| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 14:46 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Нужна ваша помощь!!! Пожалуйста ответте! |
| Solod | Дата: Чт, 18.03.2010, 18:56 | Сообщение # 1 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Axis 50, Honda Dio 27
| Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь в ситуации! Вообщем 2009г был куплен мопед но брался без документов (хазяин уверял что мопед "конфисковал" у должника, а тот не отдал талона) плюс это ещё и другая область, а я живу в Полтавской, одним словом понравился он мне, и я его купил. Но на то время ситуация с регестрацией стояла не так остро! Т.е. у ГАИ небыло перечня ворованых мопедов, а если есть талон - то едь себе спокойно главное что бы в трезвом состоянии и желательно в гермаке. Теперь с этой регестрацией возникает страх (а вдруг на мопеде есть заява и он находится в угоне? Ведь при регстрации передадутся заявления из милиции в ГАИ или где они там находятся - короче каким то образом вылезут). Талон я достал, с печатью (Заполнил вобщем с ним всё ок) НО остаётся факт того, не ворованый ли мопед, а точнее нет ли на нём заявления о краже? И теперь я как у разбитого корыта, вроде и мопед есть и документы (талон) впорядке, а зарегестрировать стрёмно и вобще в МРЭО ехать стрёмно, пришьют что тыпа я его свиснул(( и всё! Я слышал что вроде заявы онулируются через какое то время, но точно я не знаю! Да и вобще не знаю есть ли она! Одним словом помогите! С ув. Solod P.S. На форуме подобной ситуации не нашол, если она всё же есть дайте пожалуйста ссылку, с удовольствие почитаю!
|
| |
| | |
| Sedoy51 | Дата: Пт, 19.03.2010, 16:06 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: HORSE
| Между прочим интересная тема!!!Ведь многие из нас покупали сктера с рук,при этом из доков был только талон стоимостью в 30 грн(это с печатью)!!!И ведь не задумывались---угнан не угнан!!!А сейчас задуматься надо!!У кого есть какие мысли???
Если крокодил, жрет твоего врага, то это не значит, что он твой друг
|
| |
| | |
| trup87 | Дата: Пт, 19.03.2010, 17:52 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: SUZUKI Address Vtune 100
| я думаю надо просто переделать его под себя так чтоб он был индивидуальным набить гденить номери зделать снимки взять продавца и заверить у натариуса документ купли продажи с фотками номеров и внешности скута
Сузуководы)) ася 362269096 скайп trup87
|
| |
| | |
| Sedoy51 | Дата: Пт, 19.03.2010, 19:15 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: HORSE
| ФИГНЯ!!!Ни один нотариус не пойдёт на такой загон!!!Ладно с квартирой!!!Есть продажные СУКИ из-за которых в нашей стране поголовность бомжей растёт каждый день!!Набей на скут левый номер---менты с потрохами сожрут!!У нас как???Мешок сахара украл--3 года!!!Три состава с цветным металлом---ДЕПУТАТ!!
Если крокодил, жрет твоего врага, то это не значит, что он твой друг
|
| |
| | |
| trup87 | Дата: Пт, 19.03.2010, 20:38 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: SUZUKI Address Vtune 100
| Sedoy51, не договор купли-продажи как документ можно предьявить... тоесть если даже скут ворованый ты будеш иметь статью по скупке краденого. а не за угон...
Сузуководы)) ася 362269096 скайп trup87
|
| |
| | |
| slavun | Дата: Пт, 19.03.2010, 21:12 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: 21099, ляс shimano
| Я когда свой покупал, то прежний хозяин свой талон забрал с собой (протупил я, надо было забрать), а я купил и при нем заполнил себе новый. По идее он может заявить об угоне. Только как он докажет, что его доки не подделка, как и я не смогу доказать, что не подделка доки мои По хорошему нужно поднимать СПД-шников, чьи печати стоят в талоне, сверять по ихним книгам, и у кого записи совпадут (если они вообще есть) с записями в талоне, тот и "выиграл". И ни один субъект ПД не станет помогать ни тому ни другому. Вывод: Стоять на своем. Мопед мой, доки выдали при покупке. Ниип*т и в таком духе. Не сдаваться, и все будет ок. К сожалению пока нет нормальной регистрации, мопед можно защитить (или заполучить) в основном грубой физической силой. Одному тут уже предъявили угон. Отдал мопед. Потом оказалось, что у предъявителя в талоне и номера другие и модель скутера не та. Но было уже поздно Это одна из причин, по которой я за регистрацию скутеров.
Все будет хорошо... Я узнавал!!!
Сообщение отредактировал slavun - Пт, 19.03.2010, 21:25 |
| |
| | |
| nvadim | Дата: Сб, 20.03.2010, 00:09 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-35 sr
| Когда я брас первый скут (летс 2) парни, которые занимаються подготовкой и продажей скутеров выдали талон и делали запись у себя в книге.. А Дио я брал ууже у других людей.. просто дили талон.. себе никаких пометок не делали
|
| |
| | |
| Solod | Дата: Пн, 22.03.2010, 18:13 | Сообщение # 8 |
Сержант
Бывалый
| Начнём с того, что талон мне дали по знакомству, он даже с другой области, ЧП явно не находится в моём городе, а где-то в Харькове. Возможно просто была проштампованная пачка талонов и продавались они не легально!!! Если на мопед есть заява, и если она всплывёт то мне пришьют кражу и потделку документов! Вобще можно как то узнать в угоне мопед или нет? И где именно находится заява в Гаи или в милиции? И в какой области нужно искать или это по всей Украине распространяется? Блин и вобще чё мне делать?
|
| |
| | |
| slavun | Дата: Вт, 23.03.2010, 14:07 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: 21099, ляс shimano
| Solod, Забей. Никому не нужен твой мопед. Все эти талоны это липа. И даже если кто-то решил пошутить, и написал заяву об угоне, он не докажет, что мопед его, т.к. настоящие документы остались на японской свалке, и настоящий хозяин скорее всего ничего не подозревающий узкоглазый юноша, живущий в далекой Японии.
Все будет хорошо... Я узнавал!!!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 23.03.2010, 22:45 | Сообщение # 10 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| не баламуть те воду! Гаи не будет разбираться кто владелец полтиников!. Ихняя задача сдирать бабки. И гаи или мрео не будут заниматься пропавшими скутерами. Итак они АВТО не могут найти, а тут еще дрыгчик какой то. Если есть любая бумажка с магазина что скутер продан, и желательно ваши данные были. То без проблем зарегистрируешь. Но еще одно не знаю как у вас но у нас зарегистрировать скутер не реально. Авто школы не обучают на категорию А1, а мрео поуши в долгах! так что никто МРЕО бланки в долг не выдает. По этому мрео не регистрирует технику. так что пока что спокойствие и только спокойствие. Если третьего апреля отстоим право насчет отмены регистрации полтишей, то и дальше будем без реги гонять!
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Solod | Дата: Сб, 27.03.2010, 15:06 | Сообщение # 11 |
Сержант
Бывалый
| Короче я всё решил кардинално)) Заказал раму 3VP под двигатель 3KJ! К щастью повезло что захотели привезти)), Уплатил 70$ и забрал свой заказ. К нему мне выдали талон с печатью, так что теперь меня не будет тревожить прошлое моего двухколёсного коня и проблема с законом
|
| |
| |
|
|