный, как положено. И даю им ксерокопию паспорта - они: - О! Годится такой документ! После этого начали приценяться к скуту: "за скоко взял? Скоко лет?" - такое ощущение шо они уже себе выбирают модели - ждут не дождутся конца регистрации. Потом начали задрачивать на счёт пива: "а может я выпил чуток перед дорожкой? А может я вечерком перебрал?" пришлось объяснять, шо я трезвинник-язвинник и мне вообще нельзя пить biggrin Позадрачивали ещё немножко и отпустили, пожелав счастливого пути.

Еду дальше. Смотрю - на посту, на пересечении с окружной другая група гайцев взяла в оборот понсионера на такой же старенькой, как и он сам хонде - составляют протокол. Не знаю чего они к нему прицепились - но покрайней мере, шлема у пенсионера ни где не просматривалось.

ЯрикHTДата: Пт, 09.07.2010, 12:38 | Сообщение # 71
Подполковник
 Бывалый

Скутер: TIGER HT50QT-6
за пенсионера растрелять полюбому

Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл!

igor15553Дата: Пт, 09.07.2010, 15:42 | Сообщение # 72
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Aprilia 50 SR ditech
Ярик а если пенсионер нарушил?Был то он без шлема.

KosmosДата: Пт, 09.07.2010, 21:22 | Сообщение # 73
Сержант
 Бывалый

igor15553, Ну ты не гони ,пенсионер последнюю пенсию отдал за скут ,а эти гады с него штраф сдерут ещё один в розмере пенсии! Пусть бы ехал бедняга sad . Пусть дядек с именами вместо номера штрафуют!

igor15553Дата: Пт, 09.07.2010, 21:37 | Сообщение # 74
Подполковник
 Бывалый

Kosmos,а причём здесь то что это старенький пенсионер и всем его жалко?Мне его может жальче по человечиски больше чем тебе.ПДД для всех одинаковы!Не нарушай и не остановят!Сами же за справедливость и законность?Вот и я тоже если нарушил-получи и расспешись!!!А если он собьёт когото?Тоже скажете - Игорь,не гони он старый и его жалко???У нас сколько раз видел пенсионеров в строительных касках--- нету на шлем у него денег, на что хватило то и купил-менты их даже не тормозят!!!И ненада мне чесать что пенсионер за последние купил скут!

TIMURCHIKДата: Пт, 09.07.2010, 21:39 | Сообщение # 75
Сержант
 Бывалый

Скутер: HONDA DIO27
Ну да по ПДД обязан быть в шлёме. sad

igor15553Дата: Пт, 09.07.2010, 21:42 | Сообщение # 76
Подполковник
 Бывалый

Не один в здравом уме пенсионер не купит на последнии збережения скутер.Ты посмотри как они каждую копейку считают...

Сообщение отредактировал igor15553 - Пт, 09.07.2010, 21:43

Che7Дата: Сб, 10.07.2010, 00:03 | Сообщение # 77
Полковник
 Бывалый

Quote (igor15553)
ПДД для всех одинаковы!Не нарушай и не остановят!Сами же за справедливость и законность?

да это бред! Тем более шлем не ремень безопасности и каждый табурет им не комплектуется! ездить в шлеме или нет, это личный выбор каждого! А вот в ПДД написано да плевать что там написано половина бреда и соблюдай не соблюдай всё равно это русская рулетка потому что у нас одно ППД для "смертных" и не дай бог его нарушить злой жирный дядечка отдерёт тебя полосатой палкой не отходя от дороги а второе для "истинных арийцев" где можно ВСЁ!
Законодательно заставлять людей ездить в касках а потом ещё драть с них деньги это разбой, почему тогда не прикажут всем е..тся в гондонах а кто не в них сразу штраф! Ведь секс без резины это ведь тоже смертельный риск!

Suzuki Sepia Clan

igor15553Дата: Сб, 10.07.2010, 01:18 | Сообщение # 78
Подполковник
 Бывалый

6. ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ

6.1. Рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які досягли 16-річного, на велосипедах - 14-річного віку. Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах.
(абзац перший пункту 6.1 із змінами, внесеними згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)Ну это так для общего развития...

Сообщение отредактировал igor15553 - Сб, 10.07.2010, 01:19

Che7Дата: Сб, 10.07.2010, 01:29 | Сообщение # 79
Полковник
 Бывалый

igor15553, знаю это и так! знаю это ещё не значит что я его одобряю!)

Suzuki Sepia Clan

Сообщение отредактировал Che7 - Сб, 10.07.2010, 01:29

DEADHEANDДата: Сб, 10.07.2010, 01:32 | Сообщение # 80
Майор
 Модератор форума

Скутер: JBW50QT-3L
Меня останавливали 2 раза и оба раза не было возможности уехать- деньги давал. Случай намба1: ехал по Салтовскому шоссе(дорога новенькая класс) и перестроившисьв левый ряд пристроился за машинкой для поворота на лево на Московский проспект, сзади тоже машинка подьехала, справа и слева едут по прямой им зеленый- вобщем я в коробочке. Смотрю гаеры поворачивают с противоположной стороны налево, меня увидели и ко мне в плотную подьехали: говорят что за скутер( тот что за рулем), я под дурня хороший скутер, ну говорит давай к обочине- ну и куда деваться. А у меня все документы кроме прав тогда были. Ну говорит типа ты попал шрафплощадка. А у меня в кармане 20грн. Так они меня отпустили домой на Маршала Жукова за бабками сьездить( документы конечно у себя оставили чтоб не с концами поехал)- видно совсем бабулесы нужны были, ели на 200грн сошелся с ними. А второй раз: ехал груженый по сумской и еще зараза дождь начался, я повернул на площадь( еще смотрел чтоб гаеров не было, они любят возле м. Университет стоять- эсли б были прямо поехал), а они откуда не возьмись слева подрезают-через громкоговоритель "Водитель прижаться к правому бардюру. Водитель остановиться", ну а мне куда по этому мокрому камешку под дождем да еще и с грузом- вобщем отдал 150грн. После этого сделал все документы полностью, поцепил номер, сдал на права и езжу в шлеме sad

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Кого останавливали (ловили) гаишники?!
Страница 4 из 16«1234561516»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно