Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Уменьшиться ли количество аварий с участием скутеров, после регистрации последних?
Всего ответов: 2410

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 18.05.2012, 23:40
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 16 из 22«1214151617182122»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Кого останавливали (ловили) гаишники?!
Кого останавливали (ловили) гаишники?!
laznikolaДата: Вс, 25.09.2011, 15:08 | Сообщение # 301
Сержант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Yamaha Gear
Quote (Метеорчик)
А скутерист с говном в штанах будет вонять через весь город))Романтика)

??????(((

Пройденного пути у нас никто не отберет...

BANDITOДата: Пт, 21.10.2011, 01:19 | Сообщение # 302
Сержант
 Бывалый

Скутер: Defiant DT-50QT-3-4B
Меня за два года 4раза останавливали, и то ночью, вчера последний раз, каждый раз был в шлеме, коме как "Дыхни" и " Счастливого пути" ничего не слышал smile

курить буду но пить не брошу !

EnerjiДата: Сб, 19.11.2011, 21:16 | Сообщение # 303
Сержант
 Бывалый

Скутер: VIPER AKTIVE F50
После взмаха жезлом. П 2.1 ПДД перечень документов которые обязан иметь при себе водитель транспортного средства: водительское удостоверение, регистрационные документы на транспортное средство и страховку не более. ГАИ является подразделением милиции. П 2 ст 11 Закона предусматривет право сотрудника милиции (ГАИ) проверять у граждан при подозрении в совершении правонарушений документы, удостоверяющие их личность, а так же другие документы. Сотрудник милиции может проверить документы у гражданина не по своей прихоти, а только в строго конкретном случае- при подозрении в совершении правонарушения. Согласно пп. <в> п.2.14 ПДД водитель имеет право знать причину его остановки, проверки и осмотра транспортного средства должостным лицом, а так же его фамилию и должность. Остановка это по сути задержание. П5 ст 11 закона о милиции задержать гражданина можно только по определённым основаниям. Для водителей это подозрение в преступленииили совершение административного правонарушения. Сама проверка документов не может служить основанием для остановки (задержания), если водителем не совершенно правонарушение. Более того. Согласно ч 4 ст. 190 УПК Украины, осмотр жилья или иного владения лица (а таковым является транспортное средство) производится только по постановлению судьи. Сотрудники ГАИ ошибочно считают что закон о дорожном движении даёт им право изымать водительское удостоверение. Ничуть не бывало! Этот закон сам по себе не содержит процесуальных норм позволяющих изымать вообще что либо. В КоАП норма закона разрешает не возвращать удостоверение. Таким законом был КоАП, но после внесённых в него изменений права изымать водительское удостоверение сотрудники ГАИ больше не имеют. Хотелось бы пару слов сказать о штаф площадках. ПДД п.31.7. " Запрещается эксплуатация транспортных средств путём доставки на специальную площадку... в случаях предусмотренных законодательством". Только вот закон " О дорожном движении" таких случаев как раз не предусматривает: единственный разрешённый способ запрета эксплуатации - изъятие номерных знаков - ст.37. Водитель не обязан садиться за руль по требованию ГАИ согласно ч3.ст43 Конституции использование принудительного труда запрещено. Согласно СТ.41 конституции каждый имеет право владеть пользоваться и распоряжаться своей собственностью. При этом право частной собствености являектся нерушимым! Изъять частную собственность можно только по решению суда! Согласно ст.19 Конституция Украины никто не может быть принуждён делать то что не предусмотренно законом!

200км.ч

martines_sofiaДата: Сб, 19.11.2011, 22:55 | Сообщение # 304
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: honda dio af-34
Enerji,

то есть если скутер зареген то его не заберут даже если без прав

и есть ли смысл возить с собой права кат. В, С? Типа согласно венской конвенции можно на скутере с категорией В

desantnikd6Дата: Сб, 19.11.2011, 23:42 | Сообщение # 305
Рядовой
 Новичек

Скутер: YBR 125
[quote=martines_sofia] есть ли смысл возить с собой права кат. В, С?[/quote]
Нету,если нету А.

