Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
После введения обязательной регистрации скутеров, Вы:
Всего ответов: 3083

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 05:29
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Акция протеста против регистрации мопедов в каждом городе!
Акция протеста против регистрации мопедов в каждом городе!
SenderДата: Чт, 13.05.2010, 13:07 | Сообщение # 121
Вице-президент
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: Honda Dio AF-34
Сегодня вызывали в горисполком на совещание, одним из вопросов которого была наша заявка на митинг. Ходили я и Prostosergik.
Митинг разрешили. Но при условии поддержания общественного порядка, т.е. по тротуарам не ездить, на памятник не залазить, не курить в общественном месте и не сорить.
Никаких кардинальных мнений на совещании высказано не было. Так что будем дальше продолжать бороться своими силами.
На повестке дня у нас стоит написание коллективного письма в Кабмин (на митинге соберём подписи), а также не мешало бы получить от МРЭО письменный отказ в регистрации мопеда.

Honda Dio AF-34

shibДата: Чт, 13.05.2010, 21:49 | Сообщение # 122
Рядовой
 Новичек

Скутер: ALPHA
Gismeteo в субботу пугает дождем с утра.
Призываю всех выезжать. Надевайте куртки или с этой регистрацией можно остаться без штанов!
Стиснув зубы готов выехать, лишь бы приборы на моей Альфе не позаливало.
С уважением.

SenderДата: Пт, 14.05.2010, 12:23 | Сообщение # 123
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Будем надеятся, что если и будет мелкий дождь, то он никого не испугает.

Honda Dio AF-34

Sedoy51Дата: Сб, 15.05.2010, 01:22 | Сообщение # 124
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: HORSE
Кто не ездил под дождём-тот не ездил ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если крокодил, жрет твоего врага, то это не значит, что он твой друг

Sacha2601Дата: Вс, 16.05.2010, 09:17 | Сообщение # 125
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Yamaha Axis
как митинг прошел?

kenar75Дата: Вс, 16.05.2010, 21:31 | Сообщение # 126
Организатор
 Модератор

Скутер: Хонда Форза 250
Ну, что акционеры! Молчите!? Как прошло?

Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.

ЯрикHTДата: Ср, 19.05.2010, 10:12 | Сообщение # 127
Подполковник
 Бывалый

Скутер: TIGER HT50QT-6
kenar75, вот так и прошло smile

http://www.izv.kharkov.ua/video....gh.html
на 10ой минуте смотрите

Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл!

kenar75Дата: Ср, 19.05.2010, 17:29 | Сообщение # 128
Организатор
 Модератор

Скутер: Хонда Форза 250
Молодца! По моему в этот раз вы более старательно подошли к организации или телевизионщики правильно преподнесли. Им то же спасибо.

Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.

ComradeДата: Ср, 19.05.2010, 18:29 | Сообщение # 129
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
kenar75, а вот нашу встречу с ними 6 мая они так и не опубликовали...

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

ВалерийДата: Чт, 01.07.2010, 23:33 | Сообщение # 130
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda Pal
да! заглохла темка sad
а я кипишую на другой ветке форума! жалко что я поздно присоединился к скутеристам, не поучаствовал в акциях sad

Добавлено (01.07.2010, 23:33)
---------------------------------------------
Сейчас отправил письмо депутату от Харькова - Александровской Алле Александровне. Буду ожидать реакции.

Sedoy51Дата: Сб, 03.07.2010, 10:34 | Сообщение # 131
Лейтенант
 Бывалый

И что за письмо,если не секрет???

Che7Дата: Сб, 03.07.2010, 13:50 | Сообщение # 132
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
Quote (Sedoy51)
И что за письмо,если не секрет???

Ну думаю что ТС написал письмо "татупед"у с просьбой о помощи чтоб прекратить произвол с регистрацией!Хотя надо дождаться ответа ТС.
Ну хоть кто то не бесдействует, так держать!

Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
Suzuki Sepia Clan

ВалерийДата: Сб, 03.07.2010, 19:48 | Сообщение # 133
Сержант
 Бывалый

Вот письмо (удалил только личную информацию):

Здравствуйте Алла Александровна.
Меня зовут ...., проживаю по адресу:...

Обращаюсь к вам, как к депутату от нашего города и как представителю единственной партии, которая реально защищает интересы малоимущих граждан Украины. Обращаюсь с, казалось бы, несерьёзной просьбой поспособствовать наведению порядка при регистрации скутеров (мопедов). Но ситуация такова, что большинство владельцев скутеров является малоимущими гражданами Украины...

...А теперь с введением этой грабительской регистрации себестоимость продуктов привезённых с дачи будет как у олигархов!!! Мы купили скутер за 2800 гр ( и то в рассрочку). За регистрацию в Харькове я должен отдать около 400 гривен, + права категории А1 - называется ориентировочная стоимость за обучение около 1800 гр!!!! То есть: стоимость мопеда 2800гр, стоимость того, чтоб я мог на нём «законно» ездить – 2200гр!!!! Интересно - мне, водителю с категориями В и С (легковые и грузовые автомобили) и с более чем 20-ти летним стажем, нужно ли мне ещё обучаться и платить за это деньги для того, чтоб управлять по сути велосипедом, с двигателем от газонокосилки???? Где же соизмеримость???!!! Каким образом вывели такие расценки??? Я за регистрацию своего старого москвича отдал чуть более 600 гр!!! Если расценки на регистрацию мопедов правильны – то получается расценки на регистрацию автомобилей сильно занижены – и наверно должны быть где-то в районе 5 тыс долларов!!! А обучение на право управления легковушками должно стоить пол стоимости автомобиля! – государство теряет огромные деньги!

Но самое интересное, что высокие чины от МВД выступая в СМИ называют совершенно другие цены (вобщем-то приемлемые для нас). Вот отрывок сообщения на форуме харьковских скутеристов (http://scooterclub.kharkov.ua/forum/5-2069-21):

Дата: Вс, 27.06.2010, 20:49 | Сообщение # 309

В Кременчуге состоялась пресс-конференция начальника УГАИ ГУМВД Украины в Полтавской области:
«Регистрация мопедов с объёмом двигателя до 50 см/3 с выдачей регистрационного талона с бессрочным сроком действия и номерного знака (тип 3-1) всего составляет 102 грн. 25 коп(!!!), из них:
— государственные номерные знаки для мотоциклов — 23,25 грн.;
— осмотр мототранспорта при регистрации, перерегистрации, снятии с учёта — 7,00 грн.;
— оформление регистрационных документов — 15,00 грн.;
— регистрация, перерегистрация ТС — 12,00 грн.;
— временный регистрационный талон — 45,00 грн.»

Недавно по каналу СТБ был сюжет про регистрацию скутеров, в нём, тоже высоким чином, была озвучена другая стоимость – 240гр. Позвольте???!!! В нашей стране ГАИ это государственный орган или это честные предприниматели, которые сами устанавливают цены в зависимости от своих аппетитов??? Если ЧП – тогда ГАИ надо срочно обложить налогами – наполнение бюджета будет ощутимым!

Почему официально называемая стоимость разная? А по районам и областям Украины мало того что разная, так ещё и превышающая официально озвученную в 2-4 раза!!! На разных форумах людьми, прошедшими регистрацию называются цены от 312 до 480 гр! То есть получается, что в бюджет страны от каждого владельца идёт 102 гр, а в карман ГАИшников – 300! Кроме того сама процедура регистрации сильно запутана и усложнена, как было сообщено в сюжете СТБ – владельцам мопедов, чтоб оформить все бумаги пришлось обойти 15 кабинетов. Мне кажется, что этими фактами должна заинтересоваться прокуратура и счётно-ревизионная комиссия, которые должны выяснить, откуда складываются такие цифры и куда (кому) уходят лишние деньги.

Хоть сама идея регистрации мопедов с объёмом двигателя до 50 см/3 и получение прав абсурдна, мы, владельцы мопедов, были бы не против пройти её, при разумных ценах и предельно простой процедуре:

1. Регистрация производиться по заявлению и предъявлению квитанции об оплате – а не так как сейчас – необходимо оббежать кучу кабинетов и собрать кучу справок от разных «экспертов».

2. Стоимость полной регистрации мопеда не более 100гр. И оплачивается одним платежом по одной квитанции, а не так как сейчас – 4-5 квитанций на непонятные расчётные счета.

3. Владельцы мопедов, имеющие права более высоких категорий (АВСДЕ) и имеющие стаж вождения не ниже …лет – открывают категорию А1 – бесплатно! – оплачивают только стоимость новых пластиковых прав.

Я прошу вас поднять этот вопрос в Раде или соответствующих инстанциях. Дело не только в обдирании народа, но и в глобальной коррупции в ГАИ!

С уважением ....

ChrisДата: Сб, 03.07.2010, 20:23 | Сообщение # 134
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: пешеход....пока что
wink осталось только дождаться ответа

Кто играет с динамитом, тот домой прийдет убитым

igor15553Дата: Вс, 04.07.2010, 00:52 | Сообщение # 135
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Aprilia 50 SR ditech
А можем и НЕ дождатся wink эх мля,пойду смажу пулемёт...

Sedoy51Дата: Вс, 04.07.2010, 07:59 | Сообщение # 136
Лейтенант
 Бывалый

Грамотно составил, будем надеяться что не зря!!!Действительно такой беспредел может твориться только у нас в стране!!!

StaFarDДата: Вс, 04.07.2010, 08:27 | Сообщение # 137
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Нorse R1
Отлично написал. Если на вверху читать умеют, может и будет какая то польза. А до тех пор пока не предпримут мер по этому бесприделу, Не буду регистрировать!

Есть две любимые вещи..эт плaнчиk и рeпчиk

ВалерийДата: Вс, 04.07.2010, 08:51 | Сообщение # 138
Сержант
 Бывалый

Народ!
Вчера, благодаря дружбе моих знакомых с начальником ГАИ одного из пригородов Харькова, в приватной беседе была получена секретная информация, что на самом деле регистрация Б/У, подчёркиваю "бэушных" скутеров - НЕ ЗАКОННА !!!

Но эта "не законность" больше на руку государству, чем владельцам! Максимум, чем это может грозить нам - это новая перерегистрация, минимум - это ещё один геморрой с дополнительным оформлением и ДОПЛАТОЙ, когда нормативные документы будут урегулированы!

То есть, нас скутеристов, поставили на конвейер по разводу на деньги.

В чём суть информации я даже раскрывать боюсь - вдруг ещё не все гаишники об этом догадываются.

Che7Дата: Вс, 04.07.2010, 12:03 | Сообщение # 139
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
Валерий, а что не законного с точки зрения действующего законодательства так как с точки зрения морали это грабёж средь бела дня???

Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
Suzuki Sepia Clan

ВалерийДата: Вс, 04.07.2010, 12:20 | Сообщение # 140
Сержант
 Бывалый

Che7,
согласен - всё что аморально - в нашей стране вполне законно!

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Акция протеста против регистрации мопедов в каждом городе!
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно