| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 06:09 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Кого останавливали (ловили) гаишники?! |
| =Бесик= | Дата: Чт, 08.04.2010, 19:21 | Сообщение # 1 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Horse-Freedom150
| Всем привет!! Вот решил создать тему,так как оч интересно как ведут себя гайцы в этом году!! Кого останавливали,лови,с регистрацией,без,чем все закончилось?? Пишите сюда...думаю другим тоже будет интересно!! Сам езжу на 150 кубовом,без регистрации и без шлема...сегодня проезжал мимо гаишников,посмотрели на меня и не тормознули!!
Пью,курю и ругаюсь матом...
Сообщение отредактировал =Бесик= - Чт, 08.04.2010, 19:23 |
| |
| | |
| slavun | Дата: Чт, 08.04.2010, 20:55 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: 21099, ляс shimano
| Гаишники - это существа, прилетающие с другой планеты, чтобы ловить скутеристов. В этом году их повадки ничем не отличаются от прошлогодних. Многие скутеристы считают большим везением, проехать мимо гаишника не будучи остановленными. Если действительно интересно, что происходит, когда вас останавливает инспектор даи, то рядом есть тема.
Все будет хорошо... Я узнавал!!!
|
| |
| | |
| Safer | Дата: Пт, 09.04.2010, 16:41 | Сообщение # 3 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Address V125
| Пару дней назад я остановился на светофоре в районе Одесской. Чувствую в кармане телефон прыгает,думаю надо бы припарковаться где то рядом и посмотреть кто так напрягается в телефоне! Стал на ближайшей остановке в кармане и полез в штаны. Смотрю машина медленно сзади подкрадывается тихонько,поворачиваю голову и наблюдаю перед собой машину ГАИ,в машине двое ГАИцов,и смотрят на меня! Тю,думаю,чего хотят,может прикуриватель у них сломался и меня просто вежливо попросят прикурить! 10 -ти секундная пауза,они на меня смотрят,а я на их.. Потом они спрашивают- А что это за помед такой у тебя,наверное 90 кубовый! Я им честно ответил,что нет, 125 кубовый! Они: - Надо же,а с виду и не скажешь! Они: - Ну и как, прет??? Я сказал- Да, прет.. и они уехали,пожелав мне счастливого пути.. Банально как то! Даже из машины не вышли,документы не спросили, не понюхали...
Скорость - это жизнь! А как мы будем жить - решать только НАМ...
|
| |
| | |
| trup87 | Дата: Пт, 09.04.2010, 20:59 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: SUZUKI Address Vtune 100
| я живу в россии- недавно остановили и оштрафовали на 200р-50гр за неимение каски-шлема... сказали чтоб при следующей встречи у меня были документы иначе заберут скут. доков у меня небыло и думаю более чем договор куплипродажи и не будет. зато есть знакомые юристы... теперь езже со старым шлемом и даже останавливаца не буду... не имеют права сволачи... но можно и без шлема ездить. всёравно не имеют право погнаца за мной даже если не остановлюсь...
Сузуководы)) ася 362269096 скайп trup87
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Сб, 10.04.2010, 19:27 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| Safer, Вова, у тебя номера висят, чего тебя нюхать? А вот меня в первый же день через 20 км после открытия сезона тормознули. спросил документы, дыхнуть. на самом деле его больше интересовала моя светодиодная фара. т.к. когда я припарковался, он сразу стал разглядывать её, а уж потом просить документы.
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| LiN | Дата: Вт, 13.04.2010, 10:22 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: SUZUKI Vecstar 125
| Я вчера ехал днем по Московскому в сторону центра -стоят обычные постовые с милиц. машиной-- меня проигнорировали, а вот когда возвращался уже вечером около 9 вечера, уже темно стало, в зеркала замечаю точнее почувствовал что сели на хвост.Даже не знаю как почувствовал-перестроился в левый ряд для поворота, пропускаю встречных, пропустил, уже собрался повернуть- вижу в зеркало выскакивает полосатое тело из этой машины (просто иномарка с частными номераими) и орет (видимо мне) АНУ СТОЙ, СЛАЗЬ!! офигеть! я что, типа прям на перекрестке ночью должен такое выполнять? в услловиях недостаточной видимости? вот дибилы... Короче я завершил поворот влево, а потом уже остановился, потому что они ехали слева и из окошка палкой приказывали остановиться. Первая фраза как всегда -ДОКУМЕНТЫ!!! -Какие документы?это же мопед! -А если у тебя его упрут, что ты будешь искать?не украден? не в угоне? не пил? -нет, что вы! (дыхнул) ---полосатый сел в машину, уехал. Немая сцена. Я в легком шоке... В прошлом году это же закончилось немалым откупом для меня.(я ехал на кубиках без номеров, но это отдельная тема) Вывод: опасными можно считать вольных патрулей, которые ПРЕИМУЩЕСТВЕННО В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ,скорее всего по своей личной инициативе и в нерабочее (или в рабочее)время целенаправленно следят за скутеристами, и независимо от того-нарушил ты или нет, тупо придираются и и щут повод снять бабки.А найти его при желании несложно. Стационарные Патрули же этой фигней не страдают-у них другие задачи на посту.
|
| |
| | |
| Safer | Дата: Вт, 13.04.2010, 11:51 | Сообщение # 7 |
Полковник
Бывалый
| Я так думаю что у обычных патрулей тоже есть свой какой-то определенный план, где и скутерист должен быть привлечен..,ну или что то в этом роде! А вот по поводу частных рейдов в темное или светлое время это конечно полный беспредел,творят что хотят.. Тут сложно что то сказать однозначно! Я так думаю,что все равно ситуация любая,повторяю-любая ситуация на дороге, все равно закон будет на ихней стороне, они на стороне закона,и даже если скутерист 100 раз прав,доказать этого все равно не сможет,потому что "система" своих всегда поддержит,вытянет, прикроет,так как завтра же эта "система" скажет - ФАС, а исполнителями будут теже ГАИцы например,которые выйдут на дорогу и в эту "систему" будут приносить бабки для "системы"..! И все об этом знают друзья мои! Ну вот к примеру: обычное нарушение,без последствий! Тут же за углом стоят,или догоняют ГАИцы,тормозят и начинаются качели.. И поверьте,найдутся 2 алкаша какие нибудь пристегнутые,которые и скажут и подпишут все что им скажут, и естественно не в Вашу сторону.. Таких случаев очень,очень много.. Не стоит раскидывать понты при контакте с органами,показывать свой нрав и свое недовольство, это только усугубит положение.. Все таки мы сейчас живем в более-менее такое время,когда на первом месте все таки имеет место речь, толерантность разговора, правильное его построение, выдержка и немного терпения,а далее по обстоятельствам..
|
| |
| | |
| yob89 | Дата: Чт, 15.04.2010, 21:35 | Сообщение # 8 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: honda lead 80-90 honda dio-35
| Ехал c женой на lead 80 остановили и сказали что на 2 месных мопедах нельзя вдвойом ездить ,мотевируя что типа в Китае или в Японии можна а у нас на Украине нельзя .И выписали штраф (Оте то ребята беспредел полный)  Добавлено (15.04.2010, 21:35) --------------------------------------------- И это не только меня так это у них такие рейды по Николаевской обл.
Первым гаишником на Руси был Соловей-разбойник. Он сидел у дороги, свистел и грабил.
|
| |
| | |
| vitaminoz | Дата: Чт, 15.04.2010, 23:40 | Сообщение # 9 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: yamaha aprio jog
| недавно остановили проверили документы и отпустили я поинтересовался по поводу регистрации-сказали на полтинник не нужно а шлем обязательно(я был без него)
желтый злой и коварный!
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Пт, 16.04.2010, 10:06 | Сообщение # 10 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Quote (LiN) вижу в зеркало выскакивает полосатое тело из этой машины (просто иномарка с частными номераими) и орет (видимо мне) АНУ СТОЙ, СЛАЗЬ!! офигеть! я что, типа прям на перекрестке ночью должен такое выполнять? в услловиях недостаточной видимости? вот дибилы... Короче я завершил поворот влево, а потом уже остановился, потому что они ехали слева и из окошка палкой приказывали остановиться. Если ты ничего не нарушал, ехал трезвый, у тебя есть все необходимые документы, то в первую очередь нужно было поинтересоваться служебным жетоном сотрудника ГАИ и попросить предъявить удостоверение. Если жетона нет СРАЗУ звонить в телефон доверия ГАИ (057) 704-15-81 в Харькове или (044) 272-46-59 в Киеве и объяснять ситуацию. Когда сотрудник ГАИ на службе у него всегда должен быть номерной жетон. Скажу по своему опыту: если проверить удостоверение, то и разговор уже будет идти в другом русле и в другой форме (без намёков на взятки, культурно и т.д). Quote (yob89) Ехал c женой на lead 80 остановили и сказали что на 2 месных мопедах нельзя вдвойом ездить ,мотевируя что типа в Китае или в Японии можна а у нас на Украине нельзя .И выписали штраф (Оте то ребята беспредел полный) Согласно ПДД на мопеде запрещается перевозить пассажиров (кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками). Про одно- и двухместные аппараты в законодательстве ничего не сказано. Но если запрещено, значит запрещено, хоть он трёхместный. Но! Если у тебя Honda Lead 90, то это уже не мопед, а мотоцикл и ограничений на перевозку пассажиров нет. Конечно если ты без номеров, то спорить бесполезно, скутер вообще могут забрать на штрафплощадку абсолютно законно. У меня закрадывается мнение что многие даже не знают ПДД, не говоря уже о других подзаконных актах. Учите свои права и будет вам счастье. Потому что девиз гаишнегов: без лоха и жизнь плоха.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Corsar | Дата: Пт, 16.04.2010, 15:57 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Speed Gear 150T-5B
| [quote=Sender]Согласно ПДД на мопеде запрещается перевозить пассажиров (кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками). Про одно- и двухместные аппараты в законодательстве ничего не сказано. Но если запрещено, значит запрещено, хоть он трёхместный. Но! Если у тебя Honda Lead 90, то это уже не мопед, а мотоцикл и ограничений на перевозку пассажиров нет. Конечно если ты без номеров, то спорить бесполезно, скутер вообще могут забрать на штрафплощадку абсолютно законно.[/quote] вообщето правилами не запрещено ... "...6. ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ 6.1. Рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які досягли 16-річного, на велосипедах - 14-річного віку. Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах. { Абзац перший пункту 6-1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008 } ". а именно запрещено " ...детей на заднем сиденье мопеда .... "
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Пт, 16.04.2010, 16:23 | Сообщение # 12 |
Вице-президент
Модератор
| Согласен, п.6.7. был изменён и теперь касается только велосипедов (относительно перевозки пассажиров). В любом случае для перевозки пассажира скутер должен быть конструктивно двухместным (коим Honda Lead является). Так что гайцов, выписавших штраф нужно было послать в сад.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| erik | Дата: Пт, 16.04.2010, 21:33 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Honda Dio 27
| Меня за две недели езды четыри раза остановили,нюхают не знают к чему зацепится,а вчера за нон стом энергетик 100 грн. срезали((((
Пить я не брошу,но курить буду.
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Пт, 16.04.2010, 22:45 | Сообщение # 14 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
| Quote (erik) а вчера за нон стом энергетик 100 грн. срезали(((( С какого это перепуга?????????????
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| yob89 | Дата: Пт, 16.04.2010, 23:24 | Сообщение # 15 |
Сержант
Бывалый
| Sender --Послал бы в сад но на лид 80 у меня нету дукументов токо справка от магазина и то на 50 сс ,как только я открыл рот по повуду штрафа как они в след говорят документи тех осмотр тех паспорт и так далее.Темболее у лид80 2 полноценые ножки для пасажыра чего не скажиш про лид 90.
Первым гаишником на Руси был Соловей-разбойник. Он сидел у дороги, свистел и грабил.
|
| |
| | |
| Safer | Дата: Вс, 18.04.2010, 01:44 | Сообщение # 16 |
Полковник
Бывалый
| yob89, если ты чувствуешь что ты не прав, или не уверен в своих действиях и на кубатуре без доков, лучше не лезть на рожон, домой можно потом пешком пойти..
|
| |
| | |
| yob89 | Дата: Вт, 20.04.2010, 13:52 | Сообщение # 17 |
Сержант
Бывалый
| ЭТО ТОЧНО НЕ ТРОЖ КАКУ ОНИ И ВОНЯТЬ НЕ БУДУТ.
|
| |
| | |
| Enerji | Дата: Чт, 29.04.2010, 06:16 | Сообщение # 18 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER AKTIVE F50
| Никакой гаец не может лишить вас частной собственности ( забрать скут ). Только по решению суда!
200км.ч
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Чт, 29.04.2010, 11:19 | Сообщение # 19 |
Вице-президент
Модератор
| Лишить не может, а временно задержать на штрафплощадку вполне может.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Sacha2601 | Дата: Вс, 16.05.2010, 14:36 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Axis
| меня недавно гаец тормознул,говорит,типа ты под кирпич проехал, я почти слезно попросил прощения,сказал ,что более не буду,и он отпустил меня восвояси.. правда,это быдо 8 мая,наверное в другой день был бы другой разговор... честно говоря,потом там ездил,и никакого кирпича и не видел,этоа улица соединяет пушкинскую и площадь,выходит к автотранспортному техникуму,может,там есть кирпич? или,они чисто на праздники его там поставили? но,темно было и я его ТОЧНО не видел.....если б видел,то поехал бы по Пушке....
|
| |
| |
|
|