EnerjiДата: Вс, 20.11.2011, 06:57 | Сообщение # 306
Сержант
 Бывалый

martines_sofia согласнго ст. 47 конституции забрать скутер можно только по решению суда или в случае общественной необходимости: для доставки в ближайшее лечебное учреждение лиц нуждающихся в немедленной медецинской помощи, а сотрудникам милиции, для выполнения неотложных и непредвиденных ситуаций связанных с преследованием и доставкой в милицию правонарушителей. п.2.7 ПДД и ч.2 ст. 16 Закона Украины о дорожном движении. При этом лицо воспользовавшееся транспортным средством обязанно выдать соответствующую справку или сделать отметку в путевом листе. Остановить транспортное средство может только сотрудник милиции, а не медик или кто либо другой! Кстати талон токсичности на скутер не нужен для физических лиц транспортное средство которых не является объектом предпренимательства. Согласно ст.19 Конституции Украины должностные лица органов власти или самоуправления могут действовать только на основании и в пределах полномочий и способом предусмотренными Конституцией и законами Украины. Подзаконные т.е. противозаконные акты которые противоречат конституции Украины не имеют юридической силы. ч.5. ст. 41 Конституции Украины, право частной собственности является нерушимым. В частях 6-8 приводится исключение из этого правилаих два: отчуждение имущества по мотивам общественной необходимости и конфисация по решению суда. martines_sofia забрать у тебя скутер никто не имеет права даже если у тебя нет прав и талона о регистрации, но при наличии документов подтверждающих право частной собственности на скутер. Если сотрудник ГАИ забирает скутер, то снимайте на мобилу восходящую звезду и выкладывайте видео на ютубе!)))

200км.ч

Сообщение отредактировал Enerji - Вс, 20.11.2011, 06:59

ТатаринДата: Пн, 21.11.2011, 20:46 | Сообщение # 307
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Viper Active
Вот вспомнил по этой теме-были малыми,дядьки останавливали нас и спускали колеса.Вот и ГАИШНИКАМ -не забирать тс,что бы не ехали, а спустить колесо(за углом накачал и в путь.Насос вожу с собой).Сейчас Гайцы стали менее наглыми.

Пипец подкрался незаметно.Не могу общаться с ... в трезвом виде!

martines_sofiaДата: Пн, 21.11.2011, 23:38 | Сообщение # 308
Лейтенант
 Бывалый

Enerji,
А как же штрафплощадки которые под завязку забиты скутерами. Не ужели все только по решению суда?
И является ли талончик на 50куб. документом подтверждающим право частной собственности?

Сообщение отредактировал martines_sofia - Пн, 21.11.2011, 23:48

EnerjiДата: Вт, 22.11.2011, 09:24 | Сообщение # 309
Сержант
 Бывалый

Quote (martines_sofia)
А как же штрафплощадки которые под завязку забиты скутерами. Не ужели все только по решению суда?
И является ли талончик на 50куб. документом подтверждающим право частной собственности?

Зачастую сами владельцы скутеров не знают правовых и процессуальных норм. И вместо того чтобы сразу писать заявления, идут на словах добиваться возврата своего скутера. Кстати заявление пишется в 2х экземплярах под копирку, копия со всеми подписями остаётся у тебя, или проследи чтобы в журнале регистрации твоё заявление зарегистрировали. Если заявление не принимают, высылай его наложенным платежом через почту, корешок будет документом что ты заявление подал. Но получив от ворот поворот опускают руки. Кстати в протоколе нужно писать 2 волшебных слова " НЕ СОГЛАСЕН"! Если просто подпишешь протокол то суд не примет дело в связи с твоим согласием об изъятии у тебя скутера. И существует срок в 10 дней для подачи заявления чтобы опротестовать решение инспектора. Если время упущено то финита ля комедия. Инспектор имеет право оштрафовать, задержать тебя лично, изъять номера, не более если на то имеются веские основания, при наличии у тебя квитанции о покупке скутера хоть из секс шопа и документа удостоверяющего твою личность с фотографией! Закон устанавливает право инспектора задержать скутер до рассмотрения дела по сути, но не дольше, чем на три дня. Но исходя из проанализированных ранее положений следует, что принять такие меры он может лишь в том случае, если водитель не пожелал доставить свой скутер к месту постоянной дислокации. Самое интересное, что ответственность за сохранность задержанного скутера будет возложена именно на подразделение ГАИ, и никаких законных полномочий по доставке его на охраняемую стоянку, в том числе и штрафплощадку, у инспектор нет (если только скутер существенно не мешает дорожному движению).
Закон устанавливает право инспектора задержать скутер до рассмотрения дела по сути, но не дольше, чем на три дня. Если все же Ваш скутер попал на штрафплощадку, то его обязаны бесплатно вернуть по Вашему заявлению, невзирая на стадию рассмотрения дела (если истекли положенные три дня). Такое заявление является обязательным для выполнения сотрудниками ГАИ, в противном случае можно смело обращаться в прокуратуру с заявлением о преступлении, а именно превышении должностных полномочий. Основанием для доставки скутера на штраф площадку как раз и дает статья 2652 КУоАП. Эта норма устанавливает специальное условие применения указанных мер, а именно наличие оснований считать, что водителем совершено нарушение, предусмотренное частью 1, 2, 3, 5 и 6 статьи 121, статьей 1211, 126, частью 1, 2, 3 и 4 статьи 130, статьями 1321, 2061 КУоАП. В данном случае возникает коллизия, ведь как мы определили ранее, задержание скутера не может быть выполнено с целью прекращения правонарушения, ведь тут не срабатывает оговорка: „когда исчерпаны другие методы влияния”. А влиять уполномоченное лицо может только на человека, на его поведение, но никак не на транспортное средство. Поэтому при хорошем желании можно использовать и эту лазейку при создавшемся конфликте с Госавтоинспекцией. Штраф площадки незаконны сами по себе, противоречат закону конституции Украины о нерушимости частной собственности! Не забывайте в какой стране мы живём!

Добавлено (22.11.2011, 09:24)
---------------------------------------------
Меня гайцы ниразу не ловили, когда я проезжаю мимо них они смотрят в небо и считают ворон!

200км.ч

Сообщение отредактировал Enerji - Вт, 22.11.2011, 09:18

Pocan4ikДата: Сб, 17.12.2011, 01:15 | Сообщение # 310
Рядовой
 Новичек

Скутер: HONDA dio AF-56
вроде всё понятно но! эти статьи незнаю кто разбирается поймёт но некатарым эти описания статей тока мазги запутывают! =( можно покантретней что и как делать если органы останавили и парят моз! что отвечать и что спрашивать??? чтоб его не злить и дать понять что делов не будит! =) и что канкретно делать если будут забирать? не силай же его отаскивать и кричать не отдам отпусти!!! ганюк и в том духу! =) что делать чтоб не терядся ?? и не вподать в панику! там фамилию его записывать!? протокол требовать? или кричать что в прокуратуры буду на вас писать за изьятия или угон как там собственасти!!! вот =) типа забрали и всё! нечё путём не сказали! каму званить куда податься чтоб в луже не оказадся! =) зарание спс за ответ! =)

kosta_kitДата: Сб, 17.12.2011, 22:11 | Сообщение # 311
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
по этому вопросу очень много уже писали.
На дорогах негосударственного значения можно не иметь техпаспорта на скутер.
Но права А1 и страховка обязательны ((((. Какие здесь лепить отмазки я не знаю. По идее, в случае отстранения гаишником вас от управления ТС по любой причине, можно вызвать человека, который может управлять ТС. (трезвого, с А1).
Касательно штрафплощадки - сильно сомневаюсь, что кто-то будет тащить скутер на майданчик. Советую поставить потайной выключатель, чтоб инспектор не мог его завести. Тогда он должен будет вызывать эвакуатор, а это напряг.
Проще составить протокол, и денег взять, чем задерживать ТС.

martines_sofiaДата: Вс, 18.12.2011, 12:32 | Сообщение # 312
Лейтенант
 Бывалый

Quote (kosta_kit)
Но права А1 и страховка обязательны (

Каламбур получается, страховку без реги ни кто не даст! А вообще чтобы не забрали скут рега нужна, т.к. будет видно что это ваша собственность

9faustДата: Вт, 20.12.2011, 00:20 | Сообщение # 313
Рядовой
 Новичек

Скутер: Honda tact-AF24
Так что то вобще тогда не чего понять нельзя вроде пишут что категорию А1 уже добавили в школы,а вроде нет))))Интерестно просто сколько категория стоит если сдавать ее. И можно ли ее отдельно получить или тока с А. А то я даже отдельно категорию А не могу найти.А на авто пока что денег сдавать и авто нету. И что вобще говорят гаи про это )))А то зиму обещают теплой))))

kenar75Дата: Вт, 20.12.2011, 16:23 | Сообщение # 314
Организатор
 Модератор

Скутер: Хонда Форза 250

Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.

9faustДата: Ср, 04.01.2012, 13:52 | Сообщение # 315
Рядовой
 Новичек

Скутер: Honda tact-AF24
так что там щас творится на дорогах Украины с правами А1 и страховкой и что говорят гаи когда останавливают и вопще часто ли останавливают щас???

strelok-ultraДата: Чт, 22.03.2012, 15:43 | Сообщение # 316
Майор
 Бывалый

Скутер: Viper Booster
Видео жесть. Уроды тоже погонять любят, да не умеют нифига.
9faust, ловят когда прикажут, но чаще всего - когда денег хотят, с*ки. Сегодня тормознули и стали искать, как бы меня взять с поличным. Ну и хрена поначалу - у меня полный набор доков, номера, шлем и даже защита, скутер в полном порядке. И все-таки я лоханул не по-детски - страховку не взял. Ну эта гнида и грозит мне - 425 наших хохлобаксов штрафа. Я говорю:

Strelok - Какой штраф? А два часа на подвоз доков из дома (это миф вроде, но такое может прокатить, если мент не сволочь и даст немного времени)
Инспектор - А я возьму двух понятых и оформлю, что страховки не было вовсе.

Спорили долго, но дураку было видно - он просто хотел постричь денежку и все. Гнида есть гнида. Времени у меня не было, требовать маршрутный лист, предъявить доки и вообще осложнять скотам жизнь я не успевал. Короче, когда он выдал "дай на кофе" в третий раз (попрошайка, блеять), я открыл кошелек, продемонстрировал отделение, где мелочь лежит, и вытащил оттуда две самые крупные купюры - десятку и пятерку. Затем всучил ему и стал наблюдать, как кривиться эта жирная рожа - словно ему крысу дохлую подали. Я еще язвительно спросил. - На кофе хватит? - И знаете - вид этой кислой морды стоил моих денег.

В общем, свалил боров в свой драндулет, а я с наихудшими пожеланиями его пищеварению пнул кик-стартер и двинул своей дорогой. Нашел вот классное видео, как не позволить этим скотам ваши документы отбирать по своему хотению, по щучьему велению: железный аргумент против ГАИ. И камера на приборке скутера не помешает. Касательно цепочки (посмотрите видео) - я бы ее защелкивал под облицовкой на раме руля, а не на себе. В машине такой проблемы нет...

После этого незначительного и неприятного эпизода, (до этого как-то обходилось благоприятно, без взяток) решил вот что - лопну, а на лапу не дам более никогда. Черта лысого и полосатого им, а не взятку, это был первый и последний раз в жизни. Если нарушу - заплачу, а взятку - *ера. Я теперыча очень зол. Думаю, буду возить и приводить в свою защиту Аргументы и Факты. Кто не въехал - вот картинка. Аминь.

То, что меня не убивает, делает меня... страннее

Сердце высохло… сердце высохло… сердце как камень, не выжмешь ни слезинки...

Сообщение отредактировал strelok-ultra - Чт, 22.03.2012, 15:54

косоланоДата: Вт, 27.03.2012, 22:29 | Сообщение # 317
Рядовой
 Новичек

Скутер: Forvard
а я года 3 назад пьяный в хлам ментам папался, доков нихера нет чек на мопед на другого, пришлось написать протокол ну все как везде, через 2 мес в суд, думал забить но вроде незя пришлось пойти, сказал что это не я был, а другой моим именем назвался, доков то никаких они не видели! вобщем тамже понятые ну конечно на повторный суд никто из понятых не пришол, вобщем закрыли дело за сроком 3 мес прошло и все!!! ниче не платил. а вобще народ ну что я могу на этом скут натворить если бухой ну сам убица, но дело это мое. 4-5 лет назад эти дырчики все покупали для синивы. а щяс прям сухой закон)) просто менты голодные ,а народ запуганый и нищий.

Мне сказали что у мужчины должно быть что то между ног, и я купил СКУТЕР!

ComradeДата: Ср, 28.03.2012, 09:29 | Сообщение # 318
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
ты на нем можешь сбить пешехода, можешь выскочить на встречную и там тебя собьют и из-за тебя невинный человек сядет. а еще из-за таких как ты всех двухколесных называют последними словами. продолжить?

Установка сигнализаций, подсветки багажника, дополнительной светотехники, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

Сообщение отредактировал Comrade - Ср, 28.03.2012, 09:34

@leksiyДата: Ср, 28.03.2012, 12:20 | Сообщение # 319
Подполковник
 Член Клуба

Скутер: HONDA DIO34sv+FORESIGHT 250
Quote (косолано)
ну что я могу на этом скут натворить

Ну например снести малыша на дороге бегущего за мячиком или мамку с ребенком тут уж будут последствия хорошие.
Может У тебя такие понятия, потому как ты с пригорода, но в городе все перебегают дорогу ,как муравьи и реакция в городе нужна не то, что трезвая, а суперсконцентрированная!
Дорога не прощает ошибок.Образно- Будет ли тебе легко жить, если ты пьяный снес мамашу с ребенком перебегающюю(поступок мамаши не обсуждаем) не в положенном месте дорогу, и к примеру ребенок от полученных травм скончается на месте!??
Мне кажется жить тебе не будет легко, и будеш прокленать всю жизнь свою слабость-зеленого змия!
Я прав, не!

То,что нас не убивает-
делает нас сильнее.

Сообщение отредактировал @leksiy - Ср, 28.03.2012, 12:21

SaferДата: Ср, 28.03.2012, 14:31 | Сообщение # 320
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address V125
И Остапа понесло... ))

Скорость - это жизнь!
А как мы будем жить -
решать только НАМ...

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Кого останавливали (ловили) гаишники?!
Страница 16 из 22«1214151617182122»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